Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хирургия кисти.

• Автор теми Автор теми vdvdmb
  • Дата створення Дата створення
Я не понял, это одна спица сама по себе стоит 200 гривен? Наверное она покрыта серебром или золотом для предупреждения инфекции. А какой аппарат Илизарова Вам наложили на 1 палец? Можете изобразить или сфотографировать и показать?

можно конечно, не знаю что там за спица, это с операцией, установкой.... сама спица понятия не имею сколько стоит но особо выбора не было, все счас под бинтами хожу на перевязки, выглядит, что-то похожее на это
surgeryPict_8.webp
(фото не моей руки) немного больше правда и корпус металлический, короче все относительно первого пальца.... это по по поводу стержневого аппарата наружной фиксации....

Пальцы дело тонкое, здесь дело простым гипсом не обходиться.
К стати, как рука, работает?

Да хрен его знает, будет ли она работать, а главное правильно работать, еще месяц гадать....

Останнє редагування:
выглядит, что-то похожее на это
surgeryPict_8.webp
(фото не моей руки) немного больше правда и корпус металлический, короче все относительно первого пальца.... это по по поводу стержневого аппарата наружной фиксации....
А, так теперь немного понятно. Это как раз не аппарат Илизарова. Вы ведь, надеюсь, читали, что написано под картинкой, которую Вы скопировали с сайта? Так вот это аппарат тех докторов, а не Илизарова. У Илизарова в те времена такого аппарата не было, да и сейчас нет. Называть вещи желательно своими именами. Хотя Вам простительно - Вы не врач. Почему аппарат железный я тоже немножко знаю. Одна жульническая фирма скопировала-украла дизайн аппарата у этих двух авторов, сделала аппарат из металла, что не улучшило, а ухудшило качество аппарата, и продает аппараты без ведома и согласия ее авторов. Цена аппарата, по прайсу фирмы-жулика, примерно такая и есть. Про эту ситуацию я хорошо знаю, мне про нее рассказывали надежные люди. Удачи Вам и выздоровления.

стержневого аппарата наружной фиксации....
Назвал его так как надо

А, так теперь немного понятно. Это как раз не аппарат Илизарова. Вы ведь, надеюсь, читали, что написано под картинкой, которую Вы скопировали с сайта? Так вот это аппарат тех докторов, а не Илизарова. У Илизарова в те времена такого аппарата не было, да и сейчас нет. Называть вещи желательно своими именами. Хотя Вам простительно - Вы не врач. Почему аппарат железный я тоже немножко знаю. Одна жульническая фирма скопировала-украла дизайн аппарата у этих двух авторов, сделала аппарат из металла, что не улучшило, а ухудшило качество аппарата, и продает аппараты без ведома и согласия ее авторов. Цена аппарата, по прайсу фирмы-жулика, примерно такая и есть. Про эту ситуацию я хорошо знаю, мне про нее рассказывали надежные люди. Удачи Вам и выздоровления.

Спасибо за пожелание, а сообщение для того и написал чтобы предупредить будущих клиентов кабинетов хирургии кисти, и наглядно видели куда ходить на лечение. Хотя главное ведь результат лечения, буду надеяться что все будет ок и у меня и даже с не лицензионным аппаратом.
Интересно, а сколько оригинальный аппарат стоит ?

Да-да, почти таких же, только более "прокачанных" носил на правой руке 2 шт.

Цитата:

Сообщение от vdvdmb

.
З.Ы. вот сайт хирургии кисти клиники на 602 микр. раене.
Точнее сайт Врача, сделавшого мне операцию.

Сразу видно что это самореклама!!!
Полностью согласна!

Если есть факты - предъявите
Был опыт общения с этим врачом. Обратились к нему за консультацией. В декабре был закрытый перелом проксимальной фаланги четвертого пальца правой кисти с рваными ранами. Первую медицинскую помощь оказывали в травматологии 602м-на, дальше по месту жительства. Снимок был сделан только один, перед накладыванием швов и гипса. Больше на снимки нас не посылали. В поликлинике по месту жительства 4 января сняли гипс. Палец не работает, опухший, синий и болит. Послали на массаж пальца на три дня, а с 10 января на выписку на работу. Мы поехали опять на 602м-н к тому врачу, который оказывал первую помощь. Сделали снимок, оказывается, откололся осколок и сместилась фаланга. Направили на консультацию к Голобородько. Вразумительного ответа не получили. Первое, что услышали: «Я не знаю, что делать».Мое мнение, если не знаешь, что делать, посоветуйся с кем-то еще из специалистов или направь к тому врачу, который знает. А если врач боится советоваться, чтобы не потерять свою репутацию, то это уже ему минус. Следующее, что мы услышали: «Можно оставить так, как есть, или сделать операцию, но я вам честно скажу, что я ее делать не хочу. Если вам надо, то я ее сделаю, но мне не надо. Если надумаете делать операцию, то ко мне потом никаких претензий, палец работать не будет, боль и опухоль так и будет». Дал список ****изов, которые обязательно надо сдать для операции. Судя по ****изам, это займет не менее двух недель, а то и больше. Только после того, как все ****изы будут на руках, мы звоним ему и он назначает день операции (но запись у него на месяц вперед). Сложилось такое впечатление, что надо протянуть время, а за это время палец сам «почернеет и отпадет». После общения с Голобородько, остался очень неприятный осадок. Обратились к другому врачу, оказалось, что затягивать нельзя, надо спасать палец, в тот же день положили в больницу и назначили день операции (причем все эти ****изы, которые нам писал Голобородько, и на которые, мы потратили бы уйму времени, сделают сразу в больнице и за один день)

Дал список ****изов, которые обязательно надо сдать для операции. Судя по ****изам, это займет не менее двух недель, а то и больше.
Интересно, а какие-такие 2-хнедельные ****изы нужны для того, чтобы сделать операцию на маленьком пальчике? Этот врач сам что ли их для чего-то придумывает? Согласен, весьма подозрительно. ( мамаду уже давно нет на Форуме, поэтому бить меня никто не будет:yahoo:).

Интересно, а какие-такие 2-хнедельные ****изы нужны
Необходимо предоставить следующие ****изы: клинический ****из мочи и крови, кровь на сахар, кровь на свертываемость, кровь на РМП, ЭКГ, флюрография легких, общий белок и билирубин, кровь на СПИД и НВs-антиген.
Просто ****из на СПИД в нашей поликлинике делают две недели(уже сталкивались), а если не будет хоть одного готового ****иза, к нему не обращаться, операцию будут делать только при наличии всех ****изов.

Необходимо предоставить следующие ****изы: клинический ****из мочи и крови, кровь на сахар, кровь на свертываемость, кровь на РМП, ЭКГ, флюрография легких, общий белок и билирубин, кровь на СПИД и НВs-антиген.
Тююююю! А я думал, что и правда криминал. Кое-что узнаю и вечером отвечу более подробно. А для начала ознакомьтесь и сравните. Я большой разницы не увидел. А это - КИЕВ!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, а какие-такие 2-хнедельные ****изы нужны для того, чтобы сделать операцию на маленьком пальчике? Этот врач сам что ли их для чего-то придумывает? Согласен, весьма подозрительно. ( мамаду уже давно нет на Форуме, поэтому бить меня никто не будет:yahoo:).
молодец Поллекс, обрати внимание еще
В декабре был закрытый перелом проксимальной фаланги четвертого пальца правой кисти с рваными ранами. Первую медицинскую помощь оказывали в травматологии 602м-на, дальше по месту жительства. Снимок был сделан только один, перед накладыванием швов и гипса. Больше на снимки нас не посылали.
ничего странного не видишь? там много странного ...

ничего странного не видишь? там много странного ...
А что Вы тут увидели странное? Как нам сказали в больнице, так я и написала. Вот выписки из истории болезни. А ****изы можно было бы сделать непосредственно перед операцией в больнице, а не бегать по поликлинике.

Останнє редагування:
А что Вы тут увидели странное? Как нам сказали в больнице, так я и написала. Вот выписки из истории болезни. А ****изы можно было бы сделать непосредственно перед операцией в больнице, а не бегать по поликлинике.

:рл: почитал выписки. Интерны наверняка писали, а кто шил - не знаю! О диагнозе - понятно! А вот еще в выписке. Вы посмотрите на свой палец, четвертый. Скажите, он какую емкость имеет? Поллекс, вот ради интереса ты пояснить сможешь как в 4 палец кисти можно ввести 20 мл ***кости? Там для полноценной анестезии достаточно 4 мл 2% лидокаина! Но 20 мл :незнаю:

Ksuniy, если у вас остались рентгенограммы до и после, или хотя бы ДО , просто интересно взглянуть, может быть смогли бы вам пояснить то что вы не поняли у Голобородько.

если у вас остались рентгенограммы до и после,
Снимки на данный момент у врача в поликлинике, т.к. пока сын на больничном и наблюдается по месту жительства, но как отдадут наруки, я сразу их покажу.

О, неожиданно объявился mamadu: явно меня отслеживает. Буду чрезвычайно осторожным, чтобы не обидеть его "любимчика".:D

Так вот, узнал, как обстоят дела в реале в больнице на Салтовке. Комментировать почти ничего не буду. Но сначала вопрос к Ksuniy : Вы сравнили перечень ****изов в киевской и салтовской больницах? Мне так показалось, что в киевской просят еще больше обследований, чем в харьковской. Так как Вы думаете, это врачи сами придумали назначать такие ****изы или им это "спустили сверху" для неукоснительного исполнения?

Итак, оказывается, в больнице в 602 м\р существует такой порядок. Плановый больной поступает в больницу за день до операции. В тот же день хирург осматривает больного, заполняет историю болезни, прикрепляет ВСЕ перечисленные Вами ****изы. В этот же день до определенного времени историю болезни представляют на подпись к руководителю больницы, который внимательнейшим образом изучает правильность заполнения истории болезни, диагноз, изучает все ****изы, оценивает правильность предложенной операции и только после этого ставит свою разрешающую подпись в истории болезни. Тогда больного записывают в график операций на следующий день после поступления ( а таких операций в больнице каждый день - полтора-два десятка). Если есть какие-то сомнительные вопросы по ****изам, диагнозу, операции, то больной на операцию НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Лечащий врач получает "втык" по полной программе. Операция данному больному не делается, пока он полностью не сделает ВСЕ вышеперечисленные ****изы, а иногда и другие дополнительные. А на следующий операционный день у этого "светилы" уже записано на операцию еще несколько больных. Когда он всех в этом случае успеет прооперировать: стоять в операционной сутками, что ли? А операционная бригада "за просто так" тоже вместе с хирургом должна куковать до позднего вечера? Короче, получается "снежный ком" - катастрофа. И все это доходит до начальства, которое наказывает "светилу" за то, что он халатно относится к необходимому обследованию плановых больных, не может организовать работу, не выполняет свои должностные обязанности. Заканчивается это одним: хирурга отстраняют от операций. Ради кого и чего доктор должен лишаться своего рабочего места? Ради таких разгильдяев, как я и Вы? Теперь-то стало кое-что яснее и понятнее?
Просто ****из на СПИД в нашей поликлинике делают две недели(уже сталкивались), а если не будет хоть одного готового ****иза, к нему не обращаться, операцию будут делать только при наличии всех ****изов.
Так это врач с 602 м/р виноват в том, что в Вашей поликлинике ****из на СПИД делают две недели?:клас:

Вы уже поняли из вышеизложенного, почему нужны именно ВСЕ, без исключения, ****изы?

А что Вы тут увидели странное? Как нам сказали в больнице, так я и написала. Вот выписки из истории болезни.
Да, я тоже в сканах увидел "странное". В другой теме по этой же проблеме ( кстати, я Вам там тоже кое-что расскажу) я так и не понял, и сейчас не понимаю, какой перелом был у Вашего родственника. В первой выписке написано ( день получения травмы), что перелом З-закрытый, а в выписке из 31-й больницы ( через месяц после травмы) написано, что перелом О-открытый. Я правильно понял? Так что, в день (через месяц после травмы) поступления в 31-ю больницу раны еще не зажили и в рану торчал отломок кости? Это ли не странности? Детектив какой-то, или дурдом.:confused:
А ****изы можно было бы сделать непосредственно перед операцией в больнице, а не бегать по поликлинике.
И об этом я узнал. Это мне и Вам кажется, что врачи должны всегда поступать так, как нам с Вами удобно. Оказывается не совсем так, то есть вообще не так. Государство за каждый проведенный в больнице день выкладывает за больного кругленькую сумму. Так вот государство круто требует с больниц сократить продолжительность пребывания больного в больнице как до операции, так и после. Не хочет государство на ветер выкидывать деньги. Поэтому во всех хирургических больницах руководство требует максимально сократить время пребывания больного до операции, и поэтому во всех хирургических больницах плановые больные должны все общепринятые (не экзотические!) ****изы пройти заранее в поликлинике. Таков порядок. Вы будете сами этот порядок ломать или посоветуете Голобородько это сделать?

Вы посмотрите на свой палец, четвертый. Скажите, он какую емкость имеет? Поллекс, вот ради интереса ты пояснить сможешь как в 4 палец кисти можно ввести 20 мл ***кости? Там для полноценной анестезии достаточно 4 мл 2% лидокаина! Но 20 мл :незнаю:
Та я ж откуда знаю, я что, врач? Физкультпривет!

Останнє редагування:
Ради кого и чего доктор должен лишаться своего рабочего места? Ради таких разгильдяев, как я и Вы? Теперь-то стало кое-что яснее и понятнее?
Цитата:
молодец, четко все разложил, слов нет)))))

Да, я тоже в сканах увидел "странное". В другой теме по этой же проблеме ( кстати, я Вам там тоже кое-что расскажу) я так и не понял, и сейчас не понимаю, какой перелом был у Вашего родственника. В первой выписке написано ( день получения травмы), что перелом З-закрытый, а в выписке из 31-й больницы ( через месяц после травмы) написано, что перелом О-открытый. Я правильно понял? Так что, в день (через месяц после травмы) поступления в 31-ю больницу раны еще не зажили и в рану торчал отломок кости? Это ли не странности? Детектив какой-то, или дурдом.
:):клас::іржач:

Хорошо, с ****изами разобрались.

я так и не понял, и сейчас не понимаю, какой перелом был у Вашего родственника.
Я тоже не врач, по-этому тоже не знаю какой был перелом открытый или закрытый, одно могу сказать, что крови было много.
Ответье мне только на один вопрос: врач имеет право говорить пациенту, что он не хочет делать эту операцию? И даже, если потом он возмется делать эту операцию, с каким настроением он будет ее делать и какой будет результат?
В любом случае операцию уже сделали у другого врача, большое спасибо всем за пояснительные коментарии.

и поэтому во всех хирургических больницах плановые больные должны все общепринятые (не экзотические!) ****изы пройти заранее в поликлинике.
Два года назад делади операцию в Институте общей и неотложной хирургии, ****изы все сдавали в самой больнице перед операцией, а не бегали по поликлинике. Может конечно за два года все поменялось.

Останнє редагування:
Ответье мне только на один вопрос: врач имеет право говорить пациенту, что он не хочет делать эту операцию? И даже, если потом он возмется делать эту операцию, с каким настроением он будет ее делать и какой будет результат?
Врач не только имеет право, но ОБЯЗАН рассказать пациенту абсолютно все про его болезнь, про методы лечения, разные осложнения и опасности, про возможный прогноз дальнейшего течения заболевания и его конечный результат. И врач начинает лечить пациента только в том случае, если больной, зная ВСЕ про свое заболевание, дает ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ на проведение лечения. В обратном случае врач не имеет право ни назначить таблетку, ни сделать укол или операцию больному. А какой может быть результат, доктор ведь Вам объяснил, я так понял. Так "светило" Вам все-таки наотрез отказался оказывать медицинскую помощь и оперировать?

В принципе с плановыми пациентами врач может такое сделать, а вот с неотложными состояниями, угрожающими жизни, врач должен оказывать помощь, если в боьнице это входит в его должностные обязанности. Если не входит, то врач тоже может отказаться, а в этом случае помощь оказывает другой, наделенный такими обязанностями врач. Но это в больнице. На улице врач ОБЯЗАН оказать помощь в любых, угрожающих жизни и здоровью, случаях. Вот такая система.

Хуже ситуация, когда врач ничего не рассказывает больному, запугивает неразбирающегося в медицине человека разными ужасами по методике гадалок ( не будешь принимать в течение нескольких месяцев дорогостоящих таблеток, то детей не будет; не пройдешь дорогостоящее исследование, то иммунная система откажет при банальной простуде и тогда останешься инвалидом и помрешь; не будешь глотать БАДЫ - кости и хрящи разрушатся; вот прямо сейчас не сделаешь дорогостоящей и сложной операции, то завтра уже - кранты и т.д.) и , извините, раскручивает клиента по полной программе. Причины такого поведения врача лежат на поверхности: "лечить" хочется. Нехорошо это, но врача тоже понять можно:D
Два года назад делади операцию в Институте общей и неотложной хирургии, ****изы все сдавали в самой больнице перед операцией, а не бегали по поликлинике. Может конечно за два года все поменялось.
Я Вам объяснил ситуацию, которая существует в той больнице, куда Вы сначала обратились. Вам понятно поведение того странного врача, который послал вас в поликлинику делать двухнедельный ****из на СПИД? Согласно порядкам в больнице в 602 м/р тот врач поступил с вами несправедливо? Врач должен был держать Вашего родственника в больнице 2 недели, пока не придет ****из на СПИД? В 31-й больнице ****из на СПИД сделали мгновенно?

Я Вам скажу по секрету, что в некоторых больницах-поликлиниках операции делают вообще без необходимого по протоколам обследования. Вы считаете это нормальным?

Вы еще скажите, что медицина у нас бесплатная, что врачи никогда не ошибаются, всегда правильно и вовремя устанавливают диагноз, и всегда назначают правильное лечение...Только вот с последствиями такого лечения, жить приходиться нам.

Вы еще скажите, что медицина у нас бесплатная, что врачи никогда не ошибаются, всегда правильно и вовремя устанавливают диагноз, и всегда назначают правильное лечение...Только вот с последствиями такого лечения, жить приходиться нам.
Я не понял, к чему это? Опять Вас захлестывают эмоции. Я же Вам четко ответил на все вопросы по ****изам, по поводу того, что врач должен и не должен делать. И все касалось Вашей КОНКРЕТНОЙ ситуации с переломом. Тперь ни с того, ни с сего начинается обсуждение абсолютно других, глобальных вопросов. Причем все давно знают на них ответы: медицина не бесплатная, врачи ошибаются, не всегда правильно и вовремя устанавливают диагноз и не всегда назначают правильное лечение, с последствиями всего этого приходится жить нам с вами. Все просто и банально. Это было всегда, есть сейчас и будет в будущем. Но это все касается проблем конкретного перелома у Вашего родственника?

Назад
Зверху Знизу