Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день!
Подскажите может кто-то продает харька (щенка). Очень хочу преобрести себе , отдаю предпочтению девочкам, темного окраса (окрас соболь или серебристый). Долго думала, взвещивала все "за" и "против" и поняла для себя, что готова взять под свою опеку хорька.
Очень жду предложений. Может кто-то посоветует хорошего заводчика, у которого можно взять хорька.

стесняюсь спросить - а которые из "за" и "против" Вы взвешивали?

при выборе любого животного, ты должен взвесить все минусы и плюсы- уход, питание, ритм жизни, ежемесячные затраты на корм, мясо, ветеринара и т.п. Так как взяв под опеку любое животное - ты несешь большую отвественность. Я не понимаю тех людей, которые берут в дом животное (при этом они не готовы), а потом "извините" выкидывают их на улицу. Поэтому я долго обдумывала, справлюсь я с хорьком или нет.потяну ли я ежемесячные затраты.

при выборе любого животного, ты должен взвесить все минусы и плюсы- уход, питание, ритм жизни, ежемесячные затраты на корм, мясо, ветеринара и т.п. Так как взяв под опеку любое животное - ты несешь большую отвественность. Я не понимаю тех людей, которые берут в дом животное (при этом они не готовы), а потом "извините" выкидывают их на улицу. Поэтому я долго обдумывала, справлюсь я с хорьком или нет.потяну ли я ежемесячные затраты.
сразу видно человека не знакомого с хорьками :)
"затраты на корм" - меньшее что меня волновало в моих вопросах :)

тем более если речь идет о самке хоря.

сразу видно человека не знакомого с хорьками :)
"затраты на корм" - меньшее что меня волновало в моих вопросах :)

тем более если речь идет о самке хоря.
Да, может я еще не все "тонкости" знаю, но все интересующие вопросы буду узнавать у разводчика.
вы хотите сказать, что это животное не затратное??...оно любит хороший корм , мясо..А в нашей стране некоторые по праздниками мясо кушают.... А если животное будет не правильно питаться, не делать ему прививки, не давать витамины , то проживет он не долго.
Сразу учтоню разводить животное я не собираюсь. Я собираюсь его воспитывать, как я поняла , самое сложно это первые два - три месяца. После животное привыкнет к нам. кроме того, животное требует внимания и ласки..
Если что-то не так говорю, поправьте меня. Да, и что вы на меня так напали?? лучше подскажите, где можно найти хорошего разводчика, чтобы хорьки были здоровыми ..Честно сказать, страшно брать животное на рынке...

Останнє редагування:
Да, может я еще не все "тонкости" знаю, но все интересующие вопросы буду узнавать у разводчика.
вы хотите сказать, что это животное не затратное??...оно любит хороший корм , мясо..А в нашей стране некоторые по праздниками мясо кушают.... А если животное будет не правильно питаться, не делать ему прививки, не давать витамины , то проживет он не долго.
Сразу учтоню разводить животное я не собираюсь. Я собираюсь его воспитывать, как я поняла , самое сложно это первые два - три месяца. После животное привыкнет к нам. кроме того, животное требует внимания и ласки..
Если что-то не так говорю, поправьте меня. Да, и что вы на меня так напали?? лучше подскажите, где можно найти хорошего разводчика, чтобы хорьки были здоровыми ..Честно сказать, страшно брать животное на рынке...
а дети у Вас есть?

с щенком хоря всё совсем наоборот. это животное очень любопытно, дружелюбно, и требует Огромного внимания, терпения, и безмерной любви. И это не котик, которого легко приучить к лотку и шить. Приготовьтесь к Тотальному террору. Зверь, хоть и основную часть суток спит, но в часы бодрствования - очень дружелюбный. Очень. Вы даже не представляете насколько. У Вас не будет ни мгновения свободного - надо всё время следить чтобы он что-то не съел\перевернул\никуда не залез\чего-то не съел\не накакал\не написял\не съел ли он чего..
это отдельная тема - питание хоря. уу.. там читать неперечитать. там вообще всё сложно. -натурал\ненатурал. фаршикаши, специальные корма, специальные витаминки, какашечки какого цвета и консистенции, чуть чего - диеты из красной рыбки и авокадо :)..
самцы, если их не кастрировать, начинают вонять, да и если кастрировать - воняют. чтобы там не говорили любители хорей о том что "моя хоречка не пахнет, у нее своеобразный приятных аромат"- чушь хорячья. - ПАХ-НУТ! и очень даже. и одежда начинает пахнуть, и вещи, квартира... и если убирать каждый раз за ним (а кишечник хоря это еще одна большая отдельная тема.), которых может быть в сутки ммм...много раз...а если не кастрить, то они еще и территории метить будут. а еще хорька можно легко напугать, и тогда он может "выпустить облако №6.."
или 7№ "в процессе игры", или 1-й - просто от удовольствия..
никаких цветов, вещей на полу, и идеальный порядок Всегда! владелец хорька - точно параноик, выискивает взглядом на полу какую-нибудь мелочь. чисто по-привычке уже - чтобы хорь это тут же не сожрал, и не было закупорки, или еще какой-нибудь неведомой хрени, и еще куча-куча всяких мелочей и главностей. А поддерживать в разъездах идеальную чистоту совсем не так легко как кажется. и чистота эта должна быть идеальной - всегда. а еще не забывайте что это прежде всего - щенок. а когда у щенка начинают резаться зубы - он начинает всё есть. не важно это ваши штаны, или тапок, или палец...
а зубы у них очень острые, и когда хорьки маленькие они кусаются. и по-настоящему. как дикие звери, и это больно и часто до крови. это не милые котики, когда вас укусит хорь в первый раз вы будете в шоке от того что это больно и по-настоящему. уверю, Вас, что это далеко не полная картина мира на который Вы себя хотите обречь. По статистике - очень немногие новички способны такое вынести, и часто отказываются от своих любимцев. А по-поводу вывоза такого животного за границу..
это еще одна сложная и отдельная тема. еще добавлю что они не любят сидеть на руках. это не коты, и редко хорь может усидеть на одном месте больше минуты. он вряд ли будет спать у вас на груди или коленках. он будет вырываться и бегать вокруг, нюхая всё, пытаясь найти и перевернуть. и съесть. а еще они отлично умеют лазить по мебели, и потом что-нибудь разбить или съесть. и какают не в лоток как кошки. привыкают к нему, но не более того. он не будет бежать в лоток из другой комнаты, он сделает это по-ходу дела. на ковер. на диван. такая у них пищеварительная система. они хитрые и упёртые манипуляторы.
а в остальном - славные хомяки :)
но мой Вам совет - заведите кота. хори - как дети. несамостоятельные и требуют много внимания и любви.
заведите девон-рекса :)
они крутые ) сами коты, но как преданные как собаки ) хотя тоже морока.

Вкладення

• 20120531_090945.jpg
    20120531_090945.jpg
    46.7 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
Да ребенок у меня есть. И я уверенна , что вы сейчас скажите , что это животное не для нас. Но поверьте , у нас вся наша семья хочет завести хорька. И это некаприз. Это обдуманный поступок.И мы честно сказать, готовы к тому, что вы описали, выше.
А собаку или кота, спасибо, мы не хотим.
Так что посоветуете, хорошего разводчика. Мы хотим девочку - щенка.

спасибо, вчера уже в эту группу вступила. Нашла в группе очень полезный сайт "Хорьки от А до Я", много интересного узнала.

Подождите, вы хотите сказать, что большинство людей, которые берут хорьков к себе домой, потом от них отказываются. Честно не поверю....

спасибо, вчера уже в эту группу вступила. Нашла в группе очень полезный сайт "Хорьки от А до Я", много интересного узнала.

Подождите, вы хотите сказать, что большинство людей, которые берут хорьков к себе домой, потом от них отказываются. Честно не поверю....

для большинства людей это милая зверушка, модный и стильный тренд.

но зверушка эта - совсем не кошечка и даже не собачка. это дикий и харàктерный зверь.

возможно вы и правы, но он очень классный зверь, хоть и кусается. Но многие говорят, что если брать щенка, то его можно и приучить ходить в лоток , отучить кусаться. Главное - это заботиться о нем как "за маленьким ребенком" и конечно проявить терпение...

возможно вы и правы, но он очень классный зверь, хоть и кусается. Но многие говорят, что если брать щенка, то его можно и приучить ходить в лоток , отучить кусаться. Главное - это заботиться о нем как "за маленьким ребенком" и конечно проявить терпение...

посмотрим как оно будет.
п.с. извините господа модераторы за ссылку. и в мыслях не было рекламить.)

Да что Вы на самом деле напали? Видно же, что человек обдумал и подходит к этому серьезно. Да кусаться не будет он, первое время только. Вот vKontakte группа, может там заводчика посоветуют, по моему там были щеночки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас и Вам влепят :)

Да что Вы на самом деле напали? Видно же, что человек обдумал и подходит к этому серьезно. Да кусаться не будет он, первое время только. Вот vKontakte группа, может там заводчика посоветуют, по моему там были щеночки у Виктории

напал? -отнюдь. видно что обдумал? - моё, Вам, ха-ха!
и пусть я буду не прав в своих суждениях.
;)

А, нельзя ссылки? да ладно, была бы самая большая в этом вина.

Здесь все когда-то с чего-то начинали. Не стоит так нападать на начинающих хореманов. Может человек настолько же как и мы здесь в этом форуме влюбится в это животное. Лучше помочь советом.

не делайте из меня тирана. никто ни на кого не нападал. я разве упрекнул конкретного человека в чём-либо? я лишь выразил свои мысли по-поводу сложившейся тенденции, во избежание оной.

и помог ссылкой на ресурс где раздают и продают хорей. за что мне были начислены банные балы от модераторов :)

Приветствую! Сегодня таки нашла себе хорька девочку - ей 4 месяца. Не смотря на все отговорки пользователя "hez", я довольна животным, она мне очень понраивлась))
Violetta1 - спасибо за поддержку.
Своего хорька заберу на следующей недели, а завтра поеду скуплюсь - клетку, корм, витаминки и т.п. Как заберу хорька домой, расскажу , как происходит наша адаптация. А так я сейчас читаю всб интересующую информацию.

А, нельзя ссылки? да ладно, была бы самая большая в этом вина.
правила форума и дополнения к ним читать нужно
ссылки можно.
нельзя запрашивать "товары" и отвечать на такие запросы :)
для этого существует специальный раздел

Приветствую! Сегодня таки нашла себе хорька девочку - ей 4 месяца. Не смотря на все отговорки пользователя "hez", я довольна животным, она мне очень понраивлась))
Violetta1 - спасибо за поддержку.
Своего хорька заберу на следующей недели, а завтра поеду скуплюсь - клетку, корм, витаминки и т.п. Как заберу хорька домой, расскажу , как происходит наша адаптация. А так я сейчас читаю всб интересующую информацию.

поздравляю :):клас:

правила форума и дополнения к ним читать нужно
ссылки можно.
нельзя запрашивать "товары" и отвечать на такие запросы :)
для этого существует специальный раздел

бе-бе-бе :пиво:

Назад
Зверху Знизу