Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тут я немного не соглашусь с общим мнением по поводу фаршекаши - мне кажется, что кормление натуральным кормом однозначно лучше сушки и в принципе добавлять углеводы (т.е. хорошо проваренную ту же овсянку) в фаршекашу можно. Ну посмотрите сами на корма, на процент протеина? Акана - 35, а в остальных меньше, хорошо - еще жиры, но все равно - идут наполнители, в каких то кормах это кукуруза, злаковые, в Акане - картошка. Я сама кормлю кормом, но не потому, что считаю, что это лучше (стараюсь хоть корм покупать хороший), а потому, что я очень боюсь всякой живности, гельминтов и все уверения, что проморозка защитит от этого - не сильно я верю, хотя знаю, что многие кормят (и я кормила поначалу как был маленький, да нервы не выдержали - историй начиталась) + боюсь, что мясо может быть несвежим. Покупать базарных, ну я тоже в них не уверена, у меня у родственницы поболели куры по осени, так она их порезала, пока не передохли, где же гарантия, что мне не врулят на базаре подобных, а они то едят их сырыми. Были б у меня мои собственные куры - даже вопрос не стоял бы - что лучше. Как по мне - ну не может быть сушка лучше натурального корма, а витамины - ну можно добавить, да и овощи тоже можно добавить. Повторюсь - я кормлю кормом по ряду своих соображений, но остаюсь в твердой уверенности, что фаршекаша - лучше, да, даже и с именно неким процентом углеводов, не так это страшно.

Останнє редагування:
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Может углеводы в маленьком количестве и не страшно, но пользы явно ноль. И здесь вопрос: зачем? Я понимаю кормить фаршем, но зачем туда совать кашу мне не понять.

очень интересная тема,искала в группах,лубителей хорей похоже нет.Алекс,почему бы не создать группу??? Я пока делетант,только хочу преобрести. Есть вопросы: например где лучше покупать??? :)

у нас через 2,5 мес. будут принемаю заказ на девочек и мальчеков 0995173828

ребятки,вязка у хорьков 2 раза в год март и июль!кому нужен самец на вязку звоните 0995173828 еще у нас скоро будут щенки заказывайте кому кто нужен,хорьки домашние можно посмотреть на родителей при покупке щенков.

Может углеводы в маленьком количестве и не страшно, но пользы явно ноль. И здесь вопрос: зачем? Я понимаю кормить фаршем, но зачем туда совать кашу мне не понять.

в нормальном полноценном питании должно быть,молоко,фарш или рубленая мякоть,или ношка курицы,яйцо сырое,творог,свежемороженая килька,морковь тертая яблоко тертое,всего нужно давать в граммах например:на день 100гр.фарша 80мл молока 50гр рыбы остального всего вышеуказаного по 5грм использовать только как добавка к полноценному питанию!!!!!!!!!что поповоду каши ее действительно добавляют в фарш буквально10грм вареной ячки или пшенички.еда получается более насыщенной.если кормить правильно питомца то у него и настроение всегда будит,и кусатся меньше будит и шерсть отличная будит...

Останнє редагування:

Кажется, Ваш ответ Алёне несколько несвоевременен ;) Дата её сообщения: 25.12.2008, 00:17

в нормальном полноценном питании должно быть,молоко,фарш или рубленая мякоть,или ношка курицы,яйцо сырое,творог,свежемороженая килька,морковь тертая яблоко тертое,всего нужно давать в граммах например:на день 100гр.фарша 80мл молока 50гр рыбы остального всего вышеуказаного по 5грм использовать только как добавка к полноценному питанию!!!!!!!!!что поповоду каши ее действительно добавляют в фарш буквально10грм вареной ячки или пшенички.еда получается более насыщенной.если кормить правильно питомца то у него и настроение всегда будит,и кусатся меньше будит и шерсть отличная будит...

Чегоооо? О_О Какая нафиг килька? Ладно ещё творог и молоко, обезжиренные иногда по чуть-чуть вреда не принесут, но молочные продукты в целом им нельзя. Куриные яйца тоже нельзя, только перепелиные и не больше максимум двух в неделю, а лучше одно. Килька же для них вообще яд. Морковь и яблоко им просто не нужно в принципе, они не способны переваривать продукты ростительного происхождения, жкт не тот. Вот, почитайте, тут хорошо всё расписано, что можно а что нельзя:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Затем, что мы иммитируем натуральный корм, а поскольку хорьки кормятся мышами в дикой природе, то у тех в желудке непереваренное зерно, поэтому кашу и нужно варить долго, иммитируя частично переваренное желудком зерно. Да посмотрите состав того же Рояла - рис, кукуруза, растительная клетчатка, кукурузная клейковина...Может кому то дорого кормить чистым фаршем (причем сюда должны входить и мясо и субпродукты) и я остаюсь при мнении (тут уж мне не доказать), что фаршекаша с кашей - все равно лучше сушки, где этих углеводов однозначно больше (а кто то же кормит и XtraVital, бедные те хорьки). Если не брать только Innova Evo, где количества протеина - 60. Да и вообще....Натуральная еда в любом случае лучше, иначе и люди питались бы сухарями и не заморачивались. Впрочем это извечный вопрос, что лучше, я просто говорю свое мнение. А вот молоко хорьку нельзя - только нежирный творог, причем все эти ингридиенты - овощи (морковка, тыква, капуста, кабачек), нежирный творог и т.д. нужно в правильной пропорции ложить в состав фаршекаши, я делала на месяц, порционно расфасовав и храня это в морозилке. По своему хорьку могу сказать - что энтузиазма было явно больше при кормлении фаршекашей.

Останнє редагування:

ребятки,вязка у хорьков 2 раза в год март и июль!кому нужен самец на вязку звоните 0995173828 еще у нас скоро будут щенки заказывайте кому кто нужен,хорьки домашние можно посмотреть на родителей при покупке щенков.

Обалдеть!!!!Какая килька? а борщ варить не нужно?? молоко вообще тоже противопоказано, а особенно такое как продается в магазинах, точно пользы не приносит. У меня малой любит очень только пакет увидит сразу на задние лапки)) мне жалко, даю пару капель буквально и все..не более чайной ложечки. а вообще молоко им нельзя. про кильку..у меня вообще волосы дыбом пардон..морковь, яблоко..ну ни вреда ни пользы никакой им от овощей и фруктов не будет) так сказать что покушает, то и ...овощи у хорьков просто не перевариваются, фермент отсутствует.

Emisar, может я чего то не понимаю, но помнится мне у Вас было объявление о том что Вы отдаете своего хорька, по причине аллергии у ребенка, а теперь Вы их еще и разводите..как вы избавились от аллергии?

Останнє редагування:
у меня опыт на глаза по поводу фарша и сушки. Две самки беременные, одну кормили фаршем, а вторую сушкой (самки одного возраста и одинаковый период беременности). Так вот у самки на фарше щенки красивые крупненькие без всяких подозрений на проблемы, а вот у самки на сушке (супер-премиум с США) детки родились синие, маленькие и думали, что они не доживут до следующего утра. Вот такой личный опыт. Так что по поводу кормления хорька можно долго и нудно спорить.

З.Ы. Все хоречки выросли и слава Богу здоровенькие.

у меня опыт на глаза по поводу фарша и сушки. Две самки беременные, одну кормили фаршем, а вторую сушкой (самки одного возраста и одинаковый период беременности). Так вот у самки на фарше щенки красивые крупненькие без всяких подозрений на проблемы, а вот у самки на сушке (супер-премиум с США) детки родились синие, маленькие и думали, что они не доживут до следующего утра. Вот такой личный опыт. Так что по поводу кормления хорька можно долго и нудно спорить.

З.Ы. Все хоречки выросли и слава Богу здоровенькие.
Но не факт, что это именно из за кормления, есть еще куча других факторов.
Какое молоко?! Оно не переваривается у них!!!! Только обезжиренное, и то не желательно, потому, что порошковое молоко из супермаркета не принесет вашему хорю ничего полезного, это в лучшем случае если не навредит.
Зачем яблоко и морковка? Пусть это и не навредит, но пользы ведь от этого 100% ни какой. Зачем рисковать здоровьем животного?

Затем, что мы иммитируем натуральный корм, а поскольку хорьки кормятся мышами в дикой природе, то у тех в желудке непереваренное зерно, поэтому кашу и нужно варить долго, иммитируя частично переваренное желудком зерно. Да посмотрите состав того же Рояла - рис, кукуруза, растительная клетчатка, кукурузная клейковина...Может кому то дорого кормить чистым фаршем (причем сюда должны входить и мясо и субпродукты) и я остаюсь при мнении (тут уж мне не доказать), что фаршекаша с кашей - все равно лучше сушки, где этих углеводов однозначно больше (а кто то же кормит и XtraVital, бедные те хорьки). Если не брать только Innova Evo, где количества протеина - 60. Да и вообще....Натуральная еда в любом случае лучше, иначе и люди питались бы сухарями и не заморачивались. Впрочем это извечный вопрос, что лучше, я просто говорю свое мнение. А вот молоко хорьку нельзя - только нежирный творог, причем все эти ингридиенты - овощи (морковка, тыква, капуста, кабачек), нежирный творог и т.д. нужно в правильной пропорции ложить в состав фаршекаши, я делала на месяц, порционно расфасовав и храня это в морозилке. По своему хорьку могу сказать - что энтузиазма было явно больше при кормлении фаршекашей.
Например моя Ева просто не ест фарш (не фаршекашу, а фарш из костей, мяса, субпродуктов). А по поводу дорого, врядли, фаршем кормить дешевле чем хорошим сухим кормом.

Нашел в интернете, на форуме Animal Island вот такую статью, после прочтения которой, я всерьез задумался, а стоит ли ежегодно колоть своим животным химию
(вакцину). Каково ваше мнение?

Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных

Автор этой статьи - др. Фалконер - член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.

Эффективность или "Это работает?"

Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет ни какого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?

Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно "вспомнит" и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании "Современная Ветеринарная Терапия", том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста - ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute).

"Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной…." (читайте статью Рональза Шульца здесь)

На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства "ежегодные" и "трехлетние". По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия - каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами - в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой "ежегодная". Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой \"трехлетняя вакцина от бешенства\". На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года..

Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть "плохие бактерии", которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих "плохих бактерий". Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция - болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.

Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):

"существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.

Безопасность или "Это не вредно"

Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью.

Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:

1. Это принесет мне пользу (или это сработает)?
2. Это безопасно?

Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.

У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужастными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария - это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто - гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных - в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.

Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно "близко", чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.

Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: "Когда начался зуд?". Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.

В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, ч то иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец - "транспортировщиков" кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: "Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?" Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании "Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак" (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома".

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: "Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе"….

© 2002 Елена Иващенко (Elf) Перевод с английского.
© 2002 by AustinHolistic.com. "Vaccinations: A Word of Caution for Our Animals" by Dr. Will

Останнє редагування:
По поводу статьи - лично моё мнение:
я не прививаю своих животных от бешенства, так как считаю несоизмеримым необходимость с нагрузкой на организм. Заразиться бешенством очень непросто, и обычные меры предосторожности сведут этот риск практически к нулю. А вот комплексную вакцину колю ежегодно, так как наличие иммунитета без ревакцинации - очень спорный вопрос, а мы гуляем на улице и риск заразиться чумкой или лептоспирозом довольно велик. И в частности есть, к сожалению, грустный пример Аластара, который умер от лептоспироза - вовремя не сделали ревакцинацию...

poslednii_samurai? может и так. Но когда перевели с сушки на фарш, щенки стали более крепенькими при рождении.

и мы делаем комплекс ную прививку и все.

Кстати, только что дошел до меня весёлый момент - 265 грамм в день фаршекаши (ничего не выдумываю, основываюсь только на Ваших словах) - это ДОБАВКА к полноценному питанию) А он не лопнет?)))

Сразу прошу прощения за размер, вставить по-другому нет сейчас ни сил ни времени. И прячу под спойлер)))
Просыпаемся:
z_579ff49c.jpg

Вся троица:
z_80786b94.jpg

Манечка:
z_8e10037d.jpg
z_b73d0eeb.jpg
z_a2ac29de.jpg
z_82263bba.jpg
z_b6167421.jpg
z_957830f3.jpg
z_7301e698.jpg
z_0ae92916.jpg

Чинечка:
z_c8233161.jpg
z_33539417.jpg
z_b542a8d5.jpg
z_4d0ac72f.jpg
z_921a12ed.jpg
z_659ed4d6.jpg
z_ddeb69e8.jpg
z_da5883f6.jpg
z_85806f0f.jpg

Маня с Чиней:
z_0edd25d3.jpg

Тима с Маней:
z_2c210a4e.jpg
z_3703b38d.jpg
z_ae6e7dba.jpg
z_eefff1b1.jpg
z_bb4694fc.jpg

И, разумеется, сам Барон! У него весь вечер был взгляд такого умудрённого опытом и утомлённого жизнью барона!
z_55d0be5f.jpg
z_5e31a2af.jpg
z_0afffdbd.jpg
z_20b7478e.jpg
z_8a367c58.jpg
z_48176150.jpg
z_d5e0ebbb.jpg
z_6bc76edd.jpg
z_1d7ea3fa.jpg
z_f38ec157.jpg
z_2a6941c8.jpg
z_decb9c6d.jpg
z_0e0cf1d5.jpg

А вот это было два кадра подряд, один за другим:
z_601a6ae3.jpg
z_6370a2f2.jpg

Вкладення

• z_8e10037d.jpg
    z_8e10037d.jpg
    188.8 КБ · Перегляди: 46
  • z_b73d0eeb.jpg
    z_b73d0eeb.jpg
    244.5 КБ · Перегляди: 49
  • z_a2ac29de.jpg
    z_a2ac29de.jpg
    227.3 КБ · Перегляди: 49
  • z_82263bba.jpg
    z_82263bba.jpg
    232.4 КБ · Перегляди: 48
  • z_b6167421.jpg
    z_b6167421.jpg
    345.3 КБ · Перегляди: 44
  • z_957830f3.jpg
    z_957830f3.jpg
    356.2 КБ · Перегляди: 43
  • z_7301e698.jpg
    z_7301e698.jpg
    327.4 КБ · Перегляди: 46
  • z_c8233161.jpg
    z_c8233161.jpg
    173.9 КБ · Перегляди: 44
  • z_33539417.jpg
    z_33539417.jpg
    190.3 КБ · Перегляди: 49
  • z_b542a8d5.jpg
    z_b542a8d5.jpg
    217.9 КБ · Перегляди: 52
  • z_4d0ac72f.jpg
    z_4d0ac72f.jpg
    231.5 КБ · Перегляди: 48
  • z_921a12ed.jpg
    z_921a12ed.jpg
    223.5 КБ · Перегляди: 50
  • z_659ed4d6.jpg
    z_659ed4d6.jpg
    209.4 КБ · Перегляди: 46
  • z_ddeb69e8.jpg
    z_ddeb69e8.jpg
    220.5 КБ · Перегляди: 48
  • z_da5883f6.jpg
    z_da5883f6.jpg
    241.9 КБ · Перегляди: 43
  • z_2c210a4e.jpg
    z_2c210a4e.jpg
    248.3 КБ · Перегляди: 49
  • z_3703b38d.jpg
    z_3703b38d.jpg
    232.2 КБ · Перегляди: 47
  • z_ae6e7dba.jpg
    z_ae6e7dba.jpg
    273.6 КБ · Перегляди: 44
  • z_eefff1b1.jpg
    z_eefff1b1.jpg
    305.9 КБ · Перегляди: 52
  • z_55d0be5f.jpg
    z_55d0be5f.jpg
    237.8 КБ · Перегляди: 49
  • z_5e31a2af.jpg
    z_5e31a2af.jpg
    259.7 КБ · Перегляди: 44
  • z_0afffdbd.jpg
    z_0afffdbd.jpg
    291 КБ · Перегляди: 51
  • z_20b7478e.jpg
    z_20b7478e.jpg
    250.7 КБ · Перегляди: 51
  • z_8a367c58.jpg
    z_8a367c58.jpg
    321 КБ · Перегляди: 47
  • z_48176150.jpg
    z_48176150.jpg
    334.9 КБ · Перегляди: 50
  • z_d5e0ebbb.jpg
    z_d5e0ebbb.jpg
    248 КБ · Перегляди: 48
  • z_6bc76edd.jpg
    z_6bc76edd.jpg
    268.3 КБ · Перегляди: 47
  • z_1d7ea3fa.jpg
    z_1d7ea3fa.jpg
    257.6 КБ · Перегляди: 49
  • z_f38ec157.jpg
    z_f38ec157.jpg
    262.8 КБ · Перегляди: 46
  • z_2a6941c8.jpg
    z_2a6941c8.jpg
    291.5 КБ · Перегляди: 49
  • z_decb9c6d.jpg
    z_decb9c6d.jpg
    310.1 КБ · Перегляди: 45
  • z_601a6ae3.jpg
    z_601a6ae3.jpg
    319 КБ · Перегляди: 47
Останнє редагування:
О здоровом питании можно спорить до у...ру. Живой корм и хорьки будут довольные и лоснящиеся)). Вот скоро сезон на цыплят пойдет...

Фотки - супер)) Дойдут руки, свои добавлю.

Вау!Фоточки супер! красавцы такие!!

У Миры похоже начинается течка! Ищем мальчика для случки!!!
Предложения в ЛС!

Добрый день! Скажите пожалуйста, кто на Павловом Поле гуляет с хорьками, и когда? Нашей девочке хочется познакомиться с сородичами!!!

Вот тема харьковских хорегулек:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день, подскажите где можно купить специальный поводок и шлейку для хорька или подойдут ли ему они от других животных. В зоомагазине советовали купить для кроля но я решила сначала у вас спросить. Заранее спасибо.

ух, давненько я здесь не появлялась)

нам пора делать ежегодную вакцинацию...какой вакциной колоть, не подскажете? ^^

Кето, той же, что и в прошлый раз. Не стоит менять.

Натали (Капелька), лучше мерять сразу при покупке, я с малыми в магазин ходила, и там подбирала. Нам больше всего подходят трикси для котят (на пацанов), а на девочку - крысиная, у которой можно поставить любой размер, она такая синенькая, нейлоновая.

а я вот читала тему, про хорегульки..вы всегда только по воскресениям гуляете?

Назад
Зверху Знизу