Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу вышить вышиванку. Помогите советом.

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
:клас:ksu-sha, замечательно!

Какая полезная темка!!!
Я и так, и эдак мылюсь, но все больше и больше неуклонно мечтаю о вышивальной машинке...
Дошла до того, что решила прикупить в "Натуральных тканях" кусок полотна с рушниковым рисунком и искать однотипную ткань на остальную часть. Но мою задачу теоретически так решить можно - я хочу "классическую" вышиванку, которая как бы прямоугольниками кроится. В связи с чем вопрос: кто знает, есть какие-то особые правила в конструировании этого объекта? То есть пропорции частей выше вышивки и самой вышивки, размер ластовицы...

Pepilotta, эт вам лучше в профильных группах или форумах спрашивать.
например тут, много чего полезного и интересного выкладывают и на вопросы быстро отвечают
https://www.facebook.com/groups/1438204746462050/

Спасибо за ссылочку. Думаю,к весне желания прорвутся к исполнению...

Какая полезная темка!!!
Я и так, и эдак мылюсь, но все больше и больше неуклонно мечтаю о вышивальной машинке...
Дошла до того, что решила прикупить в "Натуральных тканях" кусок полотна с рушниковым рисунком и искать однотипную ткань на остальную часть.

Я вышивать не умею красиво,по этому шла именно таким путём:)
Купила уже фабричную ткань с вышивкой и белорусский лён.
Еще очень симпатично смотрятся сочетания льна и льняного кружева.

Вкладення

• платье хфф.JPG
    платье хфф.JPG
    23.6 КБ · Перегляди: 507
  • сорочка жен..jpg
    сорочка жен..jpg
    60.7 КБ · Перегляди: 489
Я вышивать не умею красиво,по этому шла именно таким путём

класно получилось, очень стильно :клас:

класно получилось, очень стильно :клас:

Спасибочки)))Мне тоже нравится. В этой сорочке почти всё лето по жаре проходила.Ни потницы,ни ужасного ощущения липкой синтетики на теле.

Очень интересная тема
мне кажется ,что рубашку-основу лучше пошить самой , к тому же она имеет довольно простой крой, и так будет выглядеть натуральней. Видела в продаже много таких рубашек пошитых из канвы,выглядит как-то убого. Сама бы не стала такое носить точно. А также видела в продаже вышиванки из хорошей ткани,но вышивка была нашита сверху,тоже смотрится не очень.
Так что вышивать лучше на рубашке сразу, можно использовать для нанесения рисунка смывающийся фломастер или резерв по ткани(они есть разных цветов, легко смываются водой)

Вот именно так я и собираюсь сделать. Нужно только, чтобы были две одинаковые по фактуре ткани - гладкая и с вышивкой. И я хочу не весь "вышитый" рукав, а по одному купону вверху, чуть ниже плеча.
Да, это вообще бомба - и тебе хиппи, и кантри, и бохо, и даже африкано...

вот такая получилась вышиваночка

Вкладення

• для таниной тани.jpg
    для таниной тани.jpg
    61.4 КБ · Перегляди: 479
ksu-sha, очень красиво!:клас::клас::клас:

П.С. Только сейчас заметила, что мы земляки :).

Вышила дочке сорочку. Сначала хотела купить ткань и на нее растворимую канву (в Детском мире). А потом решила, что дорого - купила там же специальную ткань для вышиванок - пр-во Полтава. Вышивала на раскроенных деталях прямо по ткани. И Вам так рекомендую.
Совет - если выкройка из инета - делайте побольше припуск - меньше будет трепаться во время вышивания, да и если огрех выкройки, то можно исправить (так было у меня - побоялась сама покроить, воспользовалась выкройкой с сайта, но она оказалась неудачной - перекраивала немного, когда уже вышила)
По поводу рисунка , цвета и смысла рисунка для вышивки - поищите все-таки в инете. Читала, когда дочке выбирала. Там и по цвету и по содержанию, и по территориальному признаку (Слобожанская вышивка, например). Точно помню - дубовые листья - мужская сила)

Вот моя работа и ссылка на нее с подробным описанием и фото процесса. р
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

IMG_7196.jpg IMG_3159.jpg

вот такая получилась вышиваночка

Очень красиво и нежно получилось!:клас:

Останнє редагування:
Julicat, вы умница! Наряд для дочки получился очень нежным и аккуратным.

Julicat, мои комплименты! Чудесный костюм, вышивка прекрасная!
Подрастающее поколение внушает оптимизм ;). Доця - мала красунечка!

Julicat, вы умница! Наряд для дочки получился очень нежным и аккуратным.

Спасибо Вам большое! Рада, что понравилась моя работа. Все делала с душой. Катюша моя в больнице лежала, и я с ней - вышивала там, когда время было, с мыслями о хорошем.

Julicat, мои комплименты! Чудесный костюм, вышивка прекрасная!
Подрастающее поколение внушает оптимизм ;). Доця - мала красунечка!

Благодарю Вас за хорошие слова! Да, Катруся - справжня україночка! Внушает оптимизм - однозначно) У меня вообще патриотично настроенный дитенок, даже принцесс рисует с украинскими флажками в руках. Или вот шедевр
BBA8bvGCWEc.jpg

Останнє редагування:
У меня вообще патриотично настроенный дитенок, даже принцесс рисует с украинскими флажками в руках. Или вот шедевр
До слёз!:клас: У меня такой же, но постарше:yahoo:

Возвращаясь к теме ветки. Закончила сорочку мужу на заготовке от Чаривной мыти.

11023334_834701263287943_1321527913992207114_n.jpg

Если кто-то соберётся покупать заготовку, советую не брать из ткани типа "лён". Она не такая белая, похоже на домотканное полотно, что меня и подкупило. Вставки для вышивки в них напоминают марлю. Вышивать, даже после проклеивания флизелином, сплошное мучение. На рукава и низ сил моих не хватило.
До этого вышивала чёрную сорочку сыну и белую себе по тем же заготовкам, но из другой, не совсем натуральной ткани, вышивалось без проблем.
А вообще, лучше вышивать по нормальной равномерке из льна или хлопка. Сейчас шью ещё сорочку себе на ткани, купленной во Львове много лет назад. Просто наслаждаюсь процессом после мучений с ЧМ.

ооо, давно хотела написать в темку да все забывала.

Я таки решилась!!! уже вторую неделю вышиваю. Далее руководство для тех кто хочет вышить вышиванку.

Итак! Первое!
Нужно определиться на чем вы будете вышивать. Возможно три варианта:

1) Купить уже сшитую рубашку с канвой под вышивку, например у ЧМ. Я выбрала именно этот вариант. Меня все устроило. Подъехала в магазин ЧМ, посмотрела на все виды сорочек и тканей, помацала и выбрала сорочку с длинным рукавом из домотканного полотна. Канва на ней и правда хлипкая. Приклеила флизелин. Не знаю о каких мучениях писали выше))))) я вышиваю первый раз в жизни, так что как то уже привыкла.
Отдельно нужно сказать о схеме. В комплекте к сорочке идет схемка простенькая, но мне она не понравилась. Я скачала красивую с инета.
2) Купить ЗАГОТОВКУ под рубашку с нанесенным рисунком под вышивку. Их продают несколько фирм, в основном все находятся на западной. Суть в том что вам приходит полотно с нанесенным рисунком, вы его вышиваете, а уже потом кроите из этого полотна сорочку и сшиваете ее. На многих наборах уже нанесено лекало под 48 размер и инструкция как его увеличить до нужного.
Лично я вообще вышивать не умею, а шить так тем более. Ручки у нас не из того места выросли поэтому этот вариант для меня оказался нереальным.
3) Самый сложный. Купить обычную ткань. Выкроить и самостоятельно пошить рубашку. Далее пришиваем к этой сорочке канву и вышиваем методом счета крестиков. Результат конечно будет шедевром, но времени и умения нужно будет много.

продолжение следует... а пока немного фоточек

а ее пока ласково называю "разукрашка", потому что пока вышиваю черным цветом))))))) основной там голубой и еще желтый

Вкладення

• IMG-1429618364695-V.jpg
    IMG-1429618364695-V.jpg
    46.9 КБ · Перегляди: 227
  • IMG-1429710392749-V.jpg
    IMG-1429710392749-V.jpg
    60.7 КБ · Перегляди: 216
  • IMG-1429710408360-V.jpg
    IMG-1429710408360-V.jpg
    58.8 КБ · Перегляди: 212
  • IMG-1429794545926-V.jpg
    IMG-1429794545926-V.jpg
    72.4 КБ · Перегляди: 201
  • IMG-1429794565437-V.jpg
    IMG-1429794565437-V.jpg
    91.2 КБ · Перегляди: 195
  • IMG-1430009214412-V.jpg
    IMG-1430009214412-V.jpg
    61.4 КБ · Перегляди: 202
  • IMG-1430009239433-V.jpg
    IMG-1430009239433-V.jpg
    77.7 КБ · Перегляди: 228
  • IMG-1430661026972-V.jpg
    IMG-1430661026972-V.jpg
    98.1 КБ · Перегляди: 198
  • IMG-1430749310487-V.jpg
    IMG-1430749310487-V.jpg
    55.1 КБ · Перегляди: 196
  • IMG-1430829396734-V.jpg
    IMG-1430829396734-V.jpg
    84 КБ · Перегляди: 242
  • IMG-1430089668519-V.jpg
    IMG-1430089668519-V.jpg
    131.1 КБ · Перегляди: 232
Не знаю о каких мучениях писали выше))))) я вышиваю первый раз в жизни, так что как то уже привыкла.
Мученье в том, что трудно получить ровные крестики, к которым я привыкла ;).

Назад
Зверху Знизу