Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К маленьким улиткам он не проявляет никакого интереса, а вот большую решил пожевать. Кузнечиков тут нет, а вот саранча есть, гоняется за ней, но больше любит пауков есть и мотыльков, пробовала сначала отбирать, но от этого ещё хуже- пытается быстрее проглотить, в итоге давится. Смирилась %)

А, это ж вы на море, путешественники! Ждем фоток :)

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С утра покушал курочку, чуть-чуть! Ураа! Я порезала маленькими кусочками, съел, правда совсем не много. Но ничего, через часик еще поедим. И воду пьет хорошо, правда я ему все под носик ставлю. Обработала ранки, с кастрацией все хорошо, а вот железы мне не нравятся. Таки надо ехать к другому врачу.

Железы не так быстро заживают, если сомневаетесь не поленитесь свозите к другому врачу, чтоб не довести до перитонита. Мой кушал после кастрации плохо очень долго, похудел на 400гр. Мне посоветовали чтоб он кушал выдавливать на корм грамку пасты витаминной, и для аппетита в водичку добавляли Аминосол. Но Вам сейчас и твердой пищи не нужно, он в туалет ходил?

Но Вам сейчас и твердой пищи не нужно
Возможно, стоит дать печени куриной, тк вокруг попы воспаление и больно, то какунять лучше мягкими кукушатами :) А протирать после кукушат стоит детскими салфетками с ромашкой или календулой

Я бы и сама рада его пофоткать на фоне моря, но его не возможно туда донести, он слышит шум прибоя и у него паника начинается, один раз донесли, поставили на пляж, он бегом от туда, его не то что сфоткать не реально, а удержать невозможно- всю исцарапал, ещё и кряхтит, вообщем вода ему не нравится, а вот поле или двор- это то что нужно.

pt0XbnjSQHQ.jpg b5snBfvGcpw.jpg MpKU4QvG6iQ.jpg

А на фоне моря можно только так, из далека:
WIehZqyJdDc.jpg

Фото-просто УРАГАН!!!! хорошего отдыха Вам)))

Спасибо! Если не будет больше есть улиток или ещё чего ядовитого, то все будет хорошо :)

Железы не так быстро заживают, если сомневаетесь не поленитесь свозите к другому врачу, чтоб не довести до перитонита. Мой кушал после кастрации плохо очень долго, похудел на 400гр. Мне посоветовали чтоб он кушал выдавливать на корм грамку пасты витаминной, и для аппетита в водичку добавляли Аминосол. Но Вам сейчас и твердой пищи не нужно, он в туалет ходил?

в туалет не ходил еще. Да нам сказали, что надо давать натуралку. Печень ему куриную купили и индюшиную тоже. Он ее не хочет, а курочку филе скушал.
Да конечно не поленимся, но на Фонвизина дозвонится не могу, я с 8 утра туда звоню.

Попробуйте обдать ее капятком, а в водичку аскорбинку добавить, она аппетит возбуждает

Попробуйте обдать ее капятком, а в водичку аскорбинку добавить, она аппетит возбуждает

меня раны беспокоят. Только что опять покушали :), аппетит хороший. Пойду гамавит куплю и пасту если есть.

Антон оперировал (сколько я знаю) 4 раза одного и того же хорька, малышь ел
резинки, хорек бегает жив и здоров.Я доверяю ему полностью, хотя по местности мне ближе Фонвизина или Слинько.

Может тогда свозите к Антону, вот, что Танюшка СТЮ писала про него : "Попробуйте поехать на Пушкинскую, врач Антон тел.050-400-71-65, он очень умный и всё расскажет и подскажет, мы от Соломоненко перешли к Антону, хотя Фанвизина нам на много ближе.", на Пушкинской.

И вот она писала - "хотите поедьте на ул.Пушкинскую к врачу, зовут его Антон 050-400-71-65, хороший врач, разбирается хорошо в хорьках, у нас много друзей побывали с хорятами у него, нашу молявочку вылечили совсем недавно)))"

Показать бы сегодня нужно его хорошему врачу.

Показать бы сегодня нужно его хорошему врачу.
Мы приехали с фонзина. Прописали антибиотик, для сердца (уколы), травматин, сказали обрабатывать раны левомеколью (вернее возле раны), хоря уже активничает, кушает. но все равно тревога еще не ушла. Всем огромное спасибо за советы и сочувствие.

Ну про левомеколь скажу сдесь - он расквашивает швы. Поэтому мажте только вокруг, а вообще - этой мазюкой не пользуюсь ооочень давно, да и нельзя мазь на раны свежие, тем более колоть антибиотик и мазать попу. Передозировки не случится?

Немножко в тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот

Ну про левомеколь скажу сдесь - он расквашивает швы. Поэтому мажте только вокруг, а вообще - этой мазюкой не пользуюсь ооочень давно, да и нельзя мазь на раны свежие, тем более колоть антибиотик и мазать попу. Передозировки не случится?

Блин, а чем лучше обработать, может фуросемидом, потому как спиртовый хлорфилипт не хочу использовать. И еще, мы покакали, ураааааа!!!!

Немножко в тему
и вот

Очень хорошая статья. спасибо, все прочитала, про воротник особенно интересно, потому, что он начал лизать шов. Опять покушал и лег поспать, с левомеколью надо действительно определиться, наверное не буду им пользоваться.

Останнє редагування:
Про левомеколь я читала, что он вытягивает гной, снимает воспаление, наверное поэтому вам его и прописали, он действительно не подсушивает, но не мазать им сами швы, может все же он нужен, если раны у вас серьезные, почитайте, может вот тут на ветке на форуме что прочитаете

и вот

Вот тут и врач отвечает 19.02.2008, 02:54
Я бы не использовала перекись...
Полностью согласен. Скорее всего нужно будет пользоваться мазью левомеколь.
фотку попы выложите ?
План желательно покрупнее взять.

Правда, да, старый форум, может сейчас какие то поновее мази есть

Может все таки нужно ею пользоваться? Она я так поняла заживляет, снимает воспаление, вытягивает гной, все то, чего нужно бояться сейчас....

Останнє редагування:
Так швы им мазать и нельзя, только вокруг.

Так гноя то еще и нет, что тогда вытягивать? Хлоргексидин не печет, снимает воспаление и дезинфицирует. А вот от левомиколя могут возникнуть проблемы, тем более что антибиотик и так назначили

Да, в некоторых статьях пишут - "Швы необходимо обрабатывать Хлоргексидином или Мирамистином". Не могу советовать - не знаю. Чем то надо мазать.

Вот это он? https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлоргексидин
Тут есть разные - спиртовые и водные, не нужно ли его разводить?

Вообщем я тут ничего не берусь советовать, тут я не знаю.

Хлоргексидин-водный раствор. Абсолютно не пекучий и очень удобный. Мы его вообще везде применяем, и ушки с ним чистим, и кобелю пипиську промывали после вязки и детенышу коленки когда собьет, даже после удаления зубов молочных - полоскали рот чишуйке

Назад
Зверху Знизу