Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Положите в лоток, его какаху. А на место где ненужно ему гадить, кусочек тряпочки на которой он спит, если таковой не имеется, положите к нему на время любой кусок ветоши, главное что бы был запах его.

• 🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а какаху клали,и тряпку,никак!залезет с лоток(там древесный наполнитель) и начинает кататься и играть им,торохтит на всю квартиру,но либо ходит на дно клетки либо в определенных местах квартиры,а вот в лоток не.может другой наполнитель ей насыпать,но боюсь что она его есть начнет,древесный вроде как самый безопасный?

пробовала даже мордахой тыкать когда мимо ходит-не помогает

Незнаю я кошачий наполнитель использую барс самый крупный, утром встаю а там у углу пирамидка кучи в 2-3 одна на другой, ну бывает стратит, никто не идеален, а вообще я свою легко определяю что пора аа, бегает мечется (как мы впринципе:)), и5-й точкой углы примеряет.

и не пытается есть его?

Когда хочется хорю в туалет,он задирает елку свою и пятиться назад.Быстренько берете его и садите в лоток.Со временем он поймет ,что от него хотят.И будет ходить
именно в лоток. Но,а иногда и не только:-)

а какаху клали,и тряпку,никак!залезет с лоток(там древесный наполнитель) и начинает кататься и играть им,торохтит на всю квартиру,но либо ходит на дно клетки либо в определенных местах квартиры,а вот в лоток не.может другой наполнитель ей насыпать,но боюсь что она его есть начнет,древесный вроде как самый безопасный?

пробовала даже мордахой тыкать когда мимо ходит-не помогает

у нас та-же проблема.Перепробовла всё-и кнут и пряник, и какашки перекладыва, и тряпочками с его места Я смирилась и просто в тех местах квартиры где гадит поприклеивала скотчем клеёнку(у меня там линолеум. А без скотча отдирает).

все бы ничего,запах не такой и них ужасный,можно и поубирать,просто у нее привычка на постели носиться,а когда не успели убрать гадит прямо на нее(((((

Не, мы только писяем где не положено. А какаем только в клетке.

У меня очередное ЧП случилось позавчера- мы не ели ничего твёрдого(нос забит и глотать больно) и вялый сильно, температура была 39.2.В общем у нас ринотрахеит.Набрала лекарств на работе, лечу... По 5-8 препаратов за раз 2 раза в день(хорошо что некоторые можно через 1 иглу-а то как видит шприц так уже шипит и ныкается, да и колоть уже некуда, а ещё 3 дня!). Сегодня хоть поел нормально и побегал чуть-чуть.
Блин, ну что за напасть у меня с этим хорьком........

бедняжечка(((скорейшего вам выздоровления

енота Соболезнуем, выздоравливайте. Это не только у вас- у всех так.

бедняжечка(((скорейшего вам выздоровления

спасибочки. всем спасибо.
Божечки,как я устала от этих проблем..!А что-бы было не будь я ветеринаром?Сколько денег и нервов??????
Не хотела я этого делать, но уже сил моих нетт!
Покупала хоря по этому обьявлению:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2445992
Не повторяйте моей ошибки! у этого человека хорьки не здоровые, питаются неправильно, с глистами, блохами и т.п! И вобще он ими не занимается насколько я поняла!

Prosto Kowka песок не ест.
Енот держись. Мы с тобой.
Жена купила новые домашние тапочки, красненькие а впреди меховой бубон, радуется, а вместе с неи и Няха глядя на тапочки из под стола:)

спасибочки. всем спасибо.
Божечки,как я устала от этих проблем..!А что-бы было не будь я ветеринаром?Сколько денег и нервов??????
Не хотела я этого делать, но уже сил моих нетт!
Покупала хоря по этому обьявлению:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2445992
Не повторяйте моей ошибки! у этого человека хорьки не здоровые, питаются неправильно, с глистами, блохами и т.п! И вобще он ими не занимается насколько я поняла!
Выздоравливайте быстрее! Может я сейчас скажу что-то обидное,но Вы ж взрослый человек и должны понимать, что за такие деньги навряд ли можно взять нормального психически и здорового физически хорька. Я своих брал в Питомниках или у хорошо знакомых людей с которыми ни один год общаюсь!

Вот, а потом удивляются и обижаются, когда пишешь плохое о заводчиках, которые в хорьках не разбираются. Дело то в том, что ошибки таких заводчиков расхлебывать не ИМ, а будущим хозяевам и переживать и тратить нервы, время, деньги на то, что бы восстановить такое животное. Вообще разведением должны бы заниматься здоровые представители породы, вот как у собак - прошли на выставке проверку, что родители здоровы и хорошие качества, дали звание и им и участвовать в разведении. Вот и были бы здоровые малыши, а так занимаются все кому не лень.

А я не соглашусь с этим, моя девочка здорова, брала свою приблизительно по такому же объявлению только значительно дороже из-за расцветки, но когда моя загуляла, свела с хорем (сейчас я её намерена стерилизовать как только решусь с ветеринаром), своим я поставила такую же цену. За малышами я присматривала хорошо.

Вот, а потом удивляются и обижаются, когда пишешь плохое о заводчиках, которые в хорьках не разбираются. Дело то в том, что ошибки таких заводчиков расхлебывать не ИМ, а будущим хозяевам и переживать и тратить нервы, время, деньги на то, что бы восстановить такое животное. Вообще разведением должны бы заниматься здоровые представители породы, вот как у собак - прошли на выставке проверку, что родители здоровы и хорошие качества, дали звание и им и участвовать в разведении. Вот и были бы здоровые малыши, а так занимаются все кому не лень.

Вы завтра будете гулять?

Так люди разные, есть те, кто относится добросовестно, а есть кто нет, вот как отсечь тех, кто разводит вот как этот заводчик, что писала Енота. А для меня все это не понаслышке и уколы по 5 штук утром и вечером, а пришлось самим это делать и все прелести, хотя я брала изначально в неблагополучном месте, просто уж очень жалко его было, поэтому тема недобросовестных заводчиков очень мне небезразлична. Я вот не знаю завтра, как то много дел запланировано, но посмотрим, во сколько вы хотите пойти?, мы посмотрим, может попробуем выбраться. И если погода хорошая, то можем погулять в воскресенье, на воскресенье у меня нет никаких дел.

Можно и в воскресенье, я вам в личку свой номер скину, если завтра освободитесь раньше позвоните, я пойду завтра после обеда гулять.

Хорошо

Выздоравливайте быстрее! Может я сейчас скажу что-то обидное,но Вы ж взрослый человек и должны понимать, что за такие деньги навряд ли можно взять нормального психически и здорового физически хорька. Я своих брал в Питомниках или у хорошо знакомых людей с которыми ни один год общаюсь!

Молодой человек, я когда брала животное я его тщательно осматривала. На тот момент меня смутило только наличие блох-ничего другого я у хорька не нашла. но это дело житейское и выводятся блохи крайне легко.
А потом, через дня 2 я узнала чем его кормили(когда он у меня отказывался есть нормальную еду), после обнарухились глисты и аллергический дерматит с отитом(дня через 3, когда оказалось что шерсть на спине лезет не из-за того что он игрался с братьями-сёстрами и те его кусали так.). Совсем недавно у нас вылезло воспаление парааналок, сейчас вот что иммунитет понижен и мы заболели.
На счёт цены. Когда им было по 2 месяца "заводчик" просил 600 за щенка. Но когда им по 5 месяцев и дом уничтожают 7 хорьков включая и их маму... Я думаю вы бы тоже скинули цену лишь бы продать. Особенно когда желания заниматься ими нет, да и денег тоже!

А я не соглашусь с этим, моя девочка здорова, брала свою приблизительно по такому же объявлению только значительно дороже из-за расцветки, но когда моя загуляла, свела с хорем (сейчас я её намерена стерилизовать как только решусь с ветеринаром), своим я поставила такую же цену. За малышами я присматривала хорошо.

Приблизительно по такому обьявлению, говорите...
обьявлений много, людей тоже. Кто-то относится к животному добросовестно, а кто-то наотмашь.... Вам крупно повезло что к вам попало здоровое и ухоженое животное. А мне всего-лишь не повезло.
Да что там говорить... В очередной раз напишу-всех их кормили на 50% овощами, а остальные 50% это курица и мороженая килька через день. и при всём этом у него хориха уже не первый год живет. О каком здоровом потомстве может идти речь? Тем более как оказалось что и отец моего хорька мелкий и дикий!

Так люди разные, есть те, кто относится добросовестно, а есть кто нет, вот как отсечь тех, кто разводит вот как этот заводчик, что писала Енота. А для меня все это не понаслышке и уколы по 5 штук утром и вечером, а пришлось самим это делать и все прелести, хотя я брала изначально в неблагополучном месте, просто уж очень жалко его было, поэтому тема недобросовестных заводчиков очень мне небезразлична.

Спасибо вам! Ей-богу, как бальзам на душу ваши слова!
я изначально понимала что ответы на моё откровение о "заводчике" могут быть очень противоречивыми, но чтобы обвинять человека в том что он берёт не дорогое животное(цена-это типа гарант качества? А какие расценки у вас на качественную любовь вашего питомца к вам?чем дороже вы его продадите-тем больше питомец будет любить нового хозяина? И смех и грех!)
Почему по мнению некоторых ненужно таких брать? они тоже имеют право на любовь, качественный уход как минимум потому что здоровье и психику им уже с детства подпортили!

И ещё-я говорю про тех, кто знает что за хорька можно купить за такие деньги и со что это может обойтись позже... и всё равно решается. а тут уж кому-то везёт, а кому-то нет и в плане здоровья, и психики, и "ручности"

Останнє редагування:
Я просто не понимаю зачем люди берутся разводить такое сложное животное как хорек , что б потом испортить и щенков и впечатление человека о хорьках! Енота это Вашему малышу повезло,что вы его любите и лелеете, а другой человек бы просто отдал или перепродал кому-то.И у человека осадок от животного и животное страдает! И право на жизнь заслуживает любое существо независимо от родословных, просто я имел ввиду что гарантия качества это либо хорошо зарекомендовавшие себя питомники тли же Ваши хорошие знакомые,друзья.
Р.С. И я уже совсем не молодой))))

Назад
Зверху Знизу