- 🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что это даёт? Я читал, что и тот и тот способ имеет место быть. Я за простоту, но интересны аргументы. Если так технологичнее, то придётся таки использовать фанеру.Конечно бывает массив паркета с покрытием. И на бетон лучше не класть паркет. Клеится фанера, циклюется и потом клеится массив.
Если что, бетон не дефолтный от застройщика, а ровный и гладкий, залитый бетонной стяжкой по маякам, а потом ещё тонким слоем нивелир-массы (2-7 мм).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вот статьяУкладка на клей В данном случае доски кладут прямо на бетон – самый простой и популярный метод.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Когда можно обойтись без фанеры:
- имеется ровный деревянный пол (лаги либо доска), которые позволят пристрелить паркет;
- бетонное основание, которое правильно подготовлено.
Что из себя представляет правильно подготовленное бетонное основание:
- влажность стяжки до 2% (так как излишек влаги встретит паркет);
- перепады основания до 2мм на длине 2м (достигается шлифованием бетона);
- не пылящая с высокая прочностью стяжка (чтоб не произошел отрыв паркета от непрочного основания).
Считаете, лучше положить плитку, как сейчас многие поступают? Крепко, неубиваемо, надёжно, легко монтируется, можно сделать с подогревом. Или всё же линолеум?Соседи снизу скажут вам спасибо.
Если бы у нас думали о соседях, то в первую очередь хотя бы в новостройках делали плавающий пол, как в Германии. А не бетон, жёстко лежащий на перекрытии, как на складах и в гараже. Я пробовал продвинуть идею звукоизолирующих (для соседей) снизу полов уже в двух чатах новостроек с момента до сдачи и весь год потом. Думаете, хоть кто-то сделал? Не та страна, не тот менталитет.