Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ясно. Спасиб.

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброе утро!
Рассказываю-мне вчеру пришел на работу мой заказ-2 пачки аканы для кошек, Витаминизирований гель для котов(фирмы нутри-вет), умный спрей,домик для животных, и парочка разных игрушек(всё-равно по дешовке...)
Принесла я это домой
1) тут-же поселился в домике, который в последствии перетащил за кровать
2)Гель... думала что не оценит гель для котов.. У нас он пошёл лучше чем 8в1, пришлось его купать чтоб перестал вылизываться(как оказалось-купаться мы ненавидим))
3) акану мы едим за обе щеки и требуем ещё....
4) А вот тут поинтересней. Взяла я ему пищащую игрушку.. Сначала он на неё никак не обращал внимания, ая ей и пищала и дразнилась.. Но пока она у него в зубах не пискнула... Потом фиг заберешь!он с ней залезает в домик, пищит там, а когда пытаешься забрать-убегает вместе с ней! он таскает её когда лезет в клетку чисто попить или пописать, он с ней спит. А когда её всё-таки забираешь-достаёт её каким-то чудом отовсюду... Уже голова от этого писка болит!" чё делать?

чё делать? чё делать? Радоваться за ребенка))),вот что делать.

чё делать? чё делать? Радоваться за ребенка))),вот что делать.
я конечно рада, но вот те кто
с нами в одной квартире живёт почему-то жутко не довольны.... С чего-бы это?:yahoo:

Попробуй вытащи саму пищалку с игрушки.

Тогда это уже не будет для хорька представлять интереса, мой тоже носится с пищалкой.

ребята, пожалуйста ответьте в ЛС!
а то тут можно потерять ответ.
пишу сразу, все что нужно!
сколько сейчас будет стоить вакцинация, насколько % она обязательна, если животное дома(есть собака), какую лучше делать, можно ли сделать самому? (глисты прогнаны)

В интернете читал многое, но мало ли что в интернете могут написать...

И еще у меня самка, стирилизовать не хочеться(но сколько будет стоит?) через 3-4 месяца будет течка, ищу самца желающий помочь ее закончить, возможен уход за потомством, посоветуйте начинающему.

И еще дрессировка обязательна, если не лень напишите, ваши способы.

Большое спасибо, заранее тем кто не поленится ответить.

>> И еще у меня самка, стирилизовать не хочеться(но сколько будет стоит?) через 3-4 месяца будет течка, ищу самца желающий помочь ее закончить, возможен уход за потомством, посоветуйте начинающему.

Как же можно начинающему становиться заводчиком? даже те, кто хорошо разбираются в хорьках - не все рискуют это делать!

я оптимист, но можете считать меня дураком.
и в курсе, что это животные и маленькие существа, за ним нужен большой уход, этому нужно учиться, есть желание и цели.

дурак?! а врачи например тоже учатся.

а тем более, если и найду партера, то он может тоже в этом помочь( я про владельца) и я слышал про, тех кто не может может сделать детей, фиктивная беременность или что-то в этом роде.

И еще у меня самка, стирилизовать не хочеться
Какая разница между стерелизованой и нет именно для вас? У меня тоже девочка, и я тоже в раздумиях стерилизовать или нет. И я прекрасно осознаю риск нестерилизованой самки. Один раз хотелось бы свести, не ради денег, это дело заведома убыточное, чисто ради поднятия популяции в родном городе, что бы было с кем гулять.
По поводу вакцинации и стерилизации к Еноте, она скажет вам последние цены.
По поводу дрессировки. Фретка впервую очередь независимые животные, у вас к томуже девочка, да они (как пишут) умнее хотя
но мало ли что в интернете могут написать...
Это не собака у которой служить и выполнять команды заложено в генах. Пробуйте, если получится мы за вас искренне порадуемся и спросим совета как своих такому научить.
По поводу разведения в этой теме почти все реагируют довольно резко, потому что некоторые знают риск, и почти все сталкивались с недобросовестными "заводчиками" и нехотелось бы своими же руками увеличивать их колличество на еще одного. Прошу простить за искренонсть и не принимайте на свой счет.

Останнє редагування:
Енот пользуйся вложениями, немогу открыть фото. Вложения в расширеном режиме написания соощения, есть значек скрепки возле нее треугольничек жмеш, загружаеш фото, потом пишеш сообщение жмеш саму скрепку и вставляеш фото.

комменты к фоткам те-же!
dbltj 021.jpg

dbltj 019.jpg

dbltj 020.jpg

dbltj 018.jpg

dbltj 017.jpg [/ATTACH]

Как всё просто оказывается!

Цитата:
Сообщение от Violetta1 Посмотреть сообщение
Тогда это уже не будет для хорька представлять интереса, мой тоже носится с пищалкой.
ты права-подругому будет абсолютно не интересно!
Как вы там?
Что с кастрацией решили?

И вообще-где все пропали?А то сайт скоро отключат а насущные проблемы так и не будут решены...

сколько сейчас будет стоить вакцинация, насколько % она обязательна, если животное дома(есть собака), какую лучше делать, можно ли сделать самому? (глисты прогнаны)

Вакцинация.. Где как-ещё и от вакцины зависит-от 90 до 180 гривен(у нас 120-это хорькам). Если собака дома-обязательно на бесконечность %(и собаку тоже вакцинировать).
И вообще надоело уже повторять-всем животным в доме все обработки делаются одновременно.
Глисты.... А блохи(даже если их нет)? и собаке тоже-блохи переносят яйца глистов. Без блошиной обработки проглистовку можно в большинстве случаев считать недействительной.
Дома лучше не делать(если соберетесь разводить вам нужны будут документы с печатями), а их ставит только та клиника где животное вакцинировалось.

Mr.TeRay; И еще у меня самка сказав(ла):
но сколько будет стоит?[/B]) через 3-4 месяца будет течка, ищу самца желающий помочь ее закончить, возможен уход за потомством, посоветуйте начинающему.

И еще дрессировка обязательна, если не лень напишите, ваши способы.
Стерелизация... если коротко. Соберётесь делать-до течки не доводите-я знаю крайне мало людей которые будут стерелизовать течную самку-это чревато гормональными нарушениями. По харькову цена колеблется от 450 до 750, но это не значит что нужно идти туда где дешевле, а нужно искать хорошего врача(пусть даже дороже, но чтоб знал физиологию хорьков. Таких мало). Обычно те кто берут меньше не совсем понимают за что они берутся-хорькам нужен хороший наркоз(А ОН ДОРОГУЩИЙ) и тщательно его расчитать(они не перенесут передоза как, например, коты. Опять же, поэтому вет.врач должен быть опытный). И ещё врач должен делать всё ОЧЕНЬ БЫСТРО-хорьки быстро выходят из наркоза из-за усиленого обмена веществ... ИМХО. Решать вам.Я-же смотрю на это со своей колокольни

Свои мозги никому не вставишь...

И еще дрессировка обязательна, если не лень напишите, ваши способы.[/B]

Дрессировка совершенно необязательна, но возможна. Только нужно набраться терпения, так как хорёк, хоть и поймёт сразу, чего от него хотят, будет до последнего стараться увильнуть от исполнения. Я учила делать всякие трюки (самый банальный - стоечка, дальше сложнее, всякие перевороты, перекатывания, прыжки через препятствия - такое себе хорявое аджилити) за вкусняшки. Каждый раз давала вкусняшки только после выполнения какого-нибудь трюка. Ещё в дрессировку в случае хорьков можно записать хождение на поводке. Это ещё намного сложнее, но приучить ходить куда надо хозяину а не хорьку - реально (и то не до конца). Всё это делается, конечно, только для удовольствия хозяина))) Но хорьку никакого вреда не приносит, а иногда даже приносит пользу в виде внеплановой вкусняшки - когда он подходит к тебе и сам выполняет трюк и преданно смотрит в глаза отказать невозможно)))

Стерелизация... если коротко. Соберётесь делать-до течки не доводите-я знаю крайне мало людей которые будут стерелизовать течную самку-это чревато гормональными нарушениями.

Многие веты занимающиеся хорьками как раз советуют кастрировать самок хорька сразу после начала течки, а не до неё. Знаю ещё некоторых, которые вообще советуют кастрировать только на вторую течку, а из первой выводить либо медикаментами, либо стерильным самцом (вот зачем это - не понимаю, пользы не вижу, вижу только вред, но я не вет). А вот кастировать до течки как раз мало кто советует обычно. Тот же Соломоненко без проблем кастрирует в течке. Знаю заводчиков хорьков, ветов, которые тоже советуют кастрировать в течке. Честно, просто доверяю этим людям, потому глубоко в вопрос не вникала, почему так. Просто делюсь опытом общения с хорявыми ветами и заводчиками.

Annie_Che расскажите потом поподробней какие трюки они могут делать(чтобы не требовать невозможного от зверька), мы когда немного одомашнимся тоже приступим к мало-мальской дрессировке

Annie_Che расскажите потом поподробней какие трюки они могут делать(чтобы не требовать невозможного от зверька), мы когда немного одомашнимся тоже приступим к мало-мальской дрессировке

На выходных опишу с видяшками =)

блин, ребята, я не собираюсь быть их разведенцем, но и не собираюсь видеть хорька подыхающим, насчет стирилизации подумаю, у меня еще есть 3, а то и больше месяцев, моя молодая еще.
Но если уж так, то я бы сделал все возможное, чтобы выросли здоровыми, тем более я не один. и прошу закрыли тему насчет разведения и меня.

блин, ребята, я не собираюсь быть их разведенцем, но и не собираюсь видеть хорька подыхающим, насчет стирилизации подумаю, у меня еще есть 3, а то и больше месяцев, моя молодая еще.
Но если уж так, то я бы сделал все возможное, чтобы выросли здоровыми, тем более я не один. и прошу закрыли тему насчет разведения и меня.

договорились.
но всё-равно, про все аспекты содержания хорькрв почитайте повнимательней-литературы в инете полно, гугл вам в помощь!

будем говорить так, вопросы для вас может и глупые, но я уточняю, просто спрашиваю у всех и сравниваю ответы, принимаю решение более подходящее для себя.
а читать я уже все сайты прочила, психология, приучение, дрессировка, то что ИМ КОМФОРТНЕЙ В ТЕМНОТЕ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ, и то что они роют все и всегда и неугомонные, хватает информации, но я хочу быть удостоверенным в том, что пишут в интернете правда, говоря с тем кто ими занимается, так как разные статьи, разные люди, разные мнения.

будем говорить так, вопросы для вас может и глупые, но я уточняю, просто спрашиваю у всех и сравниваю ответы, принимаю решение более подходящее для себя.
а читать я уже все сайты прочила, психология, приучение, дрессировка, то что ИМ КОМФОРТНЕЙ В ТЕМНОТЕ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ, и то что они роют все и всегда и неугомонные, хватает информации, но я хочу быть удостоверенным в том, что пишут в интернете правда, говоря с тем кто ими занимается, так как разные статьи, разные люди, разные мнения.
я думаю что вряд-ли те кто занимается сайтами для хорей будут туда всякую ложную информацию заливать. Они же не деньги на этой инфе зарабатывают. обычно всякую пургу могут писать рекламщики для раскрутки какой-то продукции, всем остальным это обычно незачем!
Кстати, мой хорёк Арчи, к примеру, не чувствует себя в безопастности в темноте. Он чувствует одиночество. И как я клетку не накрывала-спит только если клетка не накрыта, чтобы открыть глаза и в любой момент всех видеть. Когда клетка накрыта-он тарабанит, переворачивает её и отказывается спать!
Всё индивидуально!

И ещё-если не верите статьям-читайте форумы! там это всё обсуждается без лишних умыслов!

Назад
Зверху Знизу