Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский институт финансов

• Автор теми Автор теми Liza69
  • Дата створення Дата створення
нуу....7(мб не всех учел) чел. - это как минимум пол кафедры, но все равно внушает:-) особенно попытки охарактеризовать вуз как "хороший" :-)
:попкорн:

Еще интересный моментик: ТС, открыв тему, больше ниразу на форум не зашел:confused:.... я, конечно, выступил в защиту, но походу это тема абсолютно тупиковая....

Vitek86 Заходить на форум и отписываться - разные вещи. Спасибо всем за отзывы. У меня остался вопрос - не станет ли институт коледжем, как раньше. И как с трудоустройством, насколько хватает полученных знаний. Работодателей сейчас мало интересует, престижный ВУЗ окончили вы или нет, главное знания и умение их применить.

конечно же лучше, если бы вы учились или в общепите или инжэке или политехе (на этой специальности конкретно), в этих 3х институтах есть отличные специалисты , кот. знают учет не только в теории, но и на практике, т.е. работают бухгалтерами, аудиторами и поэтому то что они будут рассказывать пригодится тебе в жизни практически в полном объеме, да и будет интересно, за остальные вузы не ручаюсь , тем более за этот ХИФ

конечно же лучше, если бы вы учились или в общепите или инжэке или политехе (на этой специальности конкретно), в этих 3х институтах есть отличные специалисты , кот. знают учет не только в теории, но и на практике, т.е. работают бухгалтерами, аудиторами и поэтому то что они будут рассказывать пригодится тебе в жизни практически в полном объеме, да и будет интересно, за остальные вузы не ручаюсь , тем более за этот ХИФ

в любом вузе есть как прекрасные специалисты, так и мрак полнейший
хотя в вузах а-ля инжек мрака больше, т.к. много пенсионеров, которые спасибо, если имя свое помнят

в любом вузе есть как прекрасные специалисты, так и мрак полнейший
хотя в вузах а-ля инжек мрака больше, т.к. много пенсионеров, которые спасибо, если имя свое помнят
я говорил за вузы: в кот. сам учился и в кот. учились друзья, знакомые и поэтому знаю о наличии спецов там, конечно везде есть "мрак" , кажется мне что в этои ХИФе его особенно много:rolleyes: если б кто-то из студентов этого вуза отписался стало б яснее, а так..одни преведы-преподы и троли пишут:-) ну и мы с тобой и еще пару человек:)

Скажу как не "превед". Я, в свое время, имела отношение и к ИНЖЕКу и к общепиту и к ХИФу: либо работала там, либо училась. По сравнению с первыми двумя ХИФ выигрывает. Вот можете меня заплевать, мне все-равно, но взятки в ХИФе - это исключение, тогда как в общепите прямым текстом говорят: " молодец, вы все знаете, но я не могу вам даже четыре поставить, декан не велела...". Даже деньги не помогут. А до уровня взяток Инжека ХИФу еще расти и расти :)
Что касается преподов, учет именно у учетников ведет Чумак О. В., она же один из лучших специалистов в общепите, только там главное не мозги, а степень родства с ректором, поэтому в общепите она вроде номинально только. И у нее куча дипломов международного образца, участие в западных конференциях и желания научить.
А по поводу кафедры экономтеории, это вы с ней в общепите и ИНЖЕКе не имели дела, могу рассказать подробнее кому интересно.

По поводу того что этот ВУЗ станет колледжем, этого точно не будет. Они сейчас расширяются, новые специальности открыли. И еще, бывший ректор Кузькин, кстати хороший друг Чугунова И. Я. (кто не знает, замминистра финансов и гл. редактор журнала "Финансы Украины" ) уезжая на повышение в Киев, тут оставил своего друга, Головия и пообещал лоббировать интересы ХИФа. Закрытием и не пахнет.

я говорил за вузы: в кот. сам учился и в кот. учились друзья, знакомые и поэтому знаю о наличии спецов там, конечно везде есть "мрак" , кажется мне что в этои ХИФе его особенно много:rolleyes: если б кто-то из студентов этого вуза отписался стало б яснее, а так..одни преведы-преподы и троли пишут:-) ну и мы с тобой и еще пару человек:)

Там преподают всё те же товарищи из Инжэка и т.п.
Так что я могу уверенно сказать, что знания дают там не хуже
Сейчас по экономике практически в любом вузе дают одинаковые по качеству знания, т.к. идет круговорот преподавателей в природе
Хуже всего показатели по знаниям, как это ни странно, в ХНУ на экономфаке, правда не по всем кафедрам, есть редкие исключения.

Приятно, что проблема взяточничества вызвала такой интерес. Что касается пенсионеров в ИНЖЕКЕ, то в ХИФе их не меньше. Папа Ярмак очень юный парень, которого привозят в институт, в лучшем случае раз в месяц на ученый совет. Он нормальный дядька, но уже ему пора на покой! Но, что самое интересное, он стоит в расписании, как-бы читает лекции. Но конечно его на занятиях не бывает. Вместо него госпожа Ярмак числится. Но ее тоже не часто в аудитории увидишь, в лучшем случае на первом занятии и перед экзаменом при сборе денег.А техникумом, вполне реально можно стать. В каком еще ВНЗ Харькова есть руководитель без ученого звания?:іржач:Без педстажа, и защитившийся два года назад.:іржач: Да они даже не смогут пройти аккредитацию по требованиям министерства образования.
С Чумак О.В. приходилось общаться. Она действительно профессионал в отличии от "кандидатов в науках" Ярмак-Головий:yahoo:. Как ее занесло в это балото?:confused:

В каком еще ВНЗ Харькова есть руководитель без ученого звания?:іржач:Без педстажа, и защитившийся два года назад.:іржач:
Вы уж определитесь - без ученого звания или защитившийся. А то как-то противоречит одно другому и на бред сильно смахивает

Хочу поставить точку в этих пререканиях: тут применима одна единственная пословица - Каждый кулик свое болото хвалит......Так и о нас: Vania57B расхваливает "знакомые" институты, а те, которые знает понаслышке поливает грязью.....Мне же этот институт знаком не со слов друзей и знакомых, а за 5 лет учебы стал родным. Эх......Жаль, что я действительно в нем не работаю. Ваши б слова да Богу в уши!!!
Что касается полученных знаний - знаю точно что выпускники ХИФа высоко ценятся на рынке труда. Работодатели сами приходят в институт за выпускниками. А мои девчонки-однокурсницы, уже давным давно работающие в госструктурах бухгалтерами и глав.бухами, говорили, что почерпнули для себя много нового. Жаль только, что заочной магистратуры нет......А то бы мы еще годик поучились!!!:) Руководители, подумайте об этом!!! И тогда 51 группа останется в институте еще на годик!!!:D

Плиз подскажите где наход,этот институт и какие экзамены нужны???:)

Ну приведы отписались скажу и я .Первелась на второй курс на заочное с академии жд транспорта в ХИФ.Я понимаю что всяк кулик своё болото хвалит,но вот мои личные впечатления преподы адекватные,никого платить не заставляют,конечно если ты пробухал все время приперся на сессию и понимаешь что завтра экзамен а ты вообще не в теме-тогда конечно ты бежишь и пытаешся договориться.Конечно у тебя не получается,разве что если есть какие-то связи в самом институте.Пары отрабатывают преподы чесно и конспекты и поговорить со студентами,вобщем все для тебя только сделай милость учись!Я не буду говорить фамилии,но есть там люди просто замечательные,которых даже я,заочник буду вспоминать с теплотой.По поводу знаний-трепают сильно.Прогулы контролируют,вобщем если за знаниями-то сюда-если за студенческой распиздяйной жизнью то в другое место.И не парьтесь-диплом будет о вышке,никакого техникума))

Что еще Вам сказать,думаю вы осознаете что в первую очередь за свои знания ответственны Вы а не преподы.Т.у.у нас и с ИНЖЭКа и с жд академии преподают и из других вузов.Уровень приличный.И дисциплина как в армии))

Успехов.

Уважаемая Lesik 78, Е.И. - БОГ. Пора остановиться!

Х
Что касается полученных знаний - знаю точно что выпускники ХИФа высоко ценятся на рынке труда. Работодатели сами приходят в институт за выпускниками. А мои девчонки-однокурсницы, уже давным давно работающие в госструктурах бухгалтерами и глав.бухами,
:підстолом: это вы можете рассказывать зеленым первокурсникам, кот. нигде не работают и не работали и вообще не имеют понятия что сейчас творится на рынке труда. жги еще :попкорн:

:підстолом: это вы можете рассказывать зеленым первокурсникам, кот. нигде не работают и не работали и вообще не имеют понятия что сейчас творится на рынке труда. жги еще :попкорн:

Между прочим так и есть. Просто ХИФ - это ВУЗ МинФина, там поэтому и проверок больше и дисциплина строже. Выпускникам даного учебного заведения труднее устроиться к частнику, им базу немного другую дают, а вот в госструктуры - проще. К тому же многие родители, работающие бухгалтерами в государственных учреждениях отдают именнно туда своих детей а потом устраивают у себя на работу. Другой вопрос, что зачастую это не Харьков а область, но факт есть факт, в госструктурах много выпускников ХИФа и многие заочники, имеющие отношение к госстуктурам идут именно сюда.

К тому же многие родители, работающие бухгалтерами в государственных учреждениях отдают именнно туда своих детей а потом устраивают у себя на работу.
впервые такое слышу...ни один из знакомых работающих на гос. предпр. не отдавал и не собирается отдавать свое ребенка туда;)

Другой вопрос, что зачастую это не Харьков а область, но факт есть факт, в госструктурах много выпускников ХИФа и многие заочники, имеющие отношение к госстуктурам идут именно сюда.
с этого надо было и начинать...в городе Харькове мало кто работают на гос. и закончил ХИФ...в области - не спорю , может быть :)

1. Сейчас речь идет о сокращении препод и обслужив персонала в Инжэке, прям с 1-го марта, среди, как вы понимаете, учебного года. Система образования реформируется, Поэтому техникумом, може, и не станет, но перспектива стать колледжем очень даже реальная.
2. По поводу СЭС - человек абсолютно правильно говорил- существует понятие часовой недельной нагрузки на студента!!! и при ее превышении СЭС обязана отреагировать. А субботу, дорогие знатоки ситуации в институте, сделали рабочей потому, что нужно быстрее вычитать положенные согласно учебному плану часы и начать капитальный ремонт верхнего этаже, скорее всего, с достройкой нового.
3. Кто хочет-учится, невзирая на а-ля Ярмак. НО.... бывает и так, что даже учащимся студентам без зазарения стыда и совести начинают "выкручивать" руки. про эту даму давным-давно студенты говорили, что ОЧЕНЬ любит деньги. И сейчас. поговаривают, ходит она ну совсем невеселая, прямо таки, ну очень подавленная.
4. Действительно, в области много выпускников из ХИФа, но что вы говорите про какую-то такую базу знаний, которая не подходит для не госсектора -ГЛУПОСТИ вы говорите. Что, по вашему, бухучет им дают како-то другой чем в инжэке, ХНУ и т.д., или по любому другому курсу не то читают. Это госвуз и им ВСЕМ перечень обязательных дисциплин и их программу присылают ОДИНАКОВУЮ.
5.как и в любом вузе есть и спецы, и человечные преподы с которыми и пошутить, и знания получить, а есть уроды во всех отношениях.как ее здесь величают "госпожа" Ярмак( та еще госпожа) - ко 2-ой категории относится: сволочь, профессинализм =0.

Бурю в стакане организовали какую-то :)
Между прочим к нам в политех на БФ из этого супер "ВУЗа" перевелось уже человек 15 за последние 2 года, а это поверьте немало. Это произошло в связи с тем, что убегают сейчас с сомнительных ВУЗов умные люди. Просто при теперишнем количестве абитуриентов неизвесно когда его вообще лишат лицензии и закроют.
Что касается преподавателей, то действительно, пока там, в ХИФе платили деньги, то туда шли работать ведущие преподаватели хороших ВУЗов Харькова, но когда студентов стало совсем уж мало, то понятно, какая там ситуация сложилась, типа и самим не хватает.
Я бы на Вашем месте десять раз подумал бы прежде чем туда поступать.

Назад
Зверху Знизу