Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну в том смысле, что в этом месяце, но вот не прямо завтра, как деньги получу на это. А кто его знает, я с зубными пастами/гелями пока дела не имела, в описании там как то умалчивается, в комментариях в одном месте - Works just like a human brushing their teeth. Your fuzzy will have fresh breath everytime you use the dental gel on your fuzzy. Пишут, что работает как человек чистит зубы если. Не знаю, я потом еще другие пасты гляну, может там что новое появилось, но нужно что то купить, так мне кажется...

А вообще Вы можете сейчас выбрать, что нужно, да и кинуть мне в личку, я корзину соберу и купоны какие-нибудь поищу. Может я и пораньше деньги раздобуду, если соберемся, что бы шип по Америке поделить.

Останнє редагування:
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня к докам по хорепопикам вопрос.. сама я собачница со стажем, но вот бог наградил таким чудом.. вернее наша семья сама наградилась, теперь офигиваеем и радуемся одновременно))
так вот, вопрос: это нормально, что 3 месячный щенок - пацан весит 1100 и в длину 45см, а ведь брала 1,5 месячное чудо в 300гр счастья умещающегося в ладони.. как он так вымахал?! может акселерат или закормила мамка хорьку? :незнаю:
рацион кормления - смешанный
на постоянку в доступе Royal Canin Mother&Babycat (другое не едим, не нравиццо)
в рационе: перепелиное яйцо - каждое утро.. остальное в ассортименте)) - куриная грудка с каркасом, шеи, телятина, творог, креветки целиком, сёмга - самое любимое блюдо.. ну и кусочки вкуснятины в виде орехов и овощей, создается впечатление будто у меня не хищник мясоед растет, а грызун монстрообразный! :D

Да вес нормальный, даже больше может быть, они быстро растут :)
А кормление нужно пересмотреть... Перепелиное яйцо ежедневно не на пользу. Хорек будет есть почти все, что предложат. Орехи категорически нельзя, овощи тоже не все и в очень ограниченном количестве.

овощи и орехи, это сказано конечно сильно с моей стороны)
1/4 орешка и маленький ломтик помидор/огурец раз в три-четыре дня, как вкусняшка для поддержание боевого духа ибо мы за "ЭТО" родину продадим не задумываясь
с перепелиными яйцами может перебор, но они же очень полезны по аминокислотам + витаминчики.. какие-никакие но естественные, не химикалии из банок

так значит мы не монстры?! будим расти и толстеть
приятно слышать)

Перепелиное яичко одно (два максимум) в неделю, каждый день - это очень часто.

овощи и орехи, это сказано конечно сильно с моей стороны)
1/4 орешка и маленький ломтик помидор/огурец раз в три-четыре дня, как вкусняшка для поддержание боевого духа ибо мы за "ЭТО" родину продадим не задумываясь
с перепелиными яйцами может перебор, но они же очень полезны по аминокислотам + витаминчики.. какие-никакие но естественные, не химикалии из банок

так значит мы не монстры?! будим расти и толстеть
приятно слышать)

Про яйца поддерживаю предыдущих. Витамины ему сейчас другие нужно давать - кальций. В обязательном порядке. Я бы исключила орехи и говядину (как говорится, часто ли вы видите хорька, который завалил на охоте корову?)) Если хочется разнообразить мясо - кролик, перепёлка и мыши в Вашим услугам)), в качестве вкусняшек хватит и по крошке огурца-помидора, можно по капле нежирного сыра. Ну а креветок и сёмги и побольше можно.
И корм бы заменить, канин для хорьков не очень подходит, хотя едят они его с удовольствием - там куча всяких для них соблазнительных ароматизаторов и вкусовых добавок, что, естественно, не полезно. Хотя бы на проплан киттен/деликат сменить. (Аргумент не ест не в счёт - не ест значит не голоден))) ).

Уже третью историю слышу, что хорек после проплана вообще отказывается от других сухих кормов, Роялы молодцы) не могут взять соблазнить хозяина покупать корм - соблазняют питомца))))

Я очень долго кормила Пропланом для котят, а Роял когда хотела дать при чем не однократно, есть не хотел, просто переворачивал миску. С Проплана мы очень легко перешли на Бош для хорьков, единственное что поменялось, это консистенция каках. На проплане зернистые были с неперевареным кормом, почему и сменили корм.

угум.. с яйцами всё понятно, урежем вкуснятину до 2х в неделю.
на счет охоты, мой по видимому когда вырастит нараз теленка завалит))) он и сейчас охотится на всё большое и крупное (меня и мужа)
а вот с кормом завал какой-то.. предлагался Проплан, Бош - всё мимо кассы, на Проплан ваще понос у ребетенка(( тем более пока он Рояла ест немного, только по ночам подгрызает 10-20гр, чтоб нескучно было
через время попробую другой корм, может перерастет и будит есть предложенную хорячью еду!

всем спсб за ответы

угум.. с яйцами всё понятно, урежем вкуснятину до 2х в неделю.
на счет охоты, мой по видимому когда вырастит нараз теленка завалит))) он и сейчас охотится на всё большое и крупное (меня и мужа)
а вот с кормом завал какой-то.. предлагался Проплан, Бош - всё мимо кассы, на Проплан ваще понос у ребетенка(( тем более пока он Рояла ест немного, только по ночам подгрызает 10-20гр, чтоб нескучно было
через время попробую другой корм, может перерастет и будит есть предложенную хорячью еду!

всем спсб за ответы

Т.е. Вы кормите роялом, а тут даёте чистый проплан или бош и у хорька почему-то понос? о_О
Перевод с корма на корм осуществляется в течении от двух недель до месяца, постепенно подмешивая новый корм в старый, а при переводе с рояла (не сильно жирный корм) на бош, ориджен или акану (сильно жирные корма) этот срок может быть ещё больше. Первые подмешивания - буквально пяток зёрнышек на миску. Дальше постепенно, очень медленно увеличивать количество нового корма и уменьшать количество старого.
Охотиться и быстро расти - нормально для хорька. Но телёнка он (к счастью!) ) не завалит).

Annie_Che, не в обиду)
в первом сообщении я недаром указала что опытный заводчик и разведенец со стажем, с небольшой разницей.. собачница.. поэтому о том как переходить на сушку и как её использовать у меня проблем нет
по-мне, так это чисто индивидуальные особенности особи.. одним хорям довподобы Акана, другие миленько жуют Проплан. изначально заводчица кормила пропланом, но у нас в индивидуале.. не в кучки собратьев.. не пошло! ещё раз повторюсь, видимо чисто индивидуально - мой пацан любит морепродукты, хоть тресни))

Не в обиду ;)
Всё же у хорьков жкт намного нежнее, и переводить потому надо намного осторожнее. Вы за полтора месяца, что он у Вас, попробовали три корма (хотя перевод с одного на другой происходит от двух недель и + время на стабилизацию стула), Вы действительно переводили по всем правилам (хорячьим, не собачьим)? Это нереально как минимум по времени. Именно с этого я и сделала вывод, что хорьку просто давали попробовать другой корм. Естественно, у него понос. Даже при правильном длительном переводе понос - это нормально. Только если он уже, скажем, две недели ест чисто новый корм и ещё понос - тогда да, тогда пора беспокоиться.
Любовь к морепродуктам - нормально для хорьков. И если он такой их фанат - то может стоит попробовать акану с рыбкой? Ей мало кто кормит, потому что у самого корма неприятный запах, но зато может он будет есть её с удовольствием? Только акана очень жирная, и состав совершенно другой, так что с ней вообще совсем осторожно надо быть.
Кстати, ещё. Если Вы уверены, что это что-то индивидуальное - то стоит переходить на другой корм совсем правильно - со сдачей нужных анализов и подбора корма по ним врачом. В идеале, конечно, именно так всегда и нужно переводить - но мало кто это делает, конечно же) Только для аллергиков, а таких, к счастью, не очень много.

суть в том, что малявка в 1,5 месяца, сушки ел ОЧЕНЬ мало, буквально с десяток размоченных зернышек.. поэтому перевод, но скорее проба корма была простой - подмешивание и замена длинною в 5 дней (естественно это не гуд, во временных рамках) на Проплане он сидел изначально.. и он ему не нравился *или я себе такое выдумала, тож вариант)) мамки ведь махонькими детками зубозавриков трусяца сильнее чем за своими детенышами.. вот и я туда же)

В общем, за стул не беспокойтесь - у малышей, да со сменой корма, он очень легко портится. Ну и роял не китикет, просто хорошо бы его сменить в будущем, не лучший корм и очень много его подделывают - а вот это вообще беда. А вообще завидую Вашему малышу - красной рыбкой и креветками питаться) Вот уж и правда в рай попал) Кто б меня так кормил)))
И да, таки кальций, лучше всего таблетки кальцидия (8в1 или эксель, это одно и то же, тот же, что и для собак) - до 9 месяцев нужен обязательно, тем более, что мальчишка у Вас не маленький. Вот только дозировку уже не помню, то ли четверть, то ли половина таблетки в день, но это можно найти по форумам, на том же энималсайленде точно есть.

А не пора ли как-нибудь на шашлык хорей вывести?! :))

Пора, мне кажется) Предлагаю 14-15, чтобы все успели подготовиться) (и как раз пресловутый ДХ будет))) ).

пресловутый ДХ будет, это кто?

День Хорька.

Ааа)ясно.

:пиво:оооооо, хорегульный шашлыыык:) ураааа.

Назад
Зверху Знизу