Родила жена несколько дней тому назад,в 4 роддоме, без денег ни вздохнуть ни пукнуть, родили хорошо,присутствовал полностью во время родов,ни на минуту не отходил от жены,чтобы никто никак не нагрубил!!!...отношение вроде как нормальное,но везде тянут деньги,вообще не понятно на что, сказали купить родовой комплект, 283 грн., купили, даже на видел что там лежит,просто сразу в большом кульке выдали,конечно же покупали перед родами,чтобы умники,которые здесь присутствуют,не начинали писать,что мол типа заранее могли приготовить,объясняю: заранее врачи морозятся,говорят,типа того,что позже напишем Вам что и как,до конца тянут, ну а потом уже на месте отправляют в аптеку у них же за род комплектом!Ясно,что никто не принуждает,но всё же добровольно принудительно!!Что там,я не видел,видел лишь то, что вытянули из комплекта только 3 памперсных простыни,вату,физ раствор,капельницу, лекарства не входят,потом за лекарствами отправляли!короче говоря из комплекта максимум на 50 грн. вытянули,ну а остальное неизвестно как,и куда пропало!!!
Далее уже в послеродовой комнате,то купить комплект для малоимущих(на секундочку ребята, там мало,очень мало кто просто левый рожает) короче говоря комплект стоит 65 грн.,ясно что медсестра говорит жене,типа сами не спускайтесь,а просто дайте деньги,купля сама...чек даже по просьбе никто не предоставил, и как-то что-то мороз полный!!!!
обменная карта-400 грн. в добровольной форме(обязательная)
и ещё врачу!!
ребята,может подумаете,что я вообще жлоб,за каждую копейку жмусь.но это не так,просто врачи охренели,все жалуются что зарплата маленькая.поверьте там всё просчитано до мелочей,и все дружно они там очень даже не бедные. мы просто привыкли за всё и везде платить...послушайте меня те,кому предстоит в ближайшее время рожать: ЗАДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВОПРОС ВРАЧАМ: ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО!!!! Когда видят наглость и в какой-то мере грубость,сразу побаиваются,и могут на некоторые взносы забить,просто у меня есть знакомые,которые сами за роды 500 долларов несли,а есть,кто в круговую 1000-1500 грн. оплатили за всё!!!Поверьте,ребята там нормально зарабатывают!
Я за всё и всех не платил,просто на морозе,где нужно спрашивал,где нужно,говорил,нет,такая сумма слишком большая,даю столько-то,в стране же кризис,чем богаты,тем и рады!!!
Хватит вестись на всю херню,которую нам вливают в голову,во всём должен присутствовать здравый смысл,я не говорю, что вообще никому ничего,просто всё в приличных кол-вах!!!Если пару человек,отреагируют,и отнесутся к моему совету серьёзно,то я уже не зря это написал!!!Спасибо!