Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу вышить вышиванку. Помогите советом.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
понятно, спасибо, пошла думать
Если у Вас куплена равномерка, зачем еще нужна и аида?

я думала для воротника-стойки это плюс, разве нет?
Может быть я и рассуждаю со своей колокольни - просто у меня будет узкий воротник и манжеты, и толстыми они быть не должны.

Если у Вас куплена равномерка, зачем еще нужна аида?

не, ну там я купила не аиду, а типа ее - называлась ткань для вышивки, и вроде она не сильно плотная, т.е. с домотканным на ощупь сопоставимо. и начала вышивать чуть-чуть 5 см
и думала сначала делать вставки/накладки, т.к. не знала как обработать разрез на полочке.

а потом уже подвернулась подружка и очень попросила ей вышиванку, - собственно для нее я и поробовала вышивку на полотне и мне так уже больше нравится, но 5 см жалко.

т.е. я тоже еще в поиске оптимального и простого варианта.

я думала для воротника-стойки это плюс, разве нет?
О, нашла картинку, дурную, конечно, но очень показательную.

И такая картина часта в вышиванках - стоячая стойка. :D

attachment.jpg

Вкладення

• голуба-доріжка.jpg
    голуба-доріжка.jpg
    195.7 КБ · Перегляди: 2384
Даже если и так - плотность канвы куда как выше, чем ткани. :)

Ну, вышитая ткань в любом случае толще, чем не вышитая. Так что это мелочи.

На счёт голубого цвета в мужских вышиванках, впервые слышу. Обычно определённые цвета использовались в конкретной местности. Только и всего.

О, нашла картинку, дурную, конечно, но очень показательную.

И такая картина часта в вышиванках - стоячая стойка.
Единственное, что могу плохого сказать про конкретно этот образец, слишком высокая стойка. В любом случае, нормальная стойка кроится не прямоугольником. Поэтому в вышиванке стойка не может лежать идеально в принципе.

Ну, вышитая ткань в любом случае толще, чем не вышитая. Так что это мелочи.
Вышитая ткань плотнее не вышитой.
Вышитая канва плотнее не вышитой.
Канва плотнее ткани.
Вышитая канва плотнее вышитой ткани.
Это все, что я имела в виду. :D

Единственное, что могу плохого сказать про конкретно этот образец, слишком высокая стойка. В любом случае, нормальная стойка кроится не прямоугольником. Поэтому в вышиванке стойка не может лежать идеально в принципе.
Аня, про шитье и раскрой - я тебе поверю, так как ничего почти в этом не смыслю.

Вот другой вариант.

attachment.jpg

Тут стойка не такая высокая, но, тем не менее, толстенькая (видно слева на фото).
И это вышивается по ткани, по крайней мере, так заявлено магазином.
Так вот я не хочу такой толщины, лучше пусть будет мягкая, пусть не стоит, не под пиджак ведь носиться будет.

Вкладення

• 3a3672afe9092ef138b64bf7ad842983.jpg
    3a3672afe9092ef138b64bf7ad842983.jpg
    32.6 КБ · Перегляди: 2101
Самое смешное, что обе вышиванки вышиванки отшиты на рубашечном тонком полотне. И это только подтверждает мои мысли. Вышитая стойка никогда не будет лежать идеально. Эта цель и не преследуется :).
Если стремиться к идеалу, лучше шить воротник-апаш, такого типа:
watermark.php

Ладненько, вот пишут - домотканное полотно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут стойка минимальная по высоте, не толстая, правда, написано, что вышита шелком, может, поэтому.
Но я бы скруглила край стойки впереди, если это возможно.

Похоже, в будущем, буду швею свою мучить. :)

Конечно шёлк совсем другое дело. Но и вышивка там не особо плотная и тем не менее стойка не идеальна.
Похоже, в будущем, буду швею свою мучить.
Швее сочувствую :):):) Лучше либо стойку вообще оставить не вышитой, либо, как я выше писала.
Потому что выкройка стойки выглядит вот так:
stojka_prilegauschaja_verhnim_kraem_1.jpg

красный контур это половинка воротника, симметрия по линии В-В1.
Можно при большом желании придумать узор такой конфигурации, но это уже будет не совсем вышиванка :).
В любом случае желаю вдохновения и делитесь фотографиями своих шедевров. Я фото сыновой рубашки никак не получу из-за бугра. А моя лежит вышитая и несостроченная ))). Вся надежда на длинные праздники.

осталось определиться где купить схему, нитки и прочее. И терпение!! главное где мне прикупить столько терпения))))))))))))))

схем куча в нете - зачем покупать?
обращайте внимание на узоры, где меньше кол-во цветов есть єффектные и не сложные.
можно вообще неполную вышивку, типа такого
и вышивать только синим, а белое пространство оставить не зашитым, так ваще просто, но применимо только к вышивке на полотне, а не на канве.
если на канве - то белое придется зашивать белым, а это в два раза больше работы.

вот, кстати, самый понятный МК по обработке разрезов на вышиванках,
может кому пригодится

рубашку-основу лучше купить или пошить самой?

А как вышивать на готовой рубашке?

2) вышивать лучше на рубашке сразу или на отдельной ткани которую потом пришивать к рубашке?

Сначала отрезаете куски, из которых потом выкраиваете изделие.

3) есть ли готовые наборы для вышиванок с напечатанной канвой?
На Балке есть контейнер. Но какие узоры там не интересовалась. Гуглить не пробовали?

Boobs, как успехи? на чем-нибудь остановилась? с мыслями собралась?

продаются "заготовки сорочек" (женские, мужские, детские) разных моделей с уже нанесенной схемой, по инстр. сначала вышить потом сшить сорочку. я тоже намылилась на вышиванку, только бисером. заготовки идут и под бисер и под крестик. видела на книжном рынке - 270 грн. Еще заинтересовало - водорастворимый флизелин, те же рисунки и стоят 30 - 35 грн. правда пока нашла его только в инете, по городу некогда побегать..

На балке есть так же схемы по вышивку мужских и женских сорочек с выкройкой на три размера.Брала мужскую-подгонять пришлось совсем чуть чуть: опустила пройму,а то на выкройке она на дохлика с тоненькими ручками.В остальном сносная выкройка и узоры можно подобрать.
Женской сорочки выкройку делаю сразу на ткани.Она очень простая.

Вкладення

• реглан.JPG
    реглан.JPG
    16.4 КБ · Перегляди: 859
что-то притихли все, чуток хвастанусь что-ли :rolleyes:

Вкладення

• 2.jpg
    2.jpg
    54 КБ · Перегляди: 690
  • 1.jpg
    1.jpg
    102.4 КБ · Перегляди: 703
  • 3.jpg
    3.jpg
    129.7 КБ · Перегляди: 277
Назад