Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
А фундамент выдержит + 40 тонн, не дав усадки и не пустив трещины по существующему дому? может всё-таки купол, но не бетонный? куполообразный каркас, а сверху битумная черепица ли что-то вроде того? квадратный метр такой кровли будет существенно легче
ТС, главное не забудьте фотки запостить, когда закончите строить.
Купольная крыша из кирпича вполне проверенный вариант.
Без опалубки. Технология отработана веками.
А нельзя ли набросок (хотя-бы от руки) этой конструкции в том виде, как Вы себе это представляете?
Так дело не пойдет. А если под этой конструкцией погибнед кто нибудь.
Старый хер, я лишь жалкое подобие тебя. Мне до тебя еще "учиться и учиться". Так что, гордись
И... "здоровья тебе! "![]()
Почитайте перед сном "Купола" Липницкого, 73-го года, познавательно.
Тут как раз все проще, такая крыша описана в любом строительном учебнике, она вся состоит из прямолинейных балок.Это не форма седла как у нас в цирке или еще что-то сложное
Да ладно, ты просто не умеешь их готовитьНе вижу ни одного преимущества у кирпича перед армированным бетоном.
Не вижу ни одного преимущества у кирпича перед армированным бетоном.
Присмотритесь, они есть, и их немало.
Для начала просчитайте вес железобетонной конструкции. далее думаю станет яснее.
Если идея с железобетоном не подкреплена никакими техническими проектами и расчетами, включая смету, то спор можно считать не конструктивным.
Упор на крышу из железобетона должен подтверждаться цифрами, а не просто желанием.
Если вопрос целесообразности не стоит, то любой каприз- за Ваши деньги.
Почитайте перед сном "Купола" Липницкого, 73-го года, познавательно.
Да ладно, ты просто не умеешь их готовить
это будет невьебенно сложная и дорогая конструкция с такой площадью,огласите ваш бюджет,сколько максимально вы готовы ввалить в это смелое мероприятие?
Я что тут считать? И железобетона можно делать толщину 6 - 10см, а из кирпича какая будет толщина? Какой будет вес? Даже думать об этом не хочется, если честно.
Я вообще против кирпича как такового. Эта форма в виде кирпича или блока, в виде газоблока, это формы удобные для производителя и для каменщиков. А для дома, для изделия всегда выгодней и надежней монолит. Будь это крепкий бетон, где нужна прочность, либо легкий бетон где нужно тепло. Но я не представляю таких где выгодней использовать кирпич.
Я так понимаю , что с общей концепцией строения вопрос решен . Остались мелочи .Как залить купольную крышу. Может быть Доктор поделится с нами , что это намечается? Айя София или Цирк Доктор открывает? Может быть Третий Рейх снова начал спонсировать большевиков и городу требуется новый Рейхстаг ?