Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУРЭ 90 лет

🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.

Я учился:

• 40-50 гг

Голосів: 2 1.8%
  • 50-60 гг

Голосів: 0 0.0%
  • 60-70 гг

Голосів: 2 1.8%
  • 70-80 гг

Голосів: 7 6.1%
  • 80-90 гг

Голосів: 26 22.8%
  • 90-2000 гг

Голосів: 44 38.6%
  • 2000-2010 гг

Голосів: 26 22.8%
  • 2010-2020 гг

Голосів: 7 6.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
  • 🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
MØntУ;68595893 сказав(ла):
Наряду с Политехом - кладезь самых стремных уебищных студенток
ой, блять, принц нашёлся...:D:іржач:

первый раз об этом слышу, я на метролога всего семестр проучился, нашлась работа за городом, бабки тогда были в приоритете... но у нас так точно не говорили, я бы запомнил... две девушки в группе у нас те еще красавицы были, мы ж тогда не понимали еще что это в жизни не главное)))

Это говорили РТэшники, в тот год когда появилась эта специальность. До этого на РТ было две - РТ и МЭС. Девушки там были ничё так, и не одна)

Это говорили РТэшники, в тот год когда появилась эта специальность. До этого на РТ было две - РТ и МЭС. Девушки там были ничё так, и не одна)

наверно две, а может даже и три :D

У нас был очень дружный поток. Мой одноклассник поступил на многоканальщика. Не помню, вообще не помню, ни конкуренции ни какой-либо вражды. Все находились в одной беспросветной мрачной жопе после развала совка. Поэтому бухали мы все и сами, с вами и еще со всеми, много, долго... до посинения, я не знаю как почки и печень это переносили. Вся или 7-я или 8-я общага или обе, уже не помню точно, были заблёваны до 9-го этажа :D Видно так называли или до нас или уже после нас. Прикольно. Не знал.

Все находились в одной беспросветной мрачной жопе после развала совка.
Это они не смогли сориентироваться. Многих знаю, кто директором завода потом стал, или по метрологии при городе устроился нехило, по-разному было.
Понял одно, мозги нужны при любой власти, а как и чем тренировать их, то не важно. Т.е. не в специальности дело, а в способности освоить совсем не свойственное ранее изученным предметам. После РТ было такое чувство, что смог бы освоить хоть металлургию, хоть ихтиологом, хоть акушером:)

Это они не смогли сориентироваться. Многих знаю, кто директором завода потом стал, или по метрологии при городе устроился нехило, по-разному было.
Понял одно, мозги нужны при любой власти, а как и чем тренировать их, то не важно. Т.е. не в специальности дело, а в способности освоить совсем не свойственное ранее изученным предметам. После РТ было такое чувство, что смог бы освоить хоть металлургию, хоть ихтиологом, хоть акушером:)

Не, ну это пришло, только чуть позже. А тогда еще многие катились просто по инерции, времени прошло еще мало. Мой одноклассник закончил МЭС и стал какой-то шишкой в Укртелекоме возле цирка. То чувство, о котором ты говоришь, мне знакомо. Я его прохавал когда поступил во второй раз. Мне его успели передать. Чувство того, что ты инженер. До сих пор помогает по жизни и в работе.
Эх, сейчас бы отмотать 30 лет и еще раз поступить :D

А тогда еще многие катились просто по инерции, времени прошло еще мало.
Помню это время, 5 лет после окончания хернёй занимался, потом сообразил что к чему и жизнь наладилась.

Эх, сейчас бы отмотать 30 лет и еще раз поступить
Тоже думаю об этом, но разве можно было противостоять гормонам? :)

Я свидетель и участник этого "эксперимента" стыдно конечно, но..., такая она была молодость.

чего -стыдно? Нам Скурлов читал линейную алгебру. Честно - нихера не помню, что за предмет.Но он садился спиной к аудитории, всем давал списывать, а потом листочки - в стопочку - и просто давал пример практический. Решил, или хоть позывы...типа вектор направления правильный - 5

Нам электронику читал проф. Огороднийчук. Разговаривал на украинском. Объяснял студентам "..а, электроны кружляют, кружляют". Хороший, не злобный был дядька. Но, его все боялись. Помню готовились к экзамену конкретно.

Учится надо было, а не по студенткам бегать, наверное...
линейную алгебру. Честно - нихера не помню, что за предмет
Значит математика не нужна была. На РТ без неё сразу навылет. Гринченко как-то сказала - "без физики обходимся пока, а без математики - никак". Железная была леди, как Тэтчер, даже похожа была на неё.

Учится надо было, а не по студенткам бегать, наверное...

Значит математика не нужна была. На РТ без неё сразу навылет. Гринченко как-то сказала - "без физики обходимся пока, а без математики - никак". Железная была леди, как Тэтчер, даже похожа была на неё.

Да может быть и так. Но нахера на АСУ 4 семестра мат.анализа, аналитическая геометрия и линейная алгебра?:D

Я всю жизнь говорю, что тот, кто закончил ХИРЭ, может освоить любую специальность. Знания давались (сейчас не знаю) на все случаи жизни. Тем более, что, когда инженер из института приходил на работу, ему говорили: "А теперь забудьте, что учили и вот делайте это.." Месяц и ты уже, как рыба в воде.

Смешной случай был.. Однажды, кажется на третьем курсе, потоку организовали поход в лекторий слушать лекцию на тему, точно не помню, но суть: " Секс в супружеской жизни". Наверное, просто назвать лекцию "Сексуальная жизнь" не решились. Это было что-то. Тесный зал лектория, тот что возле "Чаривницы" на тогда Советской, набит студентами. Начальник курса приказал всех организовать. Все сидят, стоят, краснеют, ржут, потому что лектор, кроме теории, стал на пальцах показывать позы. И это 77-78 года.

Назад
Зверху Знизу