посмотрите Блендер Braun MR 570 или модель 550. называется блендер но как для меня, в нем все функции кух.комбайна. покупала зимой модель 570, потому что не было 550 модели, но они особенно нечем не отличаются. так вот пользуюсь им постоянно, очень довольна, мясорубкой не пользуюсь делаю все в нем, есть мельничка вообще отличная вещь мелет все хорошо и чеснок и зелень и орехи и шоколад и сахар в сах.пудру, с помощью ноги блендера делаю майонез без проблем и еще коктейли молочные и смузи, куча в нем терок тоже ими часто пользуюсь, тру все картофель капусту и кабачки и т.п. а потом из них делаю оладьи, очень вкусные капустн.оладьи. летом постоянно делала овощную икру ничего нарезала измельчала с помощью своего Брауна, и тесто постоянно в нем замешиваю и на блины и на пироги, вареники. Я очень довольно пользуюсь им в день по несколько раз. Выбрала фирму Braun, потому как у них отличное качество, у свекрови тоже кух.комб. Braun, но др.модели уже 10лет и работает как новенький, и я своим очень довольна.