Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУРЭ 90 лет

🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.

Я учился:

• 40-50 гг

Голосів: 4 3.2%
  • 50-60 гг

Голосів: 0 0.0%
  • 60-70 гг

Голосів: 2 1.6%
  • 70-80 гг

Голосів: 8 6.5%
  • 80-90 гг

Голосів: 30 24.2%
  • 90-2000 гг

Голосів: 45 36.3%
  • 2000-2010 гг

Голосів: 28 22.6%
  • 2010-2020 гг

Голосів: 7 5.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
  • 🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Моего дружбана тоже таки отчислили.Не смог Гринберга пройти по электротехнике. А лекторша была жена Новикова (по тем временам -ректор, в аккурат перед Свиридовым). Так что не повезло. Правда армию отслужил и восстановился, но электротехнику сдавал уже другим преподам, может это и спасло.

Самофалов, статьи которого в старпосте и есть тот Гринберг. С каких-то соображений взял фамилию жены.

По ТАУ у нас, кажется, был Мих-Мих. Фамилию не помню. Прекрасный человек.

Если не ошибаюсь, то фамилия его была Продиус. У меня он тоже читал.
Электротехнику на ПМ читала Ксения Ивановна Доброскок, которую у нас называли "электробабка". Мастер спорта по альпинизму, девок на дых не переносила, а к мужской половине благоволила.

Если не ошибаюсь, то фамилия его была Продиус. У меня он тоже читал.
Электротехнику на ПМ читала Ксения Ивановна Доброскок, которую у нас называли "электробабка". Мастер спорта по альпинизму, девок на дых не переносила, а к мужской половине благоволила.

Точно, Продиус. А по-моему и, как выше писали, фамилия её была Вознесенская.. И она у нас вела лабораторки по ТОЭ.

А по-моему и, как выше писали, фамилия её была Вознесенская.. И она у нас вела лабораторки по ТОЭ.

Получается, что на каждом факультете была своя "электробабка". У нас Доброскок читала курс для всего потока, она же принимала дифзачёт. Кто вёл лабы да и были они именно у нас на ПМ это уже не помню.

Ты не на КВА училась?
На КВА я учился! Но позже вас. Поступал в 1983, не прошёл по конкурсу, недобрал 1 балл из-за школьного аттестата)))). Пошёл работать в СКБ, потом весной записался на подкурсы, дабы освежить теорию. В итоге перебрал аж 2 балла, кстати в 1984 уже отменили конкурс аттестатов. КВА-84-3. В конце 1987 заболел, 2 месяца в больнице, пришлось брать академку. Доучивался уже на КВА-85-1, кажись.
У нас после первого курса половину в армию загребли....
Очень тепло вспоминаю нашего замдекана Нечаева Евгения Кирилловича! Золотой души человек был! Преподавал у нас микроэлектронику - плёночные микросхемы и т.д.

Ивановскую З В знаещь?
Я её смутно помню ещё по СКБ, командовала там другим сектором, моими коллегами-лаборантами в СКБ, тоже не поступившими с первого захода и работавшими в СКБ до следующего поступления или армии. В процессе учёбы с ней не пересекался.

На КВА я учился! Но позже вас. Поступал в 1983, не прошёл по конкурсу, недобрал 1 балл из-за школьного аттестата)))). Пошёл работать в СКБ, потом весной записался на подкурсы, дабы освежить теорию. В итоге перебрал аж 2 балла, кстати в 1984 уже отменили конкурс аттестатов. КВА-84-3. В конце 1987 заболел, 2 месяца в больнице, пришлось брать академку. Доучивался уже на КВА-85-1, кажись.
У нас после первого курса половину в армию загребли....
Очень тепло вспоминаю нашего замдекана Нечаева Евгения Кирилловича! Золотой души человек был! Преподавал у нас микроэлектронику - плёночные микросхемы и т.д.

Я просто очень тесно с КВА-шниками общался. Даже фирменый значок был - круглый, с лягушкой посередине, долго хранил, пока внук ему лапти не сплёл

Я просто очень тесно с КВА-шниками общался.
Так расскажите, где сейчас бывший замдекана факультета КРВА Нечаев Евгений Кириллович?
Где сейчас Сова, читавшая нам Высшую Математику? Где Оробинский, читавший нам физику?
Сова Анна Васильевна вроде и до сих пор преподаёт, будучи главкафедрой высшей математики.... А Оробинский, Николай Афанасьевич(кажись) - не знаю где....
А между этими двумя преподами была разница как между огнём и водой!
Оробинский приходил на лекции без бумажек, портфеля, - вообще без нихуя! Мел вынимал из кармана и иначинал по-памяти писать такие формулы, шо пиздец!!!! Шрёдингера, например, уравнение! И раскладывал тут же очень чётко и быстро!
А Сова приходила с портфелем, полным бумажек, долго рылась в них, пока не выудила соответствующую! А потом - по бумажке понеслася лекция....Как пизда по кочкам..... Вопросы по теме - просто игнорировала! Ибо ей на этот вопрос пришлось бы ещё порыться полчаса в портфеле, дабы выудить нужную формулу!)))))))

Так расскажите, где сейчас бывший замдекана факультета КРВА Нечаев Евгений Кириллович?
Где сейчас Сова, читавшая нам Высшую Математику? Где Оробинский, читавший нам физику?
Сова Анна Васильевна вроде и до сих пор преподаёт, будучи главкафедрой высшей математики.... А Оробинский, Николай Афанасьевич(кажись) - не знаю где....
А между этими двумя преподами была разница как между огнём и водой!
Оробинский приходил на лекции без бумажек, портфеля, - вообще без нихуя! Мел вынимал из кармана и иначинал по-памяти писать такие формулы, шо пиздец!!!! Шрёдингера, например, уравнение! И раскладывал тут же очень чётко и быстро!
А Сова приходила с портфелем, полным бумажек, долго рылась в них, пока не выудила соответствующую! А потом - по бумажке понеслася лекция....Как пизда по кочкам..... Вопросы по теме - просто игнорировала! Ибо ей на этот вопрос пришлось бы ещё порыться полчаса в портфеле, дабы выудить нужную формулу!)))))))

Честно сказать Альма Матер давно не посещал. Поначалу встречались раз в 5 лет 1сентября, к концу 90-х видимо "навстречались" и уже пратически никто не приходил. Так, 3-4 человека, просто водки попили и разошлись.А по КВА инфы нет как таковой. Я ведь АСУ-шник. Просто на квартире на Павловке жил с КВА-шником и любовьмоя студенческая на КВА училась. По Ивановской - давно ушла из института - тёрки с руководством. Михнов Дмитрий Кондратьевич заведывал кафедрой что-то связанное с машинным интелектом, лет 6-7 назад встречал - в отделе аспирантуре работал. Левыкин Виктор Макарович (зам декана АСУ)в этом году ушел на пенсию -81 год уже.

А, Слободского помните? Как он на экзамене приставлял к глазам чертежи в рулоне и говорил: "У Вас тут 33 ошибки, идите исправляйте".

МСК-92, ЭПУ-95... доучивался уже заочно, попал на 90-е, ловить уже там было нечего, все рассыпалось... сейчас... будь бы я молод - поступил бы снова
бывал там пару раз проездом, тамошняя атмосфера IT нравится, не то что было тогда у меня.
первая любовь из БТМАС-95, но не сложилось

А по КВА инфы нет как таковой.
Так самого факультета КРВА уже давно нету в помине, как и его специальностей КВА и КР.... Вся радиоэлектронная аппаратура сейчас конструируется и производится в Китае, зачем тут ещё и такие специальности?

Это Метрология, Стандартизация и управление Качеством. Правильнее МСУК, а девушки та мсучки)))
первый раз об этом слышу, я на метролога всего семестр проучился, нашлась работа за городом, бабки тогда были в приоритете... но у нас так точно не говорили, я бы запомнил... две девушки в группе у нас те еще красавицы были, мы ж тогда не понимали еще что это в жизни не главное)))

Назад
Зверху Знизу