Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю сколько стоит на фонвизина, но говорят дорого. Это всего лишь кастрация, и ее можно сделать в любой ближайшей вет клинике. Это же не стерилизация девочки, когда требуется довольно сложная операция. А просто, извините за выражение отрезать яйца, может любой, кто делал это тому же коту.

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю сколько стоит на фонвизина, но говорят дорого. Это всего лишь кастрация, и ее можно сделать в любой ближайшей вет клинике. Это же не стерилизация девочки, когда требуется довольно сложная операция. А просто, извините за выражение отрезать яйца, может любой, кто делал это тому же коту.

согласна на все 100))))спасибо!:)

Да, может быть. Посмотрите, опустились ли у него яички.
а как они выглядят когда опускаются?у него по моему какие были такие и остались..ну больше выросли и все.Куда они должны опуститься?

Они должны опуститься из брюшной полости в мошонку. Их должно быть видно, они должны хорошо прощупываться.

так у него их видно с трех месяцев...но сейчас они уже конечно оочень большие.
Спасибо за ответы!)

Да, с трёх месяцев - совсем рано... А у него есть тёмный домик? Потому что неправильные условия содержания негативно влияют не только на физическое развитие, но и на состояние здоровья в целом. Если у вас дома очень тепло, то хотя бы с окончанием светового дня у зверёныша должно быть темно - лучше всего вообще клетку накрыть целиком, а не только домик поставить.

Моя домик игнорирует, спит в комнате, но не прячеться, то на диване, то еще где - нибудь на виду.

Подскажите пожалуйста, хоречке нашей уже 9 месяцев, а течка у нее не начинаеться. Вроде не начинаеться. Я так понимаю петля сильно должна бы увеличиться, а у нас не увеличиваеться. Животное здоровое, недавно только линька завершилась, мы отростили мягинькую шубку =)

Такое бывает что так долго не наступает течка? Может обратиться к ветеринару? Можна ли до течки стерилизовать?

По поводу стерилизации не уверен, но кажется да. А то, что течки еще нет это не страшно. Она может начаться как в 5 месяцев так и ближе к году, все индивидуально, и как писали выше зависит от условий где живет хоря!

У нас клетка полностью закрыта..накрыта плотной тканью, т.е. внизу есть окошечко, он с гамака за нами может наблюдать, а так свет к нему не дневной не искусственный не попадает. Вообще может ему витаминок подавать? а то щас гуляет мало, солнца не видит. Дома жарко, всё проветриваю, когда с ребёнком ухожу гулять, на час 2, на случаи если замерзнет у него есть гамак-труба, мы называем шаурма. Надо бы фотки выложить уже, никак не соберусь ))

У кого есть течная девушка для нашего жениха?)) А то он уже начал тренироваться на вещах)))

Baby112, ищите сразу не одну, а хотя бы 6-9 течных девушек. Это как минимум.
После одной вязки гон не пройдёт. И после 10 не пройдёт - гон длится около 9 мясяцев в год при нормальном содержании, а при повышенном тепле и количестве света - он вообще скорее всего не будет выходить из гона. Круглый год, да.
Минимальная норма вязок за сезон, как я уже писала, 6-9. Но лучше больше. Иначе на почве сильного гормонального дисбаланса будет ухудшаться здоровье, пострадают в первую очередь надпочечники, а это может привести и к летальному исходу.

Я не уговариваю Вас отказаться от разведения и кастрировать малыша, я просто даю Вам информацию, которую необходимо знать для такого решения, а решать только Вам.

hippotigris, период активности хорьков в природе - в основном сумерки, так что день и ночь они дрыхнут в тёмной норке) Им не страшно, если света мало, им вредно, когда его слишком много, а искусственное освещение вредно им в любом виде. Так что ничего страшного) А витаминную пасту, например, можно давать и просто так ;)

я все это знаю,но я думаю что одновременно 6-9 он же не будет?))
Так что пока нам только одну)
и ,кстати ,разводить я никого не собираюсь у меня мальчик)ему не рожать.

Разводить и выращивать - не одно и то же. Вы по факту занимаясь вязками будете заниматься разведением, и никуда от этого не деться, увы. И Вы будете так же отвечать за родившихся малышей, как и хозяин самки. Как минимум потому, что Вы взяли на себя ответственность, и пустили в разведение пятимесячного малыша, тогда как во избежание возможных неприятных последствий первая вязка должна проходить не раньше 9 месяцев.
"у меня мальчик, ему не рожать" - в корне неправильный подход. Это подход разведенца, а не заводчика, и именно разведенцем Вы сейчас пытаетесь стать. Опять же, это только моё мнение, а решать Вам - но мне кажется, это не то, к чему можно стремиться.

Нет, одновременно 6-9 ему не надо. Ему нужно 1-2 самки в месяц. Но Вы сначала попробуйте найти для него несколько самочек, проверьте, насколько это вообще реально, так как гонных самцов, как правило, намного больше течных самок. И если Вы не можете предложить чего-то того, чего нет у остальных - экзотический окрас или хотя бы справки по здоровью и ответственный подход - конкуренция будет очень велика.

вопрос остается открытым.Ищу самочку для своего хорьки!)

я все это знаю,но я думаю что одновременно 6-9 он же не будет?))
Так что пока нам только одну)
и ,кстати ,разводить я никого не собираюсь у меня мальчик)ему не рожать.

как это не разводить он бесплодный? или вы придумали контрацепцию для хорей? или вы считаете если вашему не рожать, то вы не разводите?

у меня вопрос восколько начинается половое созревание у хорьков?

иду в яндекс,
ввожу "половое созревание хорьков",
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
результат!!!!
жму на первую ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получаю
Половое созревание у хорьков наступает после 5-6 месяцев. Некоторые фретки успевают созреть и к 4 месяцам, но это единичные случаи.

В конце зимы – начале весны у мальчиков начинается так называемый «гон». Они начинают сильнее пахнуть, семенники опускаются, хорек начинает метить территорию и искать самку. Самцы становятся беспокойнее, непослушнее, могут забывать про лоток и ходить в туалет где придется, вредничать, пытаться доминировать в доме и выяснять отношения с другими самцами. Такое поведение продолжается до конца гона (обычно до осени). Не все могут вынести дома гонного самца, т.к. сильный запах и метки могут оставаться на мебели и даже на одежде хорьковода.

притом всё одной рукой, на другой ребёнок спит.

з.ы. или просто читаю данную тему ;)

как это не разводить он бесплодный? или вы придумали контрацепцию для хорей? или вы считаете если вашему не рожать, то вы не разводите?

ага,я ему презерватив надену,чтоб не дай бог самка н залетела:)
мне нужна только одна самка на одну вязку,дорогие хоре владельцы=)не беспокойтесь,потом я его кастрирую.на данный момент не могу,а его поведение уже достало..мужа..он то его выбирает для нападений))):іржач:

Да дело ведь именно в том, что его поведение ни капли не изменится после вязки! Будет тот же эффект, что и после насилования игрушки. Я это объясняла раньше, потому Ваши слова, что это "один раз, просто кастрировать сейчас не можем а поведение достало" - звучат как-то странно.

спасибо))
вот еще чем нужно кормть чтоб поправилась а то нам кажется что она худенькая ))

Вот какие мы худенькие. Или нам просто кажется?)

правда мы тут сонные=)

Вкладення

• PB301175.jpg
    PB301175.jpg
    143.8 КБ · Перегляди: 108
  • PB301173.JPG
    PB301173.JPG
    256.9 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу