Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Собака прелестная!
Вау!
Как это я пропустила :eek:
Спасибо! :)

Ой какая занимательная тема, осилила всю, теперь и я задалась вопросом:
:rolleyes:

Родители АСТ, она АСТ, Чемпион Украины по версии КСУ и по версии "СиК".
Кандидат в Чемпионы Украины по версии ТСОУ, ККУ, УКФ.
Как АПБТ выставочной карьерой не занималась.

irrisska86

Видать, невнимательно прочитали, раз не увидели о возможности в нашей породе двойной регистрации - как АСТ и как АПБТ, одновременно.
Начните читать сначала ;)

irrisska86
Зачем Вам эти знания?
Щеночка от Готочки хотите? :)
Пока не намечаются...

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знов за рибу гроші (c)
И не надоедает же людям....одно и тоже........

irrisska86 какая-то невоспитанная :rolleyes:
Я на ее вопрос ответила, а она мой проигнорировала.
Хотела ей щеночков предложить от других АСТ, а теперь не предложу - не серьезная девушка :(

Вау!
Видать, невнимательно прочитали, раз не увидели о возможности в нашей породе двойной регистрации - как АСТ и как АПБТ, одновременно.
Начните читать сначала ;)
А вот это уже интересно. Лиана, вы же воспринимаете как личное оскорбление любое упоминание о стаффах как о бойцовых собаках, рассказываете, что намеренно уходили от бойца к компаньону. Ну и как в свете этого выглядит двойная регистрация?

Яра, как Яруся? ;)

А вот это уже интересно. Лиана, вы же воспринимаете как личное оскорбление любое упоминание о стаффах как о бойцовых собаках, рассказываете, что намеренно уходили от бойца к компаньону. Ну и как в свете этого выглядит двойная регистрация?
А что непонятного?
Или - по-Вашему - каждый, кто рожден питом, обязан драться в яме? :eek:
Вы заблуждаетесь.

Как практически у всех рабочих пород, у питов существуют рабочее и выставочное разведение
Посмотрите на собак из Питпрайта, Питреала.
Она не на бои выводятся :love:

Нет, не обязан. Так же как каждая такса не обязана ходить на лису, но от этого таксы не перестают быть охотниками.

... а питбуль остается питбулем, даже если не жрет собак :)
Терьером типа буль, как стаффорды, стаффбули, бультерьеры - корни одни, много общего в истории.

Боец - это профессия, как и охотник.
Такса на подушке, рвущая кошек от безделья - не охотник.
Питбуль, от безделья рвущий собак - не боец.

irisska 86, ой, раньше надо бы включаться в тему:rolleyes: И не лень же было искать.. Вам лично какое дело до этой самой конкретной собаки? Скушно жить, понимаю..

Боец - это профессия, как и охотник.
Такса на подушке, рвущая кошек от безделья - не охотник.
Питбуль, от безделья рвущий собак - не боец.
Ну давайте так и договоримся:D Любая собака, которую берут на охоту - охотник, которая дерется - боец, которая живет рядом с отарой - пастух. И вычеркнем назначение породы. У нас теперь новые кинологи и новые веяния в кинологии.

irisska 86, ой, раньше надо бы включаться в тему:rolleyes: И не лень же было искать.. Вам лично какое дело до этой самой конкретной собаки? Скушно жить, понимаю..
Ну Ириска может еще расскажет свои мотивы, а я свои.

До этой конкретной собаки мне нет никакого дела. Страшно, что создается прецедент. Из собаки, у которой изначально мама без документов и папа неизвестен лепят супер-пупер чемпиона. Причем громко, во всеуслышание. Кто-то может и не знал, что так можно, так теперь будет знать. И далеко не всем это нужно, как Лиане, для удовлетворения собственных амбиций. А другие будут щеночков плодить.

Стандарты - это уже хрень, породное предназначение собаки, качества, которые свойственны породе, главное - как ты ее используешь.

Теперь и племенные книги, и многолетние, а может и многовековые усилия заводчиков - тоже ерунда. Будем сами собакам породы придумывать. И теории под это, типа двойной регистрации.

Вот и хотелось бы услышать от многоопытных кинологов, неужели им нет до этого никакого дела?

Ну давайте так и договоримся Любая собака, которую берут на охоту - охотник, которая дерется - боец, которая живет рядом с отарой - пастух. И вычеркнем назначение породы. У нас теперь новые кинологи и новые веяния в кинологии
.

Странно однако:). Любой человек, который писать и читать научился автоматически ученым становится?:) Любая "собачья" специальность это огромный труд и хозяина и собаки. Бои, как бы мы отрицательно к ним не относились, это не драка. Собак для боев очень серьезно готовят, вкладывают море сил и средств.
Может прозошла подмена понятий "назначение собаки" и "обучение собаки"?

Стандарты - это уже хрень, породное предназначение собаки, качества, которые свойственны породе, главное - как ты ее используешь.

т.е. по Вашему мнению породное преднаначение пита - бои и только:confused::eek:? И великолепные качества этой собак нельзя направить в другое русло?:)

До этой конкретной собаки мне нет никакого дела. Страшно, что создается прецедент. Из собаки, у которой изначально мама без документов и папа неизвестен лепят супер-пупер чемпиона. Причем громко, во всеуслышание. Кто-то может и не знал, что так можно, так теперь будет знать. И далеко не всем это нужно, как Лиане, для удовлетворения собственных амбиций. А другие будут щеночков плодить.

Теперь и племенные книги, и многолетние, а может и многовековые усилия заводчиков - тоже ерунда. Будем сами собакам породы придумывать. И теории под это, типа двойной регистрации.

Вот и хотелось бы услышать от многоопытных кинологов, неужели им нет до этого никакого дела?
- sla, все правильно Вы пишите) Только эту тему в данном разделе читали, наверное, даже самые ленивые. Прецедент далеко не единственный, не только в этой породе, не все ж кричат об этом на всю сеть. И щеночков плодили, плодят и будут плодить.( Вон в соседней теме кобелька с документами очень интересно рекламируют:отстой То, что Вы написали, скорее к вопросу "Как вы относитесь к регистру". Мне стало интересно, зачем поднимать давным-давно обсосанную и упавшую тему. Читали, сделали выводы и высказались все, кто хотел, еще год назад. Может, что-то личное?

irrisska86
Начните читать сначала

Двойная регистрация допускается только в этой породе? Или есть возможность зарегистрировать немецкую овчарку как восточно-европейскую?
Такая возможность есть в нашем городе, как мы поняли. А есть ли такая возможность в других городах и странах? Интересно...

SheiraМожет и хорошо , что подняли, типа этой темы что то должно быть, вон совсем недавно тут же на форуме создали тему, как сделать собаке документы, значит не все читали. Просто если б КСУ так лояльно не относилось бы к смене родословных альтернативы на свои пустые, может и меньше разговоров подобных было.

SheiraМожет и хорошо , что подняли, типа этой темы что то должно быть, вон совсем недавно тут же на форуме создали тему, как сделать собаке документы, значит не все читали
irusj, может стоить прикрепить в "важные"?:D

Sheira Просто если б КСУ так лояльно не относилось бы к смене родословных альтернативы на свои пустые, может и меньше разговоров подобных было.
- ага..:(

irusj, может стоить прикрепить в "важные"?:D

Что именно, как сделать собаки документы, которая не имеет "свидетельства о рождении" и краткую инструкцию приложить.

irrisska86

Двойная регистрация допускается только в этой породе?..
и только в Америке.

piton 71 сказав(ла):
irrisska86
Начните читать сначала

Двойная регистрация допускается только в этой породе? Или есть возможность зарегистрировать немецкую овчарку как восточно-европейскую?
Такая возможность есть в нашем городе, как мы поняли. А есть ли такая возможность в других городах и странах? Интересно...
Практика идентификации собаки как АСТ и АПБТ имеет корни на родине этих собак - в Америке. Я где то кидала ссылку на процедуру и последовательность действий для такой двойной идентификации. Зачем это нужно - я не знаю. Но практика такая есть и не только, и даже не столько в Харькове, сколько в Америке. :)
Этим по сути признается, что это одна порода, только 2 ее ветки.
Я бы не сравнивала этот феномен с ВЕО и немцами. Я бы скорее сравнила это с двумя линиями разведение овчарок - рабочих и выстваочных. А это разделение таки имеет место быть...

Практика идентификации собаки как АСТ и АПБТ имеет корни на родине этих собак - в Америке. Я где то кидала ссылку на процедуру и последовательность действий для такой двойной идентификации. Зачем это нужно - я не знаю. Но практика такая есть и не только, и даже не столько в Харькове, сколько в Америке. :)
Этим по сути признается, что это одна порода, только 2 ее ветки.
Я бы не сравнивала этот феномен с ВЕО и немцами. Я бы скорее сравнила это с двумя линиями разведение овчарок - рабочих и выстваочных. А это разделение таки имеет место быть...

Спасибо.

пока в стране будут существовать организации кинОЛУХов-экстрасенсов, выдающие полную родословную по фотографии любой дворняжке, хозяин которой может заплатить за это, мы будем иметь таких чемпиёнов. Ибо насобирать САСек сейчас не сможет только ленивый.
А КСУ в данном вопросе ни при чем: полная родуха есть - ее на нулевку обменяли. Все законно.

Syrius-Ты во многом не прав!!!! Ты думаешь насобирать много САС легко????? Может в породе такса так оно и есть.. Но посмотрю я на тех кто выйдет с полупородистым занненхундом и закроет Чемпиона.... Ага щас... Или кто получит САС с нечистым немцем....

Syrius-Ты во многом не прав!!!! Ты думаешь насобирать много САС легко????? Может в породе такса так оно и есть.. Но посмотрю я на тех кто выйдет с полупородистым занненхундом и закроет Чемпиона.... Ага щас... Или кто получит САС с нечистым немцем....

И такое может быть, только время побольше надо, все равно где-нибудь попадешь под эксперта, который не очень в породе, или просто добренький сегодня.
Сложнее конечно чем в малочисленных породах, где супергранда уже к 3 годам можно закрыть, а то и раньше.

пока в стране будут существовать организации кинОЛУХов-экстрасенсов, выдающие полную родословную по фотографии любой дворняжке, хозяин которой может заплатить за это, мы будем иметь таких чемпиёнов. Ибо насобирать САСек сейчас не сможет только ленивый.
А КСУ в данном вопросе ни при чем: полная родуха есть - ее на нулевку обменяли. Все законно.

Законо, то законо, но если б не просто меняли, а все таки надо было собаку предоставить для описания и породнику еще, а уж родуху приложить к этому, тогда все равно жестче отбор бы был.

Назад
Зверху Знизу