Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
но ты про слова о определенно черной мочке носа хочешь услышать

Мы прекрасно знаем, что генетически невозможно, чтобы голубая собака имела чёрный пигмент. Голубые амстаффы существовали раньше и существуют до сих пор, их показывают на шоу и закрывают чемпионства. Нос у голубой собаки не может быть черным, он должен быть как можно темнее и казаться почти чёрным.

Вот видишь, и ты подтверждаешь, что согласно стандарту серый пигмент недопустим. Признайся, что до сегодняшнего дня не знала.;) И не надо меня так громко благодарить за науку.:ги:

Итак, собаки с генотипом dd не в стандарте. Есть всего лишь один закон - стандарт породы, а всевозможные пояснения и комментарии к стандартам могут только разъяснять, но ни в коем случае не менять требования стандарта.
Кстати, укажи автора комментария.

А то, что стафы с серым пигментом получают титулы, вяжутся, я отлично знаю и ни капельки не удивляюсь. Уровень экспертизы нонче ниже плинтуса, эксперты стандарты не читают, а заводчики даже если и читают, то все-равно плюют на него.

Хотите серых - вносите изменения в стандарт. А пока, надо плакать, но терпеть и серых выбраковывать.

:D

Блиин у моей собаки голубо-тигровая мать. Позвоню заводчикам - скажу пусть выбракуют)))))))

Блиин у моей собаки голубо-тигровая мать. Позвоню заводчикам - скажу пусть выбракуют)))))))

Вы считаете уместным бравировать пренебрежением к нормам стандарта?
Тогда закономерно возникает вопрос - а на что еще в стандарте вам наплевать?
Если у вас диванные собаки, то можете не отвечать, а если заводчик, то для досье, которое каждый заводчик сам на себя составляет в интернете, такие сведения пригодятся. Надо же потенциальным владельцам знать кто есть ху.

Спартуся
ну все, и у тебя тоже собака неправильная по части окраса :D

Дракон в породе АСТ больше разбирается, чем какой-то STCA :іржач:

Дракон в породе АСТ больше разбирается, чем какой-то STCA

А зачем разбираться в породе? Достаточно знать что такое черная мочка носа. Ну и читать уметь. Если написано в стандарте:
Nose : Definitely black

то "определенно"(ясно, решительным образом) нет ни малейшей лазейки для того, чтобы разрешить стафам иметь носы какого-либо другого цвета.

при этом тысячи заводчиков и экспертов правильно все понимают и только некоторые дуболомы считают это браком и даже метизацией :D

Лариса, ты не расстраивайся, раньше и в ринге некоторые эксперты рассуждали, как ты.
и, как ты, они в породе были... кх... никто, просто прочли стандарт и запомнили про мочку носа.
а дальше трава не расти.
благо, за последнее время таких все меньше.
последний случай, слышимый мною, был на выставке альтернативы пару-тройку лет назад :D
остальные потрудились вникнуть, о чем идет речь в стандарте, раз "голубогенные" собаки спокойно титулуются во всем мире

при этом тысячи заводчиков и экспертов правильно все понимают

Кто бы сомневался, что вас много таких.

мочка носа: определенно черная

Мы прекрасно знаем, что генетически невозможно, чтобы голубая собака имела чёрный пигмент.

Разве не очевидно, что если мочка носа категорически не может быть черной, то значит она "определенно черная". :іржач::іржач::іржач:

Знаешь, уж лучше быть дуболомом, чем шизофреником. Я не представляю, чтобы человек со здоровыми мозгами мог логически связать одно с другим.

А ведь все решается сравнительно просто, если есть желание разводить серых собак, нужно обратиться к оригинаторам с просьбой внести поправку. А так как это дело долгое, то пока что получается специальное разъяснение от оригинатора (не от эксперта, не от породника, не от уборщицы бабы Дуни , а от держателя стандарта), где было бы сказано, что в стандарте использовали неудачную формулировку, что на самом деле имели ввиду вовсе не то, что имели :D и серый нос тоже разрешен.

Но стаффордистам видно нравится выглядеть дураками со стороны, да еще и яростно обвинять в глупости всех, кто замечает эту глупость. Ну это уже давно замечено, не только применительно к этому случаю :D

Знаешь, уж лучше быть дуболомом, чем шизофреником. Я не представляю, чтобы человек со здоровыми мозгами мог логически связать одно с другим.
То есть большинство украинских заводчиков шизофреники? Отето договорились. Надо ссылочку скинуть заводчикам у которых живут голубые стаффы интерчемпионы, а то они и не ведают, что страдают шизофренией бедняги))))))

Если у вас диванные собаки,
собаки у меня не диванные))) Общаюсь со многими заводчиками, в том числе и теми, кто выставляет и неплохо выставляет голубых и голубо - тигровых собак.

То есть большинство украинских заводчиков шизофреники?
бери выше, все бридеры мира шизофреники, а Лариса Пасечник великий разоблачитель :D

Дракон
ты бы не растекалась мыслью по древу, а написала бы к ГУ КСУ, чтобы нафик вывели голубогенных стаффов из разведения!
а заодно и в FCI, AKC с STCA, а то там, поди, сидят люди, которым
нравится выглядеть дураками со стороны

открой миру глаза на "проблему"!

А ведь все решается сравнительно просто, если есть желание разводить серых собак, нужно обратиться к оригинаторам с просьбой внести поправку. А так как это дело долгое, то пока что получается специальное разъяснение от оригинатора (не от эксперта, не от породника, не от уборщицы бабы Дуни , а от держателя стандарта), где было бы сказано, что в стандарте использовали неудачную формулировку, что на самом деле имели ввиду вовсе не то, что имели и серый нос тоже разрешен.
с такими идеями носятся уже почти век новички в породе.
прикинь, я тоже не исключение :D было дело.
а тех, кто чего-то достиг, стандарт полностью устраивает

0_8d109_8dbabcbb_L.jpg

вот какая красивая собака, интересно в каком она стандарте?
а хрен с ним со стандартом! классная же собака:)

с такими идеями носятся уже почти век новички в породе.
прикинь, я тоже не исключение было дело.
а тех, кто чего-то достиг, стандарт полностью устраивает
стесняюсь спросить, а в какой породе ?

0_8d109_8dbabcbb_L.jpg

вот какая красивая собака, интересно в каком она стандарте?
а хрен с ним со стандартом! классная же собака:)

стесняюсь спросить, а в какой породе ?
доброе утро, страна! :D

Эта собака интерчемпион?
Я знаю нескольких стаффов интерчемпионов голубого и голубо - тигрового окраса.
если бридеры ломают копья на тему "белый окрас допустимый или плембрак" (при наличии ряда чисто белых чемпионов АКС), то "голубогенные" окрасы (голубой, голубо-тигровый, голубо-палевый) ни у кого не вызывают сомнения в своем праве на существование в породе.
другое дело, кому что нравится.

в одной из книг прочла, что "знатоками особо ценятся темно-тигровые масковые собаки"
на практике ты знаешь, какие окрасы "конкурентноспособны" ;)

а, например швейцарский питомник SUGAR DADDYS
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сеал и соболь наряду с белым, подпалым и пр. нежелательными окрасами считает "косметическими дефектами" и продает таких щенков за полцены "на диван".
имеет право.
а вот о "голубогенах" молчит :eek:
и в фотогалерею не стыдиться таких размещать ;)

тоже
видно нравится выглядеть дураками со стороны

Останнє редагування:
То есть большинство украинских заводчиков шизофреники?

Если искренне верят, что определенно НЕ черный, это определенно черный, то таки да. А что есть возражения? Без заламывания рук, охов, ахов, воплей: "Если ВСЕ так думают, то как вы имеет право думать по другому".

Мне плевать на ваши эмоции, дайте факты, объясните четко, логически, почему не черное это черное. Не можете? Так я и знала.

Еще раз прошу - рассказывать мне какой творится бардак в кинологии не нужно, я прекрасно знаю. И не только по вашей породе. И что беспредел лоббируют и функционеры, и известнейшие заводчики.

А породники (умные по крайней мере), конечно же не верят, что серое это черное. В данном случае работает принцип: нас много, мы наглые и агрессивные, серые щенки фактически рождаются и нам они нравятся, потому мы будем их разводить, невзирая ни на какие стандарты, а кто не с нами, того сожрем.
Жаль только не хватает мужества честно признать, что в этом пункте стандарт нарушаем, но пользуемся всеобщим бардаком и прокатывает. Лучше закидать какашками того, кто посмеет усомниться в том, что серое это черное.
Кто бы удивлялся, какая порода такие владельцы.

Мне плевать на ваши эмоции
мне на Ваши тоже)

Цитатку мне, пожалуйста, скиньте, где написано, что голубой цвет в породе запрещён. А то нос и нос. я видела голубопалевых и голубо тигровых собак с такой тёмной пигментацией, которую не отличить от чёрной. А в стандарте не пишется, что нос должен быть генетически чёрным, там описывается внешний вид собаки.

ПЫСЫ: И чего Вы на лекции на курсах кинологов об этом ничего не сказали, всё про горох и законы Мэнделя. Там много заводчиков стаффов было. Отак и надо было в лоб усем Вы- "...." а я больше всех в породе стафф понимаю)))) ( думаю лекция стала бы интересней)))))

всё про горох и законы Мэнделя.

И больше ничего, ничего? Совсем ничего? Мне не нужна ваша благодарность, то бессовестно врать тоже не надо. Ага?

И чего Вы на лекции на курсах кинологов об этом ничего не сказали,

А какое отношение это имеет к генетике? Генетика отвечает на вопросы как окрас получается и наследуется, но ей глубоко безразлично в каких породах его признают, а в каких нет.
В данном случае это вопрос знания стандарта, а знание стандарта обязанность всякого заводчика и эксперта породника. Так как стандарты пишутся в расчете на грамотных кинологов, то очень многие требования не озвучиваются "в лоб". Если в стандарте не написано, что запрещено две головы иметь, то это не повод считать, что двуглавые собаки в стандарте. Точно также стандарте не обязаны специальным пунктом запрещать какой-либо окрас. У вас в стандарте не написано, что запрещен мрамор, но тем не менее, он запрещен стандартом, ибо "Любой окрас - сплошной..." а мрамор не сплошной.
Умение читать стандарты - это своего рода искусство, потому как и все кинологические термины нужно знать и отлично владеть языком на уровне лингвиста. А при чтении некоторых стандартов еще и талант дешифровщика не помешает.
Стандарт для стафов выписан в худших американских традициях. 99% читающих его точно не обратят внимание на то, что цвет мочки носа следует согласовать с требованиями по окрасам шерсти. Но после того как кто-то другой заметил и подсказал - зачем же так упорствовать?

Можно просто сказать, что вот нам так повезло, эксперты и ответственные за выдачу родословных не отличаются дотошным изучением стандарта, а мы пользуемся их разгильдяйством. Кто у нас не пользуется послаблениями, которые нам предоставляют контролирующие органы и кто хоть раз по мелочи что-то не нарушил?

повторю
пояснения к стандарту “Looking at The American Staffordshire Terrier”, разработанные специалистами STCA

Нос.
«Определенно черный.» До того, как амстафф был зарегистрирован в АКС, в США уже существовала порода Американский пит-буль терьер, у которого мог быть «красный нос» (red nose). При формировании АПБТ, эти собаки имели немного другое происхождение и несколько другой вид – включая допустимый «печёночный» окрас. При написании этого пункта в стандарте, автор хотел предотвратить регистрацию пит-булей в АКС для того, чтобы создавалось чистое разведение Американских стаффордширских терьеров. Нос должен быть чёрным - не красным или розовый. Мы прекрасно знаем, что генетически невозможно, чтобы голубая собака имела чёрный пигмент. Голубые амстаффы существовали раньше и существуют до сих пор, их показывают на шоу и закрывают чемпионства. Нос у голубой собаки не может быть черным, он должен быть как можно темнее и казаться почти чёрным. У собак, которые не являются голубыми или палево-голубыми, нос должен быть таким, как написан в стандарте – определённо чёрный.
Непигментированный нос (dudley nose) записан в графу недостатков.

талант дешифровщика не помешает
ради таких никто не будет переписывать стандарт.
76 лет стандарту, этот вопрос подымался не раз и было принято решение оставить все, как есть, в комментах к стандарту разжевав каждое выражение, чтобы было понятно каждому, кто видит это противоречие.

При написании этого пункта в стандарте, автор хотел

Понятно чего он хотел. Но пытаясь запретить коричневый он почему-то забыл о сером. Это ошибка. А ошибки надо уметь признавать и исправлять. Упрямство и дуболомство (с) держателей стандарта выглядит просто смешным.
Тем не менее, на сегодняшний день, если строго следовать стандарту - серые собаки не могут считаться стандартными.

он должен быть как можно темнее и казаться почти чёрным

А черно-подпалый с очень маленькими подпалами кажется почти черным. И очень затемненный тигровый тоже почти черный. Однако между этими окрасами генетическая пропасть, точно такая же как и между серым и черным.

Слова "почти" для профессионала не должно существовать. Сначала серый это "почти черный", потом "почти стаф" уже стаф. Впрочем, последний аргумент не для Лианы ;)

Ну и, положа руку на сердце, скажи - а все ли породники согласны с этим комментарием? Нет ли случайно тех, кто уверен, что коричневый окрас все же допустим? ;) И мотивируют это тем, что

чёрно-подпалый (чепрачный) и коричневый не поощряется.

Не поощряется - это же вроде бы не исключается, дисквалификация и пр.
Останавливает ли их пункт стандарта, где указан обязательный черный цвет мочки носа + еще и специальное разъяснение от STCA?

И нет ли у вас еще и зонарных стафов? ;)

Понятно чего он хотел. Но пытаясь запретить коричневый он почему-то забыл о сером. Это ошибка. А ошибки надо уметь признавать и исправлять. Упрямство и дуболомство (с) держателей стандарта выглядит просто смешным.
автор и не думал запрещать голубогенов, он отсекал "шоколад"...

Не поощряется - это же вроде бы не исключается, дисквалификация и пр.
да.
пошли на третий круг
Ни один окрас не появляется в списке недостатков. Формулировка «не поощряются» не является строгой, поэтому любой окрас не помешает экстерьеру хорошей собаки. Это - только косметический недостаток, т.к. темперамент собаки намного важнее.

автор и не думал запрещать голубогенов, он отсекал "шоколад"...

Если бы ты умела читать, то увидела бы, что я то же самое сказала. Да, он не думал, и не хотел, но ошибся в формулировке и таки отсек. Как говорится, заставь дурака Богу молиться....

да.
пошли на третий круг

И исключительно из-за того, что ты ухитряешься одновременно поддерживать противоположные точки зрения. То по сто раз копируешь один и тот же комментарий, доказывая, что этот пункт стандарта необходим для отсекания коричневых собак и тут же утверждаешь, что они все-таки не отсечены и отсекать их вовсе не обязательно.

Так какой смысл был вообще указывать цвет мочки носа? Что это дало?

Но может все же стоит попытаться научиться читать и уважать стандарты?

Вопрос о зонарных стафах не заметила или направленно проигнорировала?

Назад
Зверху Знизу