Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Я рожала сына в 3 роддоме,акушерку звали Люда.Мне очень там понравилось человеческое отношение к роженицам.И я ни с кем заранее не договаривалась и не платила за хорошее отношение.И вообще там персонал супер,единственный минус это то что роддом старый,но ведь это не главное.Дочку рожала во 2 роддоме 12 лет назад,но там мне повезло с врачем(тоже заранее не договаривалась).а вообще никакие деньги и суперврачи не гарантируют,что роды пройдут "на ура" это сугубо индивидуально.

.а вообще никакие деньги и суперврачи не гарантируют,что роды пройдут "на ура" это сугубо индивидуально.

Во-первых, Вы не можете сравнивать, потому что не платили. Может, этот же врач за деньги был бы ещё внимательнее. Во-вторых, врач, с которым договариваешься на роды, не только для родов может пригодиться. Во-первых, ему можно позвонить в любое время, обсудить назначения своего гинеколога (бывают спорные ситуации). Во-вторых, если возникает необходимость лечь на сохранение (а ведь всякое бывает), свой врач проконсультирует, необходимо ли это, и положит, если надо. В третьих, в любых внештатных ситуациях в родах он будет рядом, а не просто так, за шторкой трепаться с медсестрами. Мой меня за руку держал все время, например, и вообще, принимал роды практически сам, а не с акушеркой. и последнее. Вы платите не только за роды, но и за уверенность в том, что не дежурная бригада неизвестно с кем примет неизвестно как роды, а человек, которому доверяете.Короче, рожаем не каждый день, это слишком важное событие! И подвергать себя и ребенка риску-извините! А если скажете, что и за деньги врачи хамеют-во-первых, ищите заранее, по хорошим отзывам, а во-вторых, не платите, если не отработал (платить то после родов, а не до. Не оказал внимание, не приходил после родов-не заплатите, вот и все)

рожать нужно в роддоме, который ближе к Вашему дому.
лично я рожала двоих своих в 4 роддоме. кстати, все мои подруги тоже через него прошли. все отлично, начиная от условий, врачей и заканчивая оплатой. физиологические роды обойдутся в 3-3,5 тыс грн (это за все полностью).
рожала у Салтовского Д.В. (повторюсь, но так же, как и 90% моих знакомых). отличный врач, приятный человек, хотя и достаточно молодой )))
если что, могу дать координаты )) вот только в мае он закрывается на ремонт(((
на Боварии центр тоже очень достойный. вот только далековато. там супер врач Сухина Наталья Петровна!!!

я рожала в первом-отличный,(он мне по месту жительства), врач барановская, я у нее наблюдалась в женской консультации на тобольской.Советую.

Во-первых, Вы не можете сравнивать, потому что не платили. Может, этот же врач за деньги был бы ещё внимательнее. Во-вторых, врач, с которым договариваешься на роды, не только для родов может пригодиться. Во-первых, ему можно позвонить в любое время, обсудить назначения своего гинеколога (бывают спорные ситуации). Во-вторых, если возникает необходимость лечь на сохранение (а ведь всякое бывает), свой врач проконсультирует, необходимо ли это, и положит, если надо. В третьих, в любых внештатных ситуациях в родах он будет рядом, а не просто так, за шторкой трепаться с медсестрами. Мой меня за руку держал все время, например, и вообще, принимал роды практически сам, а не с акушеркой. и последнее. Вы платите не только за роды, но и за уверенность в том, что не дежурная бригада неизвестно с кем примет неизвестно как роды, а человек, которому доверяете.Короче, рожаем не каждый день, это слишком важное событие! И подвергать себя и ребенка риску-извините! А если скажете, что и за деньги врачи хамеют-во-первых, ищите заранее, по хорошим отзывам, а во-вторых, не платите, если не отработал (платить то после родов, а не до. Не оказал внимание, не приходил после родов-не заплатите, вот и все)
согласна на все 100%
мне вот в пол двенадцатого ночи кесарево решили делать (абсолютно для меня неожиданно) - и я очень рада что роды были по договоренности, и мне не пришлось переживать ни за какие организационные моменты - все вопросы решал мой врач, операцию делал он же

согласна на все 100%
мне вот в пол двенадцатого ночи кесарево решили делать (абсолютно для меня неожиданно) - и я очень рада что роды были по договоренности, и мне не пришлось переживать ни за какие организационные моменты - все вопросы решал мой врач, операцию делал он же

Да вот то ж... Хорошо, когда все хорошо, а если нет? Получается, что дежурная бригада-*******. А рождение ребенка-слишком ценное и редкое событие в нашей жизни, и надо иметь железные нервы, чтобы спокойно ехать в неизвестность. Я таких нервов не имею:)...

но отношение к роженице персонала роддома в целом (а там все-таки как минимум 2 дня после родов пробыть придется) на мой взгляд не будет резко отличаться в зависимости от того "по договоренности" она или нет
-
опять же, подчеркну, что нормальные врачи не требуют с вас предоплату, благодарите по факту, и сколько посчитаете нужным
-
fluke

Две недели назад я читала эти отзывы и надеялась, что я сделала правильный выбор в пользу 7 роддома, врача - ЗЛАМАНЦА В.И. Я СЧАСТЛИВА СКАЗАТЬ - ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Палаты нормальные, родзал - отличный, врач приехал посреди ночи. Рядом с ним совсем не страшно, даж в первый раз. Врач - СУПЕР! После таких родов не лень включить комп и поделиться своим опытом - вдруг кому пригодится. Таксы он не назначал - заплатили сколько посчитали нужным, ежедневно приходил к нам, интересовался не только мной, но и ребенком. Вот детское отделение - ужас - наберитесь терпения - им бы продать смесь и бутылочки - остальное не их вопросы. Что касается выписки - мне повезло - я только наслышана об ужасах. Я спокойно получила документы, одела малыша и спустилась не через центральную лесницу, а со стороны родзалов и вышла сама вручила сынулю счастливому папе - все это сняли сами не камеру и фотик - вобщем все счастливы. Всем удачи!! Легких родов с хорошими врачами! Я голосую за своего!

Родила жена несколько дней тому назад,в 4 роддоме, без денег ни вздохнуть ни пукнуть, родили хорошо,присутствовал полностью во время родов,ни на минуту не отходил от жены,чтобы никто никак не нагрубил!!!...отношение вроде как нормальное,но везде тянут деньги,вообще не понятно на что, сказали купить родовой комплект, 283 грн., купили, даже на видел что там лежит,просто сразу в большом кульке выдали,конечно же покупали перед родами,чтобы умники,которые здесь присутствуют,не начинали писать,что мол типа заранее могли приготовить,объясняю: заранее врачи морозятся,говорят,типа того,что позже напишем Вам что и как,до конца тянут, ну а потом уже на месте отправляют в аптеку у них же за род комплектом!Ясно,что никто не принуждает,но всё же добровольно принудительно!!Что там,я не видел,видел лишь то, что вытянули из комплекта только 3 памперсных простыни,вату,физ раствор,капельницу, лекарства не входят,потом за лекарствами отправляли!короче говоря из комплекта максимум на 50 грн. вытянули,ну а остальное неизвестно как,и куда пропало!!!
Далее уже в послеродовой комнате,то купить комплект для малоимущих(на секундочку ребята, там мало,очень мало кто просто левый рожает) короче говоря комплект стоит 65 грн.,ясно что медсестра говорит жене,типа сами не спускайтесь,а просто дайте деньги,купля сама...чек даже по просьбе никто не предоставил, и как-то что-то мороз полный!!!!
обменная карта-400 грн. в добровольной форме(обязательная)
и ещё врачу!!
ребята,может подумаете,что я вообще жлоб,за каждую копейку жмусь.но это не так,просто врачи охренели,все жалуются что зарплата маленькая.поверьте там всё просчитано до мелочей,и все дружно они там очень даже не бедные. мы просто привыкли за всё и везде платить...послушайте меня те,кому предстоит в ближайшее время рожать: ЗАДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВОПРОС ВРАЧАМ: ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО!!!! Когда видят наглость и в какой-то мере грубость,сразу побаиваются,и могут на некоторые взносы забить,просто у меня есть знакомые,которые сами за роды 500 долларов несли,а есть,кто в круговую 1000-1500 грн. оплатили за всё!!!Поверьте,ребята там нормально зарабатывают!
Я за всё и всех не платил,просто на морозе,где нужно спрашивал,где нужно,говорил,нет,такая сумма слишком большая,даю столько-то,в стране же кризис,чем богаты,тем и рады!!!
Хватит вестись на всю херню,которую нам вливают в голову,во всём должен присутствовать здравый смысл,я не говорю, что вообще никому ничего,просто всё в приличных кол-вах!!!Если пару человек,отреагируют,и отнесутся к моему совету серьёзно,то я уже не зря это написал!!!Спасибо!

Знаю точно в каком рожать не надо ..в 7-ом..есть с чем сравнивать. лежала до этого на сохранении в 1-ом и 4-ом роддомах..

Чисто по-человечески, не рекомендую рожать у Садковой Светланы Николаевны в 7 роддоме, независимо от суммы вознаграждения и состояния вашего здоровья, человеческое отношение вам не гарантировано

Не согласна. Я рожала у Садковой С. В. Осталось очень довольна. Не знаю , что вам не понравилось, но отношение очень хорошее у нее.

Denis Egoiste, а интересно, Вы по договоренности с конкретным врачом рожали? И мне казалось, что 4 закрыли на помывку, Вы видимо, успели!:)

успели...как раз вот они закрываются на май...рожали у врача,которого нам конечно посоветовали,но это разве как-то на что-то влияет?

Понятно. Точнее непонятно.?) Моя знакомая родила 20 апреля. Пришлось рожать в другом месте, так как ей сказали в 4том, что они закрываются. Видимо, не для всех закрылись:) А про врача я спросила, потому как у меня и у знакомых, кто договаривался заранее с врачом, не было таких "поборов". Покупали что врач сказал, только нужное (ну, или почти все пригодилось:)). А кто сам по себе-тем списки полукилометровые. Правда, это было в 2005...

ответьте, пожалуста, кто знает что-нибудь про врача 1-го рд Якушеву Лидию Александровну? ск она берет?

Мне рожать через неделю, посоветовали 2 роддом врач Шпичко Татьяна Борисовна. Может ктото рожал у неё отзовитесь и на какие деньги расчитывать?

слышала по отзывам вроде ничего врач.сама рожала во 2.она еще перед выпиской смотрит мам-рожениц.

Можно ли выносить ребенка из родильного зала при родах?(типа чтоб взвесить)

Четверку очень хвалят. Если Вам близко, если есть знакомый хороший врач-тогда без вопросов. Если стоит вопрос у знакомого врача рожать или искать кого-то в 4ке-то зачем? Мне например, до четверки ехать, как в другой город, в ЖД абсолютно после первого ребенка родной врач. На патологию не настраиваюсь. Короче, город огромный, во всех районах есть роддома, во всех роддомах можно найти себе хорошего врача. Ищите оптимальный вариант!
Единственное, что у меня 2 подруги живут в 602 мр-не, говорили, только бы в 4 не попасть, а то прокесарят. В результате так и вышло. Там, говорят, любят кесарить. Плюс последний год многие жаловались, что пока положат в палату, 6-8 часов проходит, даже по договоренности.
Совершенно согласна,я тоже рожала в ЖД.Остались только положительные эмоции.Отношение медперсонала-отличное.Я рожала у Головатюк Оксаны Валентиновны,у нее же наблюдалась все 9 месяцев.Да условия у них не супер,но уровень квалификации врачей все эти минуса перекрывает.У меня правда было кесарево,т.к. доченька 4,450 кг родилась,5 дней в реанимации(именно там я оценила отношение врачей),нет такого что ты лежишь никому ненужная.С ребенкам как себя вести,как прикладывать-все расскажут,все покажут.Так что решайте сами.А вот о 4-м не однократно слышала,что пока денег не дашь никто ничего делать не будет

Привет. В 5-м хороший врач Лупояд В.С. сама у него была и сама родила , хотя и предупреждал, что с моими показателями могу и на кс попасть (правда уж как посмотрит так посмотрит) , и подруга до этого рожала у него (а она вобще с проблемами и кс ей с детства предопределили) и как гинеколог он ничего. На роды приехал ночью, через 15 мин. и на следующее утро уже в 7,00 у меня был. Подругу вела Яна Тарасовна, не помню фамилию - это дочь заведующей из ЖД вроде, тоже неплохие отзывы.

А в ЖД сейчас какая-то анастезиологша квасит по черному и на работе тоже, не помню фамилию, но это женщина и хорошая знакомая или подруга заведующей. Так что аккуратнее выбирайте там врачей.
И отдыхать от родов после того как своего ребенка увидел ну никак не хочется - очень хорошо, что ребенок сразу с мамой. Сейчас все врачи так советуют и ничего страшного и утомительного в этом нет - просто не все роддома это могут предоставить. Если мама рядом она по первому крику подойдет и успокоит и покормит и т.п., а в роддомах на каждого ребенка не приставляют персональную няньку, когда они вынужденно после КС без мамы.
Я котегорически не согласна,а если мама после операции кесарево,извините не может просто подняться,т.к.такое ощущение что у тебя сейчас все вывалится.Считаю что если у мамы будут проблемы со здоровьем ребенку от этого лучше не станет.В ЖД мне доченьку в реанимацию приносили,и рядом сидели с ребенком.А вот в 4-знаю на 100% что даже после кесарево девочки на совместном прибывании с ребенком,и после оперции естественно поднимаютя,а потом последствия.А после оперции 2 недели котегорически нельзя поднимать ничего тяжелого.

У меня кума рожала у Ширяева,он тогда еще работал в ЖД роддоме,все прошло хорошо,но она говорит что больше никогда не хотела бы у него рожать.А от других врачей слышала что он процитирую:Он до сих пор не научился нормально зашивать.

Комуни будь известны случаи подмены ребенка?

Назад
Зверху Знизу