Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 01:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всем привет=)
Ребят у меня вопросик корм Ориджен Кет энд Китен подходит для хорьков и этот корм я так понял от производитяля оккана или нет?
Хороший был корм, я им одно время кормила в смеси с Аканой и да, производитель тот же. Но вот недавно решила опять его купить, что бы добавлять в смесь. Изменился состав, они заменили картошку чечевицей (я это обнаружила уже после того, как намешала), у мелкого стул сразу стал жидкий, а ведь одно время я даже кормила чистым Оридженом, корм для нас совсем не новый и сколько я там его добавила, я же не сразу большой процент. А я еще сдуру взяла и намешала пачку, вообщем потом как Золушка сидела и выбирала его из корма. Совсем нам не подходит сейчас, жаль, хороший был корм. Я его понемногу коту скармливаю, добавляю в кошачий корм, кстати кот его выбирает из корма, он получается не так и плох, но хоре перестал подходить из за всех этих изменений.

• 🟡 01:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хороший был корм, я им одно время кормила в смеси с Аканой и да, производитель тот же.... Но вот недавно решила опять его купить, что бы добавлять в смесь. Совсем нам не подходит сейчас, жаль, хороший был корм....но хоре перестал подходить из за всех этих изменений.

А чем у вас в итоге хорь питается чистым Санабель?

добрый день всем!как то в темке писали про витаминную пасту, подскажите где её можно купить?Был разговор что на 23-го августа в метро, я узнавала там под заказ и не возят.

pandoraua, здесь еще вроде есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно им позвонить узнать.

Да нету её нигде - я всё обзванивал.... Только из пендостана или на eBay заказывать.

Да нету её нигде - я всё обзванивал.... Только из пендостана или на eBay заказывать.

На eBay я когда то покупала отсюда

у этого продавца, он быстро реагировал, отвечал на письма, когда был вопрос, конечно это дороже, это с Англии. Они высылают на Украину, 2.50 фунта доставка на этот продукт, доставка RoyalMail обычно идет неделю, трекинга не было.

Да я это знаю, то я ответил, что в Украине её точно нет нигде.

Даже собачьей нет, нам выписали для шерсти добавку, а посылка то наша еще в пути, я как то не думала, что он так рано линять начнет, так выписали собачьи, вот эти -

Так и фиг же ее где найдешь, даже в Киев звонила, нет нигде. Что за страна - Украина.

Нутрикоат заказывала через помидорчик. А потом заказывала через Лекон. В наличии может и не быть, но можно заказать. А еще в котопсе на ДЖеревянко тож можно попросить заказать.

Добрый день. У нас опять проблема. Кот ударил хорю и попал в глазик. Отвезла к вету, оказалось, что повреждена роговица. Глазик он бережет прикрывает. Мажем как врач прописал. Никто с таким не сталкивался? как долго глазик может заживать?
И еще, кормим чистым бошем, но стул жидковат как по мне. Что посоветуете добавить к корму?

В Боше много жиров, если стул жидковат возможно их нужно снизить, у нас во всяком случае именно так, как по мне - так какой нибудь из Санабелей, в котором жиров меньше 20

Но с другой стороны, это индивидуально и вот GALO Санабель не подошел для разведения Боша. Ну и еще - там где жиров меньше 20 - обычно их 16 в Санабеле (он для кошек и для кошек 16 это нормально, но не для хорьков), так вот это очень мало, чистым таким кормить нельзя, 16 в жирах это очень очень мало. И поскольку протеинов в таком Санабеле тоже не сильно много (но протеины попадают в нормы для хорьков), то разводить лучше не 50-50, а например Санабеля как треть. Тогда жиры Боша уменьшатся (поскольку в Санабеле такой низкий процент жиров), а протеины упадут не так сильно как если разбавлять напополам. Вот этот
ну или этот попробовать
(этот второй я не пробовала, страус, не знаю как он хорьку если честно, как то хотела попробовать, да так и не купила, так, что с этим не знаю, может там еще какие есть у которых протеинов меньше 20, смотрите состав кормов). Ну и фирма то одна у Санабеля и Боша хориного, так, что по идее не должны составы так уж сильно различаться (если к примеру не подходит беззерновой с картошкой, может подойдет какой нибудь зерновой у которого состав близкий к Бошу, ну и жиры меньше 20, потому как в Санабеле есть корма и с высоким содержанием жиров, тот же Киттен) и должны быть совместимы и те же консерванты. Например в том же ФестЧоисе уже совсем другие консерванты, это нужно учитывать, когда смешивать корма. Но еще раз - это индивидуально.

Поправляйтесь! выздоравливайте.

Останнє редагування:
И еще, кормим чистым бошем, но стул жидковат как по мне. Что посоветуете добавить к корму?

А Бошем Бэби или Актив? У нас на Бэби было жидкий, на Активе было получше, но все равно не айс. И в Активе очень мало протеинов по сравнению с Бэби. Поэтому стала мешать с GO!Natural. В нем очень много протеина и мало жиров. В сочетании с Бош Актив получается идеально. Вот я про него писала.

Кстати, о кормах. Обещалась отписаться насчет Go! Natural Fit + Free Grain Free. Заказывала тут
Корм хороший по составу, удобные для хорькая мелкие гранулы. Зверь доволен, уминает за обе щеки, мешаю 50на50 с Тоттали Феррет Актив. Пухлат, блестит, 1,7кг в 5,5мес. Корму зачет от меня. Прикладываю общий вид пачки и вид гранул корма.

Единственное, стала мешать не 50 на 50, а где-то 70% Бош, 30% GO

Вкладення

• xPXgmCuulfU.jpg
    xPXgmCuulfU.jpg
    58 КБ · Перегляди: 85
  • 69nmd_twHIQ.jpg
    69nmd_twHIQ.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 88
Корм Go! хороший, один из лучших, доступных на Украине (в росиии кормов гораздо больше), по протеинам он вообще супер, он беззерновой, чуть многовато в нем только всяких ягод, ананасов и того всего, если б поменьше, все таки непонятно как хорьку ананасы, а набор там большой, вот - тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат, творог, люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас. Как то многовато, но с другой стороны какой процент всего этого, может и небольшой, да и если он не основной корм, а как 30%. Во всяком случае корм безусловно заслуживает внимания. Как в Акане и ОРиджене в нем только натуральные консерванты. Только 2 момента - он дороговатый, да еще сколько обходится доставка Новой Почтой, если пачка большая? И стабильность поставок. Я так поняла, что завозит этот корм на УКраину только одна фирма, вот эта -
и продают потом его в 2 магазинах
и
Так вот насколько стабильны его поставки? Во всяком случае нужно брать большую пачку, если вдруг он исчезнет (хотя может и нет, я просто не знаю, но в обычных харьковских интернет магазинах его нет), но насколько дорого это обойдется? А так корм - да, он заслуживает внимания. А, да, в нем еще пребиотик, т.е. корм уже переходит из разряда Суперпремиум кормов в разряд Холистик.

Останнє редагування:
Наверное, действительно процент всего это невелик, потому как стул однородный, т.е. все переварилось. Да и нашему травоядному по душе:) Доставка новой почтой до 3 кг - 18грн при 100% предоплате. И по второй ссылке в барабульке есть точка в Харькове, там при заказе на 250грн доставка по Харькову бесплатная на дом, меньше - 25грн, еще задала им вопрос по поводу самовывоза, посмотрим, что ответят.

Да, вариант очень интересный. Есть еще Go! с низким содержанием протеина, он с картошкой и рисом
Я читала на форумах, что в росиии, кому не подходит чистый высокопротеиновый Go! добавляют этот, ну т.е. можно еще как то комбинировать. На больших пачках я посчитала сейчас - цена уже не настолько высока. И про Барабульку тоже, что есть точка в Харькове - это тоже интересно и что они ответят про самовывоз. Я вот задумалась над этим вариантом, точнее я и раньше зондировала по поводу этого корма и даже видела его на zoomapa, но оттого, что он не в Харькове я как то серьезно о нем не думала и только ждала не появится ли у нас.

Вопрос к форумчанам, кто возил хорьков нашими поездами, что помимо вет паспорта нужно и соответствует ли ситуация тому, что требуют на сайте Укрзалізниці:
"Дрібні кімнатні тварини (крім собак) та кімнатні декоративні птахи перевозяться у всіх типах вагонів незалежно від наявності ручної поклажі і повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки (не більше одного місця ручної поклажі) й вільно розміщатися на місцях, відведених для ручної поклажі.
Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією за формою ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для великого собаки чи місця ручної поклажі (ящика, корзини, клітки).
Наявність оформленого належним чином ветеринарного документа для собак, дрібних кімнатних тварин та кімнатних декоративних птахів є обов'язковим."

Ветпаспорт - на всякий случай с собой. Перед поездом идёте в суточную кассу (а если Вам готовы оформить и раньше, при продаже билета - Вам повезло, меня всегда отправляли брать билет на животное непосредственно перед отправлением) и просите билет на мелкое животное - билет на ручную кладь. Редко хорька вписывают хорьком, лучше всего просите выбить кошачий, меньше всего вопросов будет. Проводнику при входе совершенно не обязательно знать, сколько и кого в переноске. Особенно, если переноска в чехле. Ветпаспорт у меня просили только один раз (по иронии судьбы - это был тот единственный раз, когда я его забыла), его успешно заменила двадцатка.

Я везла из Крыма на фирменном скором поезде. Посмотрели вет.паспорт, купить багажную квитанцию нужно и в переноске. Сказала фретка, спросили что за животное, объяснила, что как кролик, грызун вообщем. Больше вопросов не было :)

Кстати, ещё совет из своей практики: с переноской удобнее на верхнем. Идеально - верхняя полка в купе. Тогда переноска вообще всегда в поле видимости. Ну, по крайней мере я очень не люблю ставить под полку (в открытую, конечно, часть), под стол и всё такое, а спать, обнимая переноску нереально. Так что лучше на третью (или верхнюю багажную - если речь о купе).

Спасибо вам за ответы, к приколам нашей железной дороги лучше быть готовыми заранее)))

Назад
Зверху Знизу