Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посмотрим, что сегодня анализ крови покажет... Если с сердцем все в порядке, то будем уже рассматривать аллергию, сахар и тд.

Кстати, дала сегодня Празицид для мелких пород щенков. Удобный мерный шприц, удобная дозировка (нам понадобилось 1.9мл съесть). Ничего не растеклось. Прошло 3 часа после приёма, полёт нормальный

• 🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а то запихнуть всю порцию кошачьего троим - сущая пытка, они только сначала его сами едят, а остаток приходится уговаривать по часу каждого и отмывать потом всё от суспензии.

в Празициде для этих целей предназначен шприц)
фиксируете голову своих красопетиков, задирая их нос вверх.. и как всем животным МЕДЛЕННО вливаете суспензию с шприца за щеку ближе к корню языка
*поверьте, нямают на ура, Празицид суспензия чем-то напоминает жидкую конфету-нугу.. сама дегустировала прежде чем давать ребенку, кстати пользуюсь им с самых пеленок хорипопика - полет нормальный

Посмотрим, что сегодня анализ крови покажет...

желаю вам здоровья и отличных анализов..
попробовать дать антигистаминный препарат можно и в вашем случаи, это никак не повлияет на сердце, но избавит от некоторых вопросов

вот так дается лекарство из шприца (Празицид в частности)

Вкладення

• IMG_20131224_130211.jpg
    IMG_20131224_130211.jpg
    137 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_20131224_130218.jpg
    IMG_20131224_130218.jpg
    130.3 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
У нас когда балкона не было мы весь год каждый вечер ходили гулять, эффект тот же. А сейчас, вот пока оттепель, я бы в Вашем случае стала выводить тоже каждый день, но по чуть-чуть и для начала на руках или под курткой, потом на дольше и уже своими лапками, думаю, за неделю-другую должен одуматься и перелинять)
Спасибо, попробуем. Каждый день гулять навряд ли у нас получится, из-за работы, иногда до поздна на работе.

в Празициде для этих целей предназначен шприц)
фиксируете голову своих красопетиков, задирая их нос вверх.. и как всем животным МЕДЛЕННО вливаете суспензию с шприца за щеку ближе к корню языка
*поверьте, нямают на ура, Празицид суспензия чем-то напоминает жидкую конфету-нугу.. сама дегустировала прежде чем давать ребенку, кстати пользуюсь им с самых пеленок хорипопика - полет нормальный

Шприц я заметила и даже догадалась использовать ;) :D Ну а если без шуток - я умею правильно впихивать лекарства хорькам, кошкам и собакам, даже белке один раз пришлось. Но когда эти кони здоровы и против - они готовы на всё.
И верю, что Ваши нямают на ура. Но вкус, видимо, у всех разный, мои согласны добровольно только пару раз лизнуть, а дальше они будут плеваться, кривиться, орать, брыкаться, глаза закатывать и делать самый несчастный вид, что угодно, лишь бы не пить "этой гадости". Уколы им сделать в десять раз проще, чем напоить суспензией этой. Вот так, как на фоточках - не выйдет с моими нифига, если только так держать - уже через секунду малые будут далеко, а суспензия - везде. Увы :(

Спасибо, попробуем. Каждый день гулять навряд ли у нас получится, из-за работы, иногда до поздна на работе.

Я тоже часто допоздна на работе, но выйти на пять минут сразу после прихода домой обычно не проблема, особенно в частном секторе, если свой дворик хоть какой есть. Я даже люблю как можно позже выходить - меньше "ой, выдра" и "ой, смотри, енот" =))

Annie_Che :D, что и требовалось доказать.. у всех свой характер
а моему попробуй жопку помыть, когда нафунял.. истерика переходящая в психоз, такое впечатление что я пытки с пристрастием применяю.. потом ещё час на меня охотится чтоб отомстить
не в смысле мне жопку помыть, а чисто кусануть неожиданно за ахиллу, чтоб я от нежданчика сама трусиля внепланово поменяла))
*смешные они животные, мимишечки воплоти

А может можно какие таблетки вместо этой суспензии? Мой ее тоже на дух не переносит, даже когда видит что я с этим шприцем еле рот открываю ему, а потом еще долго бегает и фыркает. Даже не знаю глотнул, или все выплюнул.

Я сама для Празицида использую шприц этот, сам он такое есть не станет, да и с шприцом еле еле. Но хочу предупредить, что правильно, что вводить нужно медленно и правильно, не впрыскивать сильно, если неправильно ввести, можно бврызнуть жидкость в легкие, так я читала и это будет очень не хорошо. А коту как то попробовала дать - напустил слюней, проще коту гораздо таблеткой - в пасть впихнула, челюсти сжала - таблетку он и сглотнул, а с Празицидом весь слюнями обвесился. Но с хорькой только с Празицидом получается. Гулять - да, прошлой осенью мы вначале в деревне были 2 недели, а там не топили и гуляли каждый день, это уже октябрь был и прохладно, а потом щен у меня жил, они постоянно дрались и я хорьку на балкон выпроваживала (лоджия застекленная, единственно мы там ковровое покрытие положили, специально для хорьки, а то валяется) и там тоже прохладно. Так он тогда такую шубу наростил. А этой осенью всего этого не было и что то линька у нас тоже затянулась. Так, что да - нужно понижение температуры для линьки, а в квартирах у нас тепло, вот и не линяют. Annie_Che, я хотела спросить - а каким кормом вы сейчас кормитесь?

dorsa, у меня с помыть, наверное, самая яркая демонстрация различия характеров) Маня раскорячится, закроет глаза и будет терпеть до последнего, даже не шелохнётся, пока её моют. Тима будет сопротивляться, но больше для приличия, чем по делу. А вот для Чини это тоже - не просто пытка, а самое страшное оскорбление достоинства его хорячьего высочества)))

Таня, мы вот с тех пор и до сих пор на проплане. И не нравится он мне, и деться от него никуда не выходит - остальное то им не подходит, то проблемы с поставками и вечно нету =(

Мой после Проплана очень долго ничего не хотел кушать, даже сейчас у кошки подворовывает, и ест с таким удовольствием. Но нам он не подходит, практически не переваривается, выходит кусочками.

GALO, как там ваши дела, что сказал Антон по поводу анализа крови, который брали, сердечное это у вас или нет?

Сегодня повторно брали, по техническим причинам не получилось первый раз сделать, что-то там не так окрасилось. Сейчас только результаты узнала. Анализы все в норме. Все сердечные показатели в норме, сахар тоже в норме. Антон и я сошлись во мнении, что не стоит дальше мучать животное (УЗИ, ЭКГ), если он бодр, весел, пушист и ему ничего не мешает. Посоветовал в 1,5 года сделать профилактическое УЗИ с доплеровским датчиком. Так что мы спокойно записались к нему на кастрацию на 28 декабря, правда Антон сказал, что наркоз сделает щадящий.
На наполнитель аллергия вряд ли, использовала древесный, силикагелевый, карэфреш. Пеленки итак все хб. Будем наблюдать, если снизиться активность или другие внешние признаки здоровья, то будем дальше диагностироваться

У нас в свое время тоже 1 анализ крови запороли, пересдавали потом, а биохимический анализ - много же крови нужно, не очень то это было приятно. Но я просто не знала кто еще мог взять анализ крови и проанализировать его, так, что поехали тогда - пересдали. Я так и думала, что вы туда сегодня ездили, муж туда заходил и сказал, что там говорили - понесли Сервилата на анализ. Правда он сказал, что может это кот был, т.к. кота куда то потащили, а я подумала, что может это вы приходили.

У нас в свое время тоже 1 анализ крови запороли, пересдавали потом, а биохимический анализ - много же крови нужно, не очень то это было приятно. Но я просто не знала кто еще мог взять анализ крови и проанализировать его, так, что поехали тогда - пересдали. Я так и думала, что вы туда сегодня ездили, муж туда заходил и сказал, что там говорили - понесли Сервилата на анализ. Правда он сказал, что может это кот был, т.к. кота куда то потащили, а я подумала, что может это вы приходили.

Мы были там в районе 10.30-11.30 часов. А по поводу запоратого анализа, Антон мне пытался объяснить, я не все поняла. Из понятого: этот "запор" происходит только у хорьков (для котов и собак это не свойственно). С кровью происходит гемолиз, плазма окрашевается в красный цвет, и они не могут сделать анализ. Почему это происходит я не поняла)))), но не по вине мед.персонала, мед. оборудование и т.д.

Останнє редагування:
Да да, тоже помню что то типа такого слова "гемолиз", а я было подумала, что они тогда вовремя не отнесли кровь в лабораторию и кровь свернулась. А тут вон что. Муж был ровно в 12, может это они говорили про анализ ваш тогда, что его понесли в лобараторию, а вас уже и не было там. Читнула про гемолиз "Гемолизом называется разрыв оболочки эритроцитов и выход гемоглобина в плазму, благодаря чему кровь приобретает лаковый цвет. ", причины разные, даже механические, если встряхнуть амбулу с кровью. Видно такая кровь у хорьков, что этому подвержена.

Останнє редагування:
у меня одной такой баг с малявкой или у кого ещё така фигня..
мой Тимон просто кайфует от насыщенных запахов: бельишко из стиралки после кондиционера, пол после мытья антисептиком, сильно пахнущий крем для рук/лица, ну и духи.. вообще его всё))
он у мну извращенец? :рл:

Хорьки любят всякие запахи, особенно новые запахи. Мой тоже как если крем - то ховайся. А вот кот у меня уже извращенец по крупному - тот конкретно токсикоман и любит запах ацетона, дезодоранта для обуви и такого все. Причем конкретно - нюхнет, потом на спину и балдеет, потом снова нюхнет и снова балдеет. Приезжали гости, у меня не хватало тапок, я купила китайские в АТБ по быстрому, так это потом было веселье всех гостей, такие он номера с этими тапками выделывал - голову засунет, нанюхается, потом балдеж, видно запах клея. Хорек не так - просто любит новые запахи.

мой, если учуял крем для рук, все... можно идти еще раз мазать) А если я в нос закапала Пинасолом тоже трандец)) будет пытаться залезть языком прям в нос.

Кстати про кота. Я думала, что они мирно разделили территорию. Вообщем то я их вдвоем без присмотра никогда не оставляю, кот в комнату, где живет хорек не ходит, при встрече хорька лизает кота, но кот обычно быстро смывается. А вот я взяла кота и придержала. А хорька ему в ухо вцепился, я кота на руки взяла, а этот мелкий потом кровожадно внизу бегал и кота выглядывал, хотел продолжение охоты. Вот и друзья....Людей он никогда не кусает, но вот все меховое видно ему мышью большой представляется :) а может просто решил напомнить кто в доме главней

ох.. успокоили девочки))

Доброй ночи хореманы)))
Хочу своей девочке купить друга (не разводить),хотелось бы услышать тех, у кого и мальчик и девочка. И сильный ли запах от даже кастрированного мальчика

Назад
Зверху Знизу