Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Получается, что мочу вы сдавали...и значит анализ мочи не показывает в чем проблемы?, я думала, что проблемы с почками показывает..

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас нигде, ничего не показывает - у нас, в основном, всё на угад...

Кровь из вены и моча. А еще узи почек желательно. Обследование должно быть комплексным, тогда оно информативнее всего

Попробуйте в Лесси позвонить. Я не знаю, делают ли они на выходных 7642412

А наша начала буянить,не хочет спать в клетке шумит и требует свободы.
А ещё пытается утащить сырую картошку причём картошка ей дороже всех вкусняшек,ради неё даже стойку делает и так предано в глаза смотрит пытается давить на жалость, а когда понимает что нет никакого шанса выклянчить сопит и уходит обиженная.

Мой до сих пор не спит в клетке, может в ней заснуть, но среди ночи вроде тоже требует свободы, открываю, бежит в переноску и продолжает спать там... Эту клетку оставляем здесь- поедем на поезде и рук на неё не хватает, домой уже к приезду заказали новую, может она ему понравится. 3 дня держала его над миской (он охотился и выпрыгивал на миску, а я на него охотилась и хватала под ребра), чтобы никуда не уносил еду- сегодня поел сам в клетке из миски- прогресс!

k5EayQVo5lg

Танюшка СТЮ, как ваш хорюндрик, сделали анализ?

Всем здравствуйте. Нужна помощь. Нашли 2-х хорьков. Мальчика и девочку.
Ищем старых хозяев. Но есть вопросы по содержанию!
1. Кормим мясом. курицей. Роял канином и консервами Гурме.
Может что не так?
2. что такое гон. и как с ним бороться? Мальчик не кастрирован. Девочка не в течке. Выглядит месяца на 3-4.
3. Держим в клетке- большой. Выпускаем. Мальчика ловим нормально, а девочку либо в полотенце либо в перчатках. она нападает. Как отучить?

1. Роял многие критикуют. То, что я нашла про консервы Гурмет - содержание мяса не менее 4%. В корме для хорька должно быть в 10-20 аз больше, так что не стоит. Злаки практически не усваиваются у хорьков. Хорек-строгий хищник, в природе он ест только мясо. Вот тут я делала пометки насчет корма - https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=4389. В целом, в корме должно быть как можно больше компонентов мясных, подходят либо специальные корма для хорьков, либо корма суперпремиум класса для котов
2. Гон - это такой период в жизни каждого самца хорька, когда природа призывает к продолжению рода. Период гона у хорьков символизируется увеличением семенников. Если раньше они были маленькие и практически незаметные, то сейчас они станут жесткие, видные невооруженным взглядом и размером примерно с лесной орех.
3. Вы проявляете агрессию к ним, соответственно они отвечают тем же. Попробуйте в плотных перчатках после сна (в этот момент они наиболее покладистые) гладить, давать лакомства с рук (любые овощи, размером с кончик пальца, много нельзя. очень любят картошку, огурцы, виноград, кукурузу). Все дается в сыром виде, нельзя вареное, жареное, тушеное, отварное, соленое, перченое, сладкое.

Кстати, о кормах. Обещалась отписаться насчет Go! Natural Fit + Free Grain Free. Заказывала тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Корм хороший по составу, удобные для хорькая мелкие гранулы. Зверь доволен, уминает за обе щеки, мешаю 50на50 с Тоттали Феррет Актив. Пухлат, блестит, 1,7кг в 5,5мес. Корму зачет от меня. Прикладываю общий вид пачки и вид гранул корма.

Вкладення

• xPXgmCuulfU.jpg
    xPXgmCuulfU.jpg
    58 КБ · Перегляди: 76
  • 69nmd_twHIQ.jpg
    69nmd_twHIQ.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 67
Останнє редагування:
Всем здравствуйте. Нужна помощь. Нашли 2-х хорьков. Мальчика и девочку.
Ищем старых хозяев. Но есть вопросы по содержанию!
1. Кормим мясом. курицей. Роял канином и консервами Гурме.
Может что не так?
2. что такое гон. и как с ним бороться? Мальчик не кастрирован. Девочка не в течке. Выглядит месяца на 3-4.
3. Держим в клетке- большой. Выпускаем. Мальчика ловим нормально, а девочку либо в полотенце либо в перчатках. она нападает. Как отучить?
1. По питанию трудно вот так советовать. Если как лучше кормить, то ну что - кормят Роялом, корм это не сильно хорош, но кормят им. У некоторых все время корм в клетке, когда кормят смешано, но я все таки придерживаюсь, что нужно разносить кормление сушкой и натуралкой на разные кормления, что бы не смешивать в желудке. Можно попробовать давать хориный Бош, его можно и на развес покупать в Шиншилке. Совсем хорошо - чисто натуралкой, но это не просто и есть ньюансы (Sweet_wind специалист в этом), нужно много читать как правильно все сбалансировать, сушкой проще, да можно подкармливать мясом. Вообще тут Вам придется почитать по кормлению, т.к. придется что-то выбирать самим и решать.
2. Гонного хорька трудно держать в квартире, запах будет офигительный, да и проблем с ним много других, лучше кастрировать, но когда придет время, месяцев в 7, когда будет начинаться гон, раньше не нужно, предполагают, что ранние кастрации могут влиять на надпочечники, поэтому не нужно кастрировать раньше, чем это нужно. Девченки сами с течки не выходят, ее тоже кастрировать, ну если Вы не решите их обоих оставить не кастрированными и заняться разведением, но лучше бы их кастрировать в своем время.
3. Мелкие часто кусаются, это пройдет, увидит, что никто ее обижать не собирается и вся эта кусня пройдет, еще и лизушкой будет. Угощайте вкусняшками, не обижайте, пока кусючая - аккуратней с ней, может и грызнуть, если прикусается - проще всего брызнуть водой из брызгалки в мордячку, но это все пройдет. У меня раньше все время кожаные перчатки лежали в комнате, но это все месяц максимум продолжалось. Сейчас это и не помнится, лизун такой.

По Go! А как у них с поставками этого корма? стабильно ли можно покупать? хотя с другой стороны, основной то корм Бош - все равно останется. Вообщем здорово, что вам подошел.

Останнє редагування:
По Go! А как у них с поставками этого корма? стабильно ли можно покупать? хотя с другой стороны, основной то корм Бош - все равно останется. Вообщем здорово, что вам подошел.
Когда брала пробник, выслали на след.день после оплаты, ну и пришел в течение суток. Буду брать видно будет. Тут и с Бошом проблемы бывают) В Шиншилке пачка 1,75 так и не появилась. Поэтому буду собирать толпу по 3 человека и брать по 7,5. Мне так больше нравится) и дешевле намного и больше корма получается:)

подходят либо специальные корма для хорьков, либо корма суперпремиум класса для котов

Тут нужно учитывать, что подходят только специальные корма для хорьков тоже только супер премиум класса. Всё, что продаётся у нас (кроме боша, но он мало где есть, чаще всякие падованы, витакрафт и прочая хрень) как корма для хорьков - в основном эконом класс и хорькам категорически не подходит.

да, точно. Забыла про Витакрафт и прочие корма от "грызунячих" производителей. Действтельно, именно из хорячих кормов только Бош Тоттали Феррет. Мечтаю о том, что EVO все-таки дойдет до нас)

У нас еще одна радость. Наконец-то животное оценил мои старания и облюбовал осьминога, последнюю неделю спит в нем все время:) Не зря голову морочила

Останнє редагування:
Танюшка СТЮ, как ваш хорюндрик, сделали анализ?
Всё хорошо, анализы не делали, я думаю что цвет поменялся из-за витамин.У неё буквально дня 2 цвет был не нормальный, а сейчас всё хорошо.Сейчас пьём Элвистин, что бы не болеть, а то мы с мужем заболели.

а хорек может заразиться от человека простудой? а то я тоже хожу с кашлями-соплями. Я читала только про грипп. Наш как-то спер свеклу, у него тоже потом сутки моча была красная

Элементарно может.У них появляется кашель, насморк, при этом температуры нет и зверёк активный.У нас Буба изначально начала кашлять, а потом смотрю она начинает хрюкать, но потом определили, что это насморк, а его необходимо незамедлительно лечить.Я думаю у нас зелёная моча была из-за витамин, может слишком много дала или из-за оксизина, т.к. я его еще брызгала на наполнитель.Но сейчас всё хорошо...

Всем привет=)
Ребят у меня вопросик корм Ориджен Кет энд Китен подходит для хорьков и этот корм я так понял от производитяля оккана или нет?

Назад
Зверху Знизу