Ясно, спасибо. Скажите, а перед каждой прогулкой надо пользоваться средствами против всякой живущей в шерсти гадости (что там бывает... блохи, клещи и т.п.)? И насколько контролировать поедательную способность: можно ли разрешать грызть палочки, веточки, листики и т.п.?
Обработать нужно будет перед первой прогулкой (за три дня и три дня после обработки не купать) и затем в среднем раз в два месяца (мне врач говорила, что если зверь восприимчив к укусам насекомых - можно раз в месяц) в теплое время и раз в три месяца - зимой.
У меня только Тима порывался грызть когда-то камни, а в целом тоже ничего такого обычно не грызут. Разве что на грибы зарятся, но тут нужно следить и не давать.
hippotigris, я отпускаю без поводков, но тут все хорьки разные, нужно попробовать и убедиться, что либо не убегает, либо убегает так, что не составит труда догнать (а обычно их легко догнать) - тогда можно. Ну и чтобы поблизости никаких подвалов и прочего не было, откуда будет не достать, если залезет.
Теперь насчёт хорегулек на выходных.
Предварительно - в субботу утречком собираемся и топаем в лес на шашлыки и долгогульки) Кто будет - отмечаемся, и обязательно указываем, в каком составе (человеческая часть) - лучше в личку, но можно и в теме. Желательно до четверга всем отметиться, чтобы я успела купить и замариновать мясо. Там уже потом на месте разберёмся по деньгам и скинемся, но как показывает практика, это не очень дорогое удовольствие) Соусы, тарелочки, овощи, хлеб - тоже с меня, остальное, включая спиртное, по желанию приносит каждый. С собой желательно иметь тёплую подстилочку, а ещё лучше - клеёнку и подстилку, чтобы подстилку не на голую землю класть, т.к. земля ещё влажновата.
Насчёт места - я думаю, так же, как на дне хорька - приедем и найдём свободное симпатичное место где-то за церковью (Рождественкий собор) (заодно и мусор немного в лесу приберём)) ). Но если есть предложения лучше - велкам. Я предлагаю церковь из-за удобного местарасположения, да и мы там уже вполне успешно были.