а чего так мало, первый раз?
Количество щенков в помёте зависит много от чего, но в основном от того, сколько дней прошло с начала течки до оплодотворения.
Кто каким сухим кормом кормит хорьков?
Я кормлю оранжевой аканой.
Из этого списка:
Purina Pro Plan Kitten
Purina Pro Plan Delicat
Hills Science Plan Feline для котят с курицей
Hills Science Plan Feline для котят с тунцом
Hills (Хилс) Science Plan Feline Adult с тунцом для взрослых кошек
Orijen Adul
Orijen Adult 6 Fish
IAMS kitten chicken для котят с курицей
Acana Kitten 34/22
Acana Prairie Feast Cat (курица + рыба) 35/19
Eagle Pack Holistic Select
Pro Nature 32 для котят с курицей
EVO Dry Cat and Kitten Food
Innova Dry Cat and Kitten Food
есть в магазине про план для котят, хилз для котят, пронатюре 32, роял канин
Вот только в списке нет рояла. И не просто так, это корм "на всякий случай", им не советуют кормить хорьков. Но он реально вкусный, подтверждаю) Вот только от вкуса он всё равно не попадает в список подходящих по совместимости кормов.
в третьих и самое главное мясо и субпродукты инфицированы яйцами и личинками паразитов, которые при отсутствии термической обработки, попадают в кишечник хорька и там начинают развиваться.
Да, именно поэтому после приготовления фаршика (в котором, кстати, должно быть больше костей, чем мяса) его делят на удобные порции и замораживают, а только потом кормят хорьков. Да, это не убивает всех паразитов. Но там уже говорили о том, что нужно проводить регулярную дегельминтизацию - примерно раз в три месяца.
И еще вопрос:он довольно часто ходит по большому, около 10-12 раз в сутки. Это нормально? На протяжении всего возраста хорьки часто ходят или с возрастом меньше?
Да, это нормально, и да, с ворзастом будет ходить меньше, всё как у людей)
- откуда может взяться ушной клещ еcли хорь из дома не выходит, капли какие лучше использовать(помню что на холку нужно халивать, на языке крутится слово адвокат но это помоему худшее средство)
- витаминчики какие нужны, мне кажется гимпетовской пасты моему зверю замало.
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- после 9 месяцев витамины регулярно давать уже не нужно, это может только навредить здоровью. Витамины даются при болезнях и можно проводить курсы, например, несколько раз в год профилактически колоть гамавит. И только если хорёк ест только куриное мясо (ни кости, ни сухой корм не ест) - то нужно всегда добавлять кальций.
Никто случайно не в курсе: ветклиника Дружочек, что на Хол. горе работает с хорьками? Когда лучше нести хорька на осмотр в первый раз? Наверное на вакцинацию? Вет. паспорт заводил кто-то на хорька? Смысл есть?
У меня знакомая ходила с хорьком в Дружочек, осталась довольна.
При вакцинации в любом случае должны сделать осмотр.
У меня есть ветпаспорта на всех хорьков. Без них, например, проблематично перевозить хорька в междугороднем транспорте, особенно поездах, в самолёт, думаю, без ветпаспорта вообще не пустят, и за границу - 100% без ветпаспорта не попасть, но тут помимо ветпаспорта ещё обязательна привика от бешенства, специальная справка и в некоторых случаях - чипирование (например, в Питер без чипирования животных не пускают, хотя в других городах росиии такого закона нету. В некоторые страны тоже нельзя попасть без чипирования).