Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Получается сейчас для программиста реально уехать только по приглашению от работодателя?
Да, программист - это хреновая профессия, вот был бы ты сантехником или поваром с ПТУшным образованием, то сразу бы уехал по профессиональной визе.

Здравствуйте.
интересует учить французский язык в Харькове.

с чего начинать ?
репетиторы или языковые центры ?
на какие суммы расчитывать ?

спасибо.

Ну так ты же туда попал ещё по старой программе и даже скорей всего когда ещё и за "востребованные специальности" море баллов раздавали.
А ты посмотри на новую иммиграционную программу которую ввели с лета 2011 года и сравни с канадской.

Чо за бред?
Один друг получил Грант в декабре 2011 года, в марте улетает в Сидней.
Второй сейчас отправил медицину и ментосправку, я уверен , что визу получит весной.

При наличии цели и желания, можно уехать куда угодно, и уж тем более в Ау. Достаточно прозрачная программа. Основные ухудшения с предыдущей программой - это планка АЙЛТСа, вместо 6.0 , стала 7.0 Ну так его всё-равно надо учить, а не адаптироваться по пол-года на курсах английского уже по приезду.

Чо за бред?
Второй сейчас отправил медицину и ментосправку, я уверен , что визу получит весной.
А по каким программам они получают визы? Когда я знакомился с программами иммиграции Канады и Австралии мне показалось, что в Австралии требования жестче, в частности требуется наличие родственников там или другие связи со страной.

Чо за бред?

При наличии цели и желания, можно уехать куда угодно, и уж тем более в Ау. Достаточно прозрачная программа. Основные ухудшения с предыдущей программой - это планка АЙЛТСа, вместо 6.0 , стала 7.0 Ну так его всё-равно надо учить, а не адаптироваться по пол-года на курсах английского уже по приезду.
Какой ещё Грант? Может там ещё и Green Card есть? ))))))))

Там нужно набрать 65 балов и IELTS тут не причём. Минимум 6 баллов и за это дают 0 баллов, за 7 баллов дают 10 баллов, а за 8 баллов дают 20.
Там проблема не в английском.

Здравствуйте.
интересует учить французский язык в Харькове.

с чего начинать ?
репетиторы или языковые центры ?
на какие суммы расчитывать ?

спасибо.
Возле стекляшки есть, там где офисы, по-моему на пятом этаже, там офис оформления в канаду и от них же соседняя дверь изучения французского

по теме Канады. Квебек - ваша единственная надежда, но тут есть конкуренция.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бугогашеньки :) "Despite China’s growing prosperity and clout" :))

Бугогашеньки :) "Despite China’s growing prosperity and clout" :))

Можно привести другую цитату из этого текста, в отношении которой нет возраженой даже у самых закоренелых скептиков:

Mandarin classes proliferate because of China’s rise on the international stage

А это для тех, кто хочет попасть в Квебек:

The province selects its own immigrants and doesn’t have any cap or backlog of applicants like Canada’s national program does. But it requires most immigrants to demonstrate their knowledge of French.

Что-то больше никто не хочет в Канаду. И то верно - Канада место скучноое, Там мало что происходит. Канадцы живут в своих иглу, едят мороженую рыбу и валяют дурака. И лишь изредко случается такое, что про Канаду вдруг начинают писать российские СМИ. Вот сообщение из города Абботсфорда (130 тыс. населения, 60 км на Восток от Ванкувера):

Пьяные канадцы приняли душ на автомойке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если бы не это событие, то хрена с два кто-нибудь в росиии узнал, что на свете существует Абботсфорд. А город во всех отношениях хороший. Я бы с удовольствием в нём поселился - если бы меня взяли на работу в тамошний университет UFV. Не взяли, однако. И хрен с ним - поеду жить на пенсии в Ванкувер, где каждый день праздник.

Что-то больше никто не хочет в Канаду. И то верно - Канада место скучноое, .
Наш Мир большой, но желающих много.
Даже в Украину много желающих.
Это философский вопрос.

А что - я не знаю реалий? Когда я работал в канадском универитете в Ванкувере, у меня в классе было 40% китайцев и 30% индийцев. Остальные 30% почти наполовину были азиаты - арабы, иранцы, филиппинцы, малайзийцы, бангладешцы, пакистанцы и прочие.
Китайцы тут ни при чём. Надо суметь быть лучше их.

100%

Вопрос к специалистам в данной теме: при наличии высшего экономического образования, очень приличном знании французского и опыте работы, что нужно, чтобы уехать на ПМЖ в Канаду ?

Вопрос к специалистам в данной теме: при наличии высшего экономического образования, очень приличном знании французского и опыте работы, что нужно, чтобы уехать на ПМЖ в Канаду ?

Чтобы рассчитывать на иммиграцию в Канаду, вас там кто-то должен захотеть нанять на работу. И ещё доказать местному Министерству труда, что на свободном рынке нет подходящих кандидатов кроме вот этого бриллианта с Украины. Это условие не необходимое, но без его соблюдения дела пойдут скорее всего плохо.

Начните с определения понятий. Наше "экономическое" образование в западных странах скорее всего называется по-другому. По английски это обычно звучит как Business Administration или реже - Commerce. Второй вариант по написанию ближе к французскому. Если же ваша специальность - теоретическая экономика, то без дополнительной учёбы шансов найти работу в Канаде почти ноль. Исключение - работа в фирме, пренадлежащей вашему родному дяде. "Менеджером по продажам", вестимо.

Если у вас университетский диплом по специальности "экономика" и он красного цвета, то я бы посоветовал изучить вопрос поступления на учёбу на программу магистра (специальность большой роли не играет) и затем уже заняться оформлением иммиграции как студент. Если ваш основной иностранный язык - французский, то в Канаде у вас есть выбор всего лишь между тремя универитетами - двумя в Монреале и одним в Квебек-сити. Очень хорошие студенты магистратуры имеют шанс получить подработку, которой может хватить на оплату учёбы и даже на проживание - я тут как-то писал об одном успешном примере из собственного опыта. Кроме того, можно получить образование во Франции и потом пeребраться в Канaду. Однако в последнем случае надо овладеть английским. Я не представляю в Канaде образованного франкофона, не говорящего свободно по-английски. Это применрно как в большом украинском бизнесе высоко оплачиваемый сотрудник не владеет русским языком.

А возраст имеет значение? Если 30 лет? Опять учиться?

возраст без соответствующего опыта работы - это скорее минус.

Канада уебичное государство. там педофилия разрешена на уровне Закона! просто жуть ((((((((((((((((((

А возраст имеет значение? Если 30 лет? Опять учиться?

Вы находитесть в плену стереотипа, сами того не замечая. Я прошёл ломку этого стереотопа в сeредине 1990х, когда оказался в Штатах и увидел в тамошнем колледже 45-летних студентов. В то время это меня удивило.

Студенты в возрасте старше 40 лет в Канаде - обычное явление, особенно в 1-2 годичных колледжах, куда они приходят, чтобы приобрести другую профессию или специальность. Система построена очень гибко - так, что студент может сам выбирать темп обучения или просто брать отдельные курсы по интересам. Понятие "переведен на следующий курс" в этой системе отсутствует. Студентов в возрасте старше 60 лет освобождают от платы за обучение.

Получается, работать и учиться, чтобы содержать семью - это нереально?

Получается, работать и учиться, чтобы содержать семью - это нереально?

После одного года в стаусе постоянного жителя это реально. Для этого придётся взять студенческий кредит. Его дают на 13 лет под очень низкий процент из расчёта, чтобы денег хватило для оплаты обучения и на скромную жизнь (т.е., скажем, только на один автомобиль на семью).

Студент-иностранец должен платить за обучение полностью сам и по повышенной ставке (раза в два). Однако в магистратуре-докторантуре студенту могут дать подработку и освободить от этой платы за обучение. Супруг(а) такого студента вроде бы имеет право на работу в Канаде (это надо перепроверить, я могу ошибаться).

Назад
Зверху Знизу