Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
там фото должно быть?
что-то у меня ничего не видно:(
Лена, фото иллюстрация к статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вставляла - было видно, а потом пропало

Что значит "якобы"?
то, что она не голубая (серая), а голубо-тигровая, что для генетика все-таки должно иметь значение, т.к. окрасы разные.
голубогенная - да.

По всей видимости, ты сама раньше считала что серый окрас недопустим,
никогда.
когда просто растила собаку и топтала дрессплощадки, об окрасах и не задумывалась.
а потом уже читала на породном форуме тех, кто в окрасах понимает.
и которые не считают голубогенность криминалом.

вот честно, не встречала информации, что кто-то из бридеров считает голубой нежелательным окрасом, отправляет голубых щенков в ведро и разводит только собак, свободных от голубого

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
то, что она не голубая (серая), а голубо-тигровая, что для генетика все-таки должно иметь значение, т.к. окрасы разные.
голубогенная - да.
Елы-палы, Лиана, да пойди ж ты почитай хоть чуток основы генетики. Речь идет о локусе D. Серая собака и серо-тигровая - по локусу D равны. По этому локусу они имеют не разные окрасы, а один. И, если мать Готы серо-тигровая, то Гота однозначно несет серый окрас.

Мне плевать на ваши эмоции, дайте факты, объясните четко, логически, почему не черное это черное. Не можете? Так я и знала.
Дракон, из любимой вами Википедии:
Чёрный — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта. В системе RGB обозначается как #000000. Оттенки чёрного цвета именуются серым цветом.
:D:D:D

mirokha
ты же вроде пресс-секретарем была?
уже до генетика-подмастерья выросла?
:D

Уличный агитатор секты «Свидетели Иеговы» Сидорчук знает 137
интонационных оттенков фразы «пошёл на хуй»...

Останнє редагування:
Пришла soldier_fortune и пустила пузырьки по воде...;)
Это ж наааадо так умееееееть... чтоб каждый раз и не в масть, что ни слово, то и мимо. Как это у тебя получается? Что не скажешь, все не в жилу.:D

Елы-палы, Лиана, да пойди ж ты почитай хоть чуток основы генетики. Речь идет о локусе D. Серая собака и серо-тигровая - по локусу D равны. По этому локусу они имеют не разные окрасы, а один. И, если мать Готы серо-тигровая, то Гота однозначно несет серый окрас.
:D
я же сказала о голубогенности о локусе D "да, несет" :іржач:
но - как рядовой нормальный человек - говорю не о локусах, а о видимом, визуальном окрасе: нет, мамашка у нас не голубая (сплошная), а голубо-тигровая :іржач:
розумиеш?

ошибочно называть окрас собаки по цвету тигровин!
Молли скорее рыжая собака, так как под тигровинами у нее "рубашка" Ау :D
и такую грубую ошибку - определение окраса голубо-тигровой собаки, как голубого - можно часто встретить в породе.
только потом из-за этой ошибки чухают репу: откуда взялся сплошной голубой щенок у тигровых или рыжих родителей.
а тут еще форумные генетики путают и так запутанный народ, называя голубо-тигровую собаку "серой".

Останнє редагування:
Нет, не ошибочно, а правильно. Правильно для породника. Ты же породник, не рядовой нормальный владелец, а породник. То есть человек, владеющий не просто собакой породы амстафф, а еще и интересующийся этой породой и разбирающийся в ней. Так вот, тигровины всегда по умолчанию только на рыжем фоне, поэтому абсолютно правильно называть окрасы тигровых собак с использованием в этом названии слов, определяющих окрас собаки по локусу B и D: серо-тигровая, коричнево-тигровая. Для нормальных людей всегда понятно, что тигровины видны только на рыжих собаках.
а тут еще форумные генетики путают и так запутанный народ, называя голубо-тигровую собаку "серой".
Путают народ как раз не генетики, а такие вот путальщики как ты. Для генетиков или людей, понимающих нет никакой путаницы в названии окраса серо-тигровая. Я за то, чтобы такаие прописные истины знали все кинологи или люди, причисляющие себя к ним.

Нет, не ошибочно, а правильно. Правильно для породника. Ты же породник, не рядовой нормальный владелец, а породник. То есть человек, владеющий не просто собакой породы амстафф, а еще и интересующийся этой породой и разбирающийся в ней. Так вот, тигровины всегда по умолчанию только на рыжем фоне, поэтому абсолютно правильно называть окрасы тигровых собак с использованием в этом названии слов, определяющих окрас собаки по локусу B и D: серо-тигровая, коричнево-тигровая. Для нормальных людей всегда понятно, что тигровины видны только на рыжих собаках.
блин.
я же пишу ГОЛУБО-ТИГРОВАЯ, прямо как породник (ху из?)
а голубая или серая (как вам нравится называть, невзирая на существующее официальное название окраса, прописывающееся в родушке) говорите вы :D

не серая мама Молли, а голубо-тигровая (погнали по сотому кругу)

Путают народ как раз не генетики, а такие вот путальщики как ты.
все, нет моих сил больше

все, нет моих сил больше
Аналогично.
я же пишу ГОЛУБО-ТИГРОВАЯ
а голубая или серая
не серая мама Молли, а голубо-тигровая
Ты можешь читать внимательно? Я ведь отреагировала совсем не на это.
ошибочно называть окрас собаки по цвету тигровин!Молли скорее рыжая собака, так как под тигровинами у нее "рубашка" Ау
А вот на это. Это в корне не верно.

А вот на это. Это в корне не верно.
блин, что "не верно"?
если у собаки голубые тигровины, то окрас называется "голубой"("серый"), с чего и начался спор???
нихрена, окрас называется голубо-тигровый.
точка!

Сегодня наверно у всех кризис по- поводу окрасов. К моему стыду я сегодня впервые увидела на фото голубого пита! По сегодняшний день я считала что голубых питов не существует или это брак или помесь с АСТ
о питах и их окрасах, с фото

Окрасы Американского пит-бультерьера
В таблице указаны наиболее часто встречающиеся и некоторые редкие окрасы питбулей.
По стандарту породы шерсть питбультерьера может быть любого окраса, кроме МЕРЛЬ (Merle), который является дисквалифицирующим пороком.
и об окрасе мерль в породе

блин, что "не верно"?
Давай еще раз. Нельзя (в корне, это безграмотно) писать вот это:
И дальше
Молли скорее рыжая собака, так как под тигровинами у нее "рубашка" Ау
А как называть окрас этой собаки? По цвету фона? Просто рыже-тигровая? Ваша Молли голубо(серо)-тигровая. По этой фразе человек знающий автоматически понимает, что Молли имеет на рыжем фоне голубые тигровины. Поэтому смысла во фразе: Молли скорее рыжая - нет. Она по определению рыжая, так как имеет тигровины (и не важно какого они (тигровины) цвета). И как еще назвать ее окрас, чтобы был понятен всем ее фенотип и генотип, как не серо(голубо)-тигровая?
Лиана, я понимаю, почему ты не понимаешь о чем я тебе толкую. Поэтому и предлагаю или вообще не влазить в такие разговоры или пойти и почитать генетику. В этой теме у тебя что ни фраза по поводу окрасов- то перл из той самой копилки, о которой писала Дракон. Нахвататься по верхам фраз мало, их надо еще и понимать. Сорри за прямоту.

с чего и начался спор???
Спор начался с того, что ты оскорбилась, когда Дракон написала, что по локусу D Молли dd, а Гота - Dd. Хотя в стандарте голубых нет (и не важно, что по сути они есть). Я просто констатирую факт. И, если бы вы внимательно и вдумчиво читали этот стандарт, то и спора бы не было.

Спор начался с того, что ты оскорбилась, когда Дракон написала, что по локусу D Молли dd, а Гота - Dd. Хотя в стандарте голубых нет (и не важно, что по сути они есть). Я просто констатирую факт. И, если бы вы внимательно и вдумчиво читали этот стандарт, то и спора бы не было.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30145422&postcount=653

И? На фразу, что Молли серого окраса, ты отвечаешь - серо-тигровая. При чем здесь тигровая, если речь шла о локусе D?

Что говорит о том, что темой ты не владеешь.

Еще одни перлы по той ссылке, которую ты дала
BRINDLE
FAWN BRINDLE
BLACK BRINDLE
RED BRINDLE
MAHOGANY BRINDLE
Я еще могу понять палево-тигровых или рыже-тигровых. Но, что такое просто тигровый окрас или черно-тигровый или махагон (я так понимаю хотели обозначить насыщенный рыжий)-тигровый??? И как отличить фавна от просто ред? Как все сложно у стаффордистов:D: 3 вида рыже-тигровых и аж 2 тигровых (просто тигровый и черно-тигровый:D).

Останнє редагування:
сразу оговорюсь, что я ничегошеньки не понимаю в генетике окрасов, в споры вступать не буду
но, даже я, вижу отличие в

просто тигровый и черно-тигровый
все-таки это разные окрасы
пс: да, и ссылка о питах;) а у них, как известно, вообще практически никаких требований к окрасу нет

При чем здесь тигровая, если речь шла о локусе D?
речь шла об окрасе, имеющем официальное название
та сука, которую ты считаешь матерью Готы, серого окраса?

Еще одни перлы по той ссылке, которую ты дала
о какой ссылке ты щебечешь?
я давала много ссылок :)

голубогенная - да.

d-серая - это обозначение типа эумеланинового пигмента, а не окраса. Нас ведь интересует пункт стандарта "мочка носа", следовательно, окрас шерсти в данном случае не имеет никакого отношения к теме спора.

Останнє редагування:
а где видно цвет мочки носа?

все-таки это разные окрасы
В чем? Объясни своими словами.
Та без разницы. Мы же в принципе об окрасах. Хотя сайт называется AM STAFF NETWORK:D
речь шла об окрасе
Лиана, не тупи. Там сразу после слова окрас речь пошла конкретно:
Почему тогда ты не сделала тест на локус D?
Поэтому не надо ля-ля, что ты не поняла о чем идет речь. Опять выкручиваешься.
имеющем официальное название
А при чем здесь официальное название?
о какой ссылке ты щебечешь?
Ленка сразу поняла.

а где видно цвет мочки носа?
На собаке. Нос может быть либо черный, либо коричневый, либо серый, либо розовый (без цвета).

В чем? Объясни своими словами.
тигровый более теплый цвет, чем черно-тигровый
у меня тигровый кобель, видела в реале черно-тигрового - для меня совершенно разные понятия
если, к примеру, выбирать щенка только по названию окраса, то можно "промахнуться", если эти два окраса слить в один

Та без разницы. Мы же в принципе об окрасах. Хотя сайт называется AM STAFF NETWORK
мы наверное о разных ссылках говорим, я о сайте питячего питомника

На собаке. Нос может быть либо черный, либо коричневый, либо серый, либо розовый (без цвета).
это понятно
но речь идет о матери Готки, не уверена, что Дракон ее видела в реале
а на фото ничего не видно

Ленка сразу поняла.
Ленка не совсем дружит с инглишем, поэтому эту ссылку не рассматривала вообще

но речь идет о матери Готки, не уверена, что Дракон ее видела в реале
а на фото ничего не видно

А на самом деле у голубо-тигровой суки черная мочка носа???:іржач::іржач::іржач:

Лиана, процитируй еще раз тот комментарий, который ты уже раз 3 повторяла тут в теме, только в этот раз не жирным, а метровым шрифтом выдели нужное предложение. А то тут в теме одни писатели, и совсем нет читателей.

Назад
Зверху Знизу