Хорошо им становится после того, как они прекращают быть украинцами.
И чего ж это вдруг? Садка вишневого коло хаты, или текущей в центре Харькова канализации больше не увидят? Ридну мову забудут? Так они и тут ее не знали.
Со сколькими общался, а родственников жены за бугром и знакомых много, никому плохо не стало! Назад вернулся только один. Из Аргентины. Но когда он туда уезжал, я так и не понял чего он туда ехал- ни денег, ни связей, из сокровищ только 4 или 6 детей. Щас 6, а сколько было тогда не помню. А остальным, гадам, не только там неплохо, так еще норовят отцов-матерей туда позабирать, предатели буржуиновские! Вот как им там плохо!
Да, нацистам нужна рабочая сила. Он будет хорошим рабом.
А ты не в курсе, что заводы переносили за Урал? Или всех рабочих тоже надо было на фронт, а то, блин, это ж потенциальные рабы! Много б такие как ты навоевали бы, если б стрелять было не из чего и жрать нечего.
Да и про Калашникова ты б помолчал лучше, чувак провоевал целых (БУГА-ГА!) два месяца: с августа по октябрь 1941, а потом, гад, не попер назад на фронт, а попер в НИИ разрабатывать всякую хрень... А надо было, по ТВОЕЙ ЛОГИКЕ- на фронт! А то он же потенциальный фашистский раб!
А Кошкин ваще не воевал в ВОВ. Не дожил.
А изобретатель "Катюши" - не только не воевал, а еще и отсидел "ЗА Родину!, За Сталина!" до 48-го года.
Если б эти ребята и те, что клепали оружье на заводах, воевали, а не фигачили свои изобретения, то такие, как твой прадед в лучшем случае стреляли бы из трехлинейки, а в худшем- шли бы на врага с лозунгом "достанем оружие в бою".
А по твоей же логике - все ж погибли, да?
Это где такая логика?
Я знаю много людей, которым повезло меньше чем твоему прадеду