Ну, можно было мне это тактичнее сказать, нарисовать, например ;-)
Нет, диод тут не причем. Он имел ввиду, что тут тусят люди, уоторые платки по сложнее ардуино сами клепали и клепают.
У нас не найти советов по ардуине, так как мы не юзеры - мы креаторы
Мы не покупаем готовые поделки втридорога - мы их сами делаем
Потому граблей у нас своих хватает и отвлекаться на дураино нам просто уже впадлу
Если понадобится хороший бутлоадер - обназательно обращусь
Если начнешь играться с GSM-модемом на SIM900A с залоченой прошивкой под Азию - обращайсо
Сначала надо будет отключить бутлодырь,сняв галку с фьюза BOORST.
Если будешь писать на асме,то в таблице прерываний для вектора RESET прописываешь jmp на метку начала выполнения программы,если в С - выполнение программы начнется с main(), но до этого компилер может воткнуть в код функцию чистки секции .bss (ОЗУ).
А зачем ему отключать лодыря, если он шить через него собирается?
Если через ISP - конечно придётся. А так - какая разница какой лодырь, или у ардуины какой-то свой взгляд на мир и их лодырь не подходит?
Если прошивку шьешь программатором, то адрес программы начинается с нуля. Бутлоадер сидит по адресу определяемому настройками фьюзов.
Адрес программы начинается не с нуля, а с директивы org (если это асм).
В С тоже настраивается как-то, но я лодерами не шью и не знаю как
Сначала надо будет отключить бутлодырь,сняв галку с фьюза BOORST.
Если будешь писать на асме,то в таблице прерываний для вектора RESET прописываешь jmp на метку начала выполнения программы,
Это в любом случае делается, независимо от оффсета адреса начала.
если в С - выполнение программы начнется с main(), но до этого компилер может воткнуть в код функцию чистки секции .bss (ОЗУ).
Он и воткнет, если не отключить специально. И правильно воткнет - я возрадовался, когда на нее наткнулся. В асме я сам её писал
Правда у меня в асме короче получалось, скорость старта не климатит вообще, она однопенисуально быстрая, так как ОЗУ мало.
А вот как компилер в С заставлять учитывать бутлоадер - мне тоже интересно. Ни когда этого не делал.
Не проясните тему для общего развития?