Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
енота, сочувствую Арчику и тебе, пусть выздоравливает и на этом его болячки кончились. Все будет хорошо)))

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Походу темка умирает потихоньку. Новички боятся писать, некоторые спрашивать из-за того что его сразу же поднимут на копья, некоторые боятся поделится своими переживаниями потому что вместо поддержки получат лекцию. Народ будьте немного проще. Я глубоко сомневаюсь что некоторым еще будучи беременной мама читала Волкову А.С. Домашние хорьки. Если человек хочет завести хорька-давайте его научим неделать ошибок при его содержании, хочет разводить-научим как не навредить потомству. Людей которые хотят испытывать дискомфорт при содержании готовых к спариванию хорьков и понимающих что прибыль составит 0 целых фиг десятых - единицы, а такие заводчики как написала Енота, они на этой темке даже следов не оставляют, зайдут, почитают, почувствуют себя умными и..... Хочу обратится к людям которые читают данный пост, и которые только в раздумиях, покупать хорька или нет. Хореводы в этой темке знают друг друга и хорьков друзей в лицо, о пополнениях в хорячем семействе тоже. Не бойтесь задавайте вопросы о том или ином человеке у которого хотите приобрести хорька. Это не реклама кого либо из участника этого форума.

...

Останнє редагування:
Гамак зависит от того, кто будет - мальчики, девочки, мальчик-девочка? В среднем - 40*40, меньше точно делать не стоит, для двух мальчишек можно даже 50*50, они любят спать в самых разнообразных позах)))
Когтерезкой я пользуюсь самой маленькой трикси вот такой:
37283-1815-large.jpg

....

Останнє редагування:
Девочек рекомендуют новичкам, по себе скажу, проблем с приучением к туалету и не кусать впринципе небыло. Вот теперь подумую мальчика для пары.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

денег немного но почти все ответы на интересующие вас вопросы, можите в электронном варианте найти почитать.
когти обрезаю у жены взял кусачки для обрезания кутикул.

:( Жаль конечно такое прочитать, хотя может оно и к лучшему. А залить пост сюда смелости нехватило, ведь возмет же точно такой у который переоценит свои силы.

.....

Останнє редагування:
Не делал еще. Но исходя из источников- это операция, там накладывают швы, животное очень гибкое и подвижное, первые 3 дня следить что бы неразлизала или не выкусила швы, метаболизм быстрый, следовательно скорость заживления быстрее. Есть здесь девочка Енота, она ветврачь, там поболее информации можете узнать.

...

Останнє редагування:
А нам в четверг на кастрацию, и тоже очень переживаю, страшно как то.

Не переживай все нормально буде, он станет легче на 2 по 0.5 хорячих килограмма, голосок станет как у Витаса. :)

и снова всем здрасте! вот и я-целая, здороваая и невридимая(НАКОНЕЦ-ТО!А то провалялась дома аж 4 дня с кишечным гриппом, первые 2 дня загиналась, 2 дня отходила.Сегодня уже на работе!!!)

и снова всем здрасте! вот и я-целая, здороваая и невридимая(НАКОНЕЦ-ТО!А то провалялась дома аж 4 дня с кишечным гриппом, первые 2 дня загиналась, 2 дня отходила.Сегодня уже на работе!!!)
Выздоравливайте! Как там Ваш малой,выздоровел?

В общем, всем по порядку!
Кастрация самцов:
Утром не кормить. Процедура проходит под снотворным+местная анестезия. Длится 15-20 минут, 2 разреза по 0.5 см,никаких швов,стресса минимум, а когда просыпаются-то будто ничего не поменялось, могут тут-же попросить есть-пить и могут начать играться. Обрабатывать ранки потом дней пять, если лижут-страшного абсолютно нечего!
Последствия-если анестезиолог плохо расчитал наркоз-могут до суток быть вялыми, может подняться температура, но всё проходит обычно довольно легко. хорьки обычно не отъедаются как кастрированые коты, характер меняют крайне редко!

Стерелизация самок:
Операция на полости, делается под общим наркозом, длится около получаса. Разрезик максимум до 7 см(обычно 4-5, зависит от размера и состояния животного.), 4-6 швов. Наркоз хорьков держит не долго-метаболизм быстрый. Самку обычно оставляют на сутки в вет.клинике до полного выхода из наркоза и нормализации состочния. Бандаж на хориху фиг оденешь, поэтому дней 5 приходится следить чтоб не разлизывала, и обрабатывать швы 1-2 раза в день.

И главное-животных в ТЕЧКЕ ИЛИ ГОНЕ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ ИЛИ КАСТРИРОВАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ВО ИЗБЕЖАНИЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ В БУДУЩЕМ!
Ну и помимо этого течка и гон изнеможает организм животного, а наркоз может "добить" и без того ослабленный организм! Так-что продумывайте заранее0будете-ли вы разводить животных, или нет!

Выздоравливайте! Как там Ваш малой,выздоровел?
Спасибо! мой малой уже гоняет вовсю, вчера уже спал на мне впервые(правда всего минут 20, но так приятно!!!!!), Вчера был последний день его уколов, так мы его ловили пол часа(минимум!), заломали-замотали, и всё-равно были погрызены!!!!!

Yufers Прювед, дарагой!!!! как дела?

Привет!!! Я уж думал всеее не вынесла "душа поэта". Хорошо что ты появилась а то даю тут понимаешь ложные сведения о чикиписи хорькам.

Привет!!! Я уж думал всеее не вынесла "душа поэта". Хорошо что ты появилась а то даю тут понимаешь ложные сведения о чикиписи хорькам.

Чего это она не вынесла???? Всё она вынесла, единственное-желудок не всё выдержал!!!
А ложные сведения давать ненадо, а, понимаешь-ли, работу у меня "забираешь!".
Фух, наконец-то я на работе! какие тут новости? смотрю тут новенькие появились...

Главное после кастрации (самцов знаю по опыту), около 3 дней, пока будет кровить, поддерживать идеальную чистоту в клетке. Убрать древесный наполнитель. Сразу же убирать мазки.

Главное после кастрации (самцов знаю по опыту), около 3 дней, пока будет кровить, поддерживать идеальную чистоту в клетке. Убрать древесный наполнитель. Сразу же убирать мазки.

кровить??? не понимаю-сколько раз кастрировала и кошек и собак, а штук 5 хорьков-не у кого ничего не кровило, да и чисто гипотетически не должно. Вам , как я предполагаю, когда кастрировали, то плохо пережали кровеносные сосуды в семениках,и поэтому кровило! ИМХО.
Но на счёт того что убрать наполнитель в туалете-это правда, актуально и для самок

Назад
Зверху Знизу