Выздоравливайте быстрее! Может я сейчас скажу что-то обидное,но Вы ж взрослый человек и должны понимать, что за такие деньги навряд ли можно взять нормального психически и здорового физически хорька. Я своих брал в Питомниках или у хорошо знакомых людей с которыми ни один год общаюсь!
Молодой человек, я когда брала животное я его тщательно осматривала. На тот момент меня смутило только наличие блох-ничего другого я у хорька не нашла. но это дело житейское и выводятся блохи крайне легко.
А потом, через дня 2 я узнала чем его кормили(когда он у меня отказывался есть нормальную еду), после обнарухились глисты и аллергический дерматит с отитом(дня через 3, когда оказалось что шерсть на спине лезет не из-за того что он игрался с братьями-сёстрами и те его кусали так.). Совсем недавно у нас вылезло воспаление парааналок, сейчас вот что иммунитет понижен и мы заболели.
На счёт цены. Когда им было по 2 месяца "заводчик" просил 600 за щенка. Но когда им по 5 месяцев и дом уничтожают 7 хорьков включая и их маму... Я думаю вы бы тоже скинули цену лишь бы продать. Особенно когда желания заниматься ими нет, да и денег тоже!
А я не соглашусь с этим, моя девочка здорова, брала свою приблизительно по такому же объявлению только значительно дороже из-за расцветки, но когда моя загуляла, свела с хорем (сейчас я её намерена стерилизовать как только решусь с ветеринаром), своим я поставила такую же цену. За малышами я присматривала хорошо.
Приблизительно по такому обьявлению, говорите...
обьявлений много, людей тоже. Кто-то относится к животному добросовестно, а кто-то наотмашь.... Вам крупно повезло что к вам попало здоровое и ухоженое животное. А мне всего-лишь не повезло.
Да что там говорить... В очередной раз напишу-всех их кормили на 50% овощами, а остальные 50% это курица и мороженая килька через день. и при всём этом у него хориха уже не первый год живет. О каком здоровом потомстве может идти речь? Тем более как оказалось что и отец моего хорька мелкий и дикий!
Так люди разные, есть те, кто относится добросовестно, а есть кто нет, вот как отсечь тех, кто разводит вот как этот заводчик, что писала Енота. А для меня все это не понаслышке и уколы по 5 штук утром и вечером, а пришлось самим это делать и все прелести, хотя я брала изначально в неблагополучном месте, просто уж очень жалко его было, поэтому тема недобросовестных заводчиков очень мне небезразлична.
Спасибо вам! Ей-богу, как бальзам на душу ваши слова!
я изначально понимала что ответы на моё откровение о "заводчике" могут быть очень противоречивыми, но чтобы обвинять человека в том что он берёт не дорогое животное(цена-это типа гарант качества? А какие расценки у вас на качественную любовь вашего питомца к вам?чем дороже вы его продадите-тем больше питомец будет любить нового хозяина? И смех и грех!)
Почему по мнению некоторых ненужно таких брать? они тоже имеют право на любовь, качественный уход как минимум потому что здоровье и психику им уже с детства подпортили!
И ещё-я говорю про тех, кто знает что за хорька можно купить за такие деньги и со что это может обойтись позже... и всё равно решается. а тут уж кому-то везёт, а кому-то нет и в плане здоровья, и психики, и "ручности"