Статус: Офлайн
Повідом.: 1603
Повідом.: 1603
ВРАЧИХА, спасибо, я наверное сходу туда.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Лучшие гинекологи - в 5-м роддоме.
Для меня лаборатория Вирола - проверенная лаборатория и я ей доверя. Доктор говорит какой анализ нужно сдать и пишет направление(если понадобится). Но лаборатории не нужно направление если я сама в состоянии сказать какой анализ мне нужно сдать. К счастью я не имела надобности сдавать какие-то очень сложные анализы, а название анализа "бакпосев" я в состоянии выговорить без направления.
Я думаю лучше ходить в проверенную лабораторию, чем слепо идти туда куда доктор направил и потом лечить то чего у Вас нет. Хотя сейчас я нашла доктора которому доверяю и я уверенна что с ним у меня такого не произойдет ттт.
Бакпосев-то Вы "в состоянии выговорить", но,допустим, тот же хламидиоз, можно искать разными методами: ПЦР, ПИФ, ИФА и др. Какой же именно Вы назовёте в лаборатории? Какой иммуноглобулин M, A или G? Да и бакпосевы разные бывают. Думаю,что Вы правы, когда пишете, что "сейчас я нашла доктора которому доверяю и я уверенна что с ним у меня такого не произойдет "
Вы хоть и Юнона, но "на авось" не лечитесь, не правда ли?
что-то для терапевта вы уж больно сведущи в вопросах акушерства-гинекологии.Cамые проверенные и авторитетные лаборатории в Харькове,по мнению многих врачей, - Вирола, Милениум, БАТ,Экомед.
Ага, докторов много которые занимаются, только вот толку - 0! Заниматься - это одно, а вот результат - совсем другое. За 2,5 года смогли разве что диагноз поставить, да и то в нем есть сомнения. А делов-то всего было - в трубах. Так что проку от "многих роддомах и женских консультациях" практически никакого.Есть и отдельные доктора во многих роддомах и женских консультациях,которые занимаются вопросами бесплодия.
Разумеется. Это даже не обсуждается. Я имела в виду немножко другое - когда пациентке, пришедшей с жалобами, например, на отсутствие овуляции, помимо гормонов, бак.посева и т.д. назначают 3 Торч-комплекса в течение месяца. Типа, понаблюдать в динамике. Это не повредит, разумеется, но особо и не поможет при данном диагнозе.Но всё же врачу, я думаю, виднее,что Вам назначить.
Эээ...пардон... А Вам самим не пришло в голову полистать специлизированную литературу, заглянуть на сайт какой-нибудь медицинский? Непроходимость труб везде указыватся как одна из основных причин женского бесплодия. 2,5 года сидеть в неведении и не сходить по своей инициативе проверить трубы (просто так, для себя) - это выше моего понимания. Извините.За 2,5 года смогли разве что диагноз поставить, да и то в нем есть сомнения. А делов-то всего было - в трубах.
Безусловно, правы! Я не против анализов, как таковых, отнюдь! Я против врачей, которые убеждают, что именно эти анализы и именно в таком количестве и именно в ТОЙ-ТО лаборатории мне необходимы. Если не упоминается название лаборатории и направлние не выписывается на фирменном бланке конкретной лаборатории - без вопросов пойду и сдам всё, что нужно. Ещё и "спасибо" скажу.Вам ошибаться можно, а врачу очень нежелательно и может быть чревато. Именно поэтому многие из нас назначают большое количество анализов, даже из смежных областей медицины. Хотя некоторые (см. выше) этим очень недовольны. Их можно понять, но ведь отрицательный результат - тоже результат. Я,например, терапевт, но вынуждена ориентироваться и в эндокринологии, и в урологии, и в гинекологии. И пациенток спрашиваю не только о кашле, но и о нарушениях менструального цикла.И предпочитаю посылать к смежным специалистам обоснованно, а не просто для записи в амб. карте. Или я не права?
Приходило. И литературу листала, и на сайты заглядывала. Только вот я не могу назначать себе ВСЕ анализы - я все же не специалист в этой области. А причин бесплодия множество и не только из-за труб.Эээ...пардон... А Вам самим не пришло в голову полистать специлизированную литературу, заглянуть на сайт какой-нибудь медицинский? Непроходимость труб везде указыватся как одна из основных причин женского бесплодия. 2,5 года сидеть в неведении и не сходить по своей инициативе проверить трубы (просто так, для себя) - это выше моего понимания. Извините.
Я позволила себе критическое замечание лишь потому, что Вы написали "делов-то было - в трубах" и указали срок - 2,5 года. Это очень долго. Приношу свои извинения, если обидела.Приходило. И литературу листала, и на сайты заглядывала. Только вот я не могу назначать себе ВСЕ анализы - я все же не специалист в этой области. А причин бесплодия множество и не только из-за труб.
+1Я против врачей, которые убеждают, что именно эти анализы и именно в таком количестве и именно в ТОЙ-ТО лаборатории мне необходимы.
Это в том случае если есть чего вести, а если нет, то кому угодно готов хвалу возносить лишь бы получилось.И заслуга гинеколога здесь... в лучшем случае 1%
Вы зря обиделись. Это была шутка: "Юнона и Авось" - так называется рок-опера Рыбникова.А вы по себе судите?
Я вообще стараюсь следить за своим драгоцнным здоровье, что б потом меньше лечится.