Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 14:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
И у нас все классно:клас: весна и гульки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
много фоток и видео у меня в
хорики мои спали следующий весь день):D

Я всегда выщипываю - достаёт шерсть на кровати. Вынес на улицу, сделал лысым хоря и нормально - шерсти нет в квартире.

У меня так не линяет, чтобы выщипывать до лысой спины. Беру резиновую перчатку, провожу по шерсти, обычно ванна вся присыпана остевыми волосами. Раз в 3-4 дня процедура, и по квартире волос нет:)
Отдыхаем, после прогулки:)
R8Onwl8GLio.jpg

Какие вы классные!!!!

Я написала одно, но сейчас хочу сказать другое. Не знаю, так вот захотелось это сказать. Любите своих зверюшек, они заслуживают это, очень много ненависти вокруг, а ведь самое главное в жизни - это любовь.

Останнє редагування:
погулять есть желающие?

Есть!

Уважаемые хорьковчане!
Подумываю завести фретку. Простите, что не нашел время читать все 300+ страниц.
Вопрос такой: есть ли в Харькове грамотные и не запредельно дорогие (огласите хоть порядок цен!) ветеринары, разбирающиеся в этих зверях? Кастрация (ужас-ужас), возможные болезни и операции, да те же прививки - собаке я и сам ввел бы препарат, но такой мелкой животине страшновато...

Уважаемые хорьковчане!
Подумываю завести фретку. Простите, что не нашел время читать все 300+ страниц.
Вопрос такой: есть ли в Харькове грамотные и не запредельно дорогие (огласите хоть порядок цен!) ветеринары, разбирающиеся в этих зверях? Кастрация (ужас-ужас), возможные болезни и операции, да те же прививки - собаке я и сам ввел бы препарат, но такой мелкой животине страшновато...

и снова))

;) Поиск по теме - "Ветеринар"
Рекомендуют нескольких, лично я рекомендую Соломоненко на Фонвизина, 19 (гос. ветклиника, Кот Бегемот, вроде) (Поиском по Соломоненко можно найти его номер, так не помню), это ИМХО лучший специалист по хорькам в городе, он, возможно, не самый приятный человек, но с любой более серьёзной, чем прививки, проблемой, я еду только к нему, на другой конец города. Он спас мою самку, единственный взялся, когда все вокруг говорили "усыпи, её уже не спасти". Я ему доверяю как врачу целиком и полностью.

Нам бы желательно на салтовке в парке за атракционами на гульки)))

Я добавлю по врачам. Соломоненко - хирург, если кастрация или операция или лапа поломана - к нему безусловно. Как хирург - он лучший, но как диагност - он не берет кровь, к примеру, УЗИ может и делает, я читала, что в принципе он его делает, но нам не делали там, хотя я пару раз спрашивала, т.е. диагностика не очень, как можно продиагнозтировать без анализа крови? хорошо, если это явно выраженные симптомы, но если нет? как врача терапевта, диагноста я бы посоветовала Антона на Пушкинской, он кровь берет сам, рентген делает сам и сразу (без наркоза), а на УЗИ отправляет к Закревскому - лучшему узисту города. Если нужна еще какая то консультация - он ее ищет, консультацию других врачей. Орленко Антон Олегович, Центр Клинической Ветеринарии, наберите поиском в гугле или тут в ветке.

Останнє редагування:
У моего сегодня шерсть полезла полным ходом! Всё в подшерстке. Аж не верится! Всё! Теперь уж точно Весна! :)

Я добавлю по врачам. Соломоненко - хирург, если кастрация или операция или лапа поломана - к нему безусловно. Как хирург - он лучший, но как диагност - он не берет кровь, к примеру, УЗИ может и делает, я читала, что в принципе он его делает, но нам не делали там, хотя я пару раз спрашивала, т.е. диагностика не очень, как можно продиагнозтировать без анализа крови?

Странно, когда нам с Манечкой нужно было - правда, было это давненько уже, почти четыре года назад - никаких проблем у Соломоненко с анализами не было (кроме того, что у Мани поначалу было очень сильное истощение и интоксикация, и из-за этого у неё нельзя было брать кровь из вены). И узи он нам без проблем вообще делал, и Чине тоже, у него прям в его кабинете аппарат стоит. Но да, я согласна, что Соломоненко - в первую очередь хирург)

Не знаю, Ань, нам не брал, хотя мы спрашивали. Ребят, не гуляйте в выходные в центре, особенно в воскресенье, провокации могут всякие быть, может, конечно, ничего и не будет, но зачем рисковать, лучше гулять ближе к дому.

Соломоненко не очень хорошо знает физиологию хорька+ нет записи, нужно сидеть в очереди по 2-3 часа. По вопросам кастрации и прививки безусловно к нему можно обращаться, но как диагност... Я выбрала Антона:) Да, лишние 30 грн за прием, но зато не тратишь свое время на тупое просиживание в очереди, и уверена в результате.

Кстати, загорелась своему хорюндину купить поилку-фонтан, потому как он у нас прется с бегущей воды. Хочу Drinkwell 360, но походу его только на ебее можно заказать, в Украине в продаже не нашла:(
PzrHfBLc7c4

А он не будет ее переворачивать? Наш под все пытается всунуть нос и перевернуть :) Про врачей - Антон часто ездит на всякие конференции, встречается именно с хорявыми врачами. Он просто еще моложе, ему лет 30, наверное, еще подучится, а вот годам к 40 - я думаю, что он будет очень хороший врач. Он и сейчас хороший, единственно, что ему бы наладить процесс приема - вечно он забеганый, по телефону все ему звонят, ждать долго, кстати, у Соломоненко мы долго как раз и не ждали обычно, может мы так попадали, но по 2-3 часа мы никогда не ждали, у Антона дольше выходит, но не так, что бы уж совсем долго, просто если записываешься на время - все равно приходится ждать, вот наладить бы ему организационный момент, там же есть у него девушки ассистенты, тем более, что вся эта суета его отвлекает и он иногда забывает, что собирался сделать. Наладить весь этот организационный процесс и было бы гораздо все лучше.

Останнє редагування:
Три раза были у Соломоненко. Привики делали. Первый раз час сидела, второй раз он меня быстренько пропустил, потому как только прививка нужна была. А в третий раз 2,5 часа проторчала, хотя приехала к пол 8 и была первая. Потому как у них все, кто на рентген без очереди идут.
У Антона была 2 раза, старалась записываться утром, до часа дня, может поэтому удалсь избежать очередей. Оба раза ждала не больше 15 минут. Все зависит от людей, некоторые тупо пруться без записи, "нуу..мы посидим подождем, ладно". Хотя случаи не экстренные, а просто лень взять трубку вечером предыдущего дня и записаться.

А насчет фонтана, наш не все переворачивает) только то, что у основания уже, чем на вершине)

Особенно меня раздражало, когда к нему перлись в операционную. У нас там в это время брали кровь, причем это был повтор, т.к. первый раз был гемолиз, кровь свернулась, в течении недели - второй раз, сначала они спрашивали - очень ли он занят у другого врача. Я говорю - "очень занят, вот мы, а потом вот девушка сидит на кастрацию хорька". Нет, все равно ей нужно в операционную заглянуть. Я просто стала на входе двери и стояла. Потом он вышел, там часть крови нужно было посмотреть в микроскоп, смотрю - опять его хотят отвлечь. А это при том, что при прошлом наборе крови (на этой же неделе, это ж сколько можно крови брать) его отвлекли и он не взял у нас такой анализ (от основной крови часть посмотреть в микроскоп), а когда вспомнил - то кровь уже уехала в лабораторию. И опять я стала и просто вот стояла, не давая им пройти, что бы он хоть спокойно закончил анализ. И это при том, что мы были по записи и я понимаю - бывают всякие ситуации, но уже тут такое, что пришлось...А вот если он там операцию делает, а там такие заглядыватели... Вот все это ему и нужно бы наладить, как то организовать все лучше.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу