Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу взять щенка НО есть вопрос к знающим....

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 69
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хочу взять щенка НО есть вопрос к знающим....

Очень хочу взять щенка (Кавказца, Алабая или Немца),знаю что собаки разные но суть вопроса не в этом. Если брать 1-3х месячного щенка то его нужно кормить 4-6 раз в день, а если такой возможности нет (работаем). Есть ли какой-то выход из ситуации кроме как брать подрощеную собаку ? Может быть можно оставить еду на день?

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если не принимать во внимание, что щенку нужна не только еда, но и внимание и т.д., то проблему можно решить сухим кормом. Миска корма и миска с водой обеспечать его едой в Ваше отсутствие. Но это для щенка не моложе 3-4 месяцев.

На день еду оставлять вряд ли получится (если только не приобрести специальные кормушки).
Если нет возможности кормить маленького щенка часто, возьмите уже подрощенного. К тому же с подрощенным меньше хлопот по уходу, возможно, он даже будет привит и адаптирован к содержанию в вольере.

есть специальные миски с отдельными секторами.на 3 деления,на 4.Не знаю на сколько еще есть.
Что-то вроде такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только там минимум 8 часов,а вам надо поискать такую но что бы было не 8 а меньше.

лучше взять подрощенного.
оставлять сушку на день не годится. щен скорей всего съест всю пайку сразу, а это не есть полезно...

или кормушки с таймером, как советуют.

но кормежка - не единственная сложность. про внимание уже тоже отписались. достаточное внимание - минимум разрушений и шкоды.

Народ, а вас собаки съедают весь сухой корм сразу? Сколько в миску не насыпь? У меня он стоит в доступе постоянно и никто больше, чем нужно, не ест. Мясо, творог и т.д., безусловно, на день не оставишь, а сухому никакие миски специальные не нужны.

или кормушки с таймером, как советуют.
Они прикольные:) Я на выставках их смотрела. Но крупному щену вышеуказанной породы оставить от такой мисочки рожки да ножки в отсутствие хозяев будет очень несложно:)

дело в том, что щенки очень разные. у меня были такие, которым сколько в миску не насыпь все сметелят и еще добавки просить будут хотя пузо как барабан.
трех-пятинедельные те да, тех не перекормишь особо. а вот постарше - по-разному...

а кормушку щен действительно разберет без проблем - от скуки.

У меня есть кошачья игрушка "Космичесткий корабль". Она мне самой безумно нравится, а уж кошкам воще:) Так вот мои йорики неоднократно на неё покушались, хотя она сделана из пластика хорошего качества.
Азиатке своей мы корма полную миску всегда насыпали и она его подъедала в течение дня. Пустела миска - досыпали корм. Собаки не все так ведут себя, наверное:) Но этим вопросом можно поинтересоваться у заводчика.

Но этим вопросом можно поинтересоваться у заводчика.
когда собак забирают от заводчика, их поведение частенько меняется :)
но по-любому - смотреть надо по собаке. выходные ж бывают? вот и посвятить день ребетенку. посмотреть что да как.

Ну кормушка это вариант, про внимание знаю, придется компенсировать вниманием и играми во время прибывания дома. Подрощеный щенок это наверно более оптимальный вариант. А то что Кавказцы и Азиаты кушают ровно столько сколько нужно- об этом читал но со щенками это не актуально :)

когда собак забирают от заводчика, их поведение частенько меняется :)
но по-любому - смотреть надо по собаке. выходные ж бывают? вот и посвятить день ребетенку. посмотреть что да как.

Говорят собака становится очень похожей на хозяина быстро :)

А то что Кавказцы и Азиаты кушают ровно столько сколько нужно- об этом читал но со щенками это не актуально :)
Мы свою покупали в возрасте почти 3 месяца. Работаем. Поэтому такой режим питания ей был предложен изначально и никаких вопросов не было. Сейчас даме 7 лет. Но это всё индивидуально. Собаки разные. Поэтому правильно Zак предлагает понаблюдать за выбранным щеном.

Говорят собака становится очень похожей на хозяина быстро :)

собака становится такой, какой вы ее вырастите :) плюс генетические поведенчиские и психологические моменты, на которые сильно повлиять не получится. прожорливость или наоборот - как раз отсюда ;) т.е., если Вы мало едите это далеко не означает, что собака будет поступать также :)

Я ем не очень мало :) А понаблюдать за собакой это естественно. В раздумьях сейчас как поступить, не хочу загубить собаку, ведь детство это период формирования собаки

собачки)

Я ем не очень мало :) А понаблюдать за собакой это естественно. В раздумьях сейчас как поступить, не хочу загубить собаку, ведь детство это период формирования собаки

:пиво:
берите маленького, но под отпуск.

А я из-за своих слоников стала дома работать.
И с кормешкой проблем нет, и с разрушениями. :)

Ну если с кормежкой вопрос как-то можно решить. А как же с воспитанием?

Собаки этих пород иногда кушают своих хозяев. А когда видишь НО невменяемую сердце кровью обливается. Ведь немцы умные собаки, только нужно воспитать их, а для этого необходимо время.

я это прекрасно понимаю. Поэтому и спрашиваю. Думаю взять щенка под недельные выходные,чтоб адаптировался к дому и хозяевам, и отпуск через пару месяцев чтоб было время воспитать собаку

так может лучше взять щенка ближе к лету и отпуску?Что бы к тому времени как он будет оставаться дома один он уже был постарше?

ну постарше... ну пусть на 2-3 недели, думаю это принципиальной роли не сыграет. А вот сейчас если взять, побыть с ним недельку, он обживется немного, потом пасха, а потом уже летом можно время проводить с псом. Еще такой момент что летом в отпуск обычно ездим к родителям, если повезти совсем маленького щенка, как бы ему психику не подпортить, а так уже подростет будет доверять и слушать

Назад
Зверху Знизу