Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
К сожалению, в Украину корма сопер-премиум класса для хорьков не завозят =( Бывает только попадается 8в1, но ооочень редко, и я его вживую ни разу не видела (видела только обычный, премиум 8в1).

Мда, вот и нафиг они такие корма делают?... Это как я никогда не пойму, зачем делают вискасы и китикеты - ведь по факту это получается сознательное массовое сокращение жизни домашних животных, потому что это заведомо очень вредно для животного, но - реклама и цена делают своё дело - огромный процент людей кормит этой гадостью своих животных.
Вернее, зачем делают их понятно, чтобы денег заработать (а совесть тут обычно давно забита камнями), а вот как всякие инстанции позволяют такое продавать - не понимаю...
8 в 1 бывает в классе периодически и в зоомагазине на данилевского (который напротив природы), но там только под заказ.
Кстати, на счет сухих вискасов это да, ппц. а вот мягкий фрискас Герка в свое время точила на ура. всякие дорогие баночки с муссами и прочей радостью она категорически отметала. кисло в миске и все тут.
Это, наверное, как с ливерной колбасой. кто-то будет плеваться, а я душу продать готова :))
А в Росии может быть? Может стоит поискать? Я в Белгороде иногда бываю. Мне из Тулы могут привозить, ребята к нам за собачьм приезжаю, у них корма дороже.

в прошлом году в белгороде был такой же затык как и в харькове. врядли что-то изменилось

Привет:)
У нас появился щеночек-отказник :(
Еще не решили себе оставлять или продать кому...
Сегодня вымыли,но все равно воняет вонючка ....
У меня хорьков ни когда не было,так что опыта ноль.
Первое что возмущает-КАК научить гадить на горшок? У нас кошка над ним шевство взяла,как котенка его обхаживает,даже к горшку приглашает,но он все равно гадит где не попадя.
Про питание по форуму прочитала+еще инфу просмотрела.Так что с едой вопросов нет.
Второй момент-Он всех кусает!!!Хотя ручной,выходит когда с миской видит меня или когда кошка к нему идет.Спасают сухожильные косточки,игрушки от моей собаки.Косточки он не столько ест,сколько тупо грызет!!!Прямо рвет! И на стенку домика повесила мягкую игрушку,так даже не знаю сколько она проживет:)

Еще вопрос,если оставлять надумаем.Кастрировать или нет? Это у нас ОН-ШеФ ! :)
Окрас соболь,как фотик будет под рукой-скину картинки.

kavachai, я у нас видела 8в1 только такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а нужен такой:
, и то даже второй, супер-премиум класса, всё равно не дотягивает до наиболее подходящих.
Я нашла в харькове бош! Завтра позвоню, узнаю, есть ли он в наличи, если есть, буду самую большую пачку заказывать и переводить своих оболтусов)

Насчёт мягких кормов - я бы фрискасом и мягким даже кошку не стала бы кормить, не то что хорька. Мои вон без ума от копчёностей, руки открывают - но это же не значит, что можно ими кормить. Они и резину под шумок схомякать могут, только всё это один вред приносит. Мягкие корма мои, кстати, дорогие кошачьи тоже не едят. Зато даю время от времени как вкусняшку консарвы для хорьков витакрафт или 8в1 (часто не стоит, потому что тоже корма не лучшего качества, но хотя бы премиум класса, а не эконом). Едят аж за ушами трещит!

Cathrene, а как он у Вас появился, если не секрет? Просто интересно, в Украине ведь отказников пока, к счастью, не очень много) У меня, кстати, девока - тоже отказница. Но объявления об отказниках очень редко бывают.
Ходить на лоток - это нужно запастись терпением. Как только просыпается - сажаете на лоток, и так пока не сходит в туалет в лотке, потом можно отпустить бегать. Видете, что пристраивается не на место - пересаживаете в лоток. Не ругать, если сходил не туда, но хвалить, если сходил в лоток, хвалить - обязательно и каждый раз.
За покусаки - ругать (громко "фу" или "нельзя") и (вариантов несколько) - щелчёк по носу, шлепок по попе или попробовать в ответ укусить его за холку (у них шкура ого-го, так что можно не бояться кусать, но только за оттянутую холку!). У щенков есть переходный возраст, в который они доказывают, что в доме главный хорёк - он. Самое главное пережить это время не спустя рукава, а неустанно доказывая ему, что главный хорёк - вы. Иначе на шею сядет и будет просто ховайся. С ним нужно быть строгим и безапелляционным. Нужно именно доказать этому маленькому созданию, кто в доме главный (но если только наказывать - ничего не выйдет, обязательно нужно и хвалить, и играться, и общаться).
И ещё, у него сейчас зубки режутся, не забывайте. Поэтому кусаться он будет в любом случае пока, но должен понять, что можно кусать, а что нет, и знать меру.
Для воспитания любого ребёнка нужно время, любовь, силы и терпение. Так что запасайтесь =)
Насчёт кастрации - если хорька-мальчика не кастрировать, то учтите, 8 месяцев в году это будет вонючее, злобное создание, которое будет метить всё в доме и которому нужно минимум 6 самочек за сезон (которых будет, честно, сложно найти мальчику со стандартным окрасом. Не потому что он плохой, просто их слишком много) ;) Если ещё и не вязать - всё может закончиться очень печально, вплоть до летального исхода. Там ведь такой гомональный дисбаланс получается, что о-ё-ёй!

Да, кстати, насчёт запаха его сейчас - это щенячий запах, он начинает уходить где-то после 4-х месяцев, но полностью исчезает только после кастрации.

Спасибо,за совет.
Вчера даже один раз успели в лоток:)
Правда за ночь по всем углам ...
У нашего окрас как у вас на аве.
Значит кастрировать:) А когда?В каком возрасте?

Отказник как все.В Восткресенье люди купили на птичке,а уже во вторник он был у меня.Просто не расчитали силы и возможности-так бывает,ни чего удивительного...

У кого есть клетка б/у или под заказ по умеренной цене?
Он у нас сейчас на балконе,но это же не выход!
С одной стороны есть мысль продать,с другой...он такой наивный и доверчивый:) Весь вопрос:Где ему жить? :)

Кастрировать - как только войдёт в гон и в мошонку опустятся яички. Обчно это бывает около 6 месяцев, но может быть и раньше и позже.
Да, на аве у меня Тима - соболь стандарт)

Вот самая дешёвая клетка, подходящая для хорьков:
. Я такой пользуюсь уже больше года (правда, трое там уже не помещаются, потому живут теперь просто в комнате, а в клетке кушают, пьют, и спят по желанию), но для одного - это идеальный вариант. И могу сразу сказать, какая клетка абсолютно не подойдёт (а её все очень любят предлагать для хорьков). Вот такая:
Проверено на практике) Для одного хорька клетка должна быть не меньше, чем 80*50*60.
И, кстати, у многих хорьки живут на балконе) Только на зиму нужно, чтобы балкон был утеплён, и нужен тёпнлый домик. А так - вполне отлично живут)

Оооо! У нас балкон застеклен+оббит пластиком.Вот на полу правда плитка:(
А по размеру чуть больше клетки для хорька:)
Мы его на ночт заносили в комнату,но ему очевидно жарко.
А на балконе в кошачей переноске отлично спит.Я ему кучу тряпок постелила+теплое одеяло свернула гнездышком,а за лето он жирка на зиму наберет.Так что в таком случае,пусть гадит по всем углам балкона-как он сейчас и делает :)

А на зиму я ему из досок будку сделаю...
Вот так,когда отпадают сложности ,появляется желание все больше оставить у себя :)
Кстати,я его после вашего совета укусила(я же его вымыла),так он так на меня посмотрел...и начал желвать халат:) Руки уже кусает осознанно,а вот ноги из под тишка:)

Ему сейчас на балконе гораздо лучше,чем в клетке.
Надо каких нибудь бревен найти или коряжек,чтобы лазить было где...
А кошка прям поселилась с ним.Правда он её достал,так она на переноску запрыгивает,но не уходит.А хвост вниз опустит и туда-сюда машет.Он иногда видимо её конкретно кусает за хвост,тогда лапой в лобешник получает:)
И не боится ни чего! Ни собаку,ни музыку,ни шума от дочки...

Вот самая дешёвая клетка, подходящая для хорьков:
Такая клетка стоит в одном магазине 400 грн...

/hemul/, делитесь, где! Потому что я пока дешевле не нашла(

На ул. Шевченко, напротив главного входа в ГАИ через дорогу белое двухэтажное здание (на втором - кафе) , на первом этаже ЗООМАГАЗИН.Там и купили.

О, спасибо. Буду теперь его советовать) Я заказывала в этом магазине, но тогда она стоила там 500 грн, год назад.

Корма бош сейчас нету, и нету его у импортёра, а он только один на всю Украину, насколько я поняла =(

Завтра проверю насчет клетки. Специально смотаюсь на Шевченко и гляну. Спасибо большое.

Немаэ за що)

купили хорька, 3 месяца ему, сам с собой играет когда в квартиру выпускаешь гулять, дуреет)) только не пойму почему он на ноги бросается и сильно их кусает, так же на руки когда берешь он обязательно что то хочет прикусить слегка, опасаюсь когда хочет за шею укусить...
как отучить его кусаться?или уж поздно?
https://www.youtube.com/user/vadim9006?feature=mhum#p/a/u/0/qSZQq_DH4m0 вот как он с ума сходит)

Да не поздно! Перечитайте две последние страницы - Аня прекрасно расписала как отучить. А хоречек прикольный!)

Annie_Che, я как раз покупала полусухой

а на счет фрискасов и такого прочего, то это спорный вопрос. при питании фрискасом она была жива и здорова. а тут вроде получилось что и корм навороченный и куча всякого другого счастья, а вот что в итоге вышло.

kavachai, дело в том, что вред от кормов эконом и премиум класса накапливается постепенно (скорость соответственна качеству корма). И я видела хорька, который 5 лет кушал китикет. Да, он жив, и даже вроде бегает немного, играет. Но, поверьте, это страшное зрелище, это жестокая пародия на хорька - весь с залысинах и коростах, тощий, с опухшим животиком, никакой пышности и блеска шерсти, вялость, грустные-грустные глазки. Все врачи, которые узнавали об этом хорьке, сильно удивлялись, что он вообще до сих пор жив. А хозяева по принципу "ну вот он уже пять лет его ест, и живой же. А выглядит так, потому что старый"....
А второй корм, хоть и вроде навороченный, тоже ведь не сильно подходит хорькам.
В общем, я считаю, что оба корма могут в некоторых случаях (особенно если кормить недолго) не принести вреда, но пользы они тоже не приносят. И зачем рисковать животным, если есть рекомендованные хорькам корма, которые рекомендованы на основе химического анализа и многолетнего опыта заводчиков.
Я понимаю, что я занудный хореманьяк, который даже огурчиком и бананчиком своих животных балует раз в пол года))) Но вот не получается, не могу я по другому, это как установка какая-то...

на счет клетки, на советской слева от мака есть зоомагазин, там громаднейшая клетка всего 300гр с поилкой и чем то еще, я купил за 200гр такую как по ссылке выше писали(уступили 50гр),
хорька приучили к кошачьему корму с курочкой, это норм?12гр упаковка, название забыл
а на счет кусаний, то он вцепляется в ногу и хочет оторвать кусок ее, пока отреагируешь то все равно засранец укусит больно, наказания по попе или по носу сильного эффекта не дают((
а это нормально что хорек не чувствует высоты?))

Докладываю...Был сегодня на Шевченко. Сказали - в наличии клеток нет, позвоните в понедельник. В понедельник позвоню и отпишусь. В Понедельник назовут и цену.

kuziamich, По какой именно ссылке, там их несколько было? :)
Корм должен быть одним из перечисленных в списке рекомендованных кормов. Список в сообщении #1182. Судя по цене за упаковку (12 грн.), это корм эконом-класса, а таким кормить хорькоа НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Только супер-премиум класса для котят (в основном) или взрослых кошек, с мясом птицы, и то не каждый такой корм подходит для хорьков. В общем, просмотрите список, выберите один корм и кормите им.
Наказания могут и не давать видимого эффекта срау же, но наказывать нужно каждый раз, без исключения, а полностью успокоится он скорее всего только после кастрации. Но если не наказывать - он кусаться не перестанет никогда. А так - нужно просто приготовиться к тому, что процесс отучения кусаться не такой быстрый, как хотелось бы, и запастись терпением.
Да, нормально. Мало того, многие хорьки привыкают к тому, что можно ласточкой прыгать вниз откуда угодно, потому что есть заботливые хозяин, который всё равно поймает. И, хорьки не имеют приземляться как кошки, прыгая с высоты они легко могут себе что-нибудь повредить, особенно щенки. Потому, пока хорёнок маленький, лучше убрать все полки из клетки и предоставить ему только первый этаж, либо повесить их очень низко, либо между этажами натянуть ткань, как батут, чтобы они падали не на голый пол.

kavachai, дело в том, что вред от кормов эконом и премиум класса накапливается постепенно (скорость соответственна качеству корма). И я видела хорька, который 5 лет кушал китикет. Да, он жив, и даже вроде бегает немного, играет. Но, поверьте, это страшное зрелище, это жестокая пародия на хорька - весь с залысинах и коростах, тощий, с опухшим животиком, никакой пышности и блеска шерсти, вялость, грустные-грустные глазки. Все врачи, которые узнавали об этом хорьке, сильно удивлялись, что он вообще до сих пор жив. А хозяева по принципу "ну вот он уже пять лет его ест, и живой же. А выглядит так, потому что старый"....
А второй корм, хоть и вроде навороченный, тоже ведь не сильно подходит хорькам.
В общем, я считаю, что оба корма могут в некоторых случаях (особенно если кормить недолго) не принести вреда, но пользы они тоже не приносят. И зачем рисковать животным, если есть рекомендованные хорькам корма, которые рекомендованы на основе химического анализа и многолетнего опыта заводчиков.
Я понимаю, что я занудный хореманьяк, который даже огурчиком и бананчиком своих животных балует раз в пол года))) Но вот не получается, не могу я по другому, это как установка какая-то...

вот самое главное, что таки занудный хоревод, не в обиду :).
Но вы как-то привыкли все делать по канонам. раз сказали делать так, то по-другому быть не может в принципе.
опять же беря в пример Герку: да, она трескала за милую душу фрискас, но при этом была здоровой. сгубил девочку "специализированный, офигенно навороченный корм, разработанный специально для хорьков".
разница: фрискас -- все в норме, крутатенюшка -- мочекаменная болезнь.
от этого, к сожалению, никто не застрахован.
более того, пара моих знакомых-хореводов до сих пор кормят хорей и фрискасом тоже. тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
я не призываю кормить именно этим кормом и все тут. просто иногда оказывается то, что условно "фу", намного лучше чем "специально разработанное и подобранное" за бешеные деньги. вот так вот

Назад
Зверху Знизу