Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский Радиоклуб

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Харьковский Радиоклуб

28 апреля от covi умер UT7LC

28 апреля от covi умер UT7LC

Земля пухом. :(

Всем здоровья.
В клубе многие переболели. Учитывая возрастной риск, мы и общие собрания не проводим. Хотя, удивительно, но переболели и люди в возрасте 75-77 лет. Без последствий. :незнаю:

так что по соточке за DX?

Вроде, везде сообщил, что дармоеды из УДЦР повышают цену разрешений до 150 грн. На пять лет.
Рекомендую переоформить до нового года за 25.
Дело принципа.
Мне втирать ничего не нужно. Они дармоеды, предатели и просто пидарасы, в плохом смысле.
Мое Имхо изменится, когда увижу европейскую таблицу частот.

безотносительно, у вас там своё.
Что можно сделать на 25грн, пару магазинных пирожков, чашка кофе весьма стрёмного, бутылка пива не большего качества, 2 литра кокаколы, меньше 100 грамм начально приличного портвейна.
Вы не прихуели ли возбухать.

Ладно бы там собирались студенты и школьники, но взрослые мужики.

безотносительно, у вас там своё.
Что можно сделать на 25грн, пару магазинных пирожков, чашка кофе весьма стрёмного, бутылка пива не большего качества, 2 литра кокаколы, меньше 100 грамм начально приличного портвейна.
Вы не прихуели ли возбухать.

Ладно бы там собирались студенты и школьники, но взрослые мужики.

Не в сумме дело
Вопрос, что эти дармоеды и присоски ничего не сделали за последние 10 лет для развития радио. Они только его уничтожают. Они- предатели и вредители.
Имею право так говорить. У меня есть ответы от всех служб за год, что нас считают ненужными мухами.
Поэтому, призывал и призываю не быть стадом.

А что сообщество сделало с этим, просто странно, как бы иди и возбухай если оно так.
Имею право так говорить. У меня есть ответы от всех служб за год, что нас считают ненужными мухами.
Ну, как бы да. А зачем, даже работая в смежной сфере много лет я так и не понял зачем вы есть, хотите хобби - играйтесь сами и платите за свои хотелки тоже сами, временем, возможностями, деньгами?
Вы платите - вы требуете, "No taxation without representation", не хотите - ....

А что сообщество сделало с этим, просто странно, как бы иди и возбухай если оно так.

Ну, как бы да. А зачем, даже работая в смежной сфере много лет я так и не понял зачем вы есть, хотите хобби - играйтесь сами и платите за свои хотелки тоже сами, временем, возможностями, деньгами?
Вы платите - вы требуете, "No taxation without representation", не хотите - ....

Я и возбухаю. Есть все ответы.
За хотелки все платят. Покупают-делают аппаратуру. Никто не просит денег у страны.
Но есть вопросы распределения частот и мощности. Это два основных вопроса. Больше государство и нахуй не нужно.
Во всем мире выделены частоты для любителей. У нас они обрезаны, а часть не выдано. Все из-за несовершенства законов.
Речь и идёт о том, чтобы привести в порядок эту таблицу частот и разрешить мощность, как у всех
Но ни удцр, ни НКРЗИ не хотят делать это.
При этом любители привозят золотые медали, флаг развивается, гимн играет.

Как обстоят дела в Харькове с изготовлением пластиковых корпусов для р/э?
Могу оказать содействие в этом вопросе.
Изготовляем пластиковые корпуса для различних приборов и приспособлений ( и не только ) тиражем от 1 шт.
Льем в вакууме в силиконовые формы.
Высокое качество, умеренные цены

Тады удачи, немного рекламки не помешало, у вас там свой междусобойчик который даже людям близким к теме неизвестен. Возможно, я даже слышал про такое, но внимания не обращал.

Вроде, везде сообщил, что дармоеды из УДЦР повышают цену разрешений до 150 грн. На пять лет.
Рекомендую переоформить до нового года за 25.
Дело принципа.
Мне втирать ничего не нужно. Они дармоеды, предатели и просто пидарасы, в плохом смысле.
Мое Имхо изменится, когда увижу европейскую таблицу частот.

Я там з пів-року тому ковирявся, бачив, навіть, щось схоже на ЛЧМ, куди chirp теоретично підлягає.
Може в нас вже лора якийсь легальний статус отримала?

А так, да - основна діяльність, це продавати ОПСОСам частоти для мобілок. Ну, ще, відловлювати любителів далекобійного WiFi, що антени застосовують більш 5,1 дБі і щілність потужності порушують.

Как обстоят дела в Харькове с изготовлением пластиковых корпусов для р/э?
Могу оказать содействие в этом вопросе.
Изготовляем пластиковые корпуса для различних приборов и приспособлений ( и не только ) тиражем от 1 шт.
Льем в вакууме в силиконовые формы.
Высокое качество, умеренные цены

З чього лиття? Поліефір?
Провсяквипадок закиньте контакти в лічку. Ніяк вони не обстоять, на 3D-принтерах їх собі друкують. Ще роки із три і це буде де-факто єдина технология, що практично вживається. А якщьо фотополімерні принтери подешевшають - про не масове лиття можна буде забути.

Коллеги,
За последнюю неделю меня хз абросали вопросами про позывные.
Все накупили от страха УКВ и не придумали ничего лучше, чем читать Законы и бросились регистрироваться.
Не читайте законы!
На сегодняшний день в стране просто некому выдавать разрешения.
Вступил в силу закон об электронных коммуникациях. Он пришел на смену закону о рчр.
В результате, УДЦР больше не может выдавать разрешения. А новый орган ещё не создан. Указ о его создании подписан две недели назад.

Клуб может помочь с оформлением бумаг, но когда все устаканится- от нас не зависит.

Добрый день ,есть у кого программатор (шнурок) на Motorola dp4800e ? Учень нужно пошаманить с рацией. С меня копеечка .

Добрый день ,есть у кого программатор (шнурок) на Motorola dp4800e ? Учень нужно пошаманить с рацией. С меня копеечка .
я себе на кенвуд сам делал из старого шнурка для нокии с контроллером...

хотя для такой модели "мотора" специфический разъем...

хотя для такой модели "мотора" специфический разъем...
Не только разъем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моніторте частоти та глушіть свінособпк.
Працюють 6474, 4322 та інші.
Якщо є підстлювачі- врубайте, ставте завади!:україна:

Ув. -МышаМаша- штатный диапазон известной армии 200-1000МГц.
И сей диапазон принят около десяти лет назад, и это не "военная тайна"!

Назад
Зверху Знизу