Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Может она не хорёк, а
994654459.jpg

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
pandoraua
Спасибо. Я тоже умею поиском пользоваться :)
Мне нужны были препараты фирмы Хелвет:
Травматин
Веракол
Эвинтон
Лиарсин
Я нашёл их в некоторых аптеках, но цена 200-250грн за все - дорого. Решил поискать дистрибьюторов - нашёл, например Animals ул. 23 Августа, д. 39А + 38 (057) 756-51-13
У них есть всё на розлив - получилось всего на 30грн...

У меня есть травматин, могу отдать

а вы аватарку поменяли? что-то вас не узнаю
Ага поменяла!

Травматин
Веракол
Эвинтон
Лиарсин
Я бы не ставила опыты на хорюшке. Эти препараты производства хелвет, малоизвестной фирмы только недавно появившейся на рынке Украины. Допустим, травматин - вымер помет йорков.
Что там намешано - не знает никто. Нет, если врачу доверяете, то пожалуйста, но я бы не рисковала.

Спасибо - там его всего на 7грн - я уже купил.

Я бы не ставила опыты на хорюшке.
У нас уже нет выбора - полное истощение - вообще не ест (сам) неделю уже. Нужно что-то делать.

Останнє редагування:
Я бы не ставила опыты на хорюшке. Эти препараты производства хелвет, малоизвестной фирмы только недавно появившейся на рынке Украины. Допустим, травматин - вымер помет йорков.
Что там намешано - не знает никто. Нет, если врачу доверяете, то пожалуйста, но я бы не рисковала.

Так врач сам диагноза не знает, так я поняла, как ему можно доверять. Нужно сначала поставить правильный диагноз. Свозить к проверенному хориному врачу, показать снимки ренгена и результаты УЗИ, досдать мочу, раз нельзя сдать кровь, определить причину. Я согласна с тем, что не ставить бы опыты на хорьке - поможет или нет, а выяснить вначале причину.

У нас уже нет выбора - полное истощение - вообще не ест (сам) неделю уже. Нужно что-то делать.
ну так его же под капельницу надо срочно. Соломенко уже принимает, езжайте к нему.

sim13, Выбор есть всегда, если Вам дорога жизнь любимца. Вам говорят: "Езжайте к Соломоненко", так езжайте.Зачем Вы тяните??????????Тем более у Вас хорь болеет уже, я так поняла, больше недели. Я Вас не понимаю!! Как можно на это смотреть и давать препараты, которые Вам посоветовал врач, который САМ НЕ ЗНАЕТ ДИАГНОЗ???????????????????????????????????
Поверьте, хорь Вам за это спасибо не скажет.
Вы пишете: "Нужно что-то делать" и при этом не поехали ни к одному нормальному, проверенному ветеринару, который специализируется на хорьках.
Конечно дело Ваше, жалко не Вас, а хоря, который страдает от "бездеятельности" хозяина!
Если грубо написала, простите меня, но таковы сейчас у меня эмоции.

Ну под капельницу нужно лежачего, а Джой много спит, но просыпается - ходит в туалет, пытается себя вести как нормальный; капнуть что-то, открыть дверцу шкафа..., но у него это плохо получается от бессилия, лапки подкашиваются, и не ест, а только воду постоянно пьёт. А мы ж ему впихиваем хоть понемножку еду, колим витамины и глюкозу.

страдает от "бездеятельности" хозяина!

Соломоненко - это не панацея для хорьков (я не ставлю под сомнение его опыт). Но мы начали лечиться у одного врача (и опыт с хорьками у него есть, и доверие внушает, главврач, и делал всё профессионально) - так и продолжаем. Если бы у меня возникли какие-то сомнения - я бы, конечно, поехал бы к другому.
И как бы это не звучало, но деньги у нас тоже не бесконечные - нам прописали курс - мы всё купили и придерживаемся, а поедь я опять к другому врачу - уверен что он мне скажет почти тоже самое +- (нужно запустить печень), но возьмёт ещё 300грн за консультацию и укол глюкозы\витаминов...

Останнє редагування:
Ну под капельницу нужно лежачего, а Джой много спит, но просыпается - ходит в туалет, пытается себя вести как нормальный; капнуть что-то, открыть дверцу шкафа..., но у него это плохо получается от бессилия, лапки подкашиваются, и не ест, а только воду постоянно пьёт. А мы ж ему впихиваем хоть понемножку еду, колим витамины и глюкозу.

Соломоненко - это не панацея для хорьков (я не ставлю под сомнение его опыт). Но мы начали лечиться у одного врача (и опыт с хорьками у него есть, и доверие внушает, главврач, и делал всё профессионально) - так и продолжаем. Если бы у меня возникли какие-то сомнения - я бы, конечно, поехал бы к другому.
И как бы это не звучало, но деньги у нас тоже не бесконечные - нам прописали курс - мы всё купили и придерживаемся, а поедь я опять к другому врачу - уверен что он мне скажет почти тоже самое +- (нужно запустить печень), но возьмёт ещё 300грн...

вот мой вет врач, она по хорькам знается, вакцинировала мою хоречку и вілечила от алергии, ві ничем не рискуете Плотникова Оксана Юрьевна 097-085-49-89 вызов 30грн., о ней уже тоже кто-то віше писал отзів

Ага поменяла!

пликольно:)

У вас хорек уже в возрасте больше 4 лет, в этом возрасте хорьки уже нуждаются в обследовании. Если Вы доверяете своему врачу - это одно. Но даже и доверяя не мешало бы съездить на консультацию к другому проверенному врачу, если не к Соломоненко, если не хотите, так вот к этому Антону и стоит это, не знаю как у Антона, а у Соломоненко прием вовсе не 300 грн. Это госклиника и расценки там не такие заоблачные. Просто Вы лечите - желудок и печень, а откуда взяли, что они больные (точнее, что первопричина в этом, что это не следствие), если УЗИ и рентген ничего не дали, а других анализов вы не делали?

Останнє редагування:
Ну я то не врач, а врач сделал эти выводы тоже не просто так, а в совокупности обследования и состояния (поведение, слюноотделение, запах изо рта...). Он рассказывал при всём этом обследовании что и как. В итоге никаких аномалий он не заметил, кроме незначительного уменьшения печени (сказал истощение из-за того, что не ест), а в совокупности из всего сделал вывод что из-за гастрита развилось общее истощение организма и для начала нужно "запустить" печень... как-то так.

Останнє редагування:
Эх, зачем Вы такую большую пачку купили, подбор корма - всегда так индивидуален, что нужно пробовать на маленьких сначала. Как долго Вы пробовали переводить, начинали с мелких порций? Вначале перевода могут быть проблемы, нужно хотя бы понаблюдать несколько дней и с совсем небольших добавок. Но возможно и что вам не подходит. Не знаю, мы когда то кормили смесью Боша Актива с Аканой, чистый Бош нам не подходил, мы кормили 2/3 Аканы, 1/3 Боша, в принципе я хотела тогда перевести целиком на Бош, но он нам не подошел, в таких пропорциях было у нас нормально. Но не знаю, что сейчас с Аканой, как она сейчас. А про корм - запостите в общем разделе Продам, там кошатники, могут забрать. Я то и добавляю Санабель в смесь, но я не беру большие пачки, покупаю мелкие, так они свежие. Может кому то еще нужен был бы, помню Dizzy кормил Санабелью, у него хорьков много, но его что то давно тут не было.

Эх, зачем Вы такую большую пачку купили, подбор корма - всегда так индивидуален, что нужно пробовать на маленьких сначала. Как долго Вы пробовали переводить, начинали с мелких порций? Вначале перевода могут быть проблемы, нужно хотя бы понаблюдать несколько дней и с совсем небольших добавок. Но возможно и что вам не подходит. Не знаю, мы когда то кормили смесью Боша Актива с Аканой, чистый Бош нам не подходил, мы кормили 2/3 Аканы, 1/3 Боша, в принципе я хотела тогда перевести целиком на Бош, но он нам не подошел, в таких пропорциях было у нас нормально. Но не знаю, что сейчас с Аканой, как она сейчас. А про корм - запостите в общем разделе Продам, там кошатники, могут забрать. Я то и добавляю Санабель в смесь, но я не беру большие пачки, покупаю мелкие, так они свежие. Может кому то еще нужен был бы, помню Dizzy кормил Санабелью, у него хорьков много, но его что то давно тут не было.
А мы только бош теперь едим, вроде все хорошо, а как понять что он не подходит?

Ну я то не врач, а врач сделал эти выводы тоже не просто так, а в совокупности обследования и состояния (поведение, слюноотделение, запах изо рта...). Он рассказывал при всём этом обследовании что и как. В итоге никаких аномалий он не заметил, кроме незначительного уменьшения печени (сказал истощение из-за того, что не ест), а в совокупности из всего сделал вывод что из-за гастрита развилось общее истощение организма и для начала нужно "запустить" печень... как-то так.

Я вас прекрасно понимаю, одни говорят одно, другие другое. держитесь там. здоровья вашему питомцу. Просто если помогать не будет, то обратитесь к другому врачу.

Да, подбор корма - это еще индивидуально. Если у вас все хорошо, значит корм вам подошел. А у нас было расстройство на нем, но у нас я так поняла, что когда в корме больше, чем 20 по жирам - то нам не подходит. А вот Акана нас долгое время всем устраивала, но с последней пачки появился запах от шкурки, тогда у многих стал появляться, может какой ингридиент там они поменяли тогда или еще что. Поэтому мне интересно, что же с Аканой сейчас, иногда подумываю о ней.

Вот тут немного обсуждают Бош Актив и смешивание его с Санабелью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но это все так индивидуально! Там в Санабеле есть и другие корма, но они уже зерновые. Вообще беззерновой Санабель как сам по себе не сильно бы я советовала хорькам, в нем 16 жиров, это слишком мало и по протеинам там тоже не бест, не мешало бы побольше. Этот корм расчитан на взрослых кошек, но у нас с кормами не сильно то большой выбор и беззерновых кормов вообще - вот Акана, Ориджен да этот Санабель. Беззерновой Санабель я бы советовала пробовать только! в смеси, особенно если в основном корме большой процент жиров, что бы компенсировать низкий процент в Санабеле. Вот возможно такой микс был бы ничего - Санабель и Ориджен? (хотя жиров в Ориджене как и в Акане - 20, поэтому в смеси выйдет если пополам 18, так, на грани, я бы сказала) Так не пробовали, просто оба корма беззерновые, оба картошка, в Ориджене еще и по протеином очень и очень - 42.

Останнє редагування:
Стесьняюсь спросить, а как доктор поставил диагроз "гастрит"? Он делал гастроскопию? Нет? Странно? Других методов постановки такого диагноза я, к ожалению, не знаю.. А "запустить" печень это как? Вернее куда? Мне чего то кажется, что доктор лечит как то пальцем в небо, тем более хорь не ел неделю. Это вы у него зубы то лечили? Может и запах изо рта, и слюни, и отказ кушать именно изза зубов? А почки? Там все в порядке?
Гастрит у хорей не такое уж частое явление как нефропатия.
Я вот удивляюсь вам. Вроде нормальный человек, а сейчас как под гипнозом. Поверте, сдесь все за всех переживаюют и не хотят оставить в беде. Прислушайтесь к советам форумчан, выслушайте мнение еще одного врача. А колоть глюкозу с витаминами - а поджелудочная как? Справляется? Или вам назначили глюкозу с инсулином?

Да, с упаковко тупанула жестко, где-то в параллельной реальносит находилась в момент заказа:). Кормлю второй день. Подсыпаю совсем по чуть-чуть, 10 зернышек на одно кормление. Сразу появился резки запах от помета, и он стал неоднородным. Решила, что эксперимент продолжать не стоит.

Посмотрела таблицу... Думаю, может вот такой попробовать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тоже беззерновой.

Останнє редагування:
Да, видно вам не подходит. С упаковкой у меня у самой в свое время были мысли купить 10 кг :))) , потому, что там такая получалась большая экономия. Я тогда тоже купила 2 кг. и он у меня ел это очень! долго, ведь это не основной корм у нас, а добавка. Но тогда кот помог, а сейчас коту нужен чистый Ринал. Вот. Выставьте в разделе где продают корма и клетки и такое все, там для котов могут забрать, Санабелью котов кормят.

Лапушок, я тут согласна. Как можно ставить такой диагноз на глаз? А почки, почему бы их не проверить? Вообщем я с вашим постом согласна.

Останнє редагування:
Я люблю животных и меня немного напрягают диагнозы поставленные на глаз. Типа мне кажется что у вашего зверя....... Бред. Врачу не должно казаться, диагноз должен быть максимально точным и основываться на лабораторных исследованиях и наблюдениях. Сбор анамнеза, исследования, обследование, диагноз. Именно так. И никак о другому.

Я люблю животных и меня немного напрягают диагнозы поставленные на глаз. Типа мне кажется что у вашего зверя....... Бред. Врачу не должно казаться, диагноз должен быть максимально точным и основываться на лабораторных исследованиях и наблюдениях. Сбор анамнеза, исследования, обследование, диагноз. Именно так. И никак о другому.

Хватит заводить свои размышления не в то русло - читайте моё предыдущее сообщение внимательней и не занимайтесь буквоедством! (как минимум я не говорил, что врач поставил диагноз "гастрит", тем более "на глаз")

зы. Если Вам что-то не понятно с моих слов и нужны умные обоснования - в сообщении о вет.клиниках есть телефон и мыло врача Хижняк Сергей Владимирович - можете пообщаться...

Назад
Зверху Знизу