Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу деревянный пол. Почему в Харькове так дорого?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У тебя что за прибор?
ИРИС. Бытовой. На основе одного датчика СБМ-20-1. Но я брал у дяди дозиметр "Палессе", и он тоже примерно столько же показал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не хочу сейчас высчитывать дозы, экспозиции и т. д. Я просто помню, что до 50 мкР/ч считается нормой для постоянного пребывания людей.
Люди на самолётах на высоте 10 км летают не круглосуточно (если это не члены экипажа), а флюорографию я делаю на современном малодозовом аппарате раз в год.
И вообще, чем меньше за жизнь дозу словишь, тем лучше. И если есть возможность словить дозу поменьше, то желательно ею воспользоваться.
Кроме того, насколько я понимаю, движение частиц ионизирующего излучения является случайным. Созревание половых клеток и процесс зачатия - тоже вероятностный процесс. Так что лучше по возможности уменьшать вероятность рождения ребёнка-урода у студентки Наташи в результате того, что его папаша студент Вася целый час сидел на граните в ожидании свидания с Наташей, и одна молекула случайно испустила гамма-квант, который случайно полетел Васе в тестикулы, случайно задел молекулу в ДНК в том сперматозоиде, который случайно таки добрался до одной из яйцеклеток Наташи, из которой случайно потом родился мутант Серёженька, и Наташа теперь ходит по метро, выклянчивая деньги на операцию, потому что сынок Серёженька родился с дефектом

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тоже врущий бытовой
Для бытового такой точности достаточно. Там вообще достаточно три-четыре деления:
- всё олл райт. Всем спокуха
- чёто многовато, к объекту лучше не приближаться.
- шухер, срочно уносим ноги отсюда
- а, всё, нам хана

Да только чтобы он опять таки не врал
Ну, тут по пищанию должно быть понятно.
- вообще молчит - странно. Возможно, нерабочий. Или очень чисто
- едва попискивает - фон в пределах нормы
- постоянно потрескивает - проблема нарисовывается
- заливается трелью как соловей - ужас, надо сматываться

старый хрыч, вы перепутали темы.

Возвращаясь к теме, я почитал ваши совету, посоветовался уже с некоторыми знакомыми людьми и поспрашивал в паре магазинов. Вывод примерно такой: если для себя и надолго, то действительно лучше массивного пола не найти. Но:
- нужно соблюдать температурно-влажностный режим
- его монтаж стоит дороже самих досок: в работе используется какой-то дорогое оборудование и расходники.
- под ванну и на кухню всё равно не подходит и пришлось бы доливать стяжку, чтобы уровнять уровни двух видов покрытия.
- укладывать нужно не на бетон, а через фанеру, и не каждую, а влагостойкую, и не каждую влагостокую (ФСФ сильно формальдегидная), а именно дорогую ФКМ. А её цена в районе цены ламината.
- один только клей обходится по цене линолеума. А его понадобится два слоя - для фанеры и самих досок.

В итоге, если квартира планируется в скором времени на продажу, как у меня, это всё экономически нецелесообразно, покупатель не готов платить за хороший пол. Нужно купить дешёвый материал, и год потерпеть на нём, а уже в постоянное своё жильё сделать паркет или массив.

Так что я пока остановился на трёх покрытиях: в комнатах и коридоре польская паркетная доска из ясеня, в прихожей, возле ванной и на кухне влагостойкий немецкий ламинат, в кладовой и на балконах - бытовой лимолеум с утеплителем таркетт, чтобы не париться и ножкам тепло, и с балконов растворители из подложки линолеума всё же будут идти на улицу, а не в квартиру.

Деревянный пол стелется на лаги, лаги теоретически можно ставить на бетон, но сейчас, вроде как есть метилы для монтажа лаг без касания бетона, которые при этом могут быть использованы для выравнивания уровня пола (в весьма широких, но разумных, пределах).. В квартирах, вероятней всего проблема окраинная, там может не оказаться монтажной высоты для лаг.. Доску пола лучше стелить ясень, достаточно 30-25 мм.

Никаких очень дорогих специальных инструментов для монтажа не требуется -- торцовка с качественным диском, перфоратор и шуруповёрт (вроде ничего не забыл)..

В ванную комнату, действительно -- не подходит, а вот чем не угодила кухня - хз..

ХЗ что вам там напели в салонах.. На форуме есть люди которые умеют это делать (не я).
ЗЫ
Не уверен чем вообще закончится наклеивание досок на фанеру.. дерево должно дышать..

Вообще-то, по технологии еще царских времен, всегда устраивали "черный" пол на лагах. Этот пол выравнивали, а уже сверху колотили паркет.

Тогда металлообработка не была настолько продвинутой :)

Это самый бюджетный вариант, причем на фото доски побиты чернью :) :

На-фото-закрепленные-лаги.jpeg

Тогда металлообработка не была настолько продвинутой :)

Это самый бюджетный вариант, причем на фото доски побиты чернью :) :

На-фото-закрепленные-лаги.jpeg
При чём тут ваши лаги? Я же написал - это панелька. Когда стоя не на носочках на голой стяжке ты свободно достаёшь рукой потолка важен каждый миллиметр. С вашими лагами на шпильках, а потом ещё 35-мм доской потом как, пригнувшись ходить по квартире?

При чём тут ваши лаги? Я же написал - это панелька. Когда стоя не на носочках на голой стяжке ты свободно достаёшь рукой потолка важен каждый миллиметр. С вашими лагами на шпильках, а потом ещё 35-мм доской потом как, пригнувшись ходить по квартире?

При том, что есть технология монтажа, взятая не из фантазии заказчика..
Если важен каждый миллиметр - покрасьте стяжку и ходите не пригибаясь.

Если кому интересно, что в итоге постелил.
Отговорили меня от массива, да. Поэтому выбрал паркетную достку Barlinek Diana Forest Ясень Munchen ценой 580 грн/м. Уже хожу по ней, доволен очень. Красиво, тихо, тепло, не скользкая. Лак пятислойный, матовый, текстура остаётся ощутимой и шершавой. Подложка - португальская пробка 2мм, под ней мембрана.
На кухне и в прихожей, где может быть грязно и мокро ламинат BinylPro Fine Stone Quicksilver - водостойкий и износостойкий на основе композитной плиты. Он даже немного дороже паркета.

Если кому интересно, что в итоге постелил.
Отговорили меня от массива, да. Поэтому выбрал паркетную достку Barlinek Diana Forest Ясень Munchen.
Хороший выбор.
Кто еще в поиске что выбрать помимо известных вариантов есть еще "инженерная доска": снизу дешевые виды пород типа сосна, сверху ценные породы - дуб и прочее. Можно под лак, можно маслом. Тепло, красиво, практично. И недорого))

Отговорили меня от массива, да. Поэтому выбрал паркетную достку Barlinek Diana Forest Ясень Munchen ценой 580 грн/м
Трехполоска на любителя. Но компромиссное решение если хочется дерево )

Назад
Зверху Знизу