Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Хто всрався? Росія!"

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
maxkit сказав(ла):
Исключительно в целях образования: кто такой "о"рбитр? :-)
maxkit займетесь общей проверкой грамотности форума? ;)

P.S.: Для меня русский не родной.

2maxkit
P.S.S.: Может расскажете, что такое "просиходит" и "возраждать" в #57 этой ветки? Мне ведь тоже интересно ;)

neds сказав(ла):
maxkit займетесь общей проверкой грамотности форума?
P.S.: Для меня русский не родной.
Проще надо быть, без высокомерного пафоса, реже будете в такие ситуации попадать :-) А к орфографии я, как правило, не придираюсь :-)
P.S. По документам - и для меня не родной :-) Писали бы на родном :-)

neds сказав(ла):
P.S.S.: Может расскажете, что такое "просиходит" и "возраждать" в #57 этой ветки? Мне ведь тоже интересно
Наденька, не мелочись! (С) Ипполит :-)

maxkit сказав(ла):
Проще надо быть, без высокомерного пафоса, реже будете в такие ситуации попадать :-) А к орфографии я, как правило, не придираюсь :-)
P.S. По документам - и для меня не родной :-) Писали бы на родном :-)
А. (c) :-)

opal-de сказав(ла):
ich stimme dich zu ! Mit Sicherheit!!

In English, please!
Не розумію...
Моя твоя не понимай!
:ги::іржач:

Light сказав(ла):
я прийшов до висновку що якщо спілкуюсь українсьою в країні де ця Мова державна - так я відразу ворог Росії?! дуже цікаво
доречі, дуже інтересне явище. Я якось спробував декілька днів розмовляти виключно українською - ну просто так, подивитися, що з цього вийде(жив я тоді у соєму рідному місті Слов'янську в Донецькій області). Майже всі дивилися, як на ідіота... А коли питав, у чому причина такої реакції на державну мову, ніхто не зміг дати більш-менш переконливої відповіді. Казали різну маячню про те, що тут так не заведено розмовляти, що ніхто її не розуміє, взагалі вона нікому не потрібна і т.ін. Один навіть сказав: "Ну мы же не на Украине всё-таки"... Сумно!:плачу:

ЗЫЖ и ещё меня просто наповал убивают идиоты, которые на вопрос "кто ты по национальности" отвечают "укрАинец" с ударением на букву "А". Слов нет, мать их!:нах::диявол::страта:

The Washington Post: экономический рост росиии еще более замедлится

Посилання видаленовремя публикации: 17 июня 2005 г., 12:19
последнее обновление: 17 июня 2005 г., 12:25 Посилання видаленоПосилання видаленоПосилання видаленоПосилання видаленоПосилання видалено

Посилання видаленоПосилання видалено
Посилання видалено

Ожидается, что в нынешнем и будущем годах экономический рост росиии еще замедлится, заявил в четверг глава Минэкономразвития Герман Греф. Это вызвало новые сомнения по поводу поставленной Кремлем задачи удвоения национальной экономики за десятилетие, отмечает Посилання видалено, статью которой публикует Посилання видалено.
Герман Греф сообщил на заседании правительства, что, по прогнозам, в этом году рост валового внутреннего продукта замедлится до 5,2-5,5%, а в 2006 году - до 5-5,2%. Даже при самом оптимистическом сценарии рост не превысит 5,8% в текущем году и 5,6% - в следующем, сказал он.
Президент Владимир Хуйло призвал удвоить ВВП к 2012 году. Греф неоднократно предупреждал, что россия (страна-террорист) не может удержать темпы роста на уровне 7,3-9%, необходимом для достижения этой цели.
The Washington Post напоминает, что Греф предложил создать специальный инвестиционный фонд, который помог бы ускорить экономический рост. Однако пока правительство предпочитает осторожную бюджетную политику, ориентированную на снижение инфляции. Михаил Фрадков на вчерашнем заседании, говоря о стабилизационном фонде, в котором сейчас изолированы десятки миллиардов долларов, отметил, что это поможет понять, "в каком состоянии находится экономика без этого наркотического нефтяного навеса". Устойчивый рост денежной массы способствует инфляции, которую правительство стремится удержать под контролем. В четверг Греф отметил, что в этом году его министерство пытается удержать инфляцию на уровне 10%, хотя в бюджетный прогноз было изначально заложено 8,5%. В июне правительство одобрило предложение увеличить в этом году расходы бюджета примерно на 12%, вызвав опасения, что явное ослабление фискальной политики приведет к дальнейшему росту инфляции.
Российская промышленность в мае перестала расти

Посилання видаленовремя публикации: 20 июня 2005 г., 10:49
последнее обновление: 20 июня 2005 г., 14:19 Посилання видаленоПосилання видаленоПосилання видаленоПосилання видалено
Посилання видаленоПосилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Российская промышленность в мае славно отдохнула: в реальном выражении объем производства практически вернулся на январский уровень, а результаты мая 2004 года оказались превышены всего на 1,4%. По данным Росстата, по сравнению с апрелем производство в промышленности упало на 6,4%. А за пять месяцев с начала года индустрия прибавила всего 3,6%.
Промышленный подъем ослабевал с прошлого лета, но в 2005 году индустрия и вовсе почти перестала наращивать обороты, напоминают Посилання видалено. По оценке Минэкономразвития, со снятой сезонностью и календарным фактором промышленность в январе - апреле прибавляла в среднем всего по 0,2% в месяц. По оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), в мае производство со снятой сезонностью упало по сравнению с апрелем на 0,4%, при том что в январе - апреле оно ежемесячно росло в среднем на 0,15%.
Из-за переноса части майских праздников на январь в мае этого года было 20 рабочих дней - на два больше, чем год назад. Но если учесть, что между Первомаем и Днем Победы большинство работников отдыхали, то результат промышленности можно считать и неплохим.
"Уровень продаж в праздники был выше наших ожиданий, - заявил "Ведомостям" финдиректор торговой сети "Перекресток" Виталий Подольский. - Судя по спросу на подарки и алкоголь, в этом году праздники отмечались более широко, чем в прошлые".
А вот от привычки проводить первую неделю мая за границей многие россияне отказались. Для многих направлений, включая Турцию, "майские праздники были провальными", отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Спрос на поездки оказался на 30-40% ниже прошлогоднего, говорит она.
Аналитики не ожидали от промышленности столь слабых результатов. Например, по консенсус-прогнозу "Ведомостей", по сравнению с маем прошлого года производство должно было прибавить 5,1%. "Цифра совсем плохая, даже хуже января с его длинными каникулами", - говорит экономист ING Bank Юлия Цепляева.
Рост остановился и в добывающей, и в обрабатывающей промышленности, констатирует руководитель экспертного управления президента Аркадий Дворкович. Высокие цены на нефть не мотивируют российские компании наращивать добычу, поскольку почти весь прирост дохода изымается государством. "Новая налоговая система неблагоприятно повлияла на нефтедобычу", - признает Дворкович. Практически не растет и добыча газа. россия (страна-террорист) все больше напоминает страну, где свирепствует "голландская болезнь": укрепление рубля из-за чрезмерного притока нефтедолларов вредит национальным производителям, которые все хуже могут конкурировать с импортом. Уже сейчас быстро развиваются лишь секторы, где нет заграничной конкуренции: связь, строительство, гостиницы и рестораны. В промышленности же наметился серьезный кризис. Наиример, еще недавно автопромышленники надеялись выиграть конкуренцию у иностранцев, полагая, что у них есть преимущество - умение выпускать дешевый продукт, который все-таки ездит по дорогам. Но граждане становятся состоятельнее, банки охотнее кредитуют покупателей авто и одной дешевизны уже недостаточно, говорит он. Автопроизводство в мае упало на 6,6% против прошлогоднего. "Будем надеяться, что спад в автопроме временный", - говорит Дворкович.
!

The Washington Post: экономический рост росиии еще более замедлится
Снова двоемыслие :-)
В Украине этот рост упал в 5 раз за год. Вот о чем нужно думать, а не о том, что "беда соседа для нас радость вдвойне".

Чему мы радуемся? ... Хотя, хоть это греет души наших политиков, осознающих в какой мы ... ...

maxkit сказав(ла):
Снова двоемыслие :-)
В Украине этот рост упал в 5 раз за год. Вот о чем нужно думать, а не о том, что "беда соседа для нас радость вдвойне".
Откуда инфа однако?
Сами придумали или как?
На самом деле вот что с ВВП Украины произошло
По информации Государственного комитета статистики Украины, в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем прошлого года ВВП снизился на 2,7%.
Номинальный ВВП по ориентировочной оценке за январь-ноябрь составил 363163 млн. грн., за ноябрь - 35513 млн. грн. Индекс-дефлятор ВВП в январе-ноябре составил 114,7%.
Рост ВВП в январе-ноябре т. г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года обусловлен, в основном, увеличением валовой добавленной стоимости в транспорте - на 7,9%, добывающей промышленности - на 4,1%, обрабатывающей - на 2,7%. Сокращение валовой добавленной стоимости отмечено в строительстве - на 6,9% и оптовой и розничной торговле, торговле транспортными средствами, услугам по ремонту - на 8,5%. Рост реального ВВП за 2004 г. составил 12,1%, за 2003 г. 9,4%, в 2002 г. - 4,8%, в 2001 г. - 9,2%, в 2000 г. - 5,9%. Об этом сообщает "Украинский Финансовый Сервер".
на 2,7 процента это ни как не 5 раз!

Госкомстат: Розничный товарооборот в Украине в 2005 вырос на 23%
Посилання видалено
18 января 2006 | 20:19Подробности
По материалам: Посилання видалено
Объем розничного товарооборота предприятий розничной торговли и ресторанного хозяйства Украины в 2005 году составил 91,9 миллиарда гривен, что в сравнительных ценах на 23% больше объема 2004 года, сообщил Государственный комитет статистики в четверг, 18 января.
Темп роста розничного товарооборота в 2004 году был ниже - 20%.
Максимальные темпы роста розничного товарооборота в январе-ноябре зафиксированы в Севастополе (34%), Киеве (33,7%), Донецкой (27,5%), Днепропетровской (26,8%) и Харьковской (25,2%) областях, Крыму - 25,5%, минимальные - в Луганской (6,6%), Черкасской (8,9%) и Черновицкой (10,2%) областях.
По данным Госкомстата, среди лидеров по абсолютным показателям объема розничного товарооборота: Киев - 15,736 миллиарда гривен, Днепропетровская - 8,358 миллиарда гривен, Донецкая - 7,76 миллиарда гривен, Харьковская - 6,756 миллиарда гривен, Львовская - 5,574 миллиарда гривен, Одесская - 4,946 миллиарда гривен и Запорожская области - 3,947 миллиарда гривен, на которые приходится 61,4% всего товарооборота.

Как видим по этому показателю тоже не столь плохо на Западе.

Экономика / Регулирование и показатели

Минэкономики прогнозирует рост промышленного производства на 9,5%

17 января 2006 | 12:23
Подробности
По материалам: Українські Новини

Министерство экономики прогнозирует рост промышленного производства в 2006 году на уровне 9,5%.

Об этом говорится в "Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2006 год". Минэкономики прогнозирует, что при условии вступления Украины в ВТО в 2006 году рост ВВП составит 7%.

Развитие производства будет происходить в основном за счет расширения внутреннего спроса. Минэкономики прогнозирует темпы прироста валовой добавленной стоимости в промышленности на уровне 8,8%, в оптовой и розничной торговле - 9,7%, в строительстве - 8,1%, в - транспорте - 7,7 %.

Рост промпроизводства в 2006 году прогнозируется за счет роста объемов производства в машиностроении (18%), пищевой промышленности (16 %), химической и нефтехимической промышленности (9%), металлургии (3%).

При условии сохранения темпов роста мировой экономики на уровне 2005 года, временных потерь, связанных со вступлением в ВТО, и незначительного снижение мировых цен на продукцию металлургического и химического комплексов темпы роста экспорта ожидаются на уровне 8,5%, импорта - 13%.

Так уж и в жопе?

Август сказав(ла):
Чему мы радуемся? ... Хотя, хоть это греет души наших политиков, осознающих в какой мы ... ...
Министерство экономики Украины официально отозвало свой прогноз макроэкономических показателей Украины на 2006 год, сообщил министр экономики Арсений Яценюк.
"Мы официально отозвали прогноз Минэкономики на 2006 год", - сказал он журналистам в среду, 18 января.
Министр затруднился назвать дату обнародования нового прогноза.
По его словам, Минэкномики ожидает окончательного прояснения ситуации с ценами на газ, а также получения детальных результатов работы экономики в 2005 году.
Министр также считает неправильными показатели торговли в 2004 году, что привело к ухудшению баланса торговли товарами в 2005 году. "Переоцененный экспорт и недооцененный импорт - вот откуда бралось позитивное сальдо текущего счета платежного баланса", - сказал Яценюк.
По его данным, импорт товаров в 2005 году превысил экспорт на 1,3 миллиарда долларов, однако необходимо дождаться данных о торговле услугами и в целом данных о платежном балансе от Национального банка, чтобы делать дальнейшие выводы.
Как сообщалось, правительство Украины прогнозировало рост ВВП в 2006 году на 7% при инфляции (декабрь к декабрю) 8,7%.
Инфляция в 2005 году снизилась до 10,3% с 12,3% в 2004 году, а рост ВВП замедлился до 2,2% по итогам января-ноября по сравнению с 12,1% в 2004 году.

У кого чувства юмора - нет, лучше не читать.
Антимоскалізми
Посилання видалено
13.01.2006 11:08

Арихметика для гуцулів:
1. Дід Панас нагострив сокиру, лопату, три ножі та маленький топірець. Питання: Скільки туристів з Москви завітало на базу "Карпати"?
2. Смерека. На смереці висять 3 москаля, навколо смереки танцють 5 гуцулів з топірцями. Питання: А ЧИ НЕ ЧАРІВНО У НАС НА ПРИКАРПАТТІ??!!!

- Куме, йду я вчора до себе додому, а біля мого будинку стоять два
москалі, і так по своєму белькочуть, так белькочуть...
- Ну...
- Я бігцем на горище, обійняв свій кулемет і плачу... і плачу...
- Тю, а чого плакати?
- Так стріляти ж не можна!!!

Село на Кіровоградщині. Молодий хлопець приходить до сусіда.
- Дядьку, я вашу Галю того...
- Ну, то й женись.
- Та нi, я її трактором переїхав

- Русскій язик багачє, чєм украінскій.
- Чєм?
- Чєм украінскій!

- А Ви знаєте, що у москалів означає наше слово "шабля"?
- І що ж воно означає?!
- "Шабля" - це "Тихіше, панночко!".

Пане, Ви чому свою сторінку на домен "ru" поставили?
- А що?
- Так то ж "Раша" - москалі!
- І треба ж мені такий сором ! А я думав, що "ru" - то Рідна Україна!

- Як називається людина, яка розмовляє українською мовою?
- Двомовна.
- А якщо людина розмовляє трьома мовами?
- Тримовна.
- А якщо однією?
- Москаль.

Гірське село в Карпатах...
В дворі під стодолою хазяїн розклав зброю. Протирає, змазує,
любується... Навколо вертиться синок. Очі розбігаються, слинки течуть,
руки чешуться... Нарешті не витримує:
- Батьку, а дай-но з кулемета пострiляти!
- А чого ж? Пострiляй...
Синок тисне на гашетку, на мушці стодола, паркан, жбанки на паркані...
нарешті кури. Кури з істеричним кудкудаканням розбігаються, та кулі все
рівно бігають швидше. Через деякий час над двором висить хмара
порохового диму, двір посипаний пухом і пір'ям. Останнім був збитий
старий півень при спробі перелетіти через дах.
- А що, татку, файно? - гордо питає синок.
- Файно, синку.
- А можна ще гранату кинути?
- Кидай, синку.
Синок вибирає найбільшу і закидає в дерев'яний туалет. Через пару секунд гримить вибух, туалет підлітає метрів на п'ятнадцять, в дворі
приземляються спочатку дошки, друзки, клаптики палаючої газети, потім
жіночі тапочки.
- А шо, татку, файно? - уже не дуже впевнено питає синок.
- Та файно, синку - а то б дiсталося нам вiд мамки за кури...

- Глянь, синку! Що це таке в кутку чорніє? То не жиди?
- Ні, батьку! Це ж рояль!
- А що це таке у тім роялі біленьке? То не жиди?
- Ні, батьку! Це клавіші!
- Синку! А з чого вони зроблені?
- Зі слона!
- От кляті жиди! Слоника замордували!

Сьогодення. Україна. Черкаська область. Селище міського типу. Над полем літає кукурузник і орошує його. Двоє дядьків уважно стежать за літачком, сидячи в тіньку та смакуючи свіженьким сальцем, пахучим українським хлібом та кришталево-чистою самогоночкою. Раптом
літачок губить контроль і вдаряється в житлову двоповерхову споруду
обабіч поля. Збиває балкон і з поламаними крилами падає перед під'їздом. Хвилина мовчання, після якої дядьки перезирнулись:
- І що ви на це скажете, куме?
- Та що тут казать! ЯКА КРАЇНА - ТАКИЙ І ТЕРАКТ!!!

Львів. Затишна кавярня. Сидять хлопці, пьють каву...
Коли один забігає та кричить:
- Хлопці! Москалі наших бьють!...
Всі підскочили та вилетіли з кавярні на допомогу, а один залишився -
сидить, увесь побілів, зуби зчеплені, очі вилізли, руками за край столу
вчепився, ледве тримається. Господар до нього:
- Що трапилось?...
- Ой, -каже - Всравсь...
- Що, з переляку?...
- Та ні - від люті...

Зловив українець золоту рибку і каже:
- Хочу, щоб мертві москалі пливли в трунах по Дніпру.
Рибка:
- Та не не всі москалі такі погані, зустрічаються серед них і добрі.
Українець:
- Ну добре, тоді нехай погані москалі пливуть в поганих трунах, а добрі
- в добрих.

Куме, я чув ваш син у Москві працює.
- Так, так ! Працює в крематорії - палить москалів, а йому за це ще й
гроші дають.

Вечір в Карпатах. Батько з сином сидять біля хати.
-Іване, пора тобі женитися.
-На кому?
-Та хоч би на Гапчиній Марії.
-Не подобається мені Марія...
-То на Миколовій Галі.
-І Галя мені не подобаєься.
-То хто ж тобі подобається?
-Володя...
-Тю... Так він же - москаль

Гуцул на могилі сина:
- Чи я тебе не народив, чи я тебе не годував, чи я тебе до Унiверситету
не вiдпустив, чи я тобi грошi не вiдсилав!? А ти прийiхав i шо ти менi
сказав: "Здравствуйте папа!"

Тости для національно свідомих

- Ну, куме, за незалєжність!
- Так, куме, за самостійність!

- Ну, куме, давай-но за китайських педерастів?
- Навіщо?!!
- Та, вони такі ж, як ми - жовто-блакитні!

ЛОЛ одназначно..:-) Хотя многое баянисто
"- А Ви знаєте, що у москалів означає наше слово "шабля"?
- І що ж воно означає?!
- "Шабля" - це "Тихіше, панночко!"." Просто прэлэсть:клас:
офт.А правда что в Киеве в магазинах появились листовочки типа "не покупайте российские товары" ?

Nekto сказав(ла):
офт.А правда что в Киеве в магазинах появились листовочки типа "не покупайте российские товары" ?
Звездеж. Правда, с умыслом.

Nirvana сказав(ла):
Откуда инфа однако?
Сами придумали или как?
На самом деле вот что с ВВП Украины произошло
на 2,7 процента это ни как не 5 раз!
Вы специально манипулируете цифрами, или на самом деле не понимаете? :-) Давайте вообще отдельно взятый день выдернем из календаря, причем такой, что в 2004-м году приходился на воскресенье (когда ничего не работает), а в 2005-м на рабочий день, и будет по этому одному дню сравнивать ВВП.
Если за весь 2004-й год рост ВВП составил больше 12%, а за 2005-й он составил чуть больше 2% - вот Вам и в 5 раз.

maxkit сказав(ла):
Вы специально манипулируете цифрами, или на самом деле не понимаете? :-) Давайте вообще отдельно взятый день выдернем из календаря, причем такой, что в 2004-м году приходился на воскресенье (когда ничего не работает), а в 2005-м на рабочий день, и будет по этому одному дню сравнивать ВВП.
Если за весь 2004-й год рост ВВП составил больше 12%, а за 2005-й он составил чуть больше 2% - вот Вам и в 5 раз.
Яценюк отметил, что пока нет окончательных данных о росте реального ВВП Украины в 2005 году.

Замедление темпов роста ВВП он объяснил борьбой в прошлом году с теневыми схемами, результатом чего стало падение показателей в оптовой торговле после искусственного роста в 2004 году, связанного со значительным числом посредников.

Nirvana сказав(ла):
Яценюк отметил, что пока нет окончательных данных о росте реального ВВП Украины в 2005 году.
Перестаньте из всего конгломерата фактов выискивать именно те, которые удобны :-) Яценюк тут совершенни ни при чем, есть ГосКомСтат, который пока что не подчиняется Яценюку, пусть обратится туда и узнает цифры, вместо того чтобы заниматься "корпоративной этикой".
Т.е., я так понял, что Вы уже согласны, что в 5 раз упал рост ВВП, теперь речь идет только о причинах такого положения дел? :-)
То как Яценюк это объяснил - это никого не волнует, не скажет же он, что руководство бездарное. И вообще, Вы понимаете хоть какую чепуху он сказал? Какие "теневые схемы посредников", когда речь о ВВП? Просто принято сейчас кучей аббревиатур изъясняться, чтобы путать неподготовленное население. То ВВП, но ЖПВВ, то ЕБРР, а правда - элементарна и вычисляема.

Назад
Зверху Знизу