Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу взять щенка НО есть вопрос к знающим....

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
берите :)
просто будьте готовы к тому что со скуки щен может попортить что-нибудь :) если и к этому готовы, то останавливать вроде уже и нечему :)

ну на время отсутствия буду оставлять ему самые "ненужные" комнаты. Еще думал о варианте мини вольера

Если не принимать во внимание, что щенку нужна не только еда, но и внимание и т.д., то проблему можно решить сухим кормом. Миска корма и миска с водой обеспечать его едой в Ваше отсутствие. Но это для щенка не моложе 3-4 месяцев.

Ни в коем случае. Конечно, есть собаки, которые знают меру, но таких не особо много. Я когда-то, наивная, тоже своей лабре мисочку на целый день с кормом оставила (привыкла, что кот с рождения знает меру, думала и с ней номер пройдет.Хоть и знала, что это неправильно, но думаю, жалко, изголодает бедняга). Да не тут то было. Вроде и корма было немного, как раз на 2-3 кормления. Смотрю, после 2-х дней такого беспорядка собака стала ходить с полным брюшком и без аппетита. В общем, прекратила я это безобразие, стала кормить 3 раз, по возможности- 4. Ничего, выросла. Но все таки меньше 3-х раз в день страшновато.

Ну из этого выход как я уже писала автокормушки с таймером

ну я думал кормить утром и вечером самодельным кормом а на уход оставлять сухой. А прокатит ли такой номер с 2х месячным щенком?

1 - двухмесячного щенка нужно кормить 4 раза в день, не меньше.
2 - смешивать натуральное кормление и сушку не рекомендуется.

Я брала кобеля в 2 или 2,5 месяца. Тоже дома оставался сам, кормили максимум 3 раза в день (Иногда мама была дома и днем могла его покормить), а так, оставляли еду в миске, он сам кушал. Впрок не ел, пузо не набивал.
Кроме как писять и какать в доме ничего не испортил, ничего не погрыз, никакого вреда не сделал. У него была своя подстилка, свои игрушки по возрасту, кольца для зубок, мишка мягкий рядом с ним спал.
Ну а писи и каки приходилось убирать регулярно. Как-то не получалось его приучить проситься, да и зима была. А он то с прививками, то на карантине. Ничего, 2-3 месяца потерпели.
Сейчас уже 2 года и 3 месяца.

Это вдохновляет. Постараюсь приучить к туалету как кота-чтоб на тряпочку в одном месте ходил, ато помню я эти уборки по всей квартире со старой собакой :)

если Вас рядом постоянно не будет - забудьте насчет быстрого приучения к туалету.

Та я и сам понимаю...

но желание - истинное желание - иметь собаку справится со всеми сложностями.
когда у меня появился первый немец, я работала с 8 утра и до 10 вечера. правда, брала я уже подрощенную собаку и на обед была возможность к нему бегать - кормить и прогуливать! недостаток меня днем я восполняла с лихвой долгими прогулками (час утром, три-четыре часа вечером). ну и в выходные мои друзья и дела шли гулять ровным строем - эти дни были собачими по определению!
но! столько разрушений, сколько преподнес мне мой первенец за то время, все остальные мои вместе взятые собаки не преподнесли по сей день!

:) у нас была собака-представляю себе... ну ничего, восстановим квартиру

Volchonok, можно чуть подробнее - что такого ваш первенец творил?

У нас ни одного шнура, ни одного кабеля не погрыз. Мало того, во дворе всегда росли и ростут цветы, без проблем. Ну да, иногда по неосторожности что-то собьет или покакает сверху.
Очень любит ездить на дачу в машине и там тоже в основном, как мы, по дорожкам бежит.

Volchonok, можно чуть подробнее - что такого ваш первенец творил?
мы тогда жили в однушке. в частном секторе намного проще!

что творил... по нарастающей: порвал несколько осенних курток (одну из них моего друга, которому пришлось возвращать деньги), несколько пар обуви, два своих ошейника, один намордник, расцарапал лудку входной двери практически насквозь. выцарапал весь бетон до досок, и доски повыковыривал и щепками разбросал по квартире. белые "бетонные" лапы находились по всей хате, включая кухонный стол! регулярно рвал постель! несколько одеял верблюжих, синтепоновых (синтепон по всей хате), несколько подушек (перья по всей хате, как снег прошел), даже матрас. регулярно разбирал мой диван (сбрасывал на пол постель, все диванные подушки, и большие и маленькие. все эти подушки погрыз!
самое главное - до десяти - одинадцати месяцев ссал мне в кровать, в т.ч. на подушку! у меня стиралка не выключалась, думала, с ума сойду. и не накажешь, ведь уже поздно! идешь с работы, и думаешь, какой подарочек там сынуля приготовил!

сейчас вспоминаю - смешно!
реально могу сказать - собака в квартире одна, особенно щенок, это очень тяжело!

Ничего себе!!! ДА, сейчас читать, действительно, смешно. :))
Мы брали щенка в ноябре, поэтому в доме он был до марта, а то и до апреля. Маленького оставляли в прихожей, которая смыкалась с кухней. У щенка был поролоновый лежачок. Всё было целое. На стол и стулья он не лазил никогда. Покушает и сворачивался клубочком и спал.
Но это же, как дети. Один чудит, все игрушки ломает и книги рвет. А другой хорошо играет и ничего не рвет. Тут уже, как получится. Для этого мы их и берем, чтобы воспитывать, а потом гордиться ими.

Мой сейчас иногда во дворе СНИМАЕТ белье, которое на веревке висит!!! Простынь одну порвал, тягал по двору. Одежду подстилал под себя и ложился сверху.

Собаку взял. Тему закрываю. Всем спасибо

Назад
Зверху Знизу