Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И что это за хрень такая интересная?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Пирог «Прибалтийский» Тесто:3 яйца,250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза,соль,6 столовых ложек муки,0,5 ч.ложки гашёной соды смешать. Половину теста вылить в форму, а сверху выложить начинку: 1 слой: 3 сырых картошки, натертые на крупной тёрке 2 слой: 1 нарезанная крупная луковица 3 слой: размятое содержимое консервы "САЙРА" в масле. Сверху залить оставшейся половиной теста и в духовку. Печь при 150- 170 град.1-1,5 часа до коричневой корочки. Это самый вкусный и простой пирог его можно подавать и на праздничный стол. Консерва нужна только "САЙРА".

Салат называется "Привяжи к себе мужа". Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем (отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону. Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную, но копченая,конечно вкусней разделываем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон. Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный перец и соль. рис 1 стакан яйца 4 шт. рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной) лимон 1 шт. красный перец соль

**Свинина по-барски** Отбить кусочки свинины, вымочить в смеси кефира с солью и перцем. Взбить яйцо с майонезом и смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками или крабовым мясом. Мясо обвалять в панировке и выложить на противень. Сверху на каждый кусочек выложить яично-крабовопалочковую смесь:). **Салат с карри** Моя мама очень любит этот салат, но я от него не в восторге. Отварную грудку разделить на волокна, добавить уже сваренный рис, кусочки консервированного ананаса, 1-2ст.л. порошка карри и кукурузу или гранатовые зернышки. **Мясо по-славянски** Кусок мяса слегка отварить (инут 30 на слабом огне), зажарить в духовке: минут 40 в фольге и минут 15-20 открыто для корочки. Чтобы не засохло, водички подливать. Остудить, ******** на порционные кусочки. Поджарить мелко нар.лук, добавить сметану, бульон и муку. Слегка остудить и осторожно ввести в соус взбитые желтки (2-3 на 1 кг мяса), соль и перец. Выложить порции мяса на противень, залить соусом, можно добавить варён.грибы и всему этому дать подрумяниться. на 1 кг мяса - 100г лука, 200 г сметаны, 2-3 яйца, 100г муки

Маленький репептик для вас всех (за уши оттащить никого не возможно, соус съедается весь) 1 кг куриного филе (можно просто курицы), 0,5 л сметаны или йогурта, 0,5 л воды. Все это тушится, затем добавляется мелкорезанный лук. За 3 мин до готовности добавляется чеснок и много-много зелени. Сначала приличия соблюдают, но потом подливку чуть ли не слизывают с тарелки.

О, какая интересная смесь сладкого с соленым!

Берём курицу,любые её части,лучше всего ножки укладываем их в огнеупорную посудину,берем стакан соевого соуса и стакан сиропа от консервированых слив или абрикосов.Все это выливаем в посудину,можно выложить и сами сливы.Ставим в печку до готовности.Солить не нужно т.к соевый соус очень соленый.У меня не всегда есть конс.фрукты,поэтому нередко я делаю без них и без сиропа.Я не очень большая поклоница смешания вкуса соленого и сладкого,и первый раз когда готовили боялась именно этого эфекта,но нет вышло просто изумительно.

Вау!!! Какая штучка!!! Вот это - сочетания!!!!))))

Салат "Слоенный".
Итак послойно: 1 не маленькая банка маринованного сельдерея тонкой соломкой, 1 маленькая банка кукурузы, 1 банка мелко порезанных ананасов, 300 г копченной ветчины, 3 больших кислых яблока, 1 лук порей колечками белая часть, 4 порезанных варенных яйца, 300 г тертого сыра. Залить: майонез + сметана + белый перец + немного сока ананаса из банки. Если есть время, то лучше конечно смазывать каждый слой и повторить эти слои 2 раза, предварительно разделив ингриденты попалам. Я еще добавляю петрушку, укроп и немного горчицы в заправку. Очень вкусно, полезно и работы немного - в основном, только банки открываешь. Попробуйте обязательно, не пожалеете! Но подождите праздника, потому что его очень много получается.

Хмммм.?

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ Вещь невероятно вкусная – нет человека, который попробовав, не попросил бы рецепт, даже мужики для жен! Основа – слоеное тесто, испечь 3 коржа Начинка – 3 яйца, плавленый сыр типа «Янтарь», «Виола» и т.д., 1 банка лосося или горбуши, 1 отварная картошка, 1 луковица, 1 соленый огурец, майонез, соль, перец, чеснок. 1-й слой – 2 яйца, лук, майонез, соль, перец 2-й слой – сыр плавленый, 2 зубчика чеснока, майонез 3-й слой – 1 банка консервов, картошка, соленый огурец, майонез. Покрошенными обрезками посыпать сверху. Для обсыпки я пеку лишний корж, а верхний слой делаю сырным. Тогда торт становится похож на «Наполеон» и вызывает сначала изумление, что всегда приятно!

мясо по японски
(готовится просто и недорого) Берешь говядину (лучше вырезку), хотя наверное можно и из курицы или из шейки свинной приготовить. Ингридиенты: 1. Мясо 2. Кабачок 3. Сладкий перец 4. Морковь 5. Лук Соус: 1. Соевый соус (5 ст. ложек) 2. Белое вино (сухое)(5 ст. ложек) 3. Глютомат натрия - щепотка (его еще называют усилитель вкуса)его можно купить там, где прподают корейские закуски. Режешь мясо и все овощи на тонкие полосочки. Потом выливаешь соус на сковороду и когда закипит бросаешь туда мясо, на таком же сильном огне баланшируешь его до готовности (по мере выкипания соуса его можно подливать), а потом ту же процедуру проделываешь с овощами. Перемешиваешь мясо и овощи и подаешь с рисом.

мясо по японски
(готовится просто и недорого) Берешь говядину (лучше вырезку), хотя наверное можно и из курицы или из шейки свинной приготовить. Ингридиенты: 1. Мясо 2. Кабачок 3. Сладкий перец 4. Морковь 5. Лук Соус: 1. Соевый соус (5 ст. ложек) 2. Белое вино (сухое)(5 ст. ложек) 3. Глютомат натрия - щепотка (его еще называют усилитель вкуса)его можно купить там, где прподают корейские закуски. Режешь мясо и все овощи на тонкие полосочки. Потом выливаешь соус на сковороду и когда закипит бросаешь туда мясо, на таком же сильном огне баланшируешь его до готовности (по мере выкипания соуса его можно подливать), а потом ту же процедуру проделываешь с овощами. Перемешиваешь мясо и овощи и подаешь с рисом.
А почему "по-японски" ?
Рецепт напоминает такое стандартное блюдо с трудно произносимым названием chop soew. Традиционно относится к китайской кухне.
Лучше овощи и мясо предварительно обжарить, и еще лучше - отдельно. Соус желательно подсластить (абсолютно в китайской традиции - кисло-сладкий вкус), сахаром или медом. На слабом огне протушить в соусе овощи и мясо не более 2 минут. Выкладывается сверху на горячий рис.
И собственно все.

А почему "по-японски" ?
Рецепт напоминает такое стандартное блюдо с трудно произносимым названием chop soew. Традиционно относится к китайской кухне.
Лучше овощи и мясо предварительно обжарить, и еще лучше - отдельно. Соус желательно подсластить (абсолютно в китайской традиции - кисло-сладкий вкус), сахаром или медом. На слабом огне протушить в соусе овощи и мясо не более 2 минут. Выкладывается сверху на горячий рис.
И собственно все.
Почему по-японски не знаю, зато прекрасно себе представляю, что 2 минуты тушения на слабом огне дадут смехотворный результат. Насчет подсластить - очень согласна с вами, хотя сластила бы все же соус для свинины.

рекрасно себе представляю, что 2 минуты тушения на слабом огне дадут смехотворный результат
:-)
И все-таки, какой именно?
Если по Вашему -
на таком же сильном огне бланшируешь его до готовности
Бланшировать - это опустить продукты на несколько секунд(sic!) в крутой кипяток. Хорошо, в Вашем случае допустимо употребить такой термин. Но зачем же долго? Все нарезано тонкими полосками(грамотное название - жульеном), и еще и обжарено(в моем варианте). имхо, оно даже быстрей дойдет
чем за две минуты.
Хотя конечно я имею в виду именно классический рецепт chop soew. Там овощи должны похрустывать.
И еще.
Почему по-японски не знаю
Правильное название этого блюда будет -
"Свиная(или куриная\или говяжья) поджарка с овощами в китайском стиле".

Останнє редагування:
почему долго-то? Вы часто готовите на раскаленной сковороде? Стейк медиум - по 3-4 минуты на каждой стороне - этого хватает, а уж если речь идет о мелко наструганном мясе.....
В общем, "медленное тушение на слабом огне" все равно требует раскаленной сковороды, но этот способ не срабатывает, если вы обжариваете продукт. Вопрос выпаривания сока. На раскаленной сковороде на максимальном огне (ну, пусть на 3/4) вы просто фиксируете продукт, а на медленном огне - подтушиваете. Конечный продукт разный получается.

Конечный продукт разный получается
В том то все и дело.
Вы же понимаете что, овощи и мясо - совершенно разные продукты и степень готовности у них определяется различно. Растушивать длительно - потеря естественного вкуса. Так с ходу, на память, приходит только отдельные случаи приготовления морепродуктов во Французской кухне и Венгерский гуляш.
Впрочем, это я считаю, что чем меньше продукты подвергаются обработке(тепловой и механической) тем лучше сохраняется их естественный вкус. Концепция, однако.
... на раскаленной сковороде? Стейк медиум...
Мне кажется, это - не совсем удачный пример. Вообще, тема стейков - совершенно отдельная тема. Если Вам интересно - могу, так сказать, раскрыть:-)

Все же, позволю себе настаивать на своем имхо - растушивать овощи на медленном огне - если вы именно овощи имеете в виду, хотя писали вы
На слабом огне протушить в соусе овощи и мясо не более 2 минут
, имхо, не стоит. Если вы имеете в виду растушивание уже смеси - а, заметьте, в приведенном мною рецепте -в соусе - вообще есть резон делать это на полном огне.
Ну, на вкус это влияет!
Хотя и не могу не согласиться - иногда доводка на минимальном огне и есть нужная точка.

Ну, потому что мясо с овощами - поэтому и недолго.
Я, вообще то имел в виду конкретное блюдо которое готовитсяименно так. А вообще то сложности с Восточной кухней всегда бывают. Они сами(что китайцы. что японцы, что вьеты) о тонкостях своей кухни особо не распространяются. Типа, мол, секреты. Хотя неоднократно наблюдая их работу на кухне, пришел к выводу(исключительно профессиональному) что в 90% случаев они готовят "от вольной масти", так сказать. И не всегда это "есть хорошо", а иногда и невозможно.
:-)

Назад
Зверху Знизу