Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу купить кухонный комбайн - посоветуйте!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
наверное производители комбайнов что-то знают...я себе просто представил, с каким звуком будет работать эта трещетка на киловатном двигателе )))
да и под такую нагрузку надежная муфта наверное будет стоить подороже, чем на шуруповерте за 150 грн.

Присмотритесь к Браун К700, а мясорубку лучше отдельно купить.

аналагично. комбайн громадный, мыть протвино, собирать-разбирать тош. кроме того он все делате хуже чем оттедбновзятые блендер, миксер и пр. сейчас использую только для супов-пюре - там чаша большая в нее целая кастрюля супа влазит. но ващето жду недождусь когда он сломается, чтобы без зарения совести отдельных цацок докупить до полного комплекта.

А какой комбайн, и что отдельные миксер и блендер делают лучше? В чем "лучшесть" проявляется?

Интересуюсь, так как собираемся комбайн купить.

наверное производители комбайнов что-то знают...
Кенвуд - не знают, видать. В мясорубке для кенвуд чиф - не видел пластика.
я себе просто представил, с каким звуком будет работать эта трещетка на киловатном двигателе )))
Ну можно же сразу при прокрутке отрубать двигло.
Муфту Хальдекс поставить :іржач: Шутка.

да и под такую нагрузку надежная муфта наверное будет стоить подороже, чем на шуруповерте за 150 грн.
Вот я думаю вэтом основная причина. Все стараются сделать дешевле сейчас, всё. Тотальное удешевление производства.

А какой комбайн, и что отдельные миксер и блендер делают лучше? В чем "лучшесть" проявляется?

Интересуюсь, так как собираемся комбайн купить.

Скажу о своем тефале
по поводу миксера - миксер не взбивает, а перемешивает, например тесто для блинов он перемешает, а яйца с сахаром не взбивает.
блендер. Чаша у комбайна 1,5 литров, когда я там пыталась измельчить детский суп, он просто размазался по стенкам чаши и не измельчился до такого состояния как погружным блендером. Т.е. проблематично измельчать маленькие порции.
В общем мне удобнее работать отдельно с блендером, отдельно с миксером чем в целом с комбайном.

Нда. В раздумьях теперь.

А у меня в мясорубке есть пластмассовая втулка, видимо предназначенная для защиты от заклинивания.
Только львовские криворукие иженеры наверное что-то не досчитали - несколько раз клинило до полной остановки - а втулка целая.

А у меня в мясорубке есть пластмассовая втулка, видимо предназначенная для защиты от заклинивания.
Только львовские криворукие иженеры наверное что-то не досчитали - несколько раз клинило до полной остановки - а втулка целая.

Ну дык наследство ненавистной советской оборонной промышленности.
Раньше такими втулками небось танковую броню пробивали.

А может расчитано на то что вы в обратную сторону руками крутить начнете - тогда уж точно сломается.

Скажу о своем тефале
по поводу миксера - миксер не взбивает... ...когда я там пыталась измельчить детский суп, он просто размазался по стенкам чаши...

у меня тефаль старенький... ...мыть потом все по порядку: чашу, крышку с дыркой, затычку дырки в крышке, пыптик, гайка на пыптике, резинка между гайкой и пыптиком, дрючок под венчик и сам венчик. и все это занимает полстола...

вот он, корень вселенского зла! :іржач:
а потом люди думают, что ВСЕ кухонные комбайны - это выброшенные деньги и геморрой.

когда я выбирала комбайн тоже остановилась на филлипсе, но продавец сказала, что в них стирается какой то ремень и если есть деньги, то купить все отдельно, НО я ее не послушала и купила Тефаль, а через пол года купила все отдельно)))

Семье из трех человек. комбайн не нужен. ИМХО:) Если только на какой праздник салаты "подрезать" на "бригаду", тогда еще используется, ну или коктейль взбить. Все...
Ручками быстрее, мыть просто томление душевное...
Браун звать... Не доставался уже наверное с год...

Обе - центробежные.
Просто вторая(по вашему описанию) - с цилиндрическим фильтром, в контейнер жмых не выкидывает, через 2-3-4 яблока надо останавливать-опорожнять, но отжимает сок лучше. Встречается такой вариант реже.
Первая - с коническим фильтром, они почти все такие, отбрасывает жмых в контейнер. отжимает хуже, к ним основные претензии по отжиму мягких продуктов.

Мягкие(помидоры например) лучше выжимать на шнековой - фактически мясорубка с насадкой(а в СССР и насадки для мясорубки продавались) - отжим эффективнее.

У некоторых электромясорубок, а так же кухонных комбайнов с электромясорубкой(у бошей например) можно купить насадку - соковыжималку на мясорубку.

Пендосы на таких траву всякую отжимают, петрушку, сельдерей и пьют.
На центробежной с травы вы вообще нихрена не выдавите, ни капли.

У меня центробежная Филипс из топовых(с коническим фильтром). Конечно, не фонтан(недостатки класса описаны выше), но в пределах недостатков класса - неплохо.
Да и мыть не так уж и долго.

З.Ы. Сорри, в теме конечно оффтоп, но спросили же про соковыжималки. :пиво::пиво:

Как раз в тему, а не оффтоп:клас: Спасибо, что объяснили, только я теперь совсем расстроилась - хотелось соки из сельдерея с яблочком (ням-ням), а получается сельдерей придется грызть и запивать плохо отжатым яблочным соком :(

Сок из сельдерея с яблоком получится вполне нормальный. Только мыть после этого придется считайте сколько запчастей: крышка, толкалка, корпус, вращающаяся сетка (мыть одно удовольствие :-( ), контейнер для отжимков, чашка.

кухонный комбайн

Привет всем.
У меня дилема, что лучше купить хороший комбайн со множеством функций или лучше купить все отдельно. А если покупать отдельно большая разница в сумме выходит. Подскажите ваше мнение по этому вопросу.
Есть ли какая-нибудь модель комбайна в которой бы сочеталось качествоти цена бы ла незаоблочная.

Привет всем.
У меня дилема, что лучше купить хороший комбайн со множеством функций или лучше купить все отдельно. А если покупать отдельно большая разница в сумме выходит. Подскажите ваше мнение по этому вопросу.
Есть ли какая-нибудь модель комбайна в которой бы сочеталось качествоти цена бы ла незаоблочная.

Особенность кухонных комбайнов - ими редко пользуются.
Купите просто измельчитель.;)

Купите ручной блендер с измельчителем и венчиком, и ручную терку Бернер - легко мыть и будете постоянно пользоваться. Проблема комбайна в его мытье - ради одной операции нужно мыть много деталей - вот он и стоит только для праздников.

Ошибочно полагать, что комбайн - это терка и измельчитель. Более того - как раз терку комбайн не заменяет в повседневности аж никак. Как раз из-за многих деталей для мытья :) И брать комбайн с одной чашей, ножом и парой терок - это действительно не самое лучшее решение.
Если брать комбайн - то как раз в том свете, в каком ТС говорит - как замену МНОГИМ железкам. Сходу вспоминается (на днях видел в смысле) как минимум пара комбайнов, которые подходят под такой запрос: надежны, удобны, практичны и включают в себя (помимо терки и измельчителя и взбивалки) полнофункциональный блендер, мясорубку (с насадками ессно), соковыжималку, тестозамешивалку ну и миксер.
ЗЫ. И еще - никода ручной измельчитель не сравнится с ножами комбайна. рубленое мясо измельчителем... да ножом наверное быстрее получится.
ЗЗЫ. Philips Essence из старших, Moulinex из старших. Мулинекс побогаче в комплектации и подешевле. Тем не менее тоже весьма не плох. (филипс мне просто сам по себе нравится, за то, что он филипс ;) и дезигн посимпатичнее.)

У меня KENWOOD, модель не помню название точно, покупался года 4 назад. В комплекте насадок много идет, можно докупить еще множество, вплоть до картофелечистки, но только вот действительно, мыть его часто лень, и поэтому пользуюсь по праздникам. А покупался именно из-за соотношения цена-качество-функциональность.

Назад
Зверху Знизу