Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХОЧУ СОБАКУ-У-У-У!

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
да я думаю подсказать не только я смогу:)

но ксати по этой теме могу расскзать историю поучительную)

Соседи по даче зная что у меня 2 собаки пришли узнать где бы можно недорого щена выбрать,естественно не дворгнягу а чтобы породистый был, ну я им и прочел лекцию по теме "дешева рыбка погана юшка" , почти тоже самое о чем Алла вам писала. Я им объяснил каких проблем скорее всего они избегут взяв собаку с родословной. При всем при этом, порекомендовал,чтобы они обязательно посмотрели на родителей щенков, попросили чтобы хозяева вывели маму щенков на прогулку прошлись по людным местам и в идеале проехались одну остановку в общественном транспорте, для того чтобы посмотреть как собака себя будет при этом вести,обратить внимание если будет проявлять необоснованную агрессию или признаки трусости и если уж совсем из области фантастики поехать посмотеть на папу и чтобы все теже манипуляции и с папой щенков проделали) вопщем в итоге они действительно подыскали оптимальный вариант в лице или морде боксера из планового помета но щенок белого цвета, а так как это для боксера дисквалифицирующий недостаток, то купили они его весьма и весьма не дорого.

ну а первый признак разведенца эт то что он попытается тебе рассказать про все прелести породы при этом ни разу не упомянет о недостатках, расскажет что сила и выносливость заложена на генетическом уровне , да и на просьбу показать родителей и проделать все те манипуляции ,что я описал выше скорее всего пошлет куда подальше...

з.ы. это я ооочень в кратце и по самым при самым верхам...(

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Спасибо, большое, Добрый Инквизитор! Хоть приблизительно буду знать, от чего отталкиваться...

Ещё могу добавить что в квартире где содержатся щенки должно быть чисто, сухо, не быть плохого запаха, загляните в кастрюльку чем кормят щенков и суку или какой корм дают. Щенки должны быть упитанными, но не раздутыми, чистыми, пахучими, активными, с чистыми глазками и носиком, пардон, с чистой попой, чистыми ушами, без залысин, проплешен, перхоти, тусклой шерсти, покусов, ран, блох и других паразитов. И не берите самого маленького и несчастненького "потому что жалко", жалко то оно конечно, но потом вас жалеть прийдётся.

да я думаю подсказать не только я смогу:)

но ксати по этой теме могу расскзать историю поучительную)

Соседи по даче зная что у меня 2 собаки пришли узнать где бы можно недорого щена выбрать,естественно не дворгнягу а чтобы породистый был, ну я им и прочел лекцию по теме "дешева рыбка погана юшка" , почти тоже самое о чем Алла вам писала. Я им объяснил каких проблем скорее всего они избегут взяв собаку с родословной. При всем при этом, порекомендовал,чтобы они обязательно посмотрели на родителей щенков, попросили чтобы хозяева вывели маму щенков на прогулку прошлись по людным местам и в идеале проехались одну остановку в общественном транспорте, для того чтобы посмотреть как собака себя будет при этом вести,обратить внимание если будет проявлять необоснованную агрессию или признаки трусости и если уж совсем из области фантастики поехать посмотеть на папу и чтобы все теже манипуляции и с папой щенков проделали) вопщем в итоге они действительно подыскали оптимальный вариант в лице или морде боксера из планового помета но щенок белого цвета, а так как это для боксера дисквалифицирующий недостаток, то купили они его весьма и весьма не дорого.

ну а первый признак разведенца эт то что он попытается тебе рассказать про все прелести породы при этом ни разу не упомянет о недостатках, расскажет что сила и выносливость заложена на генетическом уровне , да и на просьбу показать родителей и проделать все те манипуляции ,что я описал выше скорее всего пошлет куда подальше...

з.ы. это я ооочень в кратце и по самым при самым верхам...(

А если боксерский щен не смог унаследовать правильный окрас,то где гарантия,что он унаследовал прекрасный характер и темперамент своих
родителей?!?И все расходы на поездки в транспорте пропали даром?!?:confused:

Можно ещё протестировать владельцев и спросить чем и когда глистогонились щенки. Если их глистогонили то название не забудут и скажут. Глистогонят щенков примерно на 21 день. Так вы поймёте насколько ответственно люди подходят к продаже щенков.

А гарантий нет нигде. Даже от супер пупер чемпионов рождаются иногда и больные и не красивые. Гарантии вам никто не даст, но это увеличивает ваши шансы стать владельцем нормальной собаки с нормальной психикой и здоровьем.

А гарантий нет нигде. Даже от супер пупер чемпионов рождаются иногда и больные и не красивые. Гарантии вам никто не даст, но это увеличивает ваши шансы стать владельцем нормальной собаки с нормальной психикой и здоровьем.

+1

так же есть много других косметических недостатков из за которых собак предпочитают не актировать а быренько спихнуть кому нить на диван, т.е. чтоб на выставки носу не казали)

Излом хоста например, до сих пор бытует 2 мнения толи это влияет на дальнейшее развитие собаки толи нет, но таких обычно продают дешево

Я тоже хочу вставить свои пять копеек. Я вооще, по жизни, считаю что все события к нам должны приходить в назначенное время - поэтому их ненадо торопить. Займите выжидательную позицию. Соберите информацию (я имею ввиду не только о породе и где купить), поживите с этой мыслью - она материалезуется. Я тоже начинала с того, что не хочу выставок и мне нужен домашний любимец. Мой щенок ко мне пришел через много перепетий - и нашлись те доллары которых не было (как казалось раньше). Поверьте я его люблю независимо от того какой он родовитый. Но то что я знаю его родословную и могу проследить достоинства и недостатки именно этой линии мне совершенно не вредят.

Внепланового французика найти можно,но все равно,меньше чем за 100у.е. вы не купите нормального пса.Лучше подсобирайте денег или возьмите 200долл в кредит в банке.Это не бог весть какие деньги,будете потом выплачивать по 20грн 5 лет:-).В остальном согласна с Аллой.Нужно брать только дома, у заводчика,посмотрите условия содержания,маму и возможно папу,братиков и сестричек.

Виктория,а все уже заждались фоток дитятки.Когда забираете?

Для любой собаки поездка в общественном транспорте это некий стресс и поэтому параметру делать какие либо выводы считаю не логичным. Темболее только специалист может дать оценку поведения собаки в транспорте мнение не специалиста может быть ошибочным! ТС если у тебя в этот период жизни есть много свободного времени и самое главное терпения и выносливости еще раз хорошенько обдумай и прими правильное решение.

Для любой собаки поездка в общественном транспорте это некий стресс и поэтому параметру делать какие либо выводы считаю не логичным. Темболее только специалист может дать оценку поведения собаки в транспорте мнение не специалиста может быть ошибочным! ТС если у тебя в этот период жизни есть много свободного времени и самое главное терпения и выносливости еще раз хорошенько обдумай и прими правильное решение.

Ну взять с собой специалиста это самый лучший вариант,но этот же вариант ТС не упоминался, а насчет общественного транспорта, почему бы и нет? У меня бульдог я считаю проблемный, до полу года сидела дома на улице небыла, социализация 0, пару месяцев ушло на то чтобы собака , ну и я при прогулке с ней чувствовал себя комфортно, поездка же в трамвае прошла даже лучше чем я ожидал,минут 5 небольшое непонимание происходящего и не более того, далее же поняв что ничего страшного в этом нет, собака вела себя так как если бы она сидела у себя на подстилке в прекрасно знакомом ей месте.
Так что я не думаю ,что собаки которые уже дали потомство т.е. в среднем собакам по 2 года,если у них все в порядке с психикой будут неадекватно себя вести в общественно транспорте.

надо периодически просматривать Премьер. там всякие есть объявы. и можно реально попасть на неплохого внепланового щеника

В "Авизо" часто обьявления есть о том, что хотят подарить щенка. У людей разные обстоятельства бывают в жизни. У меня знакомый как то шарпейчика взял по обьявлению. Хвалит его. Говорит, что и не больной и вполне адекватный. Но, это как повезёт.
А к Доброму Инквизитору - девушка хочет щенка для себя и не дорого, понемаете. А если она начнёт спрашивать у хозяев всё что вы ей советуете, то с ней разговаривать никто не будет.
Так как вы говорите, выбариют собаку для шоу и дорого. Там не только в транспорте .... там и зубы смотреть надо и яйца, и как двигается.
А если недорого, то сами понемаете. Ножки по одёжке надо.

Так как вы говорите, выбариют собаку для шоу и дорого. Там не только в транспорте .... там и зубы смотреть надо и яйца, и как двигается.
А если недорого, то сами понемаете. Ножки по одёжке надо.

на шоу наверное еще серьезнее отбор, про шоу я и сам ничего не знаю:D
то что я предложил ,это так поверностная проверка нервной системы дилетантом,т.е. мной:D
да и если людям не безразлично к кому попадет их щенок, то они такому пристальному вниманию будут только рады...
ну а если размноженец которому денег срубить и хоть трава не расти, тогда конечно он подальше пошлет(

Останнє редагування:
то что я предложил ,это так поверностная проверка нервной системы дилетантом,т.е. мной:D
да и если людям не безразлично к кому попадет их щенок, то они такому пристальному вниманию будут только рады...
ну а если размноженец которому денег срубить и хоть трава не расти, тогда конечно он подальше пошлет(

Как бы вам сказать, поймите, такой подход просто не коректен. Придставте такой разговор. Девочке собачка нужна не дорогая. И вот она к хозяевам с притензиями: то, да сё, да давайте на трамвае покатаемся.... Конечно, пошлёт подальше. Если у человека собака в разведении, то она как правила проходит, ну минимум две выставки. И у продавца есть документ подтверждающий качество родителей. На выставке эксперт оценивает. Они ж там не дураки сидят. И выставки не бесплатно проходят. И оформление документов. И ещё много чего.
Каждый завочик знает качество своих собак и цена на собу не случайна.
И тут приходит девочка у которой нет денег и начинает воду варить.
Есть ситуация кагда мы можем диктовать условия, а есть ситуация, когда не можем.
Просто вы, как видно ,человек ответственный по жизни, но тут система контроля другая.

Вполне согласна!!!!

А вообще не нравится мне вся эта темка!!! Что значит ,хочу щенка мопса или бульдога, а денежек у меня нет? Нет денежек,возьми собачку из картотеки на пристройство! А вырастить породистого щенка денег стоит! А все эти предложениия о неплановых щенках-это вообще бред, этими вязками перечеркивается труд многих людей,которые занимались племенной работой! А потом по прошествию какого-то отрезка времени девочке захочется ,что бы и у ее собачки были щеночки,а собачка то без документов, опять неплановая вязка! Опять щенки без документов,которым нужны хозяева, опять пополнение в картотеке на пристройство!!!! :диявол::диявол::диявол:
Когда берешь в дом собаку нужно учитывать и финансовую сторону вопроса( корм,витамины, ветеринар)!!!!! А если нет денежек на щеночка ,то откуда же они возьмутся на его содержание??????

Назад
Зверху Знизу