Слышала я про Дружочек такие отзывы....Что там пугают хозяев, уговаривают ложить в свой стационар и "идут навстречу", разрешив платить частями, потому, что стоит это все немало. Мне девушка рассказывала, что ее так напугали с хорьком, положила она малого в стационар, лечила, она студентка, сумма была большая, была благодарна, что разрешили заплатить частями. А потом через какое то время все симптомы у хорька повторились. Она тогда пошла к Антону, лечились дальше у него. Хотя вроде она и не ругала своего лечащего врача. Но просто такие отзывы я встречаю не первый раз. Может там и есть хорошие врачи, но вот общая практика этой больницы так делать - как то стремно, хотя сама я про нее не знаю, только с отзывов.
Собольки - это так сказать оригинальные хорьки, наиболее близкие к тем, что в природе. Альбиносы - это альбиносы, хотя мне непонятно отчего у хорьков так много альбиносов рождается. Как у альбиносов вообще, у хориных альбиносов ослаблен иммунитет, ну в смысле иммунитет ниже, чем у тех же собольков (в среднем, хотя если правильно кормить и содержать маму и щенков, то вот тут в ветке девушка писала, что у нее альбинос - такой хорек, что летом живет в вольере на улице, роет норы и спит в норах, что с иммунитетом все в порядке). Многие другие - процесс работы селекции. Пастельки, к примеру, это скрещивание, пастельный оттенок выведен из альбиносов, а глаза уже не красные. Остальные тоже - работа селекции. А соболиный окрас - это оригинальный окрас хорьков. Вот поэтому всякие питомники продают экзотов, они покупают для этих целей родителей, часто за бугром и занимаются селекцией, выведением окрасов, цветов глаз, в питомниках встречаются хорьки с зелеными, голубыми глазами, необычных расцветок. Чем более экзот - тем и цена выше. Наверное самые большие экзоты должны участвовать в разведении, возможно, что ставится такое условие, я не знаю, у собак так, что есть щенки - которых рекомендуют для участий в выставках , т.е. и в разведение. Тут вот на ветке Dizzy занимался разведением, у него около 9-10 самочек разной расцветки, гонные хорьки, только что-то давно его тут не было, не знаю занимается ли он этим теперь.