Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

хнурэ рт иняз

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Lanc10

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
хнурэ рт иняз

Хочу поступить в ХНУРЭ на кафедру иностранных языков
собсна кто что думает об ИнЯзе в ХНУРЭ? =\

Туда нельзя поступить - это не выпускающая кафедра.

Какой из иностранных языков вы желаете изучить в ХНУРЭ: C++, C#, Java, Prolog, LISP?...

Что-то я даже и не слышал об инязе в ХНУРЭ..

В ХНУРЭ не готовят специалистов по ИнЯзу. Советую поступать в Каразина.

я советую вообще не поступать на ин.яз, если вы только не хотите стать учителем:-)

нет...это совет всем будущим ин.язовцам:-)

не понимаю для чего люди учатся на иньязе ... любой язык можно выучить за 1-1.5лет . Закончив курсы - еще быстрее . Зачем этому учится в институте?

не понимаю для чего люди учатся на иньязе ... любой язык можно выучить за 1-1.5лет . Закончив курсы - еще быстрее . Зачем этому учится в институте?

А зачем учиться на юриста? Я таки вообще не порнимаю! :confused: Какой в этом смысл? Любой кодекс можно за 3 дня прочитать! :клас:

А зачем учиться на юриста? Я таки вообще не порнимаю! :confused: Какой в этом смысл? Любой кодекс можно за 3 дня прочитать! :клас:

без диплома иньяза можно быть и переводчиком ,и преподавать приватные уроки языка итп

а без диплома юриста помошником ,или юристом не станешь ;)

А ви таки на собственном опыте говорите? Или из знакомых кто учился? В чём там, собственно, подвох? :confused:
я слава богу там не учился. учились и знакомые и учительница в школе была у меня - выпускница ин.яза...все сводится к тому что с дипломом этим можно работать либо учителем,либо переводчиком, 1е у нас востребовано, а вот 2е только по блату...
можно прочитать и за день , а толку?:confused: все нюансы вы не поймете, а юристов учат не просто знать кодекс\закон, а понимать его, уметь применять,знать лазейки и т.д. и т.п...а это уже вы сами и за 10 лет не осилите, тут нужен специалист, т.е. преподаватель и не один:)

без диплома иньяза можно быть и переводчиком

Вот от того шо многие думаю так же как ви, ми и имеем, то шо ми имеем...

11.jpg

без диплома иньяза можно быть и переводчиком ,и преподавать приватные уроки языка итп

Ну да, переводчиком, только каким... Знать азы не занчит знать язык. Диплом действительно не важен, если устраиваться переводчиком в нормальную контору, вот только пройдет ли довольно сложный тест, который там дадут, чел., изучавший язык на курсах? думаю, определенно нет. А учителем после курсов можно быть достаточно хреновым, если только не погрузиться в языковую среду и досконально не изучить язык. А невежественный учитель учит только невежеству. Потому и качество образования потом никакое.

Вот от того шо многие думаю так же как ви, ми и имеем, то шо ми имеем...

11.jpg
Ох и перевод ))я такого еще не видела )) это уже совсем занадто:D

К Вашему сведению, на инязе учат не только язык, но и другие предметы, которые на курсах не преподают. Покажите мне переводчика, который закончил только курсы. Без знания теории и практики перевода, общей лингвистики, сравнительной лингвистики, языкознания и многих других предметов вряд ли у него получится стать хорошим переводчиком. На курсах дают знания, достаточные для понимания и общения на уровне пользователя, но не специалиста.
А Вы, наверное, русский тоже на курсах учили?

Ну да, переводчиком, только каким... Знать азы не занчит знать язык. Диплом действительно не важен, если устраиваться переводчиком в нормальную контору, вот только пройдет ли довольно сложный тест, который там дадут, чел., изучавший язык на курсах? думаю, определенно нет. А учителем после курсов можно быть достаточно хреновым, если только не погрузиться в языковую среду и досконально не изучить язык. А невежественный учитель учит только невежеству. Потому и качество образования потом никакое.

Опередили:)

Что-то я даже и не слышал об инязе в ХНУРЭ..

Есть там такое. Только для иностранных студентов.

Вы о работе переводчика не имеете ни малейшего представления. Без диплома ни один нотариус не заверит вам переведённые вами документы (к примеру)...:D

та да, хотелось бы мне на таких курсах поучиться. а там преподают лексикологию? а стилистику? перевод научно-технической и общественно-политической литературы? историю языка?
не понимаю, чему люди учатся на мехмате??? математика и так у всех в школе была:D

Назад
Зверху Знизу