Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Xiaomi финтесс треккер - на сколько хорош?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7153
Xiaomi финтесс треккер - на сколько хорош?

Хочу обновить свой фитнес треккер. До этого был китайский нонейм (Лазикфит), сейчас - Fitbit Inspire HR.

Критерии - хочу непрерывный и неглючный пульсомер. Хочу адекватный (пусть и относительный) подсчет калорий - а то оба считают, что если я бегу с горки,
расход калорий выше чем я на нее поднимаюсь тяжело хекая - шаги то чаще! :D. Хочу нормальное приложение, а не апп для даунов. Хочу то, что дружится с андроид.

Не хочу Фитбит - как знак протеста против гугля. Мало того, что ини продают мои данные, так они не фильтруют то, что показывать мне. Да и функционал приложения стремительно
уступает место тупой визуализации.

Не хочу бренды первой линии (типа Самсунга и Гармина) - понтов много, а функционал тот же.

Посматриваю на Хиаоми в ценовой категории до $50. - есть ли у кого то опыт?

а разве бывают неглючные пульсометры в фитнесс-трекерах?
у меня Amazfit Bip. шаги считает +- нормально и хватает.
калории - мне проще самому прикидывать и в часах никогда даже не смотрел как оно их считает.
пульс - чем выше, тем меньше точность. после 140 вообще расколбас начинается... могут показывать примерно правильно, а могут и плясать от 100 до 170.
в спокойном состоянии сравнивал пульс с тонометром - почти совпало, разница была маленькая.
один большой плюс - аккум держит без проблем 3 недели

Посматриваю на Хиаоми в ценовой категории до $50. - есть ли у кого то опыт?
Я пользовалась всеми ми бэндами от первого до третьего, сейчас у меня AmazFit Bip (смарт часы-треккер от Сяоми), и все они показывают достаточно приблизительные данные. Шаги многие из них считают даже когда в автобусе едешь, так что не очень точно выходит. Пульс тоже не так, чтобы очень точно, но плюс-минус 10 ударов в минуту точность. Калории вообще не в курсе, мне кажется это вообще абстрактная величина, которую ни один треккер не сможет определить, так как разные люди по-разному калории тратят, на одну и ту же работу, так что тут вообще на точность рассчитывать безполезно. Какие-то цифры калорий показывает, но Я вообще на них не обращаю внимания. Для меня важнее отслеживание сна и будильник, а также показ уведомлений со смартфона, а шаги и пройденное расстояние - то уже так, чисто для информации, чтобы знать в какой день больше шагов было...
Так что если тебе нужна точность - на Сяоми можешь не рассчитывать, надо брать что-то профессиональное, типа гармина...

Тут скорее дело не глючности а в алгоритме записи. LasFit писал пульс только когда его просили (запускал упражнения) раз в 1 минуту. Fitbit пишет примерно с той же частотой. Мне бы хотелось хотя бы в 5 раз чаще (пусть даже с сглаживанием).

калории - мне проще самому прикидывать и в часах никогда даже не смотрел как оно их считает.
Мне скорее интересны не калории как таковые (понятно что все тет не точно) а на сколько существенная у меня нагрузка. Т.е. это некоторое произведение частоты пульса*шагомер*показания GPS телефона. Пока, все что я пробовал - давало отфонарщину.

Для меня важнее отслеживание сна и будильник, а также показ уведомлений со смартфона, а шаги и пройденное расстояние - то уже так, чисто для информации, чтобы знать в какой день больше шагов было...
Так что если тебе нужна точность - на Сяоми можешь не рассчитывать, надо брать что-то профессиональное, типа гармина...

Понял. Каждому свое. :)
Судя по отзывам - лишние 100-200 баксов цены за Гармин идут не только на железо и софт, а на зарплату СЕО. В бОльшей мере. Те же глюки.
К слову и апп у них ни разу не профессиональный - а для тех же *****ов, любящих визуализацию.

PS: А может ли софт МИ сбрасывать намерянное в CSV? Хранит он данные в телефоне или как Fitbit, в оболаке?

Все это херня в попытке скопировать [emoji520]вотч

А может ли софт МИ сбрасывать намерянное в CSV?
Без понятия, никогда этим не интересовалась.

Хранит он данные в телефоне или как Fitbit, в оболаке?
Хранит на устройстве, можно синхронизировать как с фирменным приложением Mi Fit, так и с некоторыми сторонними приложениями, у которых возможностей больше. Например, в этом приложении:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде как есть экспорт...

Треккеры Сяоми тоже нормально работают с айфонами. И даже в приложение Здоровье могут передавать данные...

Все приложения которые перепробовал на айФоне для работы с МИшными треккерами корявые до ужоса.

Все приложения которые перепробовал на айФоне для работы с МИшными треккерами корявые до ужоса.
В чём их корявость? Я пользуюсь Mi Fit - вполне себе нормальное, всё синхронизируется что надо, уведомления на часы присылает все. Вполне можно пользоваться.

только никак не удается скопировать время работы без подзарядки....
Время работы без подзарядки обратно пропорционально фичам и прямо пропорционально размеру. Мне не хочется таскать на своей руке аккумулятор, поэтому мне не напряжно подзаряжать
часы раз в 2 дня. В многодневном походе это да, гемор. Но они у меня случаются 1-2 раза в год...

А ктото уже пробовал часы с новым поколением бит сенсоров? Который меряет кислород в крови и кровяное давление?

надо брать что-то профессиональное, типа гармина...
Почему тогда не смарт-часы Huawei Watch GT 2 (или ****ог от Honor) или трекеры Huawei/Honor, или Withings Steel HR Sport? Все они используют идентичную "начинку" (алгоритмы расчета калорий и спортивные функции) от одного и того же поставщика? То есть, на программном уровне нет никакой разницы между указанными мною устройствами и "профессиональными" гарминами.

Да, конечно. Упомянутые мною выше Huawei Watch GT 2 считают пульс практически один в один с нагрудным датчиком, даже во время упражнений.

Время работы без подзарядки обратно пропорционально фичам и прямо пропорционально размеру. Мне не хочется таскать на своей руке аккумулятор, поэтому мне не напряжно подзаряжать
часы раз в 2 дня.
т.е. эппл вотч типа совсем не толстые, а заряжать часы раз в 2 дня это - амэйзинг?

про походы - в чем проблема взять павербанк?

Они нормально работают с айФонами!
Что значит "нормально работают"? Это считается "нормальным", что они не учитывают сон без установки дополнительных приложений? Или что у них GPS во время тренировок может плюс-минус 10-15 метров в разные стороны бросать? Или их ограниченный набор возможностей для отслеживания тренировок - это нормально? Что там копировать нужно с Apple Watch другим производителям? Что, кроме изрядно поглупевшей за последний год Siri, есть на Apple Watch такого, чего нет у Galaxy Watch или ****огичных продуктах?

Назад
Зверху Знизу