Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
кому ещё интересно, про содержание мелких хорьчат на Университетской..
в большой клетки 1м х 2м, всё как в лучших домах: поилка, кормушка с кормом Бош (спрашивала у консультанта) кстати Totally Ferret baby у них в продаже на развес 0,5кг-45гр, туалет (чистый и ухоженный), туннель, домик, гамак - в котором лежит довольное маленькое чудо
так что всё окейно по-поводу содержания, не обманули

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, мне очень интересно, спасибо! Это приятно слышать, что они улучшили условия хорюндрям. :)

в большой клетки 1м х 2м, всё как в лучших домах: поилка, кормушка с кормом Бош (спрашивала у консультанта) кстати Totally Ferret baby у них в продаже на развес 0,5кг-45гр, туалет (чистый и ухоженный), туннель, домик, гамак - в котором лежит довольное маленькое чудо
Спасибо за информацию

Здравствуйте, у меня уже второй день живёт малышка Фрося ей 2,5 месяца кушает фарш и перекрученые шейки покушается на морковку и банан (разрешила попробовать но совсем капельку. Единственное не могу понять почему она как только проснётся не ходит на задних лапках певые пару минут а потом "раскочегаривается" и бегает по всей комнате. Это нормально или нет?

Не кормите одним фаршем и перекрученными шеями!!! В последствии могут быть камни на зубах! А то что не ходит,первые минуты,нормально.Они многие так делают...

Спасибо большое за инфу!!! Наконец-то кому-то оказался по пути магазин:) А там остался только один хорюндик? раньше два было. Одному около 5 месяцев, второй был совсем малявка - меньше 3

Здравствуйте, у меня уже второй день живёт малышка Фрося ей 2,5 месяца кушает фарш и перекрученые шейки покушается на морковку и банан (разрешила попробовать но совсем капельку. Единственное не могу понять почему она как только проснётся не ходит на задних лапках певые пару минут а потом "раскочегаривается" и бегает по всей комнате. Это нормально или нет?

Наш лениво вываливается из клетки и потом полуползком несколько минут передвигается. Проползет, замрет. Так забавно):) Сейчас ему 4 мес

ну это пока я её так кормлю пусть привыкнет а дальше будем кушать как дома. Но она уже по-тихонечку привыкает днём она у меня в свободном выгуле лишь на ночь сажу в клетку, на руках пока не очень любит сидеть больше хочет побегать порыскать на новой территории, утащить под диван мои тапки причём если э начинаю забирать у неё тапок шипит,бросает его иберёт второй уносит смешно так. молодец она, ходит в туалет на горшок не куда попало думала дольше буду мучаться

а ещё эта хишница на овощи покушается пока пробовала совсем чуточку моркови и полизькала банан им как овощи можно давать если просит

подскажите клинику где можно сделать прививки Фроське и какую лучше вакцину приобрести

Останнє редагування:
Вакцины есть в каждой клинике. Обычно их самим покупать не надо! Нам нравится "Пес+Кот".

Не кормите одним фаршем и перекрученными шеями!!! В последствии могут быть камни на зубах! А то что не ходит,первые минуты,нормально.Они многие так делают...

Повторюсь еще раз перекрученные шеи дают такое же действие, что и корм, а вот просто к мясу нужно давать, опять таки, либо перекрученный каркас, либо мягкие косточки, что бы грыз и не атрофировались мышцы.А камни на зубах будут по любому, у кого-то меньше, у кого-то больше!Сухой корм может являться только профилактикой появления налета и в дальнейшем зубного камня на жевательных зубах, но не средством предотвращения.

Специально для Вас еще раз! (я писала не однократно) Стич у нас ест больше сушку, натуралку по желанию и то, когда я его мордой в тарелку ткну, так вот, у него камней больше, чем у Бубы, которая есть исключительно натуралку (перекрученные шеи), а корм, только тогда, когда захочет что-нибудь погрызть (зернышка 3-4 максимум).

Вы кормили своего хорьку исключительно натуралкой и из-за этого появилось больше камней, чем от кормления кормом???
При прожевывании корма у хорька большей частью тренируются жевательные мышцы. Если взять за правило чистку зубов, то отсутствие зубного камня и налета на зубах хорька обеспечено (удаление налета перед тем как тот стал зубным камнем намного проще, чем удалять зубной камень). Как и любое другое животное, лучше приучать хорька к чистке зубов с раннего возраста. Чистить зубы хорьку можно разными способами:с помощью жевательных косточек; с помощью щетки и специальной зубной пасты для животных; с помощью палочек из апельсинового дерева или специального стоматологического инструмента, если состояние зубов плохое.

Я своих после сна, вытаскиваю из клетки и начинаю делать массажик на задних лапках, пока окончательно не проснуться))) А потом они довольные соскакиваю с рук и начинаю разносить комнату))

Останнє редагування:
подскажите клинику где можно сделать прививки Фроське и какую лучше вакцину приобрести

Мы через неделю-две поедим к Соломоненко на Фонвизина. А вот есть тема, которую формировали форумчани этой ветки
https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=4300

Нашла хорошую темку про болезни хорьков, думаю может пригодиться))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А там остался только один хорюндик? раньше два было. Одному около 5 месяцев, второй был совсем малявка - меньше 3

расскажу тогда по-порядку)
первый раз я была на Университетской дней 20 назад, там действительно было 2 хоря, один Сёма 5 месяцев на передержке пока хозяева на море плавают.. кстати Семен их питомец, тоесть продан из магазина в 3-х месячном возрасте. узнала инфу, расспросив подробно консультанта, потому что хотела забрать Сёму себе, уж больно лагидный пацан))

малявка, которому было 2,5 месяца - это дикая акула! Прокусил до крови палец, всё время вел себя агрессивно.. хотя консультант с ними игралась, Сёму брала на второй этаж погацать-поиграть, а малявку к рукам приучала, за что сама была покусана
в общем малявку в конце месяца купили бесстрашные люди мазохисты)) причем в плюс приобрели большую клетку и всякие прибамбасы для нормальной жизни щенка

*всю инфу знаю со слов консультанта и моих наблюдений, вот такая любопытная я)

Останнє редагування:
Спасибо в 3мес поедем к Соломоненко. А паспорт они сделают?

и какие у них расценки чтоб знать наверняка

Останнє редагування:
малявка, которому было 2,5 месяца - это дикая акула! Прокусил до крови палец, всё время вел себя агрессивно.. хотя консультант с ними игралась, Сёму брала на второй этаж погацать-поиграть, а малявку к рукам приучала, за что сама была покусана
в общем малявку в конце месяца купили бесстрашные люди мазохисты)) причем в плюс приобрели большую клетку и всякие прибамбасы для нормальной жизни щенка

Та ничего, перестанет кусаться. У меня поначалу прокусил мне палец, закусал кота, я в комнате, когда мелкий гулял, ходила в толстых лыжных штанах и кроссовках, а также были кожаные перчатки наготове. А сейчас лизун, кот может и лапой его стукнуть сейчас, а раньше от одного вида удирал сломя голову. Зубы когда чистили камень, нужно было смазывать десны, что бы не закрывал пасть - всовывала туда палец, он как только не извивался, но ведь и в голову не приходит куснуть. При баловстве только прикусывает, но видно как себя контролирует.

да? я когда была там, когда его первый раз увидела, но был сама ласка)) я даже удивилась. Правда, я с ним тока секунд 15 поконтачила, погладила его через прутики, а он меня пытался лизнуть:)
Здорово, что эта козяка попала в заботливые ручки:)

Спасибо в 3мес поедем к Соломоненко. А паспорт они сделают?

добавлено

и какие у них расценки чтоб знать наверняка

Позвоните в саму клинику 057-252-31-52, у них можно узнать про все подробности. Я честно говоря, еще не интересовалась. Если они не смогут ответить, то можно самому Владиславу Витальевичу позвонить на мобильный (бывает, что не отвечает, но потом обязательно кинет дозвон, когда сможет) 067-996-44-60

Паспорт выдают в любой ветклинике, а в гос - тем более. Мы получали в частной, стоило это 30 грн. Расценки на прививки - когда последний раз прививались у Соломоменко, это стоило 80 грн (вместе с вакциной). Мы прививаемся дурамун макс пять (по рекомендации того же Соломоненко).

Паспорт выдают в любой ветклинике, а в гос - тем более. Мы получали в частной, стоило это 30 грн. Расценки на прививки - когда последний раз прививались у Соломоменко, это стоило 80 грн (вместе с вакциной). Мы прививаемся дурамун макс пять (по рекомендации того же Соломоненко).

Спасибо. Я со своей малой умираю, она у меня в свободном выгуле в одной комнате на ночь только в клетку сажу. У неё любимая забава- затащить мои тапки под диван это настолько забавно тапок размером с неё еле тащит пыхтит но всё равно не бросает. Милаха)))) Да малышка эта чудо! Правда мы немного с дефектиком- родилась с коротким хвостиком но от этого она ещё более нам милее

А как ваши детки?

А они разве длиннохвостые рождаются? У нашего в 2 месяца был буквально несколько сантиметров, а потом вытянулся и сейчас уже, сантиметров 10, а то и больше

Эта фотка сделана примерно в 2,5-3 месяца, первые дни, появления у нас, фоток нет, чтоб хвост было видно

А они разве длиннохвостые рождаются? У нашего в 2 месяца был буквально несколько сантиметров, а потом вытянулся и сейчас уже, сантиметров 10, а то и больше

Эта фотка сделана примерно в 2,5-3 месяца, первые дни, появления у нас, фоток нет, чтоб хвост было видно

Не у нас вполрвину короче...Фотки позже выложу

Назад
Зверху Знизу