Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу паяльную станцию. Помогите с выбором?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ты бы подсказал марки, коды?! Я на Ебае посмотрю... Реально проще оттуда мелочевку притащить будет, имхо...

Да пожалуйста,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

А
не вздумай брать. Они из сплава меди и говна. Через 15 минут работы плоское жало превращается в микроволну, через час в милливолну, а потом в обрубок с острыми краями. С учетом постоянной обработки его напильником ресурс - максимум неделя.

В Радиомаг зайди посмотри на "микроволновые" жала. По сути тот же обрезаный под 45-60 градусов цилиндр, но с раковиной в рабочей поверхности.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Спасибо.
Но чото они ныкаются как-то, даже телефонов нет, одна форма на сайте. Откуда они вообще? Не кацапье часом?

Спасибо.
Но чото они ныкаются как-то, даже телефонов нет, одна форма на сайте. Откуда они вообще? Не кацапье часом?

Пролистай страницу до конца. Там цена в гривне указана.
В разделе "Контакты" есть форма для связи. Напиши и жди.

Ах да, протупил, цена то в гривне. Ну за 550-700грн реальных 24МГц я бы взял, пока не разобрался чем отличаются.
Харьковчане оказывается - в мануале на прибор есть упоминание харькова.

Мое искреннее спасибо всем за помощь, советы и рекомендации по выбору станции!
Дальше можно флудить ;-)

Я тут на ценник глянул, проникся... Вот сижу и думаю, может, проще самому выточить?! Дешевле-то будет точно
Если есть час, натхнжння и мельхиоровая проволока/пруток - делай. Оно неубиваемое будет, мельхиоровое.

Можно делать корпус с меди, а жало - мельхиор. Сверлится отверстие продольное по оси корпуса, минусовое внатяг для жала, жало изгоравливается отдельно (мельхиоровые вилки бывало люди портили :), отламывая им зуб ) и запрессовывается (читай - забивается молотком) в отверстие.

Почти вечное жало готово. Натяг должен быть достаточным для того, чтобы при нагреве жало не выпадало из за расширения отверстия.

осталось найти завалившийся за диван токарный станок.

Покупать то, что у нас называют паяльной станцией за 1500-2000 грн.
это за гранью моего понимания и я сочувствую тем людям, которые это сделали.
Ну нету у нее ничего такого, чтобы столько стоило.
Уж лучше купить перфоратор за такие деньги, там хоть металла и механики дофига.
Если уж очень хочется попаять оловом, то термофен для сдувания и пайки меганожек можно купить отдельно за гораздо меньшую цену.

Цена формируется не количеством деталей внутри.

Научи паять перфом или болгаркой ;)

Да пожалуйста, мне не жалко.
1.Берешь болгарку.
2.Нагреваешь место пайки трением.(Здесь болгарка играет двоякую роль-
как нагревательный элемент а также одновремённо с этим снимает окисную пленку, что повышает качество пайки)
3.Подносишь проволочку припоя, который растекается по детали.
4.Вуаля;)

Да пожалуйста, мне не жалко.
1.Берешь болгарку.
как нагревательный элемент а также одновремённо с этим снимает окисную пленку, что повышает качество пайки)
3.Подносишь проволочку припоя, который растекается по детали.
4.Вуаля;)

Не надо место пайки трением, лучше любую медную болванку в виде топорика, а уже потом...:)

Не надо место пайки трением, лучше любую медную болванку в виде топорика, а уже потом...

Я думал тереть надо твердый металл, так тепла больше выйдет :(

Вовремя ты тему создал :) Как раз сеегодня подбирал на работу станцию.
Пока что склоняюсь к

ничего хорошего в ней тоже нет, тот же люкей но другое упр.с памятью получще фен, паяльник такой же, керамика А1321
если нужен комбайн смотри QUICK 706 или 712
а так бери воздушку
и Hakko FX 951

Я думал тереть надо твердый металл, так тепла больше выйдет

Если будешь тереть твердый металл, то получишь перегретые опилки в виде потока искр. А, чтобы получить тепло в объеме, тереть надо не твердый металл, а вязкий.
Хотя, тут тоже всё зависит от скорости вращения диска.

Ну вот, и разработали технологию пайки болгаркой:)

Если есть час, натхнжння и мельхиоровая проволока/пруток - делай. Оно неубиваемое будет, мельхиоровое.

Можно делать корпус с меди, а жало - мельхиор. Сверлится отверстие продольное по оси корпуса, минусовое внатяг для жала, жало изгоравливается отдельно (мельхиоровые вилки бывало люди портили :), отламывая им зуб ) и запрессовывается (читай - забивается молотком) в отверстие.

Почти вечное жало готово. Натяг должен быть достаточным для того, чтобы при нагреве жало не выпадало из за расширения отверстия.

В принципе, можно и отлить из вилки пруток....

осталось найти завалившийся за диван токарный станок.

У меня токарник и фрезер есть в гараже... Ну и на работе штук 30....

А сравнить теплопроводность меди и прутка до литья не хочется?;)

Так он не с меди - он сразу с мельхиора :)
Можно сложнее и лучше сделать - мельхиор только по наруже, но это сложное литьё.

Теплопроводность, конечною, выше всего у меди - около 384 Вт*К*фазу_луны, мельхиоры ниже. Мельхиор - МНЖМц30-0,8-1 29...40.
Но тут надо понимать какого состава мельхиор - чем больше меди, тем выше теплопроводность. 30 это никеля - понятно, что она упадет, но если меди около 90% - не сильно упадет.

К примеру, латунь та же
Л96 - 273...473...673(t) 244...247...255
Или томпак Л96 волоченый
300...800(t) 240...260

Не намного ниже. И точно выше, чем у дешевых говножал.
Я делал с латуни на газовый паяльник тяжелое жало - отлично работает.

Мельхиоры лучше меди по хим. устойчивости и крепче механически. Я бы посмотрел справочник, но диаграмм теплопроводности сплава медь-никель не нашел.
С большой вероятностью сплав меди с никелем, в котором меди более 90% будет пригоден для изготовления цельного жала. А вот стандартные мельхиоры с 28-30% никеля - лучше использовать с медной болванкой, только в качестве контактной части жала, так как цельно мельхиоровое жало будет плохо доставлять тепло до кончика.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу