Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Да ты внатуре упоротый

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У вас в офисе что, карбид с "Моментом" нюхают???

Кто из нас упоротый? Читай свой сайт!
Придурок! Я тебе реальный документ дал, а ты подсовываешь новостной портал! Вот отсюда этот документ.
Разницу люди увидят. Для придурков -рассказываю. Открываешь закладку "документы", потом "страница поиска в системе...", потом нажмите "предыдущая версия поиска", потом " добро пожаловать", потом "простой поиск", потом в "условных обозначениях", набираем-S/PV.7144- это код документа, потом выбираете документ "S/PV.7144", потом выбираете язык "русский" и получаете этот документ, полный без выдёргиваний, по нам. Читайте из первых рук, просвещайтесь, что думает ООН о дискриминации на Украине. И не слушайте "Рибентропа" -засланный козачок!

Останнє редагування:
Русский в украинских школах идет ФАКУЛЬТАТИВОМ 1!!! раз в неделю.
Некоторые добавляют еще раз вместо физры- но это родители с учителями договариваются.
Поэтому я предпочитаю детям русскую школу-укр. яз там трижды в неделю- вполне достаточно, чтоб выучить

Враки
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44473113&postcount=1389

ха-ха-ха! вопрос голосования звучал бы естественнее наоборот: "Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на украинском? "
!!!

ха-ха-ха! вопрос голосования звучал бы естественнее наоборот: "Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на украинском? "
!!!

На нем в харькове никто не говорит, это вздор

Ну... этот "ушастик" и сам учится в украинской школе. :)

ну, мож программы разные, но в обычной средней школе русского нет, и дети в итоге на русском в слове "еще" 4 ошибки делают. Грустно.

Ага... глюкает сайт. Ущемляют русскочитающих :D
Правда и англоязычных тоже. один лягушатники читают ..
Ну, я ссылки тебе дал, на видео и перевод заявы . Изучай :)

Напомни мне завтра с утра, я зайду в библиотеку (в соседнем помещении находится с моим, на работе) и полистаю русско-украинский словарь до 1991 года выпуска. По поводу Видня :)

ну, мож программы разные, но в обычной средней школе русского нет, и дети в итоге на русском в слове "еще" 4 ошибки делают. Грустно.

Сфоткай дневник, внатуре, охота глянуть ...:D

Мы до украинской учились в русской школе. И ты не поверишь, там дети в русском слове "еще" по 4 ошибки делали.
Дело не в русской или украинской школе, а в качестве обучения и персональном желании учиться.
Ни один самый лучший учитель не сможет ничему научить того, кто учиться не желает.

Ну... этот "ушастик" и сам учится в украинской школе. :)

на самом деле, с этого года есть такая фишка... с 5-го класса в украиноязычных классах/школах русский идёт вторым иностранным, т.е. там, где его выбрали этим 2-м - он есть в нормальном режиме, а там, где не выбрали - нет вообще.

На нем в харькове никто не говорит, это вздор

в Харькове говорят на русском и суржике... литературного украинского не услышишь.. :)

Придурок! Я тебе реальный документ дал, а ты подсовываешь новостной портал!

Это просто праздник какой-то :іржач:
А вот так заходит

Сайт поламался... бывает, шо уж там... щас напишу им.

Ага... глюкает сайт. Ущемляют русскочитающих
Правда и англоязычных тоже. один лягушатники читают ..
Ну, я ссылки тебе дал, на видео и перевод заявы . Изучай
Дурак ты! Ты приводишь в пример новостной сайт с последним документом от 14.03.2014г. 3 недели назад! Это разные документы! Ты даже не удосужился прочитать, то что тут втуляешь! Сам изучай, тебе полезнее, может умнее будешь! Ты привёл "Помощник Генерального секретаря ООН в области прав человека Иван Шимонович на ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ в Киеве (Украина), 14 марта 2014 г." Это шапка в твоей ссылке, а я привёл "Организация Объединенных Наций, S/PV.7144, Совет Безопасности, Шестьдесят девятый год, заседание 7144, Среда, 19 марта 2014 года, 15 ч. 00 м. Нью-Йорк Предварительный отчет" , читая по простому- заседание совета безопасности ООН. Кто достаточно умён -увидит разницу, в дате, содержании, в весомости документа!

А вот так заходит
А куда заходит? Это новостная страница, тут серьёзных документов нет!
Это просто праздник какой-то
В дурдоме, у тебя праздник? Ну празднуй!

Останнє редагування:
Вот ты притомил свои прошлые посты редактировать ... Но спасибо за оригинальный документ.
Одно радует, ты научишься работать с первоисточниками. :)

В ходе своего визита я встречался с широ-
ким кругом представителей гражданского обще-
ства, включая представителей этнических русских
общин. Как представляется, имели место случаи,
когда члены русского меньшинства подвергались
запугиваниям и даже нападениям, как это было
в случае нападения на члена парламента. Все
утверждения о нарушениях прав человека, в част-
ности в отношении меньшинств, должны быть тща-
тельно расследованы. Однако представляется, что
такие нарушения не являются ни повсеместными,
ни систематическими

Вот ты притомил свои прошлые посты редактировать ... Но спасибо за оригинальный документ.
Одно радует, ты научишься работать с первоисточниками. :)

В ходе своего визита я встречался с широ-
ким кругом представителей гражданского обще-
ства, включая представителей этнических русских
общин. Как представляется, имели место случаи,
когда члены русского меньшинства подвергались
запугиваниям и даже нападениям, как это было
в случае нападения на члена парламента. Все
утверждения о нарушениях прав человека, в част-
ности в отношении меньшинств, должны быть тща-
тельно расследованы. Однако представляется, что
такие нарушения не являются ни повсеместными,
ни систематическими

Прочитал?!!! Маладец!!!!! А извинения где?.....Хотя..... Ладно!.....я то же погорячился! Тут другое, хотя бы признаётся, что такие нарушения БЫЛИ! Вы ведь отрицали это?
Кстати про польский, ты то же не прав! Я немного почитал про польский (и по твоей ссылке, только там, моего примера нет). Тут так совпало, что по польски слышится "у пив девьяту", а понимается 9.30 (только про 9 часов) остальные числительные нормально распознаются. Ну так совпало, что мне назначали встречи, спрашивая "когда утром вам удобнее" и называли именно это время.

Вот ссыль. Большинство претензий по процессу обучения в школах языкам тут озвучено.

Кто нибудь будет, учителей оспаривать?

Останнє редагування:
Я никогда отрицать очевидные факты не буду :D У меня не откывался тот файл, на который ты давал ссылку (Укртелеком глюкал что-то).
Поэтому - да, признаю, хорват в своём докладе упоминал какие-то нарушения (хз где и когда, несистемные).
Но вернёмся к доказательствам твоей пиздливости.
Один только "Видень" чего стоит! А так, жителей Вены стала называть вся Украина с 90 годов, хотя они, себя, называю венцами. Видень один из старых, центральных районов Вены и так их называют, только поляки и теперь -мы.

Опять! Женщины! Ну читайте внимательно! Меня возмущает, что до 1991г везде в укр. словарях было правильно- Вена и венцы, как бы в это время не говорили во Львове. А после 1991г постепенно (но довольно быстро) западный говор, начал вытеснять литературный, который по правилам. Причём, это началось не из литературы западной или от деятелей искусств, а от малограмотных западных депутатов в Раде! Улавливаете разницу?

3c8f5ce30e86bd6629ceb02ef0f96e8c.jpg

ef2d36ff72ed4802e18957a2c8423ea5.jpg

Ну что, пиздун офисный, прокоментируй Видень... :)
только посты прошлые свои не редактируй;)

Я никогда отрицать очевидные факты не буду У меня не откывался тот файл, на который ты давал ссылку (Укртелеком глюкал что-то).
Поэтому - да, признаю, хорват в своём докладе упоминал какие-то нарушения (хз где и когда, несистемные).
Но вернёмся к доказательствам твоей пиздливости.
Цитата:
Сообщение от texnik444
Один только "Видень" чего стоит! А так, жителей Вены стала называть вся Украина с 90 годов, хотя они, себя, называю венцами. Видень один из старых, центральных районов Вены и так их называют, только поляки и теперь -мы.
Цитата:
Сообщение от texnik444
Опять! Женщины! Ну читайте внимательно! Меня возмущает, что до 1991г везде в укр. словарях было правильно- Вена и венцы, как бы в это время не говорили во Львове. А после 1991г постепенно (но довольно быстро) западный говор, начал вытеснять литературный, который по правилам. Причём, это началось не из литературы западной или от деятелей искусств, а от малограмотных западных депутатов в Раде! Улавливаете разницу?

Ну что, пиздун офисный, прокоментируй Видень...
только посты прошлые свои не редактируй

Первые две строчки твоего поста-уже доказательство ТВОЕЙ пиздливости! А почему про польский язык забыл? Второе доказательство!
Но ты ещё и дурак! Ты абсолютно уверен, что ты прав, независимо от доказательств!.....А почему словарь языка, а не энциклопедический, там ведь все написано, как называли, когда и кто (полная информация по вопросу)? Поймал на пиздеже- в словаре написано не так! :іржач: А разобраться? Почему не так? И почему польский словарь, для примера, не привёл, там тоже ведь, так написано?:eek: Слабовато как то! Ищи первоисточники и пиши ещё!:клас: Указывай на мои ошибки-я их исправлю, только сам не пизди, своих знаний то у тебя-0.:rolleyes: Ты пытаешься опровергнуть моё мнение, основанное на жизненном опыте и инфо, доступном мне. Возможно, моё мнение, где то, неправильное, это логично.;) Ты же, взялся опровергнуть, всё, мной написанное, это по меньшей мере, глупо.:confused: Мне, с тобой спорить, это опускаться до твоего уровня! Могу, для твоего самообразования, ещё пару тем подкинуть, почитаешь энциклопедию, умных людей, глядишь, и станешь выше уровня бычары, какой, ты тут всем, демонстрировал и подымешься до уровня офисного работника (как ты писал про меня).

Ребята! Извините за мат, но человек- неадекват, общается только на нём, другого не понимает.

Первые две строчки твоего поста-уже доказательство ТВОЕЙ пиздливости! А почему про польский язык забыл? Второе доказательство!
Но ты ещё и дурак! Ты абсолютно уверен, что ты прав, независимо от доказательств!.....А почему словарь языка, а не энциклопедический, там ведь все написано, как называли, когда и кто (полная информация по вопросу)? Поймал на пиздеже- в словаре написано не так! :іржач: А разобраться? Почему не так? И почему польский словарь, для примера, не привёл, там тоже ведь, так написано?:eek: Слабовато как то! Ищи первоисточники и пиши ещё!:клас: Указывай на мои ошибки-я их исправлю, только сам не пизди, своих знаний то у тебя-0.:rolleyes: Ты пытаешься опровергнуть моё мнение, основанное на жизненном опыте и инфо, доступном мне. Возможно, моё мнение, где то, неправильное, это логично.;) Ты же, взялся опровергнуть, всё, мной написанное, это по меньшей мере, глупо.:confused: Мне, с тобой спорить, это опускаться до твоего уровня! Могу, для твоего самообразования, ещё пару тем подкинуть, почитаешь энциклопедию, умных людей, глядишь, и станешь выше уровня бычары, какой, ты тут всем, демонстрировал и подымешься до уровня офисного работника (как ты писал про меня).

Ребята! Извините за мат, но человек- неадекват, общается только на нём, другого не понимает.
Я не врал, когда говорил, что документ с ствоей ссылки не открывается. Вот смотри скриншот:
f769eef469d7f104858f414efa738789.jpg

Скорее всего прокси не пускает (тут, на работе) или хз...
Поймал на пиздеже- в словаре написано не так! :іржач: А разобраться? Почему не так? И почему польский словарь, для примера, не привёл, там тоже ведь, так написано?:eek: Слабовато как то! Ищи первоисточники и пиши ещё!:клас:
Ну это вообще :іржач: Ты ж писал, чт ов словарях до 1991 года было - Вена, а оказывается в 1970 году было - Видень. Мне что, духов создателей этого словаря для консультаций и разбирательств взывать?
Персен рулит. Попробуй ... :)
Такс... одну ложь уже разоблачили, щас займёмся польским языком и проблемами со слухом у отдельных индивидумов. Кофейку заварю и начнём :)
(за мат не извиняйся, на ХФ можно. Я и сам матерщинниик заядлый :D )

Останнє редагування:
Ну-ну! Повышай свой культурный уровень!:D

Назад
Зверху Знизу