Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу бетонный купол, собираю советы.

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Хочу бетонный купол, собираю советы.

Среди нас есть форумчанин (ника не знаю, а его за глаза Нуф-Нуфом прозвал), он в начале Московского проспекта домик построил, в виде нескольких соединенных полусфер.
Построено из пенопласта, внутри набрызг раствора по сетке, снаружи была гидроизоляция, я ему окошки ставил лет 5 назад, возможно он уже и закончил стройку.
У меня даже фотки были, но это не этично выкладывать фото чужого дома.

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Среди нас есть форумчанин (ника не знаю, а его за глаза Нуф-Нуфом прозвал), он в начале Московского проспекта домик построил, в виде нескольких соединенных полусфер.
Построено из пенопласта, внутри набрызг раствора по сетке, снаружи была гидроизоляция, я ему окошки ставил лет 5 назад, возможно он уже и закончил стройку.
У меня даже фотки были, но это не этично выкладывать фото чужого дома.

Какие окна?

Что вы знаете о моём бюджете?
Ничего не знаю.
Зато знаю, что в нашем полуторамиллионном городишке едва ли найдётся десяток контор, которые возьмуться отэто всерьёз спроектировать.
И ещё меньше строительных контор, которые отэто всерьёз реализуют.

Мелкие:D
У него толщина стен была большая, поэтому стали обычные окна небольшого размера, просто откосы разной толщины получились.
Как он решил вопрос с отливами - я не знаю.:confused:

Под такую крышу, вначале нужен пол, который удержит опалубку.

Тю, опалубка это будет гнутая полукругом квадратная труба тем же радиусом 6.5м. И таких труб грубо 20 штук. Упираться они будут в опорные стены, а не в пол.
Одна опорная стена это стена существующего дома, вторая будет строится в виде колонн с пятаками 1м * 1м под землей соединенными арками. Типа римского акведука.
Выдержит, я так думаю!

Мелкие:D
У него толщина стен была большая, поэтому стали обычные окна небольшого размера, просто откосы разной толщины получились.
Как он решил вопрос с отливами - я не знаю.:confused:

Не, это не годится.

Молча прошел мимо покрутив у виска

В двух словах, стоит задача на этот сезон построить крышу невъебного размера, примерно 22м на 13м. О разных вариантах естественно думал, но пока останавливаюсь на полукруглом куполе из бетона толщиной около 8см.

А нельзя ли набросок (хотя-бы от руки) этой конструкции в том виде, как Вы себе это представляете?

В двух словах, стоит задача ...
Вроде из проблем пока всё.

Браво:браво:
Хочу пожелать развития)) Дорогу осилит идущий:yahoo:
А еще некоторые сомневаются, что "укры черное море выкопали":D Да мы ежели захотим...:україна:

P.S.: пирамиды арабо-египтяне точно не без наших предков забабахали :yahoo:

P.P.S.: ТС, а это не Вы как-то одно время стекляный купол строили?

Да. ПогибнЕд.

Пяздишь! Нет там такого! И быть не может! В очередной раз херню спорол!

"Осмос", "рекуператор", "сухой тэн", "смазка старому хрычу для ануса"!
Фас!
Фас!
:ганьба:

Старый хер, я лишь жалкое подобие тебя. Мне до тебя еще "учиться и учиться". Так что, гордись :D
И... "здоровья тебе! " :пиво:

Одна опорная стена это стена существующего дома
А фундамент выдержит + 40 тонн, не дав усадки и не пустив трещины по существующему дому? может всё-таки купол, но не бетонный? куполообразный каркас, а сверху битумная черепица ли что-то вроде того? квадратный метр такой кровли будет существенно легче

Под такую крышу, вначале нужен пол, который удержит опалубку.

Золотые слова, фундамент, пол, крыша.

Да и зачем вам весь этот геморрой нужен, "это" не кто не оценит, разве что наследники когда будут ваши сторания продавать. Не надо стараться натянуть на себя рубашку не своего размера, вы же не Бекетов что бы вас запомнили? Знал я одну даму с барабашово, имела много точек на рынке, построили себе в районе 13 поликлинике дом с круглой крышей, а затем решила построить и многоэтажку на Гагарина, возле автовокзала, с шаром внутри, вроде здание глобус называется, но пупок судя по всему не выдержал, остался только смех, продали перепродали, вообщем человек попал, так спрашивается, зачем оно вам надо?

Браво:браво:
Хочу пожелать развития)) Дорогу осилит идущий:yahoo:
А еще некоторые сомневаются, что "укры черное море выкопали":D Да мы ежели захотим...:україна:

P.S.: пирамиды арабо-египтяне точно не без наших предков забабахали :yahoo:

P.P.S.: ТС, а это не Вы как-то одно время стекляный купол строили?

Почему арабо-египтяне? Когда пирамиды строили арабов и близко не было?

Стеклянный не я. Я хочу из шестигранников с трехслойной пленкой. Но тут надо искать специалиста.

П Я хочу из шестигранников с трехслойной пленкой. Но тут надо искать специалиста.
А шо их искать?
Размеры как раз Ваши, чуть поуже и покороче.
Как раз шестигранники.
Бюджет, я слышал, позволяет.

5008eba4eee4bd88deab81.jpg

Золотые слова, фундамент, пол, крыша.

Да и зачем вам весь этот геморрой нужен, "это" не кто не оценит, разве что наследники когда будут ваши сторания продавать. Не надо стараться натянуть на себя рубашку не своего размера, вы же не Бекетов что бы вас запомнили? Знал я одну даму с барабашово, имела много точек на рынке, построили себе в районе 13 поликлинике дом с круглой крышей, а затем решила построить и многоэтажку на Гагарина, возле автовокзала, с шаром внутри, вроде здание глобус называется, но пупок судя по всему не выдержал, остался только смех, продали перепродали, вообщем человек попал, так спрашивается, зачем оно вам надо?

Смотрите, есть несколько аспектов.
1. Я люблю строить. Мне нравится наблюдать как простого бетона и арматуры получается что-то полезное.
2. Мне нравятся купола ибо это самая правильная и самая выгодная форма. Когда-то я дошел до этого сам, а потом еще наслушался Жака Фреско.
3. Бетон позволяет делать любую форму на твою фантазию. Даже яхты строят из бетона. Плюс, мы живем в стране, в которой очень вероятно может начаться война и я видел как ведут себя дома покрытые обычными крышами. Правильно сделанный бетон практически вечный, он не горит. Не особо нагревается, не будет шума от дождя или града. Снег не будет задерживаться. По крыше можно будет спокойно ходить, а мне это тоже пригодится.
4. Я не хочу призываться к стандартным или типичным строительным материалам и технологиям, и строителям, которые мыслят только в этих рамках.
5. Возможно за время стройки я смогу собрать бригаду, открою строительную фирму и буду строить бетонные купола на заказ.
6. И я не вижу в этом ничего особо сложного. Тут не будет никакой сложной* математики. Это просто полукруг. Это не форма седла как у нас в цирке или еще что-то сложное. По моему, это даже проще чем городить обычную крышу таких размеров.

А шо их искать?
Размеры как раз Ваши, чуть поуже и покороче.
Как раз шестигранники.
Бюджет, я слышал, позволяет.

5008eba4eee4bd88deab81.jpg

Ну, это простая форма, как раз то что я хочу из бетона.

А купол прозрачный, типа сферы должен быть вообще огромным и накрывать почти весь участок. Радиусом около 25м.

Один математик сделал программу и выложил в открытый доступ как покрывать сферу шестигранниками. Там всё не так просто как я думал.)
Как бы математический расчет есть, а вот технологически мне пока не ясно из чего делать ребра (верней ребра еще понятно, это может быть просто алюминиевая трубка), как делать тройники, соединения, я пока х.з.
И главное как крепить пленку и из какого материала она должна быть тоже пока х.з.

Купольная крыша из кирпича вполне проверенный вариант.
Без опалубки. Технология отработана веками.

Назад
Зверху Знизу