Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А у Вас есть тесты ДНК, подтверждающие происхождение Вашей собаки? Тогда, конечно, киньте, заранее спасибо :)

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я всех своих собак любила вне зависимости от наличия у них бумажек - такими, как они ко мне попадали.
Какое отношение ВАША любовь имеет к этой теме?
Это тема моей любви :)
А Вы себе заведите свою тему и там рассказывайте биографию - найдете благодарных слушателей :)
Главное, чтобы Вам не подражали другие владельцы собак сомнительного происхождения. Вон у нас в породной ветке "типа стафф" жениться хотел, так ему сразу добрые люди рассказали, как легко получить родословную за умеренную плату.
:D
Так пусть получает.
Вам-то что?
Или Вам только родословная нужна, чтобы определить, подходит этот жених вам или нет?
Дефицит женихов?
Отсутствие глаз и знаний?

Что для вас изменит купленная родословная? :rolleyes:

А у Вас есть тесты ДНК, подтверждающие происхождение Вашей собаки? Тогда, конечно, киньте, заранее спасибо :)
Я наши тесты "кину" в племпакет, когда время придет ;)

Только есть свои заслуги, которые, похоже, кому-то спать не дают ;)

Что доказать пытаетесь?
Породу, вернее, несоответствие ей?
Так на сегодняшний день 7 экспертов FCI (украинских и иностранных) подтвердили ее породность цацками, кто-то цац не дал, но поставил отлично.
Да, есть оч.хор - достаточная для породного разведения оценка.

Дааа 7 цацек это то, из-за чего можно потерять покой и сон:D

А Вы себе заведите свою тему и там рассказывайте биографию - найдете благодарных слушателей :)

У нас есть тема и единомышленники, мерси за заботу.

:D
Так пусть получает.
Вам-то что?
Или Вам только родословная нужна, чтобы определить, подходит этот жених вам или нет?
Дефицит женихов?
Отсутствие глаз и знаний?

Что для вас изменит купленная родословная? :rolleyes:

Может, Вам и льстит внимание "женихов"-беспородышей, мне такого даром не надо. Но ведь лезут же и еще возмущаются, что не ценим мы счастье в их лице :D
Да, в моей породе дефицит женихов. Ближайший, кто подходит нам по типу, происхождению и достоинствам, живет примерно за 1500 км. Есть еще, но гораздо дальше.

Для меня купленная родословная не изменит ничего - я не покупаю документы и не рассматриваю сомнительных собак в качестве претендентов на лапу и сердце своей суки.

Так что нам беспородный "типа стаф" без надобности, можете себе забирать.

Я наши тесты "кину" в племпакет, когда время придет ;)

;) Значит, тестов ДНК, устанавливающих материнство и отцовство собаки, нету. Впрочем, я не удивлена.

;) Значит, тестов ДНК, устанавливающих материнство и отцовство собаки, нету. Впрочем, я не удивлена.
1. ДНК тесты бывают не только для установления отцовства.
Это Вам для общего развития.
Что еще определяют - поищите сами :)
Если бы интересовались ранее, знали бы уже сейчас, какие тесты ДНК проводят собакам.
2. я думала о том, что можно по ДНК родителей Готки подтвердить их отцовство.
Но что это мне даст, кроме удовлетворения Вашего любопытства за мои 40€?
Информации об этих собаках нет в базе КСУ, о предках все равно будет написано, что "нет информации".
Хотите доказать, что эти собаки не являются родителями моей собаки - оплатите исследование, забор, доставку материала, организуйте забор и - по получению результатов - будете смело заявлять, что у нас "левые" родители из УКФ.
У нас в родушке нет информации о предках.
Собака-сирота ;)

Иначе Ваши выступления выглядят, как крики на кухне в коммуналке: "А ты!.. А я знаю точно!.."

1. Мы же вроде говорим о том, как появились предки в родословной у бездокументной собачки, а не о генетических проблемах, выявляемых с помощью тестов ДНК. И чего мне искать, это Ваши проблемы с наполнением родословной.

2. Это действительно Вам ничего не даст. Потому как даже если подтвердите родственные связи, у родни от этого подтверждения документов не появится.

Или есть шанс?

irusj
А занесение в КСУшную родословную сведений о происхождении при переходе из альтернативы, если родители с FCI родословными?

С этого момента можно поподробнее?

зы: пока ответ пишу, пост, на который отвечала, уже подкорректирован...

нет
С этого момента можно поподробнее?
Это объясняли на форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пока ответ пишу, пост, на который отвечала, уже подкорректирован...
Вот беда... что-то пропало? :eek:

Нет, добавилось ;)

Реестровая родословная реестровой рознь, у Оксаны была родуха природовская выданная как мне кажется вместе со щенком, тут другой расклад - изначально собака была неплан, даже не совсем определенной породы.
Ну а вообще липовых родословных немерено, просто здравомыслящий человек совершивший хоть маленькую аферу не будет кричать об этои на всех углах.
В прошлом году я выставляла свою собаку в ринге с Лианой. У её собаки было довольно хорошее описание и , по-моему отличная оценка. Единственное, что отметил судья - ужасно купированые уши.
Уточню, это была не рядовая выставка, а Чемпионат породы.

нет

Это объясняли на форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот беда... что-то пропало? :eek:

Ксли сведения о предках собаки что меняет родословную есть в племенной книге КСУ, тогда они могут бытть занесены в регистровую родословную

В прошлом году я выставляла свою собаку в ринге с Лианой. У её собаки было довольно хорошее описание и , по-моему отличная оценка. Единственное, что отметил судья - ужасно купированые уши.
Уточню, это была не рядовая выставка, а Чемпионат породы.

Вот я знаю очень многих собак, которым не то что отлично дают, но которые имеют выигранные классы и даже титулы на ЧМ, ЧЕ , Евразии, Националке, Чемпионы многих стран, но я никогда не возьму от них щенка и никогда не повязала бы с ними свою суку. Потому что кое что знаю о наследственности по этим линиям. А какое может быть доверие к собаке с корнями из альтернативы, если у них собаки с пороками сплошь и рядом используются в разведении.:eek:

Дракон! Я с Вами во многом согласна и очень уважаю Вас как специалиста))) Не далее как вчера дочитала Вашу книгу по генетике. )))
НО, я не вижу проблемы в этой темке. Моя собака тоже корнями в альтернативе, и я этого не скрываю, но она проверена по потомству и имеет такую психику, что дай-то бог большинству самых крутых чемпионов. Однопомётная сестра моей собаки - Чемпион Украины по Обидиенс (титул был получен на зимнем киевском сасибе), Чемпион киева по ВН (в конкуренции 28 собак).
Ну повяжет Лиана Готу, ну родятся щенки низкого качества. Я не думаю, что это повлияет на породу в целом.
У нас в кинологии другая проблема - никто не говорит всю правду про производителей. А потом когда это в помёте вылазит - ОЙ! Да у нас таке було!, или Это за вашей собакой такие проблемы! А мой кобель тут и рядом не стоял!

Именно охотник, если участвует в охоте.
Или, по Вашему, охотиться - участь только охотничьих пород?.......
Уж простите, не цитирую целиком ваш монументальный пост:D А ху из охотничьи породы? Любая собака может охотиться и быть охотником. Ну и по аналогии бойцом, пастухом и т.д. Но не кажется ли вам, что утюгом все-таки удобнее гладить, чем гвозди забивать? Ну не стану опять говорить о назначении пород, селекции и прочем, я же идеалистка махровая.
Лиана, по-моему, вы боитесь признаться сами себе, что своими многословными постами вы пытаетесь убедить не столько оппонентов, сколько себя;)
И по-поводу зависти - мимо. Только один раз в детстве привела на выставку потому, что судил породник и отозвались о моей собаке очень хорошо. Я не выставляла собаку с родословной, потому что точно знала, что не буду ее вязать. И спокойно и счастливо прожили 7,5 лет и я, и она. Без побрякушек.

irusj
Ты узнаешь отпрыска СВОЕЙ собаки?

А если ты заводчик, ты узнаешь рожденного и подрощенного тобой щенка?
Тем более, если он был один такого окраса и он один оставался в городе?
Если щенок от твоего щенка так похож на твою суку?
Индийское кино:іржач: У меня такая-же родинка! Здравствуй, сын!!!

Моя собака тоже корнями в альтернативе, и я этого не скрываю, но она проверена по потомству и имеет такую психику, что дай-то бог большинству самых крутых чемпионов. Однопомётная сестра моей собаки - Чемпион Украины по Обидиенс (титул был получен на зимнем киевском сасибе), Чемпион киева по ВН (в конкуренции 28 собак).

Спартуся, речь ведь идет не просто об обмене родословной альтернативы на КСУ-нулевку. Изначально не было документов о происхождении вообще, хозяйка даже не знала, к какой породе отнести свою собаку, а потом раз - и появилась родословная УКФ с предками. Вот этот момент и обсуждается. Личные качества собаки тут вообще не при чем, не их обсуждаем.

зы: Видела сестру вашей собаки на "Хрустале". Умничка, красиво работает :)

Спартуся, речь ведь идет не просто об обмене родословной альтернативы на КСУ-нулевку. Изначально не было документов о происхождении вообще, хозяйка даже не знала, к какой породе отнести свою собаку, а потом раз - и появилась родословная УКФ с предками. Вот этот момент и обсуждается. Личные качества собаки тут вообще не при чем, не их обсуждаем.

зы: Видела сестру вашей собаки на "Хрустале". Умничка, красиво работает :)
Ну так проблема не в собаке или Лиане, а проблема в системе, которая позволяет это делать. Собаку описали эксперты.Не один и не два.
На кошачьих выставках можно принести животное без документов и если несколько экспертов (не помню точное число) дадут хорошие оценки - кошка может получить документы.

Спасибо за отзывы о Симбе! Только из-за моей ленивости Спарта имеет только Чемпионство Киева по собаке в городе - 2 и сертификат ВН.)))

Ну так проблема не в собаке или Лиане, а проблема в системе, которая позволяет это делать. Собаку описали эксперты.Не один и не два.
То есть вы хотите сказать, что выдача полной родословной собаке, происхождение которой не подтверждено никакими документами - обычная практика:confused:

Да, в системе, тут не поспоришь... Но ведь спрос рождает предложение, правда?

Спартуся, лень - двигатель прогресса ;) Успехов!

Ну, насколько я поняла, родословную дали реестровую КСУ

На основании родословной ККУ

Назад
Зверху Знизу