Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу деревянный пол. Почему в Харькове так дорого?

🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно бывает массив паркета с покрытием. И на бетон лучше не класть паркет. Клеится фанера, циклюется и потом клеится массив.
А что это даёт? Я читал, что и тот и тот способ имеет место быть. Я за простоту, но интересны аргументы. Если так технологичнее, то придётся таки использовать фанеру.
Если что, бетон не дефолтный от застройщика, а ровный и гладкий, залитый бетонной стяжкой по маякам, а потом ещё тонким слоем нивелир-массы (2-7 мм).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано:
Укладка на клей В данном случае доски кладут прямо на бетон – самый простой и популярный метод.
А вот статья
. Цитата:
Когда можно обойтись без фанеры:
- имеется ровный деревянный пол (лаги либо доска), которые позволят пристрелить паркет;
- бетонное основание, которое правильно подготовлено.

Что из себя представляет правильно подготовленное бетонное основание:
- влажность стяжки до 2% (так как излишек влаги встретит паркет);
- перепады основания до 2мм на длине 2м (достигается шлифованием бетона);
- не пылящая с высокая прочностью стяжка (чтоб не произошел отрыв паркета от непрочного основания).

Соседи снизу скажут вам спасибо.
Считаете, лучше положить плитку, как сейчас многие поступают? Крепко, неубиваемо, надёжно, легко монтируется, можно сделать с подогревом. Или всё же линолеум?

Если бы у нас думали о соседях, то в первую очередь хотя бы в новостройках делали плавающий пол, как в Германии. А не бетон, жёстко лежащий на перекрытии, как на складах и в гараже. Я пробовал продвинуть идею звукоизолирующих (для соседей) снизу полов уже в двух чатах новостроек с момента до сдачи и весь год потом. Думаете, хоть кто-то сделал? Не та страна, не тот менталитет.

• 🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Считаете, лучше положить плитку, как сейчас многие поступают? Крепко, неубиваемо, надёжно, легко монтируется, можно сделать с подогревом. Или всё же линолеум?
Считаю, что лучше положить подложку хоть какую-то.

В самом высоком помещениии получается 1-7 мм нивелир-массы. Для дерева как-то иначе?
Естественно. Если клеить к основанию, то требования выше.

А спросил у знакомого не мягкий ли пол из досок, так он сказал, что ронял на него со второго этажа что-то там тяжёлое, и ни следа.
Тут же надо понимать что именно ронялось и как упало )
Например, дуб и ясень конечно твердые породы, но если уронить что-то острое, то след останется.

Уже 2 месяца живёт там. Вот фото:
Рекомендую знакомому все же заменить колеса на кресле на такие ;-)

f15969aa9142dfc7.jpg

Сосна 20 130 4,5 высший срощенная (с фаской) 240
Срощенная выглядит не очень, если это не смущает, то вперед.

Не смущает. Я просто доверяю стабильности срощенной по геометрии и высушенности, а дополнительным бонусом идёт отсутствие сучков, эти фрагменты вырезают и выбрасывают как глазки на картошке.

Кстати, уже через 2 недели пол полностью высохнет и в принципе можно класть, но мне кажется, лучше всё же дождаться отопительного сезона, подержать пол и доску в высушенном при отоплении воздухе и уже тогда через неделю класть.

Возвращаясь к главному вопросу. Так действительно ли в Харькове деревянные полы сильно дороже Киева и запада или мне показалось и нужно просто где-то ещё поискать?

Попутка вообще за копейки привезет
Делла в помощь.
Сам качели буду с западной везти. Там до 10с доставкой, из дуба, тут похожие под 20.
Вообще харьков дорогой город в плане стройки.
В румынии в том году натуральная черепица в супермаркете.. 150 грн кв

Пол из сосны, да еще 20мм я бы себе не делал.
Мягкая слишком. Под лаком еще куда ни шло. Лаки сейчас водные, не воняет

В двух квартирах деревянный пол из досок на лагах. Вспоминаю не злым тихим словом того, сделал такой пол. Скрипят полы. Вернее скрипели. Борюсь со скрипом: анкера, соморезы, пена.
Мечтаю сорвать их, сделать стяжку и постелить линолеум.

деревянный пол из досок на лагах
Тут человек хочет на стяжку доски постелить. Так что скрипеть не должно. Хотя, как по мне, лучше бы линолеум постелил и не мучился. А в "сырых" помещениях (ванная, туалет, возможно кухня) - плитку.

А что это даёт? Я читал, что и тот и тот способ имеет место быть. Я за простоту, но интересны аргументы. Если так технологичнее, то придётся таки использовать фанеру.
Если что, бетон не дефолтный от застройщика, а ровный и гладкий, залитый бетонной стяжкой по маякам, а потом ещё тонким слоем нивелир-массы (2-7 мм).
При методе на бетон по науке используют более дорогие клея, полиуретановые. Чтобы компенсировать коэф. расширения разных материалов. Дешевые клея (условно), которые на фанеру - корку бетона оторвет при скачке влажности, температуры или сама доска отойдет. Фанера - как стабилизирующий компенсатор между разнородными материалами...

Попутка вообще за копейки привезет
Делла в помощь.
Спасибо за идею.
Пол из сосны, да еще 20мм я бы себе не делал.
Мягкая слишком. Под лаком еще куда ни шло. Лаки сейчас водные, не воняет
Но лак же скрывает под собой текстуру и образует непроницаемую плёнку, правильно? У меня на даче в бане лаком вскрыта вагонка и пол. Не нравится блеск, прохлада, скользкость и ощущение ненатуральности.
В двух квартирах деревянный пол из досок на лагах. Вспоминаю не злым тихим словом того, сделал такой пол. Скрипят полы. Вернее скрипели. Борюсь со скрипом: анкера, соморезы, пена.
Мечтаю сорвать их, сделать стяжку и постелить линолеум.
Одна из причин, почему я не хочу лаги, а хочу клеить.
Хотя, как по мне, лучше бы линолеум постелил и не мучился.
Линолеум - это последнее, по чём я хотел бы ходить. Воняет, скользкий, выглядит ужасно, топорщится, не отмывается, если фактурный, холодный. Мне кажется, его обычно используют для того, чтобы дешёво и не особо парясь кинуть его прямо на кривой бетонный пол, наклеить обои на бетонные недоободранные стены, доделать ремонт под сдачу со старым советским холодильником и диваном за 500 грн с OLX. Если уже на то пошло, то был вариант с кварцвиниловой плиткой, но в отзывах у некоторых расходятся швы да и результат будет как от ленолеума.
Ламинат - пройденный этап, хуже линолеума.
Паркетная доска - дорогая, легко повреждается, покрыта лаком, топорщится, скрипит даже без лагов и на хорошей подложке, надо было, наверное, клеить к бетону. Пройденный этап или можно попробовать приклеить.
Плитка с рисунком под дерево - практично, приятная летом (в Испании, Италии у всех дома на полу плитка), но холодная зимой, требует подогрева снизу, слишком твёрдая, всё сразу разбивается при падении и детям больнее падать на неё.

Казалось бы, все варианты имеют свои недостатки. Но нет, есть один почти идеальный, кроме цены - паркет! Я уже жил в своих и съёмных квартирах на паркете: тепло, приятно, красиво, натурально, не скрипит, работает 30 лет и как новый. Более идеально, имхо, разве что паркет только после циклевания и браширования вскрытый маслом с воском вместо лака. Если бы я делал себе жильё на 10+ лет, я бы выбрал только этот вариант. Но я делаю себе жильё на 1-2 года с дальнейшей продажей.

При методе на бетон по науке используют более дорогие клея, полиуретановые. Чтобы компенсировать коэф. расширения разных материалов. Дешевые клея (условно), которые на фанеру - корку бетона оторвет при скачке влажности, температуры или сама доска отойдет. Фанера - как стабилизирующий компенсатор между разнородными материалами...
Спасибо за совет. Я и хотел типа такого, каучуковый безводный
или, например,
Вроде как тоже эластичный должен быть.

Паркетная доска - дорогая, легко повреждается, покрыта лаком, топорщится
Дорогая относительно чего?

Легко повреждается относительно чего? Паркет или массивная доска будет так же повреждаться.

В смысле только лаком? У нормальных производителей, как раз масло является основным покрытием. У меня тоже под маслом.

В смысле топорщится? Не сталкивался с таким.

Спасибо за совет. Я и хотел типа такого, каучуковый безводный
или, например,
Вроде как тоже эластичный должен быть.
Не знаю что это за клея, у меня возможно, к тому же , очень предвзятое отношение к отечественным производителям. Нет у меня доверия: там или набодяжат, или недольют в лучшем случае. Я не сторонник укладки паркетного массива на стяжку. Разве что на полиуретановый клей, у которого стойкость на разрыв до 600%. Все остальное только через фанеру.

Чтобы тарабанить соседям по башке не только во время ремонта, но и всю оставшуюся жизнь.

если на лаги, то ничё. Но может со временем скрипеть. Тут уже искусство мастера.
+
Но надо быть очень чистюлей , ну и чтоб ни ты не залил, ни соседи)

кто и зачем за ту же цену кладёт себе ламинат.
пвх плита дорого:незнаю:

Линолеум - это последнее, по чём я хотел бы ходить. Воняет, скользкий, выглядит ужасно, топорщится, не отмывается, если фактурный, холодный.
Ну, наверное, у вас самый дешёвый в мире линолеум какой-то был.
Воняет только свежий линолеум. Со временем он вонять перестаёт.
Выглядит линолеум по разному в зависимости от качества и раскраски. Подбери раскраску по вкусу и будет нормально выглядеть.
Топорщится только неправильно уложенный линолеум или на кривом полу. Или советский линолеум, высохший за 50 лет.
"Холодным" или "тёплым" линолеум бывает в зависимости от того, на чём он лежит. Сам по себе линолеум тепла не держит. Если под линолеумом стяжка, а под стяжкой пенополистирол, то будет тепло. Если под линолеумом тёплый пол, то будет тепло.
Из всех видов покрытий тепло хоть как-то может держать дерево за счёт толщины, но всё равно эффект незначительный.
почти идеальный, кроме цены - паркет!
Угу. Водичку разлили, и паркет встал дыбом, как шерсть на собаке.

"Холодным" или "тёплым" линолеум бывает в зависимости от того, на чём он лежит. Сам по себе линолеум тепла не держит. Если под линолеумом стяжка, а под стяжкой пенополистирол, то будет тепло. Если под линолеумом тёплый пол, то будет тепло.
Речь не об удержании тепла комнаты. Если мы говорим не про первый этаж, а про 2+, где перекрытие имеет комнатную температуру, то зачем туда подкладывать утеплитель? Это то же самое, что утеплять межкомнатные перегородки.
А ощущение тепла или холода зависит от другого параметра - теплоёмкости. Например, при той же температуре металл, стекло, бетон или плитка покажутся очень холодными, потому что они больше всех смогут отобрать тепла из ваших ног. Забрать тепла они смогут больше за счёт большей теплоёмкости и быстрее за счёт хорошей теплопроводностью. Чтобы скомпенсировать это, такой пол дополнительно нагревают, и за счёт меньшей разницы температур с ногами он начинает забирать меньше тепловой энергии, и начинает казаться теплее.
У полимеров этот эффект будет чуть меньше, у дерева ещё меньше, у ковров ещё меньше. Теплее всего будут казаться какие-нибудь теплоизоляторы, тот же пенопласт может показаться даже горячим, т.к. не забирает у ног тепло.
Так что материал важен. Может быть линолеум и бывает красивым и тёплым, но я бы оставил его для использования в больницах, где я его привык видеть.
Угу. Водичку разлили, и паркет встал дыбом, как шерсть на собаке.
За 30 лет ни разу так и не встал, хотя при выходе из ванной, постоянно на нём были капли воды. Жаль, что из-за радиации продали ту квартиру.

Линолеум - это последнее, по чём я хотел бы ходить. Воняет, скользкий, выглядит ужасно, топорщится, не отмывается, если фактурный, холодный. Мне кажется, его обычно используют для того, чтобы дешёво и не особо парясь кинуть его прямо на кривой бетонный пол, наклеить обои на бетонные недоободранные стены, доделать ремонт под сдачу со старым советским холодильником и диваном за 500 грн с OLX.
Скорее всего, у вас был дешевый линолеум и криворукие рабочией. Мы ремонтировали квартиру для пожилых родственников, надо было сделать бюджетно. На полу лежит ОСБ, сверху наклеен линолеум Таркетт (серия, которую производят только в Сербии, не в росиии). Не топорщится ничего, все идеально ровно, запаха нет, не скользкий, проблем с тем, чтобы помыть, тоже нет. Рабочие наклеили его так, что швов не видно вообще.

И как удастся доски прямо на стяжку пришпандорить? Разлить клей, сантиметра 2, пошвырять доски, а как клей высохнет, пройтись шлифмашиной?
Да, дед. Мудро мыслишь. На клей.

в стене был замурован кобальтовый источник
Думаю, всё проще. Стены - бетон. В бетоне щебень. Щебень = гранит. Гранит бывает фонючий. У нас на входе в ХАДИ гранитные ступеньки фоняют на 50 мкР/ч. Это на пределе нормы. Пару раз в день пробежаться можно, но садиться жжёппой и касаться иичками нежелательно. Я уже пару раз прогонял сидящих студентов со ступенек.

Назад
Зверху Знизу