Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

химчистка

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я чищу свои пуховики в химчистке КОЛЕР, мне нравится.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я ношу тупо в ближайшую, у меня, это, кажется, Золушка. Устраивает. Но я только зимнее ношу перед уборкой на хранение.

Кто делал химчистку матрасов

Не нашла соответствующей темы на форуме. Задаю вопрос. Хочу освежить матрасы. Чехлы не снимаются, протирание оставляет разводы, вид становится хуже. Каких- то страшных пятен нет. Кто- нибудь делал химчистку? Какие результаты? Стоит с этим связываться или продолжать ухаживать за матрасом самостоятельно?

А есть такое средство для мытья ковров - "Золушка", по моему. Наносится в виде пены. после высыхания удаляется пылесосом.

Чистили матрас пружинный двуспальный. Вызывали мастера на дом, нашла на ХФ. Чистили после кошки, решившей пометить четко по центру. Результатом довольна. Если интересно, напишу в личку телефон

Чистили матрас пружинный двуспальный. Вызывали мастера на дом, нашла на ХФ. Чистили после кошки, решившей пометить четко по центру. Результатом довольна. Если интересно, напишу в личку телефон

Интересно, расскажите здесь подробнее, о самом процессе, о цене и т. п.

Почистите и купите наматрасники чехлы, есть водонепроницаемые! на любой размер! )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почистите и купите наматрасники чехлы, есть водонепроницаемые! на любой размер! )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
люто плюсую!

Интересно, расскажите здесь подробнее, о самом процессе, о цене и т. п.
Подробнее. Загрязнения были множественные и стойкие. Кошка, тронувшись разумом, обметила и обгадила всю мягкую мебель в доме четко по центру. Самостоятельно пробовала и Золушкой и эмвеем(кажется, так), и еще всем, включая духи. Здесь на форуме нашла тему хим чистки на дому. Договорились на удобное время, приехали с огромным моющим агрегатом и своими моюще - чистящими. Два дивана и матрас двуспальный с двух сторон - за пол дня. Результат - мебель слегка влажная, но было лето, спали вечером уже на сухом матрасе. Запаха химии не чувствуется, если только носом тыкнуться в поверхность. Белый когда-то цвет матраса вернулся. Еще что впечатлило. Особым свинством семья не отличается, но с дивана, простоявшего год под накидкой и с регулярным пылесосеньем, была черная вода. Все стало чистое, никаких запахов и загрязнений, разводов после моих попыток замываний.
Осталась довольна. Стоимость была более чем нормальная. Причем, большую часть суммы - за чистящие средства. (названия не знаю) Собственно, меня вполне все устроило. И когда случилось очередное ЧП, собака приболел и во сне испачкал диван, я уже спокойно вызвала человека в полной уверенности, что все будет четко и чисто. Мои нервы тоже чего-то стоят.

Кто сдавал в химчистку пуховое одеяло и остался доволен?

Кто сдавал в химчистку пуховое одеяло и остался доволен результатом? Подскажите адрес химчистки , очень актуально. Всем заранее - спасибо!

А шерстяное одеяло? Что с ними делают? Как их чистят? Можно просто в стиралке постирать (режим ручная стирка, без отжима)?

А шерстяное одеяло? Что с ними делают? Как их чистят? Можно просто в стиралке постирать (режим ручная стирка, без отжима)?

Надо смотреть , что на бирке написано. В принципе, если без отжима, можно и в стиралке (только в негорячей воде )и вручную постирать, залить водой, тепленькой , добавить гель для стирки шерстяных вещей и пусть полчаса-час поплавает, немножко погонять по ванной, поменять воду, прополоскать и пусть стекает просто в ванной, потом можно палку какую-то на ванну положить и одеяло через эту палку перекинуть, чтоб вода стекла получше, потом - сушить!

Вот у меня огромное пуховое, в стиралку не засунешь, вручную - не высушишь((( Посоветуйте химчистку , пожалуйста!

ничего на бирке не написанно :(

бирки нет :(

Девочки, я работаю в прачечной и мы стираем одеяла что пуховые, что шерстяные без разницы.Только пуховые сушатся в сушке и в процессе разбиваются,а шерстяные самым обычным способом и стираются в машинке с отжимом и сушатся, так что если у Вас дома позволяет объем машинки , то стирайте шерстяные одеяла смело.

А как сейчас дела с химчистками? Кого посоветуете?

короче, отнес куртку и пиджак в деликат, дороговато немного, но качество вполне приличное.

Останнє редагування:
Нет!

А как сейчас дела с химчистками? Кого посоветуете?

короче, отнес куртку и пиджак в деликат, дороговато немного, но качество вполне приличное.

Только не "Деликат"!
3-й месяц не могу получить свои вещи.
11 сентября сдала в чистку дубленку и перчатки. На квитанции написали дату выдачи- 27 сентября. 29 муж пошел забирать. Ему говорят:"Ой, мы так быстро дубленки не чистим!!!! Это девочка Вам зря написала такую дату". Муж говорит:"Я же не к девочке обратился, а в фирму. Раз она так написала, видимо, у нее были инструкции на этот счет. И вообще- разбирайтесь сами с Вашими девочками." Они:"Через неделю будет готово, мы Вам позвоним". Проходит неделя- тишина. Через три дня приходит сообщение:"Выдача Вашего заказа переносится на такое-то число." "Такого-то числа" опять тишина. Начинаю звонить, говорят, что не готово. Беседуем на повышенных тонах, я говорю ,что через неделю уезжаю. Обещают к отъезду сделать. 21 октября (почти на месяц позже обещанного), наконец-то, вещи готовы. Прихожу забирать. Перчатки из желтых сделали коричневыми, а на дубленке на самом видном месте (на груди) я вижу пятно, которого не было, размером с пятак. Приемщица говорит:"Это, наверное, вода, и она высохнет". Я говорю:" Если это вода, то до завтра она высохнет, и тогда я завтра заберу у Вас дубленку". Конечно, это была не вода, дубленку вернули в чистку. Потом мне звонили по телефону и говорили, что я просто не помню, какого цвета были мои перчатки. Что они и были коричневые. Я огрызнулась. Уехала в отпуск на 2 недели. Вернулась. Тишина. Звоню. Говорят, не готово. Обещали сделать на 16-е ноября. Потом- на 21-е. Сегодня 23. Обещают завтра- послезавтра. Просто уже нет сил им звонить и ругаться. Оценка работы химчистки- два с минусом. Цена чистки дубленки (длина- до колена)- 650 гривен. Перчатки- 165 гривен.

Елена Степанова,

это ужас. А мне как раз снова пуховик чистить нужно :(

Посоветуйте химчистку для норковой шубки

Столкнулась с вопросом выбора химчистки для белой норковой шубки.
Посоветуйте пожалуйста, где чистили шубки и качество чистки.
Заранее благодарна.

Назад
Зверху Знизу